MileMoa
Search

금요일입니다. 1월 마지막 금요일이네요. 그리고 마지막 금요일을 장식하는 것은 역시 발늬지요 'ㅁ')/ 아님 말고

그러면 이번 주에는 어떤 늬우스를 대충 놓치고 지나갈 뻔 했는지 한 번 확인해 보실까요?

항공/호텔 프로모션

3월 12일까지 힐튼 포인트 구매시 두배 적립을 해준다고 하네요. 그러니까 이걸 그냥 원래 가격으로 하라고!!! (Loyalty Lobby)

1월 30일까지 에어 캐나다 마일 구매시 멤버별로 다른 추가 적립을 해준다고 합니다. 최대 두 배 까지 적립이 된다고 하는데, 일반적으로는 그것보다는 적을 것 같네요. (One Mile at a Time)

1월 27일까지 라이프마일 구매시 최대 170% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 마일당 1.22 센트 수준이라고 하네요. 꽤 괜찮은 수준입니다. (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

이전에 이야기가 나온 ICN의 원월드 라운지가 열었다고 합니다. 터미널 1번 게이트 28번 근처에 있다고 하며, 6천 스퀘어 피트 사이즈로 꽤 작은 크기입니다. 추가로 일등석/비지니스로 나뉘는 것도 아니고요. 아마도 성수기 특정 시간대에는 꽤나 사람들이 몰릴 것으로 보입니다. 그래도 AA 나 JAL 처럼 미국-한국 노선을 이용하시는 분들에게는 좋은 소식이네요. (One Mile at a Time)

지난 번에 이야기 한 것처럼 웨스트젯의 ICN-YYC 노선이 5월 17일부터 운항한다고 합니다. 부모님 모시고 밴프 한 번 다녀오실 분?ㅇㅅㅇ??? (One Mile at a Time)

그런가하면 에어 프랑스는 CDG-PHX 노선을 5월 23일 부터 운항할 것이라고 합니다. 주 3회 운항으로 보잉 787-9 기종을 투입될 것이라고 하네요. 이 비행기는 중간에 비상구 구멍을 막은 기종이 아니니 안심하셔도 됩니다. (One Mile at a Time)

버뮤다 항공은 3월 18일 부터 BWI/MCO-BDA 노선을 추가한다고 합니다. 주 3회 운항 할 것이라고 하네요. 근데 과연 제대로 운항은 할 수 있을지 알 수는 없지만 말이지요. (Doctor of Credit)

지난 알라스카 사고 이후 보잉 737 맥스 9 기종은 모두 운항정지 되었습니다. 그래도 검사가 다 끝났나봅니다. Copa 는 목요일, 알라스카는 금요일, UA 는 토요일부터 다시 운항할 것이라고 합니다. 하지만 이거 타는 분들은 창가나 비상구 좌석은 앉지 않는다고 할거 같... (Loyalty Lobby)

브라질 항공사 GOL 이 챕터 11 파산 보호 신청을 했다고 합니다. 운영은 잘 하고 있지만 기존의 빚이 문제라고 하네요. 남미 여행을 노리는 분들은 주시하셔야 할 것 같습니다.  제 무이자 카드에 쌓여 있는 카드빚도 문제인데 말이죠 ㅠㅠ (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

윈담과 SBE 에서 협업으로 프로젝트 HQ 라고 명명한 라이프스타일 호텔 브랜드들을 준비할 것이라고 합니다. 이 프로젝트는 윈담 소프트 브랜드인 레지스트리 콜렉션에 들어갈 것이라고 하고요. 2030년까지 50개의 호텔을 준비할 것이라고 하며, 이 호텔들은 신세대들을 타겟으로 한다고 하네요. 윈담 브랜드 자체가 낡은 저가 호텔 브랜드들이라는 느낌이 강한데, 새로운 브랜드가 생기는 것은 좋은 소식이네요. 라고 말은 하지만, 그냥 새로운 싸구려 브랜드가 새로 생기는게 아닌가 싶지만요. (Loyalty Lobby)

