MileMoa
Search

다른 곳에서 듣고 + 확인해보고 올려봅니다.

잉크 캐쉬/언리미티드 9만 오퍼가 곧 종료가 되지 않을까 싶습니다. 현재 체이스 레퍼럴 페이지에서 잉크 레퍼럴 링크를 만들어서 들어가면, 기존 9만 (900불) 대신 7만 5천 (750불) 이 나오고 있습니다. 기존에 만들었던 링크의 경우에는 아직 9만으로 나오지만, 이게 언제 없어질지 알 수 없네요.

참고로 잉크 프리퍼드는 레퍼럴도 여전히 10만/8천불로 나오고 있으니, 잉캐/잉언니가 사라지면 이쪽이 나을 수도 있겠습니다.

추가로 혹시라도 5/24가 2월에 풀리시는 분들은 지금 신청 하시고, 2월 1일이 되면 전화로 리컨을 해보시는 꼼수를 쓰셔도 좋을 듯 합니다. 체이스는 신청 후 30일 이내에 승인이 날 경우, 신청 당시 오퍼로 들어가거든요. 그리고 5/24 의 경우 날짜와 상관없이 그 달 1일이 되면 리셋이 되는 것으로 알려져 있습니다. 밑져야 본전이니 이런 방법을 노리셔도 좋을 듯 합니다.

아, 저는 화요일에 전어 났어요 ㅇㅅㅇ)/

마모 제휴 링크: 잉크 언니

마모 제휴 링크: 잉크 캐쉬

187 댓글

Comment Page Navigation

루이지

1월 8일 까지 같습니다.

awkmaster

Monica님 올리신 글에서도 논의가 되었지만, 이메일로 오는 건 날짜가 제각각입니다. 실프님 올리신 정보는 이메일이 아닌 다른 소스를 통한 것으로 알고 있습니다.

루이지

혹시 도움이 될까해서 올렸는데 몰랐던건 저였네요. ㅜㅜ

쌤킴

저두 이멜로 온 오퍼는 이렇게 뜨더라고요.. 

으리으리

Ink 처닝룰이 24개월이죠...?

awkmaster

"공식"적으로는 그렇습니다만, 최소 지난 1~2년 간은 24개월 룰이 enforce되지 않는다는 소문(?)이 자자합니다. YMMV

으리으리

잉크처닝도 기존 카드 닫고 여나요? 잉크처닝은 아직 한 번도 안 해봐서 개념이 없네요..ㅠㅜ

마일모아

원칙은 닫아야 하는데, 동일 카드 보유한 상황에서도 가능했다는 사례들이 있습니다. 

AAMom

작년에 연 잉캐 보유 상황에서 잉크언리를 열어야 했는데, 무의식중에 잉캐를 열어 승인 받았습니다. 리워드 트랙커가 나오는거 보면 잘 받을 것 같습니다. 

으리으리

조언 감사드립니다. 기존카드 안 닫고 도전해봤습니다.

이전에 카드 만든지는 24개월이 막 지났고, 보너스받은지 22개월이 지났는데, 인어받았습니다.

디디콩

헉.. 저도 실수로 지금 같은 Ink 언니 갖고 있는 상황인데 성급하게 똑같은 제품을 신청했어요 ㅠㅠ 7-10 days.

그런데 마일모아님 말씀대로 같은 카드 가진 경우에도 새로 보너스 받을 수 있다 (제가 이건 방금 chase와 전화해서도 확인 했습니다 비지니스는 multiples of the same card가 가능하다고...!)고 해서 살짝 희망을 갖고 있는데,

그런데 더 큰 걱정은 제가 이걸 불과 7개월 전에 만들었네요 ㅎㅎ...! 위 회원님들 댓글 보니 Chase 24개월 처닝 룰이 있다고 하지만 enforce 안하는 경우도 최근에 있는것 같다고 하시고... ㅎㅎ 오퍼 사인업 terms에는 처닝 룰은 안 나와있긴 한데...

