MileMoa
Search

다른 곳에서 듣고 + 확인해보고 올려봅니다.

잉크 캐쉬/언리미티드 9만 오퍼가 곧 종료가 되지 않을까 싶습니다. 현재 체이스 레퍼럴 페이지에서 잉크 레퍼럴 링크를 만들어서 들어가면, 기존 9만 (900불) 대신 7만 5천 (750불) 이 나오고 있습니다. 기존에 만들었던 링크의 경우에는 아직 9만으로 나오지만, 이게 언제 없어질지 알 수 없네요.

참고로 잉크 프리퍼드는 레퍼럴도 여전히 10만/8천불로 나오고 있으니, 잉캐/잉언니가 사라지면 이쪽이 나을 수도 있겠습니다.

추가로 혹시라도 5/24가 2월에 풀리시는 분들은 지금 신청 하시고, 2월 1일이 되면 전화로 리컨을 해보시는 꼼수를 쓰셔도 좋을 듯 합니다. 체이스는 신청 후 30일 이내에 승인이 날 경우, 신청 당시 오퍼로 들어가거든요. 그리고 5/24 의 경우 날짜와 상관없이 그 달 1일이 되면 리셋이 되는 것으로 알려져 있습니다. 밑져야 본전이니 이런 방법을 노리셔도 좋을 듯 합니다.

아, 저는 화요일에 전어 났어요 ㅇㅅㅇ)/

마모 제휴 링크: 잉크 언니

마모 제휴 링크: 잉크 캐쉬

187 댓글

Comment Page Navigation

초코봉봉

업뎃: 남편 잉크 캐쉬 리퍼럴을 생성해서 만들려고 하니 저도 offer not available이라고 팝업이 뜨길래 남편 이메일에서 예전에 받은 리퍼럴 링크를 찾아서 들어가서 75,000으로 신청했습니다. 그런데 크레딧 프리즈 해놓은 걸 깜빡하고 신청했고 화면에 프리즈 풀고 다시 전화달라고 되어있어서 오늘 프리즈 풀고 전화했더니 다른 거 물어보지 않고 기다리라고 하고 조금 있다 어푸르브 났습니다. 

ReitnorF

승인 축하합니다. 이제 9만매칭해 달라고 SM 보내세요. 굳럭입니다.

초코봉봉

감사합니다. ReitnorF님 덕분에 시도해보았는데 이렇게 승인 났습니다. 다른 분 댓글에도 문의하긴 했지만 매칭은 처음이라 매칭문의를 SM으로 뭐라고 보내야 하는지 여쭤봐도 될까요? public offer가 9만이였는데 매칭해줄 수 있는지 문의하면 될까요? 아니면 뭔가 스크린 캡쳐용 9만이였다는 증거가 있어야 할까요? 

ReitnorF

현재 체이스 공식 오퍼가 9만인데 매칭해줄 수 있는지 여쭤보시면 되요. 이것도 조만간 내려갈거라 매칭 빨리 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 매칭 디피가 많으니 꼭 시도해보세요.

초코봉봉

바로 매칭 sm 보냈습니다. 업뎃 있는대로 여기에도 남기겠습니다. 답변 감사합니다.

초코봉봉

오전에 sm보냈는데 엄청 빨리 답장 받았습니다. 9만 매칭 해준다고 스펜딩 다 채우면 연락달라고 합니다. 덕분에 매칭까지 깔끔하게 끝냈습니다! 감사합니다. 

멜빵

이글보고 부랴부랴 사이트 들어가서 잉크캐쉬인어 받았습니다. 신기하게 5/24였고 (3월말에 4/24됩니다) 인어가 되서 좀 놀랐네요 ㅎㅎ 감사합니다!

ppf

저도 P2 계정으로 referal을 시도하니 'offer not available' 라는 팝업이 뜨는데요, 그 팝업창을 닫고 보면 여전히 75000 포인트 오퍼는 보입니다. 