카드 오퍼

캐피탈 원 벤쳐 X 비지니스와 스파크 캐쉬 비지니스 카드의 싸인업이 올라갔습니다. 우선 벤쳐 X 의 경우 최대 30만 포인트까지 주는데, 우선적으로 15만 포인트 (2만불/3개월) 를 주고, 이후 추가 15만 포인트 (총 10만불/6개월) 을 준다고 하네요. 캐쉬백 카드인 스파크 캐쉬 비지니스 카드도 비슷하게 3천불까지 주는데, 우선적으로 1500불 (2만불/3개월) 를 주고, 이후 추가 1500불 (총 10만불/6개월) 을 준다고 하네요. 둘 다 스펜딩이 크지만, 실제 비지니스를 가지고 계신 분들 중에서 저랑 좀 친해져주실 분 안계신가요? 스펜딩이 크신 분들에게는 괜찮은 오퍼일 것 같네요. (Doctor of Credit: 벤쳐 X 비지니스스파크 캐쉬 비지니스)

시티 AA 싸인업으로 3만 + 400불 크레딧이 나왔네요. 우선 3만 마일을 1500불/3개월 스펜딩으로 주고, 첫 6개월 동안 사용 가능한 AA 크레딧 400불을 준다고 하네요. 아주 나쁘지는 않지만 7만 마일 오퍼가 더 좋을 것 같네요. (Doctor of Credit)

체이스 메리엇 바운드리스 5만 숙박권 5장 오퍼가 다시 돌아왔습니다. 스펜딩은 기존과 동일한 5천불/3개월 입니다. 여전히 문제는 이게 메리엿인게 문제일 뿐... (Doctor of Credit)

체이스 UA 비지니스 싸인업이 10만으로 올라갔습니다. 스펜딩도 5천불/3개월로 상당히 괜찮고요. 기존에도 10만이 있기는 했는데 스펜딩이 1만불이었는데, 이번은 스펜딩도 훨씬 적고요. 여실 수 있는 분들은 여시는 것이 좋을 것 같습니다. 다만 체이스는 퍼블릭으로 풀고 좀 시간이 지난 뒤에 레퍼럴로 푸니, 배우자/가족 레퍼럴을 이용하실 분들은 좀 기다리셔도 좋을 것 같네요. (Doctor of Credit)

기타 단신

일부 아멕스 비지니스 플래티넘 혜택의 날짜가 올해 12월 31일 만료로 보인다고 합니다. 이 카드 혜택 중 제일 중요한 혜택들인 델, 어도비, Indeed 인데, 일단 아멕스 측은 이 날짜 이후에 각 회사가 연장을 할지 아닌지 알 수 없기 때문이라서 그렇게 표기한 것 뿐이라고 하네요. 근데 솔직히 믿을 수가 있어야지요.  연회비 올린 것도 하루이틀도 아니고, 툭하면 쿠폰북으로 혜택도 애매하게 만들던, 양치기 아멕스인데 믿을 X을 믿으라고 해야지, 아멕스를 믿을리가... (Doctor of Credit)

지난 주의 LGA 에 이어 JFK 의 사파이어 라운지도 오픈을 했다고 합니다. 터미널 4번 A2 게이트 근처에 위치하며, 7600 스퀘어 피트 크기라고 합니다. 사파이어 리져브나 릿츠 카드 소지자는 무제한으로 입장 가능하며, PP 소지자는 연간 1회만 입장 가능하다고 하네요. 역시 릿츠 카드는 완소 카드인듯 합니다. (One Mile at a Time)

웰스 파고 비지니스 카드 소지자에게 현재 카드가 2월에 "웰스 파고 Signify 비지니스 에센셜 마스터카드" 라는 새로운 상품으로 변경될 것이라는 메일이 왔다고 하네요. 뭐, 별 상관은 없지만요. (Doctor of Credit)

