MileMoa
Search

영화배우 이선균씨 사망

poooh, 2023-12-26 20:38:02

조회 수
추천 수

고인의 명복을 빕니다.

62 댓글

헬로아툼

아.. 이름보고 설마했는데.. 

topaz11

나의 아저씨가 극 중에서 한 대사대로 사셨어야죠.   아 나의 아저씨 

뭣이중헌디

+1 ㅠㅜ

bn

올해 얼마 안 남았는데 며칠 지나가는게 힘드네요. 고인의 명복을 빕니다.

BlueVada

정말 여기까지 왔네요.ㅜㅜ 너무 안된듯요.

고인의 명복을 빕니다..

여행은사랑

녹취록은 누가 흘렸을까요? 삼가 고인의 명복을 빕니다. 

보리보리

고인의 명복을 빕니다. 안그래도 위태하다고 생각했는데. ㅠㅠ

김미동생

충격이네요. 어떻게 이런일이.

정혜원

고인의 명복을 빕니다

남은 가족들이 잘 이겨내기를 빕니다

사뽕이

참으로 안타까운 소식입니다.. 개인적으론 '파스타' 드라마를 통해서 알게 된 호감형 배우였는데 말이죠.. 

Lisianthus

고인의 명복을 빕니다

부디 그 곳에선 평안에 이르시길... ㅠㅠ

게이러가죽

충격적이네요. 끝까지 간다를 정말 재미있게 봤는데... 고인의 명복을 빕니다. 

awkmaster

자유씨

어휴... 이게 무슨일이래요 ㅠㅠ

슈슈

마약이 심각한문제이긴하지만 유명인에게 너무 가혹한 잣대를 내미는것같아 아쉽습니다. GD 무죄에 이선균 자살로 인해 오히려 명분과 수사동력을 잃을것같은데 말이죠.. 유명인들도 무죄추정의 원칙을 따라서 수사결과가 나올때까진 언론에서 지켜줬으면 합니다.

아무튼 삼가고인의 명복을 빕니다 

된장찌개

고인의 명복을 빕니다. ㅠㅜ

해달이

너무 충격적인 소식이라 기사를 여러번 찾아봤네요.

안타깝고 고인의 명복을 빕니다.

고기만두

너무 좋아하는 배우였는데 마음이 아프네요.

궤른냥이

저도 오늘 뉴스보다 깜짝 놀랐습니다. 좋아하는 배우였는데 .. 고인의 명복을 빕니다

동동아빠

진심으로 안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다.

키쿠

아 정말 제가 잘못 본 것이길 바랬어요.

믿고 싶지 않네요…

무쇠다리

여러모로 좋아하던 배우였는데 안타깝습니다. 잘못된 부분이 있다해도 가족은 ...하아...

민데레

좋은 배우 한분 안타깝게 또 보내네요.ㅠㅠ

Mogu

정말이지 안타깝습니다. 떠난 이선균배우의 명복과 남은 가족의 삶에 더이상의 고통은 없기를 진심으로 바랍니다..RIP

Prodigy

에혀 ㅠㅠ 결국 올해를 다 못 채우고 이렇게 허망하게 가네요. 배우 본인의 한순간 잘못된 선택으로 결국 자살까지 가는군요. 좋아하는 배우였는데 참 허망합니다. 

샌프란

최진실 이은주 급 뒤통수 ㅠㅠ

아카스리

제목보고 너무 놀랐습니다.. ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다..

nysky

얼마나 괴로우셨을까요..  삼가고인의 명복을 빕니다.  에효.

솔담

지난 10월초에 시카고에 와서 상도 받고 다운타운 활보하는것도 보았는데..

너무나 충격이고 뉴스보기가 겁납니다 ㅠ

고인의 명복을 진심으로 빕니다

Monica

세계적으로 유명했던 기생충 영화에도 나와서 그런지 CNN과 뉴욕 타임스지도에도 크게 기사들이 나네요.  

젊은 사람이 얼마나 힘들었으면...ㅠㅠ

너무 안타깝네요.  

올드보이즈

가만히 보면 한국이란 나라의 시스템 자체가 사람을 종종 죽여요. 근데 또 그게 바뀔것 같지도 않아 사실상 그 타겟이 안되는게 살아남는 법 같기도요. 

