MileMoa
Search

왕초보 11월 중순 하얏트 지바 칸쿤 후기 (Hyatt Ziva Cancun)

꿈냥이, 2023-11-23 19:15:45

조회 수
추천 수

안녕하세요? 항상 눈팅만 하다가 너무 흔하지만 조금이라도 업데이트 정보에 도움이 될까하여 이번에 다녀온 하얏 지바 칸쿤 후기 올립니다.^^

저는 미국에 온지도 얼마 안되고 마일게임도 샤프카드 하나 열어본것이 전부에요ㅎㅎ 그동안 적응하다보니 너무 정신없고 휴가도 생각도 못하며 지내다가 갑작스럽게 어찌 기회가 되어 왕초보 따라하기 수준으로 하나하나 따라해서 많이 가시는 하얏지바 칸쿤을 가보게 되었어요.ㅎㅎㅎ

마일리지 박당 35,000으로 리조트뷰 킹베드 4박 예약하였고요. 2살 아기라 추가비용은 없었고요.

비행기는 그냥 레비뉴 발권하고요.

가기전에 이메일로 업그레이드 오퍼를 클럽동 오션뷰 킹베드 인당 65불에 제안을 받았는데 비싼것 같아서 안한다고 했어요.

그런데 첵인할때 같은 방을 박당 95불 정도에 해주겠다고 해서 했어요.

1. 방 리뷰: 클럽 오션뷰 킹베드

생각보다 큰 방은 아니고 그냥 일반 킹베드 작은 방인데 뷰는 정말 좋아요. 

매일 해뜨는 바다 해지는 바다 원없이 본 것 같아요. 고층에서 내려다보니 더 아름다웠나 싶기도 하고요.

그리고 다른 장점은 클럽동에서 오는 장점이었는데요.

1층에 거의 끼니마다 밥을 준비해줘서(the club) 오며가며 음식을 조금씩 챙길 수 있었어요.

올인클루시브라 음식 천지인데 뭐가 장점이겠냐 할 수 있겠지만 저희 처럼 어린 유아 말도 잘 안듣고 또 밥때 맞춰서 잘 먹지 않을때도 있고 이런경우는 유용한것 같아요.

식당 갔을때 장난치고 아니면 배 안고파서 아이가 잘 안먹고 하면은 또 굶기기도 그렇고 간식류만 먹이기도 그렇고 식사를 조금이라도 먹이고 싶은 마음이 있는데 

나중에 다시 또 식당가서 주문하고 이러기도 번거롭고 하다보니 늘상 오픈되어있는 음식이 유용하더라고요. 

2. 키즈클럽

저는 4살미만은 패밀리타임만 올 수 있다는 것으로 잘 못 이해해서 나중에서야 활용을 조금 해서 아쉬워요.

4살 이상은 두고가도 되고 4살 미만은 부모랑 같이 모든 키즈프로그램에 참가할 수가 있어요. 그런데 최대인원 제한이 있어서 인원이 다 찰 경우에는 어린아이가 참여를 못하는 이런 방식인것 같아요.

크래프트같은거 꽤 열심히 준비해주더라고요.

엘사모양 세라믹 저금통 페인트칠하기 (엉망으로 칠하고 수영복에 물감도 다 묻어서 안지워지고 그렇게 되었지만...), 가면만들기 등등 

그래도 미술놀이 조금이라도 한게 아이도 즐거워하고 좋았어요.

키즈클럽 풀은 미끄럼틀이 있어 재밌을것 같은데 그늘진데다가 물이 너무 차서 제가 못들어가겠어서 활용을 못했어요ㅎㅎ

3. 풀

유아가 있다면 메인풀에 지붕이 있는 유아풀쪽이 물도 일찍부터 데워주고 햇빛도 가려져서 제일 유용한것 같아요.

클럽쪽 풀도 나쁘지는 않지만 해가 가려질 곳이 잘 없고 나중에는 어른들이 공놀이도 하고 물도 약간 오전 늦게서부터 따뜻한 물이 나오더라고요.

아기랑 놀다보니 이 두군데 말고 깊은곳은 이용을 못해봤네요.

4. 바다

바다 너무 깨끗하고 모래도 곱고요 클럽쪽 비치에 방파제 옆 물 고이는 곳이 유아 놀기가 딱입니다. 그런데 비치체어 제외하고는 나무나 그늘막은 없어요ㅜㅜ(모자 필수)

그런데 방파제 근처 가실때는 혹시 모르니 조심하시면 좋겠어요. 저희랑 같은 일정으로 온 가족의(같은 시간 옆방에 오신 분들ㅎㅎ) 아빠가 첫날 거기서 떨어져나온 못이 발에 박혀서 병원도 다녀오고 고생을 하셨어요. 아무래도 미국사람들 체중이 많이 나가서 못이 더 깊게 박혔나 싶기도 하고.. 드문 경우긴 하겠지만 조심해서 나쁠것은 없으니까요.

메인비치쪽은 그늘막은 많아서 모래놀이는 좋은데 바다가 아기한테는 깊고 돌인지 너무 딱딱해서 물에서는 못놀았어요.

5. 날씨

11월까지가 스톰기간이라고 해서 긴장하고 일기예보에 다 비온다고 해서 걱정했어요. 둘째날 오전까지 바람이 너무 거세고 추워서 수영 못할까 걱정했는데 다행히 오후부터 개어서 잘 놀다 왔네요.

날씨 좋을때는 스톰기간이어도 해 나면 엄청 뜨겁더라고요. 그래도 바람 불때는 엄청부니 긴팔옷 얇은것 챙겨가시면 좋을 것 같아요.