아무튼 지금 7-10이라 denial letter나 무슨 자료 요구하는게 곧 오겠죠? 그때 보고 고민해보면 되겠지만 행운이 좀 필요하겠네요 그쵸? ㅠ

으리으리

7-10이면 높은 확률로 리젝일 것 같은데요... 일단 기다려 보시지요.

디디콩

@으리으리 다행히 오늘 레터가 왔는데, 전화로 본인 verify 하라고 해서 했더니 확인 되었다고, 2주 내로 승인여부 알려줄거다 하네요. 일단 한 관문은 넘은 것 같은데, 만약 된다 그러면 같은 카드 소유한 상태로 6개월만에 또 열었는데 보너스를 줄지 여부를 봐야겠어요! 업데이트 하겠습니다 행운을 빌어주셔요!

궁금남

헛 저도 이상황이네요. 정신이 어디갔는지, 같은 카드를 신청하다니요. (오퍼/referral bonus 유지되면서 제품 변경 되는지) SM 보내 놨는데, 그냥 써야 하려나 봐요.

마일모아

이런 소식은 TPG가 제일 빠를텐데 그러지 않아도 오늘 글에서 last chance라고 해서 뭔가 쎄하다 생각하고 있었습니다.

정보 감사드리구요. 본문에 마모 제휴 링크 추가했습니다. 

shilph

앗, 감사합니다. 완전 잊어버리고 있었...

그렇잖아도 저도 오늘 아침에 잉크 마지막이라고 해서 뭔가 하고 봤더니 이런 일이... ㅠㅠ 근데 뭐 꽤나 오랫동안 하기는 했어요

장래희망백수

5/24 의 경우 날짜와 상관없이 그 달 1일이 되면 리셋이 되는 것으로 알려져 있습니다.

-> 그 다음달이 아니고 그 달인가요 ?? 제가 1/31에 풀리는데 그럼 지금 신청해도될까요?

shilph

그 다음달이 안전하지만, 사례를 보면 그 달 첫날에 풀리는 것 같아요.

장래희망백수

말씀보고 어차피 안되면 리컨할생각으로 그냥 신청해봤는데 인어났어요! 감사합니다~

shilph

나이스

ReitnorF

소식 감사합니다. 안그래도 어제 저녁부터인가 이런 디피가 올라왔었던 것 같아요.

우선 가족끼리 리퍼럴해서 여시는 분들은 아래를 참고하세요. 

1) 기존에 리퍼럴을 만드신 분은 그걸 사용하시면 되구요.

2) 저장 안해 놓으신 분들은 이메일을 뒤져보시면 되구요.

3) 어쩌죠? 암것도 없어요. 하시는 분들은 지금 생성한 레퍼럴 링크 주소에서 21p를 21o로 변경하시면 90000 사인업보너스 주는 오퍼로 변경됩니다. (AYOR) ——> 이 꼼수는 막혔습니다. 체이스 열일하고 있어요.

가족이 없으신 분(?)들은 마모제휴링크 사용하시면 되겠습니다.

여행가는고니

3번 팁 감사합니다^^

투현대디

예전에 만들어 놓은 리퍼럴 링크가 있긴한데, 언제까지 유효한지 안나와있네요. 리퍼럴 9만 오퍼가 언제까지 유효한지는 알수 없는건가요?

ReitnorF

이런건 보통 알 수가 없구요. 오퍼가 종료되면 

1) 같이 종료되거나

2) 먼저 종료되거나

3) 며칠 후 종료되요

예전에는 3)이 많았는데요 최근 몇년 동안에는 1)과 2)의 경우가 있었어요.

투현대디

앗, 그럼 할수 있을때 빨리 신청하는게 낫겠네요. 감사합니다!

ReitnorF

리퍼럴링크는 예상보다 훨씬 빨리 죽은 것 같습니다.

슈슈

전 5/24가 4월에 끝나서 밑져야 본전으로 신청했다가 인리. P2껄로 마모님 제휴링크로 시도했다가 인어 났습니다. 감사합니다!

ReitnorF

마모님 확인이 필요한 부분인데요, 약 2주 안팎으로 남았다는 루머(?)가 있습니다.

