MileMoa
Search

하와이 오아후 가족여행 액티비티 질문드립니다.

스마트컨슈우모, 2024-01-11 20:28:18

조회 수
추천 수

안녕하세요,

올 2월에 부모님 + 두 돌 아이와 함께 하와이 가족여행을 계획하고 있습니다.

아이가 있다보니 어떤 액티비티를 해야할지 고민이 되는데, 여러분들의 추천 또는 제안 부탁드리겠습니다.

1. 호텔 - 힐튼 하와이안 빌리지 와이키키 5박

2. 렌트카 - 허츠 미니밴

3. 액티비티
 - 다이아몬드헤드 트레일 (그나마 쉬운 코스라 아이 동반해서 갈 수 있을 것 같아 정했습니다.)

- 호오말루히야 botanic garden

- 하나우마베이 or 샥스코브 스노쿨링

- 유명 해변 포인트 드라이브

이정도로 일단 계획하고 있는데, 여유롭게 일정을 짜도 빈 시간이 너무 많을 것 같아서 다른 액티비티를 좀 찾아봤는데요

1. 루아우 쇼

2. 세일링 크루즈 정도가 있더라고요.

루아우쇼는 힐튼 하와이안 빌리지에서 진행하는게 있던데 가격이 많이 쎄더라고요 대충 인당 $200?

다른 곳에서도 루아우쇼 많이 하던데 혹시 추천해주실만한 쇼가 있을까요?

그리고 크루즈도 딱 시간 떼우기 좋아 보이는데, 두 돌 아이가 있어서요.

아이 데리고 크루즈는 조금 힘들겠지요?

추가로, 시간이 많이 비면 당일치기로 빅아일랜드 화산공원을 들려볼까도 생각하는데

공항이 많이 붐빌까요? 이것도 두돌 아이 데리고 다니기는 쉽지 않을까요?

다녀온 뒤에 후기 올리도록 하겠습니다!

새해 복 많이 받으세요~

17 댓글

지구별하숙생

하와이 처음 가시는거면 폴리네시안 센터 가보면 어떨까요? 반나절 코스로 저녁에 공연까지 보면 괜찮을거예요. 그리고 아이가 있다면 돌파인애플 농장 가셔서 파인애플 아이스크림 들고 기차한번 타보셔야 하지 않을까요?

힐로로 들어가든 코나로 들어가든 당일치기 빅아일랜드 화산공원은 안하시길 권합니다. 얼핏보면 될것 같지만 시간에 쫓겨서 이도저도 못하는 일정입니다.  

스마트컨슈우모

지구별하숙생님, 감사합니다.

안그래도 다른분들 후기에 폴리네시안 센터에 대한 얘기가 많아서 유심히 보고있습니다.

돌 파인애플 농장도 강력 후보중 하나였는데, 아이만 있으면 가겠는데 부모님도 함께 있다보니 고민이 되네요.

의견 주신대로 빅아일랜드는 이번엔 포기해야겠습니다. 당일은 힘들어보이네요 아무래도

lunaluna

작년 말에 빅아일랜드 3박 오하우 3박해서 다녀왔습니다. 저도 폴리네시안 센터 추천이에요. 부모님 모시고 다녀오면 좋아요. 돌 농장도 갔는데 볼거리 대비 사람은 정말 많아요. 그냥 북쪽 해변 관광하실 때 잠시 들려서 살거 사고 간식 사먹는다 생각으로 들리시면 될거 같아요. 빅아일랜드는 3박하고도 제대로 다 못 둘러봤습니다. 담 기회에 날 제대로 잡고 가시길 추천드려요. 액티비티 같은 경우는 몇가지 정해놓고 부모님과 미리 상의 하시는게 좋아요. 저희 같은 경우는 어지간해서는 물에 잘 안들어가실려고 해서요. 젊은이들만 실컷 수영하고 놀았네요.

엘라엘라

두돌 아이이면 다이아몬드헤드 트레일은 걸어서는 무리일 것 같아요. 하이킹 캐리어 같은것이 필요할 것 같네요. 다이아몬드헤드는 와이키키 주변으로 쫙 펼쳐지는 풍경이 멋지기는 했으나, 두돌 아이 있다면 저는 안갈 것 같아요. Makapu‘u Point Lighthouse Trail 여기는 유모차로도 갈 수 있는 트레일이어서 걷고 싶으면 여기도 좋은 옵션인 것 같아요~ 바다 조망하면서 걸을 수 있어요.

샥스코브, 하나우마베이 둘 다 매력이 다르게 멋진 곳이였어요.

Kailua beach-Lanikai beach 쪽도 모래 곱고 잔잔하니 좋았어용. 하와이 사는 지인이 kahala beach 젤 좋아하더라구여. 이번에 못갔지만…

그리고 아이가 기차 좋아하시면 파인애플농장 추천합니다. 폴리네시안센터를 이번에 못갔는데.. 여기 가면 루아우쇼 볼 수 있다고 알고 있습니다. (여행하다가 만난 아저씨가 강추하면서 말한거라 정확한건 알아보셔야해요!)

5박만하시는거면 빅아일랜드는 스킵하는게 좋지 않을까 싶습니다.

스마트컨슈우모

엘라엘라님 감사합니다.

다이아몬드헤드는 중간에 제가 안고 갈 생각이었는데, 추천해주신 트레일이 훨씬 좋아보이네요!

덕분에 허리를 지킬수 있을것 같습니다...

