MileMoa
Search

뜨는 남자 옆머리 눌러주기 - 다이슨 슈퍼소닉 드라이기 노즐

ILoveTheMountains, 2023-12-12 19:36:58

조회 수
추천 수

저는 보통의 한국 남자분들처럼 뜨는 옆머리를 눌러줘야하는 고충이 있습니다. 

이전에는 아래의 동영상처럼 드라이를 아침마다 했았는데요.

https://youtu.be/hDZIptq9Q9k?si=gFApIRXIYsSXFlTd

시간도 걸리고 드라이어 들고 있느라 팔도 아프고, 손과 두피가 너무 뜨겁고, 귀와 어께등으로 뜨거운 드라이어 바람이 특히 더운날에는 참 힘들고 머리에 땀이 나기 시작하면 세팅이 잘 안되는 단점이 있었는데요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/10302565

이글을 보고 P2가 여러 할인을 조합해서 다이슨 드라이어를 샀고 거기에 특이하게 생긴 노즐이 포함되어 있었습니다. 처음에는 별 관심없다가 몇번 써보고 정말 빠른시간에 옆머리가 거짓말처럼 눌러지는걸 경험하고는 아침마다 감탄하면서 쓰고 있습니다. 뜨거운 바람이 곡선으로 휘어져 나가서 귀나 어깨로 오지 않고 저녁까지도 누른 머리가 다시 뜨지 않습니다. (유투브에 관련 영상이 있습니다.)

https://youtu.be/Z4ucDV1Oxxs?si=LOSoICI_7ohr_alR

매일 너무 신기해하면서 쓰다가 비슷한 고민이 있으신 분들이 있을것 같아서 공유해봅니다.

24 댓글

BBB

저도 옆머리가 떠서 예전엔 열심히 누를려고 먼가 했었었는데...지금은 다이슨 슈퍼소닉도 있고, 에어랩도 있는데, 머리는 가늘어지고 힘이 없어서 와이프 쓰는거 구경만 하네요 지금은 스타일링 보단 있는 머리라도 열심히 지키고 있습니다. ㅎㅎ

ILoveTheMountains

저는 나이들수록 정수리 부근은 숱도 줄고 가늘어지는데 옆머리는 숱도 굵기도 그대로라 특히 저녁쯤되면 와이프한테 '춘리'라고 놀림 받았는데 요새는 춘리 어디갔냐고 합니다 ㅎ

츈리

부르셨나요?

앗 ㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 ㅋㅋㅋ

아날로그

호르몬 약 처방해서 드셔보세요. 쿠폰 적용하면 약값도 한달에 10불 안하더라구요. 그럼 머리가 다시 굵어집니다. 대신 부작용이 ㅜㅜ

Beauti·FULL

부작용이 뭔가요? 저도 요새 머리가 얇아지고…. 비어보이고….. ㅠ.ㅠ

쌤킴

가족계획 끝났음 걱정안해도 되는 부작용이라지요?

슈퍼맨이돌아갔다

20대 초반부터 20년 넘게 Finasteride(aka. 프로페시아)복용중입니다.

적어도 저한테는 그 부작용이 없네요 ㅋㅋ

첫째 잘 크고있고 둘째도 뱃속에 있습니다.

부작용에 대해서는 크게 걱정 안하셔도 될것 같아요

적어도 복용을 중단하면 부작용도 멈추는것으로 알려져 있습니다.