마일모아

제휴링크는 1/18일 동부 시간으로 오전 9시에 내려간다고 합니다. 

2주 정도 남은게 맞는 것 같습니다. 

ReitnorF

확인 감사합니다!

Jester

제 추천인 링크도 1시간전에 9만 뜨던게 7.5만으로 바뀌었네요. P2거를 미리 할까 말까 고민하던 사이에..;;

프리지아

어머어머 진짜 7.5만으로 바뀌였네요….. ㅠㅠㅠㅠ

검은수염

저도 같은 상황입니다ㅜㅜ체이스에서 발 빠르게 움직이네요.

shilph

헛 그렇네요????? 이전에는 기존 링크는 기존 오퍼로 되었는데...

프리지아

이전에 생성해 놓은 링크도 7.5만으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

올랜도마스터

저희도 며칠 전 생성한 링크 7.5만으로 내려갔습니다 ㅎㅎ 

TheMileHighCity

+1 한두시간 사이에 바뀌었네요 ㅠㅠ

캄차카

옛날에 받은 리퍼럴 링크로 가도 새로운 리피럴 링크를 다가 모두 잉캐 $750불이 뜨네요.

아직 이메일로 온 오퍼/마모님 링크에는 $900로 뜨네요. (가족간에 아예 잉크 카드가 아예 없으신 분들은 이것으로 빨리 타시길)

UR 40k(리퍼럴)+ UR 75k = UR 115K라 아직 나쁘지 않는 조건이지만요.

혹시 이거 아예 프로모가 없을떄도 이렇게 받을 수 있는 카드 였나요?

shilph

이전에는 레퍼럴 2만에 싸인업 6만인가 그랬을거에요

캄차카

오 그럼 지금 딜도 괜찮은 조건이네요!

단거중독

크레딧 프리징 푸는 사이에 오퍼가 마감이 된거 같네요.. 기존 가족리퍼가 있으면 4만+7.5만도 나쁜 어퍼는 아닌데..   다시 프리즈 시켜야되는데 고민되네요.

Monica

저는 남편꺼 하나 더 신청했는데 크레딧 프리즈 시킨거 까먹고 신청해서 전화 해야 하는데 전화 하면 왜 신청했냐 무슨 비지니스 냐 뭐 이런거 물어볼까요?  .귀찮은데 말이죠. 

shilph

저도 실수로 프리징 하고 신청했는데, 풀고 전화하니까 바로 승인났어요

Monica

오 글쿤요 실프님!!  감사해요!

쎄쎄쎄

역시 저는 똥손이라 ㅠ 이제 달려볼까 하고 시동걸었더니 끝났네요 9만오퍼.. 리퍼럴링크도 1/2전에 혹시 몰라서 생성 해둿는데..

목표가중수

이제는 미리 생성해둔 리퍼럴 링크도  75,000으로 바뀌네요. 

검은수염

일단 7만5천+4만으로 어플라이하고 SM으로 매칭시도 해야겠네요

shilph

가즈아 'ㅁ')/

목표가중수

당신은 천재

전설의레전드

저도 이거 생각해봐썼는데, SM으로 매칭 해줄수 있냐는 메세지 보내면, 거의 대부분 스펜딩다하고 나서 다시 SM 메세지 보내달라고 하지 않나요? 오피셜 오퍼가 7만 5천으로 내려가는 1/18일 전에 스펜딩 다 할 자신이 없어서 고민이네요. ㅠ 

검은수염

제가 알기로는 매칭같은 경우 메시지 보낸시점 퍼블릭 오퍼 기준으로 해주는거 같아요. 물론 AYOR이지만 130k 대 115k 차이니까 크게 잃을거 없다는 마인드로 만들었어요.

전설의레전드

오 그렇군요. 또 하나 배워갑니다. 그나저나 저는 아래댓글처럼 P1, P2 레퍼럴도 안되게 막혀있네요. ㅠ

플라타너스

매칭 부탁해 9만으로 받을 가망성이 있다는 말씀이신가요? 저도 일단 해봐야겠네요. 그때 여력되시면 시도 후기 부탁드립니다. 새해 복 많이 받으세요 ^^

검은수염

SM으로 매칭 받았습니다. 레딧이랑 Doc도 매칭받았다는 dp들이 많이있어요.

