MileMoa
Search

베가스, 카운터 $20 팁신공 요즘도 먹히나요?

강풍호, 2023-12-04 12:48:11

조회 수
추천 수

오랜만에 베가스 여행준비하면서 갑자기 $20 신공이 먹힐지 궁금하더군요.

구글해보니 요즘은 $20으로 잘 안된다고는 하던데, 최근에 베가스에서 해보신 분들 계신지 궁금합니다.

밑져야 $20날리는거니 시도는 할 예정입니다.

32 댓글

kaidou

요즘 물가가... $20 신공 올리던 마일모아 10년전 이랑 비교하면 너무 올라사 ㅠㅠ. 

그래도 안 주는것보단 나을듯요 ㅋㅋ

강풍호

최소 $50은 줘야 먹힐랑가요, ㅎㅎ.

밴쿱배짱이

묻어가는 질문인데 칸쿤도 가능할라나요 ㅋㅋ

멜빵

칸쿤은 가능해요! 20불로 뷰가 바뀝니다 ㅋㅋ

밴쿱배짱이

20불로 한번 시도해봐야겠군요 

스리슬쩍 ㅎㅎㅎ

모모찌로

하얏 계열 호텔도 가능할까요? '-' 괜한짓 했다가 나라망신일까바...

멜빵

힐튼 올인클밖에 안해봤는데 하얏도 가능할겁니다. 그거가지고 나라망신까진 가진않죠 ㅎㅎ

모모찌로

ㅎㅎ 첨 가는 멕시코인데 당장 내일이라서 걱정이 앞선 질문이였나바요! 답변 감사합니다

땅부자

하얏 지바 올인클에서 $20 해봤는데 오션뷰 스윗 업글을 좀더 싸게 했습니다. 

모모찌로

오호 저도 은근 슬쩍 시도해봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다 

밴쿱배짱이

해보시고 후기 알려주세요

하얏은 아니지만 1월에 가서 저도 ㅎㅎ

모모찌로

잘 다녀왔습니다. 우선 저는 호텔측 실수로 업그레이드 받아서 시도할 틈이 없었어요. 근데 1월에 칸쿤 어디쪽으로 가시는지 모르겠지만 여인의섬 추천합니다!!!!! 최고!!!!

미니멀라이프

여인의 섬은 몇시간 정도 잡고 다녀오면 될까요? 간단히 후기 풀어 주시면 안될까요? ^^;

모모찌로

제가 감기가 심하게 걸려서 아직 후기 못올리고 있어요. 저는 2박 3일 묵었는데 저희가 있던 날들이 날씨가 별로였는데도 호텔이 좋아서 그런지 그냥 너무 좋긴 했구요. 스노쿨링 이나 스쿠버 다이빙 같은 엑티비티가 가능한 섬이니까 일정 맞게 짜보심 좋을거 같아요. 당일치기도 나쁘진 않은거 같은 섬이였습니다.

롱앤와인딩로드

여름에 했는데 먹히더라구요 ㅎㅎ 아침 도착 비행편이어서 얼리 체크인에 썼는데 오전 10시좀 넘어 투숙했습니다.

강풍호

오, 혹시 어느 호텔이셨는지요?

롱앤와인딩로드

Venetian 이었습니다. 굿럭이에요!

강풍호

오 이번에 거기서 묵습니다. 아멕스로 해서 FHR로 업그레이드도 기대합니다, ㅎㅎ

JoshuaR

예전에 한 7-8년 전인거 같긴 한데요, 제 경우엔 20불 받아가고 나서 미안한데 못해준다 하더라고요..ㅠㅠ

강풍호

저런, 못해주면 돌려줬어야하는데 말이죠, ㅎㅎ. 저도 예전에 $20신공 잘 먹힐땐 잘 쓰다가 어느 호텔이였는지 기억은 안나는데 $20 받고나서 어 나 이거 뭔지 알아~하고는 다 훑어보더니 업그레이드해줄 수 있는 방이 없네하며 다시 $20을 돌려준 적이 있습니다.

