MileMoa
Search

현재 Baker’s Cay에서 휴가의 마지막 밤을 머물고 있습니다. 갑자기 방안에 페인트 냄새가 진동을 해서 방을 바꿔달라 요청했는데 오늘밤 sold out 이라고 해줄 수 있는게 방안에 팬을 넣어주는 것 말고는 없다네요. 

제가 지금 감기에 걸린데다 원래 알러지도 심해서 숨쉬는게 힘이 드네요. 혹시 파트너 호텔이 있으면 그 쪽으로 보내달라니까 그런거 없다고 매니저까지 나와서 지금 너네 방만 그런거 아니라고 저랑 같이 목소리 높이고 있는데 이런 경우 다른 호텔로 옮겨 준다고 들은거 같은데 제가 잘 못 알고 있는 건가요? 

어른들만 있으면 짐 싸서 다른 호텔로 옮기겠는데 토들러 아이가 있어서 그것도 어려운데 이런 경우 그냥 오늘밤 어떻게든 보내고 힐튼에 리뷰 메일 쓰는 것 말고는 방법이 없나요? 

도저히 안되겠으면 공항쪽 호텔 알아보고 옮긴 후에 힐튼쪽에 오늘밤 숙박비를 청구할 수 있을까요? 

6 댓글

케어

왜 갑자기 페인트 냄새가 나는지 문의해 보셨나요? 원인 확인이 되고 조처가 취해졌으면 금방 괜찮아질 가능성도 있는지 생각해볼듯 합니다.

1. 호텔측에서 방을 시용하는게 불가능하다는 판단을 내리면, 환불을 해주던, 다른 호텔로 이동을 시키던 할텐데  호텔에서는 방을 사용 가능하다고 판단하는듯 합니다.

2. 방법은 여러가지가 있겠지만 결과가 보장되는경우는 없는것같습니다. 

3. 안전이나 건강에 위험이 된다고 생각하시면 오늘밤 숙박비용 환불받고 early checkout 할수있을지 호텔측에 문의해보시면 웬만하면 해주지 싶습니다. 

가자세계로

1. 오후에 갑자기 벤트를 통해 냄새가 들어왔는데 호텔측은 메인터넌스팀이 사전 예고 없이 페인트 작업을 해서 이 사단이 났고 상황은 딱하나 지금은 방이 sold out이라 방법이 없다는 말만 되풀이 중이예요. 매니저는 저랑 같이 열을 내고 서로 한숨만 쉬었고 다른 직원은 냄새 빼는 기계 넣어줄게 하더니 매니저가 방안에 사람이 있으면 불가능 하다고 하니 조용히 뒤로 빠지네요. 제가 이미 다른 호텔로 이동도 물어봤는데 자기들은 그런고 없다네요. 

3. 사실 저는 그냥 check out 하고 다른 호텔로 옮기고 싶은데 p2가 원인을 알았으니 문열고 환기 시키면 된다고 우겨요. 아기 데리고 이 밤에 어딜 가냐고 ㅠㅠ 전 알러지 약 먹으면서 버티는데 진짜 돌겠어요. 

Globalist

제가 이해한게 맞다면.. 원래 머물고 계시다가 갑자기 냄새가 난 것이죠? 

이런 부분은 참 애매한거 같아요. 보통 호텔이 다른곳으로 옮겨주거나 숙박비를 커버해주는 경우는.. 예약을 했는데

어떠한 이유로 그 예약을 honor 해줄 수 없는 경우거든요. 아니면 님과 같은 상황에 현재방이 uninhabitable인  경우(물이 안나오거나 방안 온도 조절이 안되는 경우)인데.. 페인트 냄새같은 경우는 참 애매하죠. 사람의 민감도에 따라서 주관적인 되는 부분이라… 그 방 주위에 분들도 같이 컴플레인을 걸지 않는한 딱히 호텔에게 요구할 수 있는건 오늘 하루 환불일거 같아요.

하필 휴가 마지막밤에 이런일이 있어서 기분이 많이

상하셨겠지만.. 배우자분과 잘 상의하셔서, 정 못 지내시겠다고 생각하시면 다른 보상부분 보다는 우선 건강이 우선이니 다른 호텔로 옮기시고 이 부분은 그냥 잊고 괜히 이런일로 스트레스 받으시지 마세요.

가자세계로

네. 5박 숙박중 마지막 밤이예요. 내일 아침 일찍 check out 예정인데 휴가 막판에 이게 뭔일 인가 싶네요. 

문제가 있어도 다른 호텔로 숙박 중간에 옮겨주거나 하는건 아니군요. 

제가 천식+다양한 알러지 보유자라 저는 많이 힘든데 p2는 문 열어 놓고 있음 버틸만 하대요. ㅡㅡ

DorkusR

아니 그 호텔 너무하네요. 원래 천식이 있고 한 사람은 호흡 곤란이 와 죽을 수도 있는 상황 될수도 있어요. (제가 페인트 이런 냄새 맡으면 호흡 곤란와서 바로 ER달려가요). 

보통 호텔들은 만일을 위해 빈방 여분이 꼭 있는 걸로 알아요.  호흡 곤란이 와서 방 안 바꿔주면 ER 갈 상황이니 쳌크아웃 한다고 돈 돌려달라 하세요. 아이들에게도 나쁘고 이건 건강 문젠데 참지 마시고 항의해 보세요.   참고로 저흰 한번 체크인 한 다음 히터 켰는데 탄 냄새가 나고 , 남편이 프런트에 전화해 아내가 천식이 있어 이런 냄새 맡으면 위험하다 하니까 바로 방 바꿔주고 매니저가 와 바꾼 방 히터 냄새도 확인하고 사과하고 했습니다. 남캘리 호텔이었어요.

가자세계로

아까 매니저 반응 보니 진짜로 911부를 상황 아니면 방법이 없다만 반복할 듯 해요. 리뷰 남기려고요. ㅡㅡ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114360

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 8
  • file
new 114359

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드
updated 114358

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 139
updated 114357

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 16
new 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 34
updated 114355

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114353

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114352

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
updated 114351

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114350

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114349

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114347

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114346

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114345

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114344

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114343

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114342

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114341

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114340

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114339

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114338

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114337

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114336

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114335

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114334

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114333

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114332

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114331

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드