플라타너스

답 감사합니다. 왕초보라 이해 위해 추가질문 좀 드려도 될까요? 체이스가 리퍼럴시에만 신청자 보너스를  고의로 낮춘 건데도 매칭해주는 이유가 뭘까요? 그리고 카드 승인 받은 후 바로 SM으로 퍼블릭 오퍼인 9만으로 올려주길 부탁하는 건가요? 

할수있다

어제 리퍼럴링크를 만들었는데 누르면 "offer not available” 라고 팝업이 뜨네요. 리퍼럴링크도 막힌건지..

shilph

막힌거겠죠 ㅠㅠ

그르르릉

저도 리퍼럴 생성은 잘 되는데 unavailable로 뜨네요..!

dm10tablette50

1/2 만든 제 링크는 아직 됩니다. 물론 75k 이구요.

이것도 곧 막히려나요?

아직 스펜딩이 남아 1/18 근접해서 신청하려 했는데 고민이군요

shilph

7만 5천은 새롭게 만든 링크로도 될거에요.

뜨거운감자

작년에 9월에 잉크 언니 만들고, 어제 잉크 캐쉬 승인이 났습니다. 리퍼안했고, 공홈 9만링크로요.

9만을 또 받을 수 있는거 맞나요? 혹시나 해서요

ReitnorF

체이스는 아멕스가 아니라고 해요. 열리면 스펜딩 채운 후 일단 받는 겁니다.

shilph

넵, 가능합니다

단거중독

1/4 저녁 잉크 언리 신청했는데.. 화면상에는 7-10 리뷰가 나왔는데.. 크리딧리포트 풀이 없어서.. 혹시나 하고.. 온라인 승인 확인을 해보니까.. 신청이 없다고 나오고.. 888-269-8690, 888-338-2586 두번호로 전화했는데.. 신청기록이 안 나옵니다.. 8690 은 사람이 받는 번호라고 했는데.. 사람이 안 받구요.. DOC 에 확인해보니 어제 오후 신청한 사람들중에 비슷한 경우가 몇몇 보입니다..  혹시 비슷한 경험 혹은 다른 Chase ink 신청 확인 번호 아시는 분 계신가요?

shilph

1-888-338-2586 으로 전화하면 나올텐데요? 크레딧 리포트에서 하드풀이 있었다는 이메일을 받으셨나요?

단거중독

888-338-2586 으로 전화했는데.. 그냥 기계가 받구요.. 신청 기록이 없다네요.. 크레딧 리포트 하드 풀도 없었구요.. 신청했다는 이메일도 못 받았어요..  어제 신청한 사람이 급증하면서 문제가 생긴게 아닐까 싶네요..

shilph

그런거 같네요. 신청 후 이메일 받으신 것도 없고요?

단거중독

네.. 신청후 이멜도 못 받았네요..

shilph

그러면 신청이 제대로 안들어 간거 같아요 ㅠㅠ

우찌모을겨

이메일은 저도 못받았어요

검은수염

저도 못 받았어요. 하드풀 얘기도 없구요. 위에있는 번호를 연락해보니 어플리케이션 자체가 없네요. 체이스 시스템상 문제때문에 많은 어플레케이션이 들어가지도 않은거 아닐까 싶어요.

단거중독

전화를 위의 3개의 번호로 했는데.. 사람이 전화를 안 받고 모두 기계가 어플리케이션이 없다구 해서.. 잉크 커스터머 서비스 800-945-2028 로 해서 (20분 기다린후) 어플리케션 확인해 달라니까.. 제 이름으로 들어온게 시스템에서 안 보인다고 다시 어플라이하라구 해서.. 20분 전에 다시 신청했는데.. 이번에도 이멜이 안오고.. 크레딧카마에서 하드풀 이멜(보통 A hard credit check was just added to your credit report) 이 이번에도 안 오네요.. 어제는 12월에 p2 에게 이멜온 리퍼링크로 신청을 했고.. 오늘은 어제 생성한 p2 리퍼링크로 신청했는데..  어쩌면 리퍼링크로 신청을 하면 신청이 불가 할지도 모르겠네요.. 그냥 다음주까지 기다려봐야 될거 같아요..