그러면 여기서 OFFER NOT AVAILABLE 이라는건, 리퍼럴시 준다고 말한 40000 포인트를 주지 않는다는 말일까요? 리퍼럴 링크를 만드는과정에서 어디에도 90000 포인트 말이 없었으니, offer not available 라는 말이 90000은 안되고 75000줄게 라는 말이 아닌거 같아서요. 그럼 40000 리퍼럴에 관한 오퍼를 안준다는거 같아서 혹시 아시는분 계신지 여쭤봅니다. 

저도 ReitnorF 님 말씀대로 90000/75000 은 큰차이는 아닌거 같아서 40000에 대한 보장만 있으면 달릴려고 하는 중에 잠시 확인겸 쉬어가려고 댓글 남겨봅니다. 감사합니다. 

검은수염

저 역시 이 부분이 궁금하네요. 제 가설은 9만에서 7만 5천으로 내려오면서 리퍼럴 링크에 O가 P로 바뀌면서 생기는 일종의 메세지라 생각합니다. 결론은 4만을 준다입니다. 웹사이트에 리퍼하면 4만 준다 해놓고서 안주는건 말이 안된다 생각해요.

shilph

새로 레퍼럴 링크 만들어 사용하시면 그냥 바로 7만 5천으로 나올겁니다. 그걸로 여시면 되요

ppf

새로 리퍼럴 링크를 만들어서 갔는데도 'offer not available' 이라는 팝업이 뜨더라구요. 그런데 그건 몇초후에 사라지고 75000 포인트 오퍼가 보여요. 그래서 75000은 거의 확정인데 혹시나 그 팝업이 40000을 안준다는 말인지 확실치가 않아서 질문드렸습니다. 일단 질러보겠습니다. 감사합니다. 

검은수염

저도 순간적으로 나왔다가 사라지는데 일단 질렀습니다. 다행히 SM으로 매칭은 잘해주더라구요. 스펜딩 끝나는데로 답장온 SM에 다시 답장하면 9만 매칭해준데요.

ppf

조언 감사드립니다. 저도 일단 질렀고 어프루블이 났습니다. 매칭은 퍼블릭 오퍼를 언급하신건가요? 새해 복 많이 받으세요~!

검은수염

네 퍼블릭 9만 오퍼 얘기하면서 매칭해달라 했어요.

shilph

그러면 레퍼럴 보너스는 줄거에요. 체이스 웹에서 카드에 들어가서 레퍼럴 링크 생성해 보세요. 가장 최신걸로 나올거에요

ppf

질렀습니다. 복많이 받으실거에요 실프님~! 

No설탕밀가루

잉크언니/잉캐가 있는 4/24상황에서 오늘 Amex카드를 오픈하고 5/24가 됬습니다..

아직 크레딧 체크에는 뜨지 않았는데… 잉크 언니(작년 1월에 오픈, almost 12개월 지남).. 형식상은 오픈한지 24개월이 되지 않았지만.. 다른 마모님들의 DP처럼 또ㅠ신청 해서 approve 될 수도ㅠ있을 까요? (오늘 Amex로 인해 5/24가 된것도 걸리긴 하네요)

어찌됬건 ayor 이긴 하지만.. 도전해 봐도 가능성이 있을 수도 있을까요? 

참고로 1/23/2024가 되면 4/24가 되요 

shilph

궈궈. 이번달 23일에 4/24 가 되시는거면, 이미 리셋 되었을겁니다

No설탕밀가루

감사해요!!! 인어 됬습니다 :) 

딸기빙수

어제 신청했는데 in review 뜨면 거절일 확률이 높은 건가요? 11월 말에 바운드리스 카드를 열었는데 그 전에 카드 오픈한게 2년 전이라 괜찮을 줄 알았는데 40일만에 다시 새 카드 신청한거라 불안하긴 하네요 

30일 후면 괜찮은 건 줄 알았는데 아닌가봐요 ㅠㅠㅠ 

ReitnorF

최소 3일 가만히 기다리세요.

shilph

요즘은 대부분 리뷰가 떠요. 며칠 기다려보세요

딸기빙수

앗 댓글 주신대로 3일 걸려 승인났어요 :D

1/7 신청 (7-10 메세지)