저는 부작용 걱정보단 대머리 되는 걱정이 더 크네요 ㅠㅜ

이상해요

고 | 자 vs 대머리인가요 와 박빙이네요 고르기가 힘드네요 ㅠㅠ

이상해요

참고로 대머리보다는 고자라니 라서 저도 먹고있습니다. 딱히부작용은 없고 느낌상 먹고나면 머리속이 뿌해지는것같아 자기전에 먹고있습니다

배추

와..이거 글 보고 툴이 있길래 써봤는데 진짜 성능 무쳤네요;; 그냥 대자마자 머리가 착 눌리는게 넘 신기했어요;;

여태 툴 있는거 그냥 일반 드라이기 노즐말곤 하나도 안써봤는데..용도 찾아보고 한번씩 써봐야겠어요 ㅎㅎ

저도 이건 머지 하다가 무심코 써봤다가 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ 머리에 아무것도 안발라도 세팅이 잘되서 참 좋습니다

츈리

머리에 뭐 바르는거 싫어하고 바르더라도 최소량만 바르는 스타일인데 엄청 솔깃해지네요! 다음 세일할때 하나 장만해야겠어요

솔담

오~ 유익한 정보 감사드려요 

도움이 되셨다니 다행입니다^^

후이잉

음... 얼마 전에 P2가 다른 집들 예로 들면서

은근슬쩍 얘기 하긴 했는데...

함 알아봐야 하나요?

어젠가 블루머큐리 (feat. Gilt gift card)에서 

약 255 했었는데 (퍼런 색)

크리스마스 선물로 살 걸 그랬나봐요 ㅠㅜ

할인 없이 사긴 좀 비싸긴해요 ㅠㅠ

사벌찬

이거 진짜 잘 되나요? 아침에 하면 얼마나 가는지.. 내일 두달마다 다운펌 하는 날인데 이거 잘되면 다운펌 안하고 살수 있을지 ㅋㅋㅋ 궁금하네여

저는 미용실가면 모질이 반꼽슬이라고 알려주시는데요. 옆머리 숱을 보통 좀 쳐주시니까 초기에는 드라이어로 어느정도 눌러지고요. 숱이 좀 늘면 잘 안눌러져서 다시 미용실을 찾게되는 패턴이었습니다. 지금 미용실 다녀온지 한달쯤 됐는데 저녁까지 머리가 전혀 뜨지 않네요..

제이유

와 전 머리가 옆으로 자라는데... 되려나..

두피에 밀착하면 그 부위가 엄청 뜨거워지는데요 살짝 띄워주면 (한 0.5센치 정도?) 두피에서는 뜨거움이 느껴지지 않는데 드라이하고 손으로 만져보면 데일까 싶을정도로 뜨겁게 느껴집니다. 바람이 곡선으로 휘어져나가는데 그 길목에만 열이 전달되는 원리인거 같아요. 제 경우에는 살짝 띄워서 천천히 몇번 반복해서 내려주면 머리가 두피에 딱 붙습니다.

경험수집가

저도 반꼽슬이어서 머리 많이 일어나는데 구매욕이 많이 옵니다......

playoff

어쩌다가 유튜브에 출현 (제가 원하는 "출연"아입니다 ㅋㅋㅋ) 당해서 보니 못 생긴거는 어차피 알고 있었는데 옆머리가 너무 떠 있어서 와이프한테 놀림 받았습니다. ㅠㅠ 옆머리 뜨고 못 생긴거에 지치더군요 ㅋㅋ
저희집 슈퍼소닉은 예전 제품이라 flyaway 노즐이 미 포함입니다. 따로 사려고 보니 40불이네요. 가격 참 안좋습니다. ㅋㅋㅋ 
https://www.dyson.com/support/journey/tools/971618-01
그래도 이 글 보고 믿고 구입했는데 성공입니다. 첫 며칠은 좀 헷갈렸는데 유튜브 몇개보고 따라해보니 손쉽고 빠르게 머리 정리가 가능해졌습니다.

그래서 지금은 그냥 못 생기기만 합니다 ㅋㅋㅋ

저도 마찬가지로 이젠 그냥 못생기기만 합니다 ㅋㅋ  다음주 미용실 예약이 마지막 이발 후 두달째 인데 예전 같으면 어디 다니지도 못할 상황이었을텐데 아직 버틸만 하네요. 그나저나 그 플라스틱 쪼가리가 40불이라니 참 사악하네요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114356

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 3
updated 114353

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114351

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114350

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114349

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114348

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114347

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114346

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114345

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114344

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93