단거중독

update - est 4:20 pm 에 신청한 언리 카드가 5:20 pm 에 하드풀 이멜오고 1분 후에 체이스에서 승인 이멜 왔습니다..  바로 앱에서 새카드가 보이구요. 이게 어제 신청한건지 오늘 신청한건지는 모르겠습니다.  리퍼링크도 승인이 나는거 같아요.

검은수염

저도 하드풀 이메일오고 승인 났습니다. Sm 보내서 매칭 요청했고 기다리는 중입니다.

ReitnorF

Experian에서만 하드풀했으면 크레딧카마에서 노티스없어요. 크레딧카르마는 TransUnion과 Equifax만 모니터링합니다.

그건 그렇고 어제 신청한 사람들 중 이런 경우가 다수 보고 되고 있긴 한 것 같아요.

우찌모을겨

저도 그러네요.

크레딧 풀은 있는데..

------------

통화했는데 언더 리뷰랍니다.

며칠 기다려 보라고

단거중독

혹시 전화 다시 시도 해 봐야겠네요.. 그런데 전 크레딧 풀도 없었어요..

케미스트리

800-453-9719 로 전화하니까 조회가능했습니다~

Gamer

고맙습니다. 쵝오. 

이 번호에는 리뷰 중이라고 나오네요. 다른 번호는 아예 신청 기록이 없다고 나옵니다. 

lonely

저도 같은 상황인데요. 혹시 엡뎃 있으신지요

주노라

저도 정확히 같은 상황에서 in review 떠서 전화하니 신청기록이 전혀없다고 다시 어플라이 해보라고 했습니다

다시 신청후 바로 또 인리뷰 ㅋ 다시 전화하니 또 해보라고해서 또 인리뷰 .. 계속 어플리케이션 없다고 하고 다시 전화하니 더이상 신청하지말고 브랜치 가보래서 갔습니다 . 거기서도 카드 디파트먼트 전화해보니 신청내역없다고 해서 포기하고 며칠뒤 다시 신청해보기로 했는데 어이없게 이멜로 승인건이 와있었습니다;;; p2리퍼럴로 75000짜리 신청했는데 곧 9만 매칭 메세지

보내보려고 합니다 ㅎㅎ

제가 어플라이한건 3건이었네요;; 잉크캐쉬였습니다

주노라

6천불 스팬딩후 9만 매치해준다고 메세지

awkmaster

그리하여 후세의 사가들은 이 시기를 '잉크대란'이라 명명하였다...

shilph

포가튼사가...

개미22

이제 잉크 프리미어 풀어줄 차례 아닌가요? ㅋ 

1. 포인트 합산 공식화 해주고

2. 스펜딩을 만불에서 8천불로 낮춰준다면...

트레블메이커

오늘 아침에 마모님 잉크 캐쉬 제휴 링크로 인어 났습니다. 

네사셀잭팟

막차를 타볼까 말까 고민중입니다... 최근2년 카드내역은 다음과 같습니다 (4/24)

2021.04.?? Chase freedom 
2022.05.30 Bilt 
2022.05.31 Chase United Explorer Card
2022.11.06 U.S. Bank Cash+ Visa Signature® Card
2023.04.26 Chase Sapphire Preferred
2023.05.09 Chase IHG Rewards Primeir Business (영주권 승인후 첫 비즈도전, 리뷰 뜨고 서류제출 후 바로 승인됨)
2023.06.10 Amex Hilton Honors  Business (인어)
2023.08.22 Chase Ink Business Preferred® Credit Card (인어)
2023.12.04 Chase Ink Business Unlimited (7-10일 리뷰뜨고 다음날 승인됨)