1/9 본인확인 서류요구 이메일 (운전면허증이랑 소셜 앞뒤로 찍어보냄)

1/10 승인 이메일

돈쓰는선비

지금은 전에 만들었던 리퍼럴 링크도, 새로 만드는 리퍼럴 링크도 다 안되는거 같아요. 750불 오퍼만 보여지네요 ㅠㅠ

shilph

댓글로 안된다고 다들 그러셨던 것 처럼, 레퍼럴로는 9만은 이미 막혔습니다

딩동딩동

잉크 언니 신청해서 어프루브 받았는데, 잉크 캐시도 바로 신청해도 되나요?

shilph

체이스에서 한동안 열지 않았다면 가능하겠지만, 기왕이면 조금 텀을 두시는게 좋습니다.

크림슨블루

전 5/24 인지도 모르고 있다가 무심코 신청했는데 인어가되어 이멜이 날라오더라구요. 그리고나서 체이스 비지니스 어카운트를 들어가보니 같은 비지니스로 열었던 같은 잉크를 한참 사용하다가 2022년에 닫았던 기록이 있더라구요. 이건뭥미했네요...

쎄쎄쎄

피투가 1월 27일에 4/24로 내려오는데 1/1에 리셋된다는 말을 듣고 신청해보았더니 인어났습니다. 

75k 오퍼인 레퍼럴 링크였구요 SM보내서 90K매칭 해준다고 받았습니다. 

제 계정은 하필 AU 하나가 있어서 5/24네요 ㅠ 

황급히 없앴는데 1월 중순쯤 크레딧리포트가 업뎃될까싶어 기다려보는 중입니다. 

shilph

만약 체이스 AU 라면 일단 신청하고 전화로 리컨 해서 AU 니까 지워달라고 하세요

쎄쎄쎄

체이스 au아니고 캡원이요 싪님 ㅠㅠ 흑흑...

No설탕밀가루

이틀전 Amex 신청 후 5/24가 되었고 오늘 잉크캐쉬 신청했는데 인어됬어요 

참고로 잉크 캐쉬는 12개월 전에 열었고 아직도 가지고 있구요 잉크언니는 작년 6월에 열었습니다..

혹시나.. 해서 시도 했는데 인어됬네요?

No설탕밀가루

Update… 90k매칭을 시도 하였으나.. 답장이 오기를 이 카드로 보너스를 받은지 24개월이 되지 않았다면 매칭 해준데요.. 저는 12개월전에 오픈해서 받았으므로 꽝 ㅠㅠ 75k만으로도 감사히 받으려구요 ㅠㅠ 

No설탕밀가루

묻어가는 질문으로… 크레딧 리밋이 생각보다 너무 작게 나와서.. 이전 잉크캐쉬 크레딧 카드의 리밋을 오늘 받은 잉크캐쉬로 옮겨달라면 해줄까요? (아니면 citi 비즈에서 옮겨도 되요..)

12개월 전에 오픈한 같은 카드라.. 혹시라도 ㅠㅠ 다시 리젝시키거나 그러진 않겠죠 ㅠㅠ 

shilph

다른 은행꺼는 당연히 불가능하고, 다른 체이스 비즈 카드의 리밋을 옮길 수는 있습니다

No설탕밀가루

감사합니다! 형식상으로는 24개월 뒤에 처닝 가능한 카드지만 12개월 뒤에 오픈한 “똑같은” ㅋㅏ드라.. 괜찮을까 해서요 ㅠㅠ 한번 시도해 보겠습니다 감사해요 

노마드인생

개인리밋 끌어올수는 없나요?

Monica

없어요. ㅠㅠ

노마드인생

첫 체이스비즈라… 그럼 그냥 쬐금나온 리밋으로 버텨야겟네용;;

shilph

개인과 비즈는 다르게 처리되서 끌어올 수 없어요

No설탕밀가루

리밋 바로 올려줬어요 기존 카드도 그냥 똑같은 리밋으로 keep 해주구요 :)) 감사해요! 