calypso

저도요. 약 5년전 질랄라에 갔었는데 접수를 각각 방에서 해서 접수시 20불을 그냥 주었어요. 우리팀 접수 담당해줘서 고맙다는 립써비스도 했는데..뭐 국물도 없더라구요. 얼마나 제가 부끄러웠던지...ㅋ

KeepWarm

COVID 전에는 그래도 DP가 꽤 활발하게 있었는데, COVID 이후에는 안해주는곳/비율이 확 늘어서, DP가 많이 적어진것 같습니다. 사람에 따라서는 $20에 실패했는데 $50일때 성공했더라 하는 사람도 있고, 아직까지는 제각각인거같네요.

Lucas

좋은뷰 요청할때는 $20 Suite 업글은 $50 투자합니다. 목적을 이야기해야 잘 맞쳐주더라고요. 개인적인 경험으로는 주중에 확률이 높더라고요. 

예) Fountain View 로 해줄수 있어? or 너희 오늘 Suite 좀 남았떤대 업글해줄수있어? 이렇게 목적을 가지고 물어보면 좀더 쉬운것같아요. 

호텔 체크인부터 이렇게 겜블 시작합니다. 

강풍호

그렇군요. 경험담 감사드립니다.

미스터로렌스

저도 크리스마스때 코스모가는데 팁신공을 써보려구요. 

네이버나 유툽 서치해보니 누군 20불에도 스위트 업글받고 또 다른분은 40불에도 파운틴뷰 해줬다는데 케바케일까요?

챙고고리아

정말 초보적인 질문 드려요. 20불 신공도 지금껏 몰랐고, 이번에 처음으로 힐튼 아스파이어 카드로 라스베가스 힐튼 호텔을 이용하려고 하는데요.. 힐튼 다이아 등급을 받았는데… 이런경우 다이아등급으로 방을 업그레이드해달라고 하면 해주나요? 아님 저도 20불 신공을 시도해봐야하나요? 

강풍호

다른 지역은 모르겠지만 이 $20신공은 베가스 호텔을 대상으로 지금은 사라진(Rakuten에 팔림) FatWallet(slickdeals.net과 비슷했던 사이트)이란 곳에 꼬리에 꼬리를 무는 경험담이 있는 포스팅으로부터 시작된 걸로 알고 있습니다.

처음이시라니까 $20을 주는 방법에 대해 알려드리자면, 대놓고 주는 건 아니였고 체크인시 ID/Credit Card를 카운터에 제출할 때 20불을 두 번 접어서 그 사이에 끼어주면 됩니다.

그럼 척하면 앱니다~가 되지요.

요리왕

베가스는 두 번  (2022년, 2023년 4월) 해봤는데, 두 번 $20을 그냥 돌려주더군요. 

강풍호

업글을 못해줬나보네요. 그래도 돌려줘서 다행입니다.:)

시애틀시장

요즘 물가 생각하면 20달러는 최저임금이랑 얼마 차이도 안나고 50-100달러는 써야할거 같네요

강풍호

https://lasvegasthenandnow.com/what-is-the-20-trick-and-is-it-worth-trying/

여기 결론에 그리 나와있긴하네요. 특히 고급호텔들 말이죠, ㅎㅎ.

Especially at upscale resorts like Wynn & Encore, Bellagio, Venetian & Palazzo, Caesars Palace, Aria, etc., you may have more luck putting a $50 to work.

머세드

7~8번 시도했었는데 다 성공했었네요. 근데 베가스 마지막으로 간게 5년 전이라, 지금은 안되려나요.

오늘은 반드시 성공하고야 만다라고 생각하신다면, 약간 깔끔하게 입으시고, 오늘 결혼기념일이다.. 뭐 이런 식으로 얘기하면 좀 더 효과가 있지 않을까 싶습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114304

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114303

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4168
new 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 12
  • file
updated 114300

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 15
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 116
updated 114297

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 46
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 12
updated 114294

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114293

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114292

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114290

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114289

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114288

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114287

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114286

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114285

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114284

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114283

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114282

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114277

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114276

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114275

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19