오호? 루머지만 좋은 소식이 들립니다? 렌트비를 수수료 없이 내고 포인트를 받는 Bilt 카드가 이제 렌트만이 아니라 모기지도 포인트를 받을 수 있게 할지도 모른다는 이야기를 했다고 하네요. 사실 빌트로 웰스파고 및 일부 모기지를 낼 경우 렌트가 아닌데도 포인트를 주고 있는데, 좀 더 공격적으로 하려나 봅니다. 싸인업은 없지만, 모기지를 많이 내시는 분들에게는 싸인업 이상을 받으실 수도 있겠네요. 혹시 레퍼럴 필요하신 분?ㅇㅁㅇ??? (View from the Wing)

그리고 잡담

이번 한 주도 잘 보내셨나요? 저는 이번 주도 정신 없이 보내고 있네요. 여러가지 일들이 동시에 일어나고 있달까요? 그 와중에 또 추가로 해야 할 일들이 있어서 걱정입니다;;; 이렇게 일이 늘어난다고 돈을 더 주는 것도 아닌데 말이지요. 후우...

지난 주는 2월에 만료가 되는 메리엇 숙박권이 있어서 집에서 5분 거리의 페어필드에 가서 애들 수영을 시켜주고 왔네요. 요즘 들어서 숙박권의 가치가 떨어진달까, 너무 많아서 슬슬 정리를 해야 할 것 같다는 느낌도 드네요. 하긴 메리엇 숙박권만 매년 5장, IHG도 3장이니 말이지요. 조만간 좀 정리를 해야할지도 모르겠네요.

사실 올해는 정리를 여러모로 하고 있습니다. 일단 MR 레퍼럴 감옥 (MR 카드로는 레퍼럴 링크 생성이 안되는 경우) 에 갇힌 상태라서 아골 두 장을 닫았습니다. 추가로 팝업 지옥에 빠진 와이프님의 아플을 아골로 다운 했고요. 제 아플 한장도 조만간 다운할 예정입니다.

봐서 체이스 메리엿 바운드리스도 연회비 없는 것으로 다운할까 하고 있네요. 와이프님 계정의 브릴리안트도 숙박권 나오면 다운하려고 기다리고 있고요. 반면 와이프님 싸웨 개인 카드를 곧 열어야 해서 제 계정의 싸웨 개인 카드 한 장은 싸웨 포인트로 연회비 대신 내고 (6900 포인트) 한 해 더 유지할 예정이네요. 다른 카드도 한 번 리뷰를 좀 하고 다운하거나 킵하거나 할 것 같달까요?

이번 주는 역시 카드 오퍼가 가장 먼저 눈에 들어옵니다. UA 비즈 10만은 역대급 오퍼라서요. 요즘 UA 마일 차감이 늘어서 이전 같은 느낌은 아니지만, 그래도 10만에 스펜딩까지 하면 10만 5천이고 거기에 UR 을 좀 옮기면 11만이니, 카드 하나 열고 조금 보태면 비수기 한국 왕복이 가능할 것 같습니다. 그게 아니면 스얼 파트너로 비즈 편도를 11만 정도로 가능하고요. 그런 점에서 본다면 정말 괜찮은 오퍼 입니다.

아멕스 비플 소식도 역시 눈에 띄고요. 아직 루머 수준에 아멕스는 일단 부인하고 있지만, 가능성이 전혀 없지는 않달까요? 만약 여실 분이 계시면 올해 상반기에 열어서 상/하반기 크레딧을 다 챙기시길 바랍니다.

본문에 적지는 않았지만 이전에 적은 것처럼 아멕스 비골 연회비가 이번 2월 1일 부터 현재 295불에서 375불로 인상됩니다. 현재 연회비로 열 수 있는 마지막 기회니 여실 분들은 서두르시길 바랍니다.

