MileMoa
Search

질문 먼저 정리하고, 관련해 제가 겪은 건 아래에 정리할게요. (전 초보라서 이런 내용이 도움 되더라고요)

1. 싸웨 신공으로 크레딧 사용 후 추후 아플을 다운한 경우,

그 다운한 카드를 몇 년을 유지해야 클로백 우려에서 해방되나? 

2. 아플로 구매한 유나이티드 항공 크레딧은 유나이티드 항공권 구매 외에도 쓸 곳이 있을까요? (혹시나 같은 소속 타 항공사를 말함)

=================================================================

<아플 항공 크레딧 200불 사용 위해 겪은 단계들>

1. 대표적으로 싸웨 신공 많이 이용하시는 듯한데요. 제가 처음 공부했을 땐 이게 베스트라고 생각했거든요.

그대로 돈으로 바뀌는데, 성공사례도 많고.

2. 그러다 카드 클로징시 클로백 가능성을 배워서 헉!  

3. 그러다, 카드 닫지 말고 다운하면 되는구나, 휴~  

4. 근데 또 아멕스 플래티넘은 다운가능한 무연회비 카드가 없다는. 아 또 헉! 

(다운 경험이 일천하여, 여지껏은 다 무연회비 카드 있는 줄)

5. 아직 다운가능한 카드 공부 전이지만 (최소 95불은 넘을 텐데)

그럼 그 카드는 몇 년을 유지해야 클로백 우려에서 해방되나? --> 이게 질문입니다.

6.  그래서 안전하게 유나이티드 항공 크레딧을 구매하는 것이 안전추구자로서 베스트라고 배웠고요.

(이 크레딧은 소멸시한이 5년이라고 본 듯. 지금 알아보는 중이고요)

7. 그런데 급 생각해보니, 지금으로선 모국방문 외 항공기 이용계획이 몇년간 없거나 알 수 없는 상황. 

(모국 방문시 활용할 수도 있긴 할 텐데, 실은 국적기와 델타 외에는 그때그때 저렴한 유럽항공사나 캐나다 에어 경험뿐이고,

새로 표 알아보다보면, 그때 저렴했던 핀에어가 이번엔 전혀 아니고... 뭐 그런 식이라 방향성을 잡을 수도 없는 지경이고요.)

8. 해서 델타크레딧을 살 수 있다면 마침 처리해야할 e크레딧도 있어서 잘 됐다하고 진행할 텐데,

유나이티드 크레딧은 진짜 또 계륵이 될 수도 있을 것 같아서 ....급 위의 5번 단계가 궁금한 상태입니다.

( 뻔할 듯 싶지만 혹시나 하고 --> 델타 크레딧 구매는 불가능한 거죠?)

* 추신: 귀한 시간과 에너지 나눠주시는 고수선배님들께 늘 진심으로 고맙습니다.

전 유럽여행 카페, 미국 이민 카페 등등 한참 받기만 하다가 수~년 지나니 소소하게 나눌 수 있는 입장이 되기도 하더라고요.

다만..... 시간이 많~~이 걸리더라고요. (채무감과.... 이 방 및 단톡방에서 종종 오해 받거나 실제로 분위기 진짜 잘 몰라서 결례 끼치거나 해서 맘에 부담이 적지 않아 붙이는 사족입니다. 초보들 너그러히 양해 부탁드립니다.  꾸~벅)

6 댓글

모밀국수

싸웨로 하시고 1년후에 리텐션오퍼 받으셔서 1년 더 유지 하시고 그 다음해에 연회비 나오면 닫으셔요 

플라타너스

저도 리텐션 오퍼 조금만 받아 연회비 카바해주면 3년차까지는 가볼까 생각이긴 해요....

그 다음 다운해서 1년만 유지하면 좋겠는데, 1~2년이 안전한가봐요....^^ (근데 아래 댓글보면... 다운한 카드 1년만 유지하면 어떨까 싶기도.) 댓글 고맙습니다.... 따뜻한 연말 되세요^^

Jester

1. (YMMV입니다만) 전 유나이티드/싸웨 신공 후 바로 닫아도 클로백 당한적은 없습니다. 참고만 하셔요

2. 유나이티드 동맹 항공사 (아시아나 등)을 유나이티드 홈페이지에서 구매는 할 수 있겠지만 델타는 안될거예요. 

3. 크레딧 소멸이 싫으시면 싸웨로 쌓으세요. 소멸 안됩니다.

플라타너스

1. 아 그렇군요. 넵, 참고만 하겠습니다. 근데 많이 참고는 됩니다. ^^
2. 아... 아시아나 표 살 수는 있군요....... 감사합니다.^^ (델타로 댄공 사듯이)

3. 싸웨에 대해 엄청 특별하고 괜찮은 항공사로 배웠는데, 막상 찾아보니 (실은 이 놈의 항공크레딧을 쓸 기회가 있었는데 막상 구매시에

생각을 못해 못 썼거든요 ㅠㅠ . 스피릿에어 수화물 요금 등을 내면 됐는데... ㅠㅠㅠㅠ)  12월 방학때 티켓이라 그런지, 저가항공과의 가격 차이가 경유편인데도 너무 심해서, 싸웨 탈일이 있을까 싶긴 했었어요. .......그래도 소멸 안되는 건 엄청난 장점이네요..... 다시 좀 알아보겠습니다. 이런 걸 미리미리 했으면 좋았을 걸, 사는 게 버거워 1년을 끌었네요 ㅠㅠ

고맙습니다 제스터님. ^^ 평온한 연말 되세요^^

뜨비

얼마나 유지해야 안전한지는 아무도 모릅니다. 다만 2020년 초에 클로우백 사태가 있었죠. 

당시에는 “카드를 닫은 경우”에 한해서만 “18-20년도 크레딧”까지 아멕스가 다시 가져갔었습니다. 저도 20년초에 카드를 닫고 19/20년 크레딧 받았던 것을 다시 냈어야 했죠. 당시에 닫지 않았던 카드들은 무사히 지나갔었습니다.

그 이전 이후로는 제가 알기로는 클로우백 사태가 발생한 적은 없습니다만 언제든지 다시 발생할 수는 있다고 봅니다.

참고 : https://www.milemoa.com/bbs/board/7295473

플라타너스

그랬군요.... 링크 주신 정보의 창고 가서 잘 읽어보겠습니다. 소멸기한 없는 싸웨 크레딧도 잘 생각해봐야 겠네요, 정말 고맙습니다, 뜨비님^^

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114723

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
new 114722

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 8
updated 114721

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 98
  • file
updated 114720

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
new 114719

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 12
new 114718

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114717

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 20
updated 114716

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
new 114715

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114714

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114713

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114712

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114711

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114710

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114709

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114708

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114707

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
new 114706

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114705

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114704

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114703

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114702

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114701

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114700

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114699

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114698

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114697

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
updated 114696

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114695

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114694

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146