에반

작사가 김이나씨의 인스타 글입니다. 현재 제 생각을 그대로 대변해 주네요. 마음껏 추모도 못하겠습니다 고인을 더 욕보이는 것 같아서. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

어디서 흘러나온지도 모르는 녹취록을, 누가 그런 나를 볼세라 이어폰을 꽂고 몰래 들으며 어머어머 하고, 관련영상으로 뜨는 비슷한 가십성 컨텐츠도 클릭해보고, 자극적인 기사 타이틀을 보면 슥 훑어보고. 안타까운 표정을 지으며 ‘그 기사 봤어?’라고 얘깃거리삼고.

‘실패한 수사로 보이지 않으려 너무 자극적 사생활 이슈를 흘리는거 같다‘는 남편의 얘기를 듣고서야 짐짓 ‘그래 맞어 너무한거 같네’라는 생각을 했지만 그 후로도 똑같이 뭐가 나오면 들여다보고, 마지막에 ’너무 사람 망신주기하네, 심하다‘라는 말로 스스로 면죄를 하던 내 모습이 선명해서 차마 감히 추모도 못 하겠는 마음.

차라리 악플러이거나 아예 그런 기사에 관심을 끄는 사람이 아닌, 그 가운데 어디쯤에 있는 어쩜 제일 비겁한 부류에 있는 게 나네.

사진도 검은 사진이나 그런거 올릴 자격도 못 되는거 같아 진짜 그냥 아무사진. 어떻게든 더 나은 사람이 되고 싶은데.

es

관련영상으로 뜨는 비슷한 가십성 컨텐츠도 클릭해보고, 자극적인 기사 타이틀을 보면 슥 훑어보고.

저도 이랬는데, 그게 그를 죽음에까지 몰아갔다는 죄책감에 너무 미안합니다.

에타

마약 검사결과들 모두 음성 나왔는데도 불구하고 왜 이런 선택을 해야만 했을까요..외적으로  수많은 압박이 가해졌기 때문이겠지요? 그냥 너무나도 속상합니다.

어쩌라궁

https://m.clien.net/service/board/park/18497754

이정도라면 맨정신으로 버티기 힘들겠지요

es

그랬겠네요. 버틸 수 없었겠다 싶네요. 고인의 명복을 빕니다.

허먼밀리어네어

팬이었는데 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ고인의 명복을 빕니다.

하와이안거북이

전혜진씨가 걱정입니다. 남겨진 가족에게 너무나도 가혹한 상황이네요 

아이들과 이 힘든 상황을 잘 이겨내시기를 기도합니다

스시러버

참으로 안타깝네요… 

캄차카

요번 이선균씨 문제가 떳을때 정부에서 정치 이슈 무마시키려고 엄청나게 떠들어 대는구나 라고 생각했었는데 결국 한사람의 자살로 마무리가 되네요.

이선균씨가 그렇게 유명하지 않을때 (커피프린스로 막 떴을때) 전혜진씨랑 결혼하고 신혼여행 간 곳 얼마 떨어지지 않은 숙소에서 묶었던 기억이 나는데

돌아가셨다니 참으로 안타깝네요. 남겨진 아내와 아이들은 도대체 어떻게 살까요? 하루 아침에 비극이 되버린 한 가정을 보면서 

미국의 범죄로 인해 발생되는 가정들을 떠올리게 합니다. 이젠  곧 외국 뉴스에선 '기생충의 배우가 자살하다' 라는 핫이슈로 한국을 소개하겠네요....

kaidou

너무너무 화가 납니다. 이렇게 영화/드라마계의 별이 하나 지는군요...

루시드

*레기들(+검,경)이 또 명배우 한분 죽였군요.ㅠㅠ 언론 개혁은 언제나 이루어 질런지... 세계 언론 신뢰도 최하위...

파이트클럽

고인의 명복을 빕니다

지산댁

이건 자살 당한거 ㅠㅠ

Willy

너무 가슴 아파요.세상에 어째 이런일이....ㅠ.ㅠ

유기파리공치리

.

아날로그

굳이 이런 글과 비디오는 안 올리셔도 될것 같아요. 좀 많이 불편합니다. 삭제 부탁드릴게요.