셔벗

너무 초보 질문이긴 한데, 혹시 레퍼럴 링크는 어디에서 생성하면 되나요? 제 잉크 캐쉬로 P2에게 레퍼럴을 주려고 하는데 제 계정에 들어가서 생성해야 할 것 같은데 어디에서 하면 되는지 못 찾겠습니다 ㅠ

shilph

체이스 앱/웹에서 만드시거나, Refer-A-Friend – Referral Page – Chase.com 에서 만드시면 됩니다

셔벗

감사합니다, 실프님

제이미

어제 까지만 해도 4만 리퍼 주는 문구가 떴는데 이젠 더 이상 안뜨네요...오늘 부터 리퍼 오퍼가 사라졌나봐요....

ReitnorF

로그인하셔서 Refer a friend 클릭하고 들어가셔도 안 보이시나요? 혹시 어제 이메일 받은거에 아래 제목으로 와 있는지도 보시구요.

“Don't miss out - earn up to 200,000 bonus points! Refer A Business now!”

제이미

refer a friend  하면 오퍼는 떠서 그 링크를 카피 하면 offer not available 이라고 뜨네요...그리고 이멜도 받았는데 거기 클릭해도 이상한 웹사이트로 연결이 되어요..왜 그런지 모르겠네요..다른 분들도 여전히 리퍼 보너스 링크가 뜨는지 궁금하네요...

셔벗

저도 같은 상황입니다. 이메일은 못 받았고, refer a friend 링크 카피로 들어갔더니 offer not available이라고 떴다가 사라지네요. 그나마 9만 포인트라서 일단 시도는 해 봤습니다 ;

dm10tablette50

제가 해봤는데 오늘 만든 링크가 잘 되는데요.

이것도 사람마다 다른건지 아님 리퍼 보너스도 곧 바뀔건지 모르겠네요

꿈꾸는소년

잉캐 vs. 잉언니 둘 중에 하나 만든다면 스펜딩이 잉캐 x5주는 항목이 나머지 항목 x1 받는거의 1/7 이상이면 잉캐 어플라이, 1/7 이하이면 잉언니 어플라이, 인거 같은데 어떻게 생각하세요? (왜 1/7이냐면 (1.5(잉언니)-1.0)/(5.0-1.5(잉언니))=1/7 이라서요.)

가령 잉캐 x5주는 항목 1,000불 나머지 항목을 7,000불 썼을때 5×1,000+1×7,000=12,000UR 이고 똑같은 걸 잉언니로 썼을때 1.5×(1,000+7,000)=12,000UR 이라서요. 

물론 사인업보너스 보고 만드는거라 큰 의미 없는것 같지만 1월 18일전에 두개 다 만드는거는 불가능해서 한번 생각해봤습니다.

shilph

저는 걍 편하게 신청할듯요. 다만 프리덤 언니 없으시면 잉언니 여세요

꿈꾸는소년

네 조언 감사합니다~

마일모아

내일 아침 종료라서 끌올 합니다.

스트로베리콩

리마인더 감사합니다. 마모님 링크 사용해서 승인 받았습니다. 

마일모아

승인 축하드리구요. 링크 사용 감사드립니다.

스트로베리콩

축하 감사합니다. 이번에 카드오픈해서 모자란 버진마일 채울려고 합니다.

마모님 대문글에서 버진마일로 ANA 항공권 구매하는 요령을 계속 서치해서 보는데요. 버진으로 대한항공 구매하는 것보다 난이도가 높아 보입니다.

이미 버진으로 대한항공 구매는 자주 해봐서 익숙한데, ANA 는 전화/문자로 요청해야한다니 뭔가 좀 어색하고 어렵네요. ㅎㅎ 좀더 공부가 필요한것 같습니다.  

쎄쎄쎄

5/24 중에 하나 au여서 인리먹고 리컨했는데 최근에 연 비지니스카드가 많다+크레딧라인이 부족하다 등등 4-5개의 이유를 대며 거절해서 리컨 실패했어요 ㅠ 저처럼 무리하게 달리진 마세요 ㅎ 기계가 어푸르브 해줄 수 있는 선에서 하는게 나은거같아요..