빅아일랜드는 스킵하고 알려주신 Lighthouse 트레일 도전해보겠습니다! 감사해요

네티

지난 월요일에 23개월 딸내미 데리고 다녀왔는데 아빠가 안고 올라갔다 안고 내려왔어요 ㅋㅋㅋ 워낙 잘 뛰고 걷는 아이라 아스팔트 평지는 본인이 직접 걸었고 나머진 아빠랑 삼촌이 번갈아 가며 안고 갔는데 .. 할만 하다고 하면 거짓말인데 체력 좋으시면 하실 수 있어요 !! ㅋㅋ 코스가 생각보다 짧아서 올라가서 사진 찍고 내려오는데 한시간 걸렸어요! 

엘라엘라

다이아몬드는 안고 올라갈 수 있는 코스가 아닌 것 같습니다. 꽤나 길고 가파른 코스예요. 내려올때 무릎 나갈 수도 있겠다고 생각이 들기도 했어요. 혹시나 가신다면 꼭 백팩처럼 생긴 캐리어를 가져가시기를 추천합니다. 실제로 어린 아이 동반 가정이 이거 메고 가는 것을 보았고, 저희 아이(5살)보다 어린 아이는

거의 못본 것 같아요..

꿀빠는개미

저는 몰 구경도 괜찮았습니다. 알라 모아나 센터에서 무료 훌라쇼 있어서 애들이랑 관람하고나서 몰 구경했고요, 인터내셔널 마켓 플레이스에서도 잠깐 시간 때웠네요.

하와이안 빌리지 자체 액티비티 중에도 프라퍼티 내의 연못 물고기 밥주기, Lei 만들기 등 애들이 할만한 무료 액티비티들이 좀 있을거에요.

스마트컨슈우모

꿀빠는개미님, 감사합니다.

쇼핑을 잘 안하다보니 몰 갈 생각을 못했었네요.

저희는 안좋아해도 부모님은 몰 구경하시면 좋아하실거 같네요

아이가 어려서 아직 Lei 만들기를 할수있을 것 같지는 않고, 물고기 밥주기는 참 좋아할거 같아요! 감사합니다

효월

힐튼 루아우쇼는 힐튼 리조트 회원권 설명 들으면 식사권 주는 게 있었는데 지금도 있는지는 모르겠네요. 한 30분 정도 리조트 회원권 광고 들으면 끝이었습니다.
그리고 다이아몬드헤드 트레일가실 때는 가능하시면 토요일에 가셔서 아래 쪽에 파머스 마켓 열리는 곳도 방문해보시길 추천드려요 과일이며 먹거리며 가볼만했어요.

샥스코브 가실 때 근처에 터틀비치가시면 해변가에서 쉬고 있는 거북이 보실 수 있을 것 같고 와이키키돌아오실 때 지오반니 새우트럭이랑 doll plantation 구경하면 좋을 것 같아요.

스마트컨슈우모

효월님 감사합니다.

마침 다이아몬드헤드를 토요일로 계획하고 있었는데 파머스마켓 정말 꿀 정보네요!

하나우마베이 예약 실패하면 샥스코브로 갈 예정인데, 사실 말씀하신것 처럼 거북이 보러가는 이유가 제일 큽니다 ㅎㅎ

새우트럭도 꼭 들러볼게요~

루시드

2. 세일링 크루즈는 디너 포함이었고 생각보다 음식도 괜찮고 식사후 배안에서 태평양 폴리네시안 섬들 전통 공연(춤)도 해주는데, 남녀노소 누구나 즐길수 있어 추천드립니다. 아이도 충분히 같이 갈수 있어요. 가격은 인당 1-2백 사이었던걸로 기억합니다. 오아후섬 남쪽 주변으로 두시간 정도 코스였어요.

스마트컨슈우모

루시드님 감사합니다.

혹시 어느 회사였는지 기억하실런지요? 여러가지 크루즈가 있던데 어떤걸 선택해야할지 감이 잘안잡히네요.

크루즈를 타면 저도 좀 쉬면서 식사도 하고 시간도 잘 보낼 수 있을것 같아서 가능하면 타보려고 합니다.

다행히 아이와 함께 가도 괜찮나 보네요. 

루시드

아 회사 이름은 모르겠습니다. 어느 카드로 썼는지 기억이 안나서 검색을 못해서요.;;

회사들 일정이 비슷하니 구글 리뷰보시고 적당히 고르시면 될것같아요. 저희도 그랬어요.

하아드

.

Toxic.K

힐튼 하와이안 빌리지에있는 잠수함 투어 추천합니다.

가격이 좀 있긴하지만 성인, $150정도) 언제 잠수함 타보겠습니까 ㅎ 100ft 아래까지 내려가는데 가라앉은 비행기, 보트 진해들도보이고, 가오리 거북이 잘보입니다, 잠수함 실내가 생각보다 크고 쾌적해요, 아이 키가 아마 36인치가 넘어야했던것같습니다. 

조만간대박

루아우 쇼를 보실 예정이시고 세일링도 생각하신다면 나머지 액티비티도 같이 할수 있는 오아후 go city pass도 한번 생각해 보세요. 3일권 이상을 구매하시면 프리미엄 패키지 안에 루아우쇼를 선택하실수 있으십니다. 여러가지 액티비티가 많이 있고 아이가 두살이라 조금 걸리긴 하지만 잘 찾아보시고 부지런하게 움직이면 하루에 두세군데 액티비티를 경험하실수 있으십니다. 저희가족은 갈때마다 구매해서 잘 사용했습니다. 그룹폰같은데나 해당 사이트에 항상 쿠폰이 있는거 같으니 비교하시면 조금 싸게 구입 가능합니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 31
updated 114326

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114325

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114324

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114323

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114320

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114319

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114318

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114316

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114315

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114314

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114313

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114312

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114311

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114310

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114309

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114308

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114307

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69