최근 잉크언니를 열때 리뷰가 떴을때 사실 살짝 쫄았었습니다. 지금 잉크언니를 스팬딩하고 있는데 무리없이 기한내(2월말까지)에 스팬딩을 다할꺼같긴 합니당. 추가로 잉크캐쉬를 열어도 스팬딩은 큰 부담을 없구요.. 어짜피 잉크언니 스팬딩다하고나면 원룸 월세/세금내기위해서 또 카드를 열것 같은데 (3월중순 - 마모를 제대로 알게된 순간부터 모든 스팬딩은 사인업보너스/마일모으기로 통하고있습니다ㅋㅋㅋ) 그때에 잉크보다 좋은 딜이 있을까 하는 마음에 지금 달릴까 하다가도, 가늘고 길게가는게 마모국룰이니까 지금은 살짝 미뤄보자 싶기도한데... 마모님들의 의견 살짝쿵 여쭤봅니당!

shilph

좀 빠르다는 느낌은 있어요. 밑져야본전 이라는 느낌으로 질러보셔도 좋고요 :)

네사셀잭팟

역시 좀 너무 달리는 느낌이 있긴하죠?? 좋은딜이지만 한번 쉬어가야겠어요! 3월 중순에 새로운 카드를 여는걸로 마음먹고있어야겠습니다. 제발 그때 대박딜이 하나 있기를ㅋㅋㅋ댓글주셔서 감사합니다!!

ReitnorF

이 댓글이 결정하실 때 도움이 되실 것 같아요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/10178675#comment_10181171"체이스 velocity는 승인의 문제가 아니라 셧다운의 문제구요."

8개월에 체이스 4장이나 여셨어요. 9개월도 안됐는데 5번째 체이스 여시는 건데요....

저라면 다음 체이스카드는 아무리 빨라도 3월에 열 것 같습니다 (가늘고 길게). 물론 최종선택은 본인이 하시는 거에요.

네사셀잭팟

8개월에 4장을 열었다고 말씀해주시니 얼마나 많이열었는지 딱 느낌이 오네요. 알려주신 댓글은 큰의미를 담고있는거 같아요 쫌무섭... 후... 진짜 최근 잉크 언니가 인어안된게 약간의 신호를 준거겠지 하고 이번은 ReitnorF님 조언을 따라 3월에 열어보도록 하겠습니다! 조언해주셔서 정말 감사합니당!

캄차카

저도 모르고 체이스 개인/비즈를 빠르게 막 열다가 3/24밖에 안됬는데도 불구하고 언제부터인가 체이스를 무조건 디나이 다른 회사 카드를 해도 디나이만 되더라구요. 이게 셧다운인것을 깨닫고 일년반은 쉬고 조마조마하면서 클릭 다행이도 인리-> 방어 되더라구요.  그때부터 적어도 체이스 3개월에 한번씩 12개월에 최대한 3카드를 무조건 지키려고 합니다.

네사셀잭팟

아 그렇게 무서운일이 일어날수있군요 그러면 더더더더더더욱 쉬어가야겠습니다 ㅠㅠ 경험 쉐어해주셔서 감사합니다!!

ReitnorF

승인해주는 부서와 셧다운 부서는 독립적으로 운영되는 것으로 이해하고 있습니다. 승인이 된다고 해서 셧다운을 피해갔다는 이야기가 아닙니다. 승인이 안됐다고 해서 셧다운을 피해간 것도 아닙니다. 

셧다운은 말 그대로 갖고 있는 모든 어카운트가 닫히고 향후 몇년 동안 체이스랑은 관계를 회복할 수 없는 상태가 되는 것을 의미합니다. 그냥 단순 거절과는 의미가 달라요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4538831 이 글이 도움되실 수 있을 것 같습니다. 내 의도와는 상관없이 카드사가 볼때 bust-out과 매우 유사해보이면 셧다운이거든요.

참고로 다른 카드사도 마찬가지지만 체이스도 주기적으로 고객들의 크레딧을 소프트풀 합니다. 이건 크레딧리포트 문서를 뽑아봐야 알 수 있는데요. 이렇게 체크하는 이유가 뭐겠어요. 전체적인 카드 열고 닫는 흐름을 확인한 후 red flag 띄우고 그 다음은??? 더 이상 자세한 설명은 생략합니다.