올드보이즈

동의합니다. 언론과 더불어서 이런 이슈들로 먹고사는 유튜버들도 좋아보이지 않아요. 다들 누르지 않으시길 권장합니다. 

루시드

+222

이런게 바로 죽음으로 몰아가는 행위나 다를바 없습니다. 

- | 연구소도 아니고… ㅠㅠ

playoff

@마일모아 님. 적절치 않은 컨텐츠라 여겨져서 한번 살펴보시라고 연락드렸습니다. 감사합니다. 

마일모아

댓글 올리신 분이 링크를 직접 삭제를 하셨네요. 

playoff

확인 감사합니다. 

Nanda

10정도 잘못했는데 100으로 고통을 당하는 사람은 많이 억울하고 쉽게 좌절되겠지요. 그런 가쉽성 기사를 생산하는 언론이나 소셜미디어는 클릭하지 않는게 더 나은 세상에 조금이나마 일조하는 길이겠네요. 

HoSoo

나의 아저씨에서 그가 남긴 대사 

"항상 네가 먼저야. 옛날 일, 아무것도 아냐. 네가 아무것도 아니라고 생각하면 아무것도 아냐. 다 아무것도 아니야. 쪽팔리는 거? 인생 망가졌다고 사람들이 수근 거리는 거? 다 아무것도 아니야. 행복하게 살 수 있어 나 안 망가져 행복할 거야 행복할게"

너무 마음이 아프네요… 잘가요 나의 아저씨…

Parkinglot

+1

특유의 중저음 목소리는 아마 평생 잊지못할것 같습니다. 

인생이 바닥을 치고 허우적 거리고 잇을때 나온지 한참이 지난 이 드라마를 보고 밤새 혼자 많이 울고 또 웃엇습니다. 그리고 참 많은 위로를 받앗엇습니다.

저에게 많은 힘이 되어주신 분이셧는데, 제가 힘이되아 드리진 못한것 같아서 미안합니다.

먼길 편히 가시고 그곳에선 더 행복 하시길 기원합니다 

밥상

너무 안타깝고 화가 납니다.. 뚜렷한 증거도 없이 전과 6범의 마약사범 진술만 가지고 사람을 이 지경까지 몰았네요.. 거기다 기레기들과 사이버렉카들의 사생활 파헤치기.. 그리고 그거 퍼 나르는 네티즌들.. 가세연은 입장문이랍시고 가세연이 옳았다 진실이 이긴다 이런 쓰레기 같은 소리나 하고 있고.. 뭐 조금만 안 좋은 소리 해도 사실적명예훼손 으로 처벌 하면서 어떻게 이런건 처벌 안 하나 몰라요.. 어린 두 아이들 놓고 가기로 했을때 얼마나 고통이 컸을지 상상도 못 하겠습니다. 불과 두달 전만 해도 평범 했었을 인생이 이렇게 막을 내리네요.. 고인에겐 아무 의미도 없는 소리지만 이젠 편히 쉬시길 기원 합니다.

샌프란

전과 6범이라...하

손님만석

명복을 빕니다. 

이승의 짐을  이렇게 덜게 된것은 안타깝지만 저 세상에서 짐을 훌훌 벗고 평안한 안식을 취하시길..

그 이승의 짐은 우리의 몫입니다.

첩첩소박

좋아한다고 말해줄 걸, 다 괜찮다고 댓글 한 줄 달아줄 걸. 비겁해서 미안합니다. 미안하다는 말도 들리지 않는 곳으로 가게 해서, 영원히 미안해요. 

초보에서고수를향하여

정말 좋아하는 배우님인데 정말 슬프네요. 기사가 나올때마다 마음이 않좋았는데 이런일이... 고인의 명복을 빕니다.

마에스트로

안타깝네요.. 나의아저씨 1편부터 다시 시작했어요..

Treasure

어디선가 평안을 얻으셨길, 마음으로 기도 드리고 이렇게 글로 남겨봅니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
new 114305

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 3
updated 114304

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114303

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114300

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114298

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114297

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114293

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114292

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114290

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114287

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114285

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114284

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114283

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114281

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114280

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114279

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36