Us애나

잉크패밀리(캐쉬,언니,프리퍼드) 세 개  있고, 잉리 오픈한 지 16개월째인데 처닝시도해서 인어받았습니다. sm 보내서 보너스매칭도 약속받았구요. 근데 이전과 달리 리밋이 3천밖에 안 나왔네요. 이런 경우에 향후 크레딧리밋 확보를 위해 이전 잉리를 닫는 게 나은가요? 

라이트닝

크래딧을 옮기시면서 닫으시면 될 듯 한데요.

천마일인

묻어가는 질문이 있는데요...

보너스 매칭 관련해서 Secure Message 보내실때 Reward Inquiry를 선택하니까 메세지가 작성이 안되고 Account inquiry로 선택하니까..작성이 되어서 일단, 이렇게 보너스 매칭을 요청 했는데..이렇게 보내는 것이 맞는 것인지요? 

Us애나

네 맞아요. 아마 지금쯤 매칭해준다는 답을 받으셨겠네요. 축하드립니다ㅎㅎ

천마일인

이제서야 댓글을 확인했네요. Us애나님, 댓글 감사합니다. 
네. 매칭 해준다는 답을 받았습니다. 

Tax를 염두에 두고 있는데..Credit Line이 겨우 $3,000 ㅠㅠ

그래서 기존에 가지고 있던 Ink Plus 쪽 Credit Line이 $18,000 인데.. Transfer를 요청해 볼까 생각 중입니다. 가능할까요? 

땅부자

타겟일지도 모르겠지만 저 오늘 잉언니 $6k 스펜딩에 120k 포인트 오퍼를 메일로 받았습니다. 아무래도 얼마있으면 퍼블릭으로 풀리지않을까요?

쌤킴

헐 대박입니다?! 아 이거 풀릴 때까지 기다려야 되나 망설이게 되네여;;

shilph

헐... 이게 퍼블릭으로 풀리면 대박일듯요. 매칭 가즈아!!!

복숭아

헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ세상에!! 축하드려요!!!!

eliot

오오오~~ 대박! 축하드립니다. 

복숭아

어제 막차 탄답시고 새 비즈니스를 잉캐 리퍼 링크로 어플라이하고, 

새 비즈니스여서인가, 펜딩뜨고 서류 업로드하래서 업로드하니 바로 체이스 전화와서 어프루브 받고,

90k로 매칭해달라니 해준다고 메시지 받았어요!

근데 위에 땅부자님이 120k 오퍼 받으셨다니 ㅠㅠ 부럽습니다.ㅠㅠㅠㅠ

꿈꾸는소년

그래도 매칭 받으셔서 너무 잘되었네요. 혹시 어떤 서류를 업로드하라고 하나요?

복숭아

저는 새 비즈니스라서, 그냥 제 이름과 주소가 보이는 서류 (운전면허)랑 ein 서류 올리랬어요 ㅎㅎ

꿈꾸는소년

아 그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

shilph

9만 매칭 막차 타셨군요? 축하드립니다.

단거중독

복숭아님.. 혹시 스팬딩 마치고 90k 매칭 받으셨나요?  승인직후 90k 매칭해준다고  메시지 받았는데.. 10일전쯤 스팬딩 마치고 75k pending 확인후.. 메시지 보내니까 관련부서에 연락해 본다고 하는데.. 이후 업데이트가 없네요.. 펜딩 75k 만 보이구요.. 

복숭아

ㅠㅠㅠ아이고 저도 관련부서에 연락해본다더니 바로 줬어요.. ;; 

어떻게 잘 받으시면 좋겠어요! 저는 75k 받고 좀 지나서 펜딩 아닌 상태에서 얘기한게 좀 다른점이긴 합니다만 ;.; 

단거중독

네.. 안 주면.. 다시 연락해 달라고 해볼께요.. 

복숭아

ㅠㅠ 굿럭입니다!!!

풀소유

잉크 캐시 신청했는데, 10일 만에 리젝 레터 받았습니다.