캄차카

그렇군요 배워갑니다. 좋은 정보 감사합니다.

초코봉봉

집 클로징 한 2022년 8월부터 남편이랑 저랑 둘다 체이스 쪽으로만 엄청 달렸는데 (현재 저 4/24 [1년3개월 사이 체이스 카드 4개], 남편 3/24 [1년사이 체이스 카드 4개]) 잉크도 끝나기 전에 달리려다가 위에 댓글 보고 주춤 후 포기합니다ㅠ  그냥 체이스 이외 카드로 나머지 1~2개를 열어야 하나 봅니다ㅠㅠ

ReitnorF

3-4개월에 한 장씩은 괜찮을 것 같다는 의견입니다. 1년 3개월에 4개를 텀을 두고 여셨는지 아니면 최근 6개월에 몰아서 하신건지에 따라 다르긴 하겠습니다. 

가족간 리퍼럴 하세요. 그래봐야 15000 덜 받는 거고, 승인받으시면 매칭 시도해보실 수 있구요.

초코봉봉

2023년 한 해만 봤을 경우에 저는 4월/6월/9월에 한장씩, 남편은 1월/3월/5월/8월에 한장씩 체이스 카드를 열었습니다. 제가 잉크 언리가 있는데 그걸 제외하면 현재 4/24이고 남편은 잉크 캐쉬가 있고 그걸 제외하면 현재 3/24입니다. 둘다 2024년에는 아직 카드를 열지 않았습니다. ReitnorF님이 주신 댓글을 읽고 생각해니 남편보다는 제가 좀 더 텀을 두고 열은 것 같으니 남편 잉크캐쉬를 리퍼럴 받아서 여는 게 나을 것 같기도 하다는 생각이 드는데 물론 정답은 없겠지만 혹시 한 번 더 의견 여쭈어도 될까요? 아니면 남편이 아멕스 쪽 카드가 전혀 없으니 (저는 아플이 있습니다.) 체이스는 포기하고 아멕스쪽을 한 번 봐볼까요? 

ReitnorF

저도 전문가가 아니라 조심스럽습니다만, 말씀하신 것처럼 남편분의 리퍼럴링크로 여시고 다음달 즈음에 반대로 할 것 같습니다. 승인은 늘 그렇듯이 제 소관이 아니구요. AYOR입니다.

승인이 된다면 리퍼럴 40,000 + 공식오퍼 75,000 + 스펜딩 최소 6,000 = 121,000 이니 리퍼럴로 가족간 여실 수 있는 경우에는 공식오퍼가 떨어진 건 제 소견에 크게 문제는 아닌 것 같습니다. 

(추가) 플레이어가 두 분이시니 5/24 관리하면서 중간중간 좋은오퍼 있을때 다른 개인/비즈 카드들도 (아멕스 / 보아 / 유뱅 / 바클 등) 여시고 그러세요 :) 

초코봉봉

의견 주셔서 감사합니다!! 잘 고민해보고 정하겠습니다! 새해 복 많이 받으세요! 

187 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115218

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 19
updated 115217

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 9
updated 115216

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 324
  • file
updated 115215

Schott Zwiesel Pure Sauvignon Blanc Wine Glass 개취입니다만

| 정보-기타 21
new 115214

Amex Goodwill Free Night!!!

| 잡담 2
new 115213

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 1
updated 115212

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 221
updated 115211

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 65
  • file
updated 115210

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14
new 115209

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 9
new 115208

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 10
new 115207

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 19
  • file
new 115206

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 7
new 115205

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 3
  • file
updated 115204

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 11
updated 115203

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 23
updated 115202

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3474
  • file
new 115201

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 7
new 115200

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 24
updated 115199

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 24
updated 115198

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 9
updated 115197

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 14
  • file
updated 115196

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 13
updated 115195

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 5
updated 115194

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 40
  • file
updated 115193

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 675
  • file
updated 115192

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 10
  • file
updated 115191

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 19
  • file
updated 115190

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 37
updated 115189

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 4
  • file