대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
[1/11/24] 발느린 늬우스 - 목요일은 역시 발늬 'ㅁ')/ ... 어라?ㅇㅁㅇ????

shilph | 2024.01.11 09:57:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

목요일 입니다. 목요일은 역시 이른 발늬죠 ㅇㅅㅇ)/ 

그러면 이번 한 주도 어떤 늬우스를 놓칠뻔했는지 한 번 확인해 보실까요?

.... 어라?ㅇㅁㅇ???

AA, 2024년 새로운 변경사항

AA 는 올해 새롭게 적용되는 변경사항에 대해서 발표했습니다. 비멤버에게는 안좋아지는 점이 많지만, AA 같지 않게 조금 좋아지는 점도 있습니다.

우선 좌석 업그레이드의 경우, 업그레이드를 위해서 내는 비용에 대해서도 마일적립을 해준다고 합니다. 또한 업그레이드는 시스템적으로 되고, AA마일로 일부 파트너 항공사 좌석 업그레이드도 허용할 것이라고 합니다. 그런가하면 현재 모든 사람들에게 제공되고 있는 당일 스탠드바이, 24시간 티켓 홀딩, 라운지 입장권 구매 허가 같은 별 가치도 없는 혜택은 AA 멤버쉽 가입자에게만 제공하도록 변경된다고 합니다. 그 외에도 다른 차별이 더 추가되는데, 현재 모든 AA 크레딧의 경우, 받고 12개월간 유효한데, 이제 AA 멤버는 12개월, 비멤버는 6개월로 변경된다고 합니다. 

또한 1월 말 부터는 환불 불가능한 베이직 이코노미 좌석도 AA 공홈에서 구입시 99불의 수수료를 내면 환불을 받을 수 있게 됩니다. 추가로 올해 3월 1일 부터 승급에 필요한 LP 를 일정 포인트 이상 모을 경우 받는 리워드로 추가 LP 를 선택할 수 있게 됩니다. 1만 5천 LP 달성시 1천 LP, 17만 5천 LP 달성시 5천 LP, 25만 LP 달성시 1만 5천 LP 를 받을 수 있다고 하네요.

전체적으로보면 AA는 AA 멤버쉽 가입자를 늘리기 위한 꼼수 얌체짓 AA같은짓 방법을 찾은 듯 합니다. 현재 제공되는 혜택을 지속하려면 AA 멤버쉽에 가입하라고 하는 부분이 그 부분인데, 아마도 관련 사실을 알게 된 사람들은 멤버쉽에 가입할테고, 모르는 사람들은 크레딧을 쉽게 날릴 수 있도록 변경된 것 같네요. #그야말로창조경제 #약관은써놨으니호날두짓을해보자 그래도 새로운 환불 정책이나 업그레이드 변경은 좋은 소식이네요. 혹시라도 AA 멤버쉽에 가입하지 않은 분이 계시면 이번 기회에 가입하시길 바랍니다. 하지만 서비스가 UA 나 에어개나타 수준인 AA 이니 주의하세요.

* 출처: One Mile at a Time

항공/호텔 프로모션

2월 4일까지 초이스 포인트 구매시 30% 할인을 해준다고 합니다. 이 경우 포인트당 0.72 센트 수준이라고 하네요. (Loyalty Lobby)

1월 27일까지 UA 마일리지 구매시 최대 두배까지 적립해준다고 합니다. 이 경우 마일당 1.88 센트 수준이라고 하네요. (One Mile at a Time)

2월 23일까지 싸우스웨스트 포인트 구매시 최대 50% 할인을 해준다고 합니다. 이 경우 포인트당 1.5 센트 수준이라고 하네요. 다만 싸우스웨스트 포인트 가치가 그 정도는 아니니, 필요하신 경우 필요한 만큼만 구매하시면 될 것 같네요. (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

힐튼에서 작년 봄에 이야기가 나왔던 아파트 스타일의 중저가 브랜드의 정식 브랜드명이 발표되었네요. LivSmart Studios by Hilton 이라는 이름으로, 20박 이상 장기 거주자를 위한 브랜드라고 합니다. 기존에 이야기가 나온 것처럼 아파트 스타일의 브랜드로, 냉장고/식기세척기/전자렌지/가스렌지가 있는 주방이 딸린 호텔이 될 것이라고 하네요. (One Mile at a Time)

그리고 잡담

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 저는 이번 주도 바쁘고 정신 없게 보내고 있네요. 할일이 많은데, 여기에 더 끼얹고 있... 후우....

오늘은 목요일의 발늬 입니다. 지난 주에 말씀 드린 것처럼 놀러갈거라서요 ㅎㅎㅎ 연휴라서 장모님 모시고 오늘 오후 비행기로 베가스에 갑니다. 혹시라도 다음주에 발늬가 없으면 가서 잭팟 터진거입...

4박을 가는데 호텔만 4곳 입니다?ㅇㅁㅇ??? 숙박권을 터는 여행으로 계획한거라서 메리엇 숙박권 (1박) 이랑 힐튼 숙박권 (2박) 을 털려고 가는거거든요. 근데 장모님 방도 다 잡고나서 며칠 전에 보니 도착한 날 방을 안잡았더라고요 -_-;;; 그래서 마침 마이베가스의 방이 하나 되서 하나 잡았습니다 ㅎㅎㅎ 그래서 첫날은 따로 잡.... Orz 빅픽쳐

아무튼 장모님 모시고 가서 이것저것 좀 보여드리고 오려고요. 호텔 구경도 하고, 자이온 캐년도 다녀오고, 동네는 문 닫아서 쓸 수 없는 티켓도 털겸 John's Incredible Pizza 도 가고, 돈도 좀 털리고, 스피어 구경도 다녀오려고요. 혹시 이번 주에 베가스에 가시는 분?ㅇㅁㅇ??? 밥 사주세요

이번 주는 별다른 늬우스는 없네요. AA 의 변경 사항 정도가 눈에 띄는 정도네요. AA 의 꼼수 덕분에 멤버는 늘 것 같은데, 과연 그게 얼마나 도움이 될련지 모르겠네요. 하긴 윗사람들은 숫자만 보니, 숫자 늘었다고 좋아할듯요.

물론 러브라이브는 그래도 늬우스가 있지만요. 리에라의 새로운 음반이 나왔습니다. 따끈따끈하게 지난 10일에 발매한 이번 음반은 리에라의 5번째 콘서트 테마곡 입니다. 5번째 콘서는 1월 후쿠오카와 2월 도쿄 공연이라고 하네요. 부럽... 

참고로 이번 음반은 가장 최근에 추가된 마르가레테와 토마리도 함께 부르게 되었습니다. 이제 슈퍼스타 3기 애니만 방영하면 될텐데 말이지요... 언제 나오려나....

그런 의미로 오늘은 리에라의 새로운 노래는 어떠신가요? 토마리의 노래실력도 들어보고 말이지요.

러브라이브 리에라가 부릅니다. "셰키라☆☆☆" (가사 중 "12시를 지나도 깨어나지 않아. 마법에 걸릴 각오는 되었나요? 자 나와 나와 함께 춤추자. 내일도 모레도 계속 꿈꾸고 싶어!")

그러면 다음 주에 뵙겠습니다. 즐거운 주말/연휴 보내세요 'ㅁ')/

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,453] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색