- too many active accounts or too much available credit <- 체이스 개인카드 8개, 비즈카드 1개 있습니다. (+ 아멕스 개인4, 보아 개인1 비즈1, 시티 개인1)

- recently opened Chase business card <- 23년 3월에 잉크 언리미티드 열었습니다.

- Businiess too new <- 잉크 언리미티드 열면서, 비즈니스 준비중이라고 했습니다. 매출은 0이고요.

이게 이유인데, 리컨 가능성이 있을까요? 전화했다가 셧다운 당하지는 않을까 두렵네요...

우찌모을겨

편지를 받았네요..

다른건  세번째 이유가 체이스카드 많이 안쓰네라고 하네요.

리젝은 이번이 처음입니다.

비지니스는 십몇년되었고..

있는 카드는 개인 비즈 합쳐서 10개즘 됩니다.

디음주에 뱅커랑 만나기로 했으니 물어봐야겠습니다.

풀소유

전 잘 안됐습니다. Good luck입니다!

우찌모을겨

뱅커를 만나고 왔습니다.

전체 리밋이 좀 높으니 낮춘다음 하자고 지금은 건드리지 말고..

리컨을 하던지...브랜치에서는 잉언니가 1200이 가능하답니다.

일단 낮춰놓고 다시 오래요.

아...뱅커가 마모를 아네요...ㅎㅎㅎ

낮은마음

아니 이러면 마일을 우찌모으라고...

뱅커랑 만나서 기존카드을 잘 안썼지만 새로 신청한 카드를 쓰고자 하는 이유를 잘 설명하시면 도움이 될거같습니다 

저도 작년에 비슷하게 리젝 당했다가 새 카드를 쓰려는 이유를 나름 설명했더니 리밋을 옮겨서 해주었습니다 

shilph

혹시 체이스 체킹 없으신가요? 보면 체킹이 있으면 좀 쉽게 내주던데 말이지요.

근데 저렇게 이유 대면서 거절한다면 리컨해도 어려울 수 있습니다..만 그래도 밑져야 본전이니 한 번 해보세요

풀소유

역시 리컨 잘 안됐습니다.

말씀하신 체킹이 비즈니스 체킹 말씀하신 건가요? 전 개인 체킹에 fee 안낼 만큼의 미니멈만 있습니다.

우찌모을겨

비지니스 체킹에 잔고가 도움이 되기는 하는듯 합니다.

코로나때 정부 융자 받은게 있을때는 인어도 잘나고 리밋도 크게 주더니만,

그 자금을 다른데로 뻬고 나니 잘 안주더라구요.

풀소유

리컨 결과, 역시 같은 이유로 리젝입니다.

무슨 비즈니스냐, 얼마나 오래된 비즈니스냐, 레베뉴는 얼마냐, 네가 가져가는 프로핏은 얼마냐, 어디다가 얼마나 쓸 예정이냐 등등 많이도 물어보더니

같은 이유를 다시 이야기하며 승인 해줄 수 없다고 하네요.

좀 더 읍소하려다 있던 어카운트까자 클로즈 돨까봐 무서워서 땡큐하고 끊었습니다.

topoyleche

저도 같은 경우였는데 리뷰 중에 전화해서 거의 잡 인터뷰 수준으로 얘기하고 승인나왔네요 저는 읍소했는데 다른 카드 리밋 옮겨서 해줬습니다.

ReitnorF

혹시 가족간 리퍼럴이 불가능하여 9만오퍼를 신청하고 싶으셨으나 아직 못하신 분들은 좀비링크를 이용하세요. 이것도 언제 닫힐지 모릅니다. AYOR

Ink Unlimited 링크

Ink Cash 링크

187 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114420

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 5
updated 114419

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114418

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114417

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 114416

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산
  • file
updated 114415

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
updated 114414

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 9
new 114413

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드
new 114412

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114411

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 176
updated 114410

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114409

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 14
new 114408

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114407

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114406

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114405

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
new 114404

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 9
updated 114403

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114402

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114401

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114400

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114399

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114398

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23
new 114397

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 2
updated 114396

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114395

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file
new 114394

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2
new 114393

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 114392

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 114391

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2