6. 식사

맛없다는 말을 많이 읽고 고추장 그런거 싸갔는데 꺼내지도 못할 정도로 저희는 너무 맛있게 먹고 왔어요.

trade winds 랑 아시안 식당 주로 이용했고요. 조식도 저희는 부페보다는 트레이드 윈즈가 맛있더라고요. 아기 있어서 왔다갔다 가져오기도 힘들고 해서 거의 거기서만 먹은것 같아요. 하바치는 굳이 예약 안해도 근처 자리에 앉으면 충분히 볼수 있었어요.

점심은 주로 바베큐 그릴 구워주는거나 스시 만들어주는 그런곳에서 많이 먹고 하바네로도 맛있더라고요.

7. 교통

여기 게시판에서 읽고 마이리얼트립 한국사이트에 가서 49,000원 편도에 이용했는데 너무 잘 한것 같아요.

공항 내리면 너무 많은 사람들이 영업을 하셔서 정신사납고 이름을 찾기가 너무 어렵더라고요.

그런데 카톡으로 바로 연락하니까 바로 답장주시고 어디 앞으로 오라고 하셔서 쉽게 찾고 너무 수월했어요. 

사장님이 직접 차 탔나 직원전화로 통화하게 하고 인사주시고 신경을 많이 쓰시더라고요.

차 컨디션도 좋았어요.

4일이 긴줄 알았는데 놀고먹다보니 한것도 없이 너무 금새 지나가더라고요.
올인클루시브 평소에 저희는 술도 안먹고 밥도 그리 많이 먹지도 않아서 불필요하다고 생각했는데

아이가 어리다보니 여러가지로 정말 편하고요. 왜 많은 분들이 좋아하는지 알 것 같았어요. 너무 잘 놀다 돌아왔습니다.

돈내고 갔더라면 부담되었을텐데 마일모아 덕분에 이렇게 즐거운 휴가보내고 돌아왔네요. 

여러 후기 올려주시고 정보 올려주신 모든 분들 감사합니다.

14 댓글

마일모아

저도 올인클 장점이 있긴 할까 싶었는데 막상 가보니 다 좋다 하는 이유가 있더라구요.

상세한 후기 감사드립니다. 

ReitnorF

내년 봄에 가려고 예약해 둔 상태인데 이 후기가 큰 도움이 되는 것 같습니다. 후기 나눠주심에 감사를 드립니다.

롤롤

제가 포인트 젤 많이 쓰면서 예약했다던(45000) 사람인데 11월이라 포인트 차감이 좋으셨나보네요. 부럽습니다. 12월에 1살 반 아기랑 가는 일정이라 후기 너무 도움이 됩니다. 클럽동에 그런 장점이 있다니 전 성수기라 그런 업글 기회는 없을 것 같긴 하지만 혹시나 오퍼가 온다면 꼭 해야겠네요. 

꿈꾸는소년

후기 감사합니다. 혹시 호텔로 가는 라이드 마이리얼트립 아이들 카시트도 추가할수 있나요? 

꿈냥이

저는 비행기에서 쓰려고 코스코것 가져갔었는데 위생상 이유로 제공 안한다는 문구를 읽었던 것 같은데 확실치는 않네요ㅠ

Scoopy

후기 너무 감사드립니다! 

보통 여기서 USA Transfer를 많이 이용하시던데 마이 리얼 트립이 특별히 더 좋은 이유가 있을까요? 저도 웹사이트에 들어갔는데 페이를 미국 신용카드로도 할 수 있는지 궁금하네요. 보니까 네이버 페이를 받는 것 같던데요. 

캄차카

저도 둘다 고민하다가 그냥 USA transfer을 이용하자고 했는데요 가격차이 별로 없습니다.

그 이유는 큰 업체에 전화도 금방금방 받고 빠르고 더 믿을만 하다 였기 떄문에 그렇게 선택했습니다.

Scoopy

페이는 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 같은 가격이면 한국분이 하시는 곳을 이용해 드리고 싶어서요. 미국 카드로도 되면 좋을텐데 말이죠. 

캄차카

USA transfers 는 캐쉬 또는 페이팔로 가능해요. 미국 카드는 되도록 안전을 위해 규모있는 리조트외에 쓰시는것을 안 추천드립니다.

꿈냥이

미국카드 결제가 되어서 체이스 썼었네요. 가격은 크진 않지만 그냥 조금 싸고 카톡으로 연락이 쉬운것이 장점이었어요. 

뭣이중헌디

마이리얼트립 꿀팁이네요! 내년 3월에 칸쿤에 가는데, 하얏 지바는 아니지만 유용한 팁 공유해주셔서 감사합니다!ㅎㅎ

우찌모을겨

마이 리얼 트립이 더 비싼듯한데요.

2명 기준으로 봤을때 인당 49,000원이면 37불꼴인데..2명이면 70불 넘고..

USA Transfer는 55불 나오고 다른 사이트에서 보면 40불 언저리도 많고..

조만간 갈 예정이라 알아보고 있었는데..

유럽에서 마이 리얼 트립을 잘 이용해서 보고 있었습니다.

꿀벌

8명까지 49,000이네요.

우찌모을겨

옆에 1명 49000원 이라고 해서 인원수대로 넣는줄 알았습니다.

그냥 8명까지는 1이면 되는거군요.

이래서 마모를 해야..

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114364

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담
updated 114363

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 142
new 114362

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114361

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114360

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 18
  • file
new 114359

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드
new 114358

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 10
new 114357

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
updated 114356

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 345
updated 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 36
new 114354

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 10
new 114353

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 5
new 114352

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114351

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114350

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114349

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114348

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
updated 114347

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 16
updated 114346

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114345

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114344

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114343

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114342

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114341

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114340

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
updated 114339

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114338

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114337

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114336

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
new 114335

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file