그리고 오늘 아침에 보니 다음달 빌트 데이 보너스 적립은 에어 캐나다라고 하네요. 이전과 동일하게 75~150% 추가 적립입니다. 에어 캐나다는 UR/MR 모두 옮길 수 있지만, 최소 75% 추가 적립이니 필요하신 분들은 이번에 넘기셔도 좋을듯 합니다. 물론 에어개나타라서 문제겠지만요

사실 가장 큰 문제는 따로 있습니다. 손전화기 게임인 "러브라이브 스쿨 아이돌 페스티발 2 미라클 라이브 (일명 스쿠페스2)" 서비스가 올해 5월 31일로 종료가 된다고 합니다. 재미있는 것은 이 소식을 지금까지 일본어 버젼만 제공하던 이 게임의 글로벌 버젼이 2월 중에 서비스를 시작한다는 사전 예약 소식과 동시에 전달한 것이지만요 -_-;;;; DoA 야 뭐야 ㅠㅜ 

그동안 오랫동안 이 게임의 글로벌판을 기다렸던 저 같은 분들에게는 그야말로 청천벽력 같은 소식이랄까요 ㅠㅠ 3~4개월 정도 즐기고 끝나버릴 게임이라니... ㅠㅠ 아왱!!!! 사실 전작인 게임은 처음 나온게 2013년이고 마지막 서비스를 한게 2023년이니, 무려 10년이나 서비스를 제공했고 (글로벌판은 2014년부터 2023년까지니 거의 9년간 서비스) 그만큼 오랫동안 많은 유저들이 즐렸는데, 스쿠페스2는 처음 나왔을 때부터 말이 좀 있더니만 결국 1년 반 정도만에 서비스 종료가 되네요 ㅠㅠ

물론 저야 글로벌 판이 나오면 종료일까지 즐기기는 하겠지만 이건 너무 하달까요 ㅠㅠ 이럴거면 아예 나오질 말던가... ㅠㅠ

뭐 이런 처참한 마음을 달래는 마음을 러브라이브 노래로 해소하는 것은 어떠신가요? 굥교롭게도 스쿠페스2 콜라보 싱글이 이 발표 전날 발매되었거든요. 소식을 들은 니지동 성우들은 어떤 반응이었을까 싶... 후우... 게임은 사라져도 노래는 사라지지 않으니 노래라도 들으면서 마음을 달래야겠네요.

러브라이브 니지동이 부릅니다. New Year's March! (가사 중 "자, 가자! 나아가자! 아침 햇살이 비추는 그 곳으로. 자, 가자! 즐기자! 웃으면 복이 찾아와. 자, 가자! 꿈꾸자! 희망이 넘치는 내일을. 자, 가자! 이루자! 최고의 1년을.")

그러면 이번 한 주도 잘 보내시길 바랍니다. 다음 주에 뵐게요 'ㅁ')/

39 댓글

도리카무

1착 항상 감사합니다!

bn

2순희 으아아아 간발의 차이로...

이방인

메달 권이요~~~

우찌모을겨

아꿉..

시상대에 못올라가네요...ㅠㅠ

된장찌개

수늬야. 쉴프님 안 바쁘셔야 글을 읽는 즐거움이 늘텐데요.. 물론 쉴프님도 좋고요.

shilph

안바쁜데 돈만 많이 줬으면 좋겠어요

크레오메

읽고 내려오다보니 한손 순위 놓침 ㅠㅠ 아까비요…

항상고점매수

일단 점부터 찍고 보는게 순서입니다

단아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁! 감사드립니다ㅋㅋㅋㅋ

요기조기

일단 점찍고 자리찜

열손가락 안에 들었내요.

뭉지

선댓글 후 감상으로 순위권이네요 ㅎ

즐기고 계신게임이 서비스를 종료한다니 아쉬우시겠어요...

하지만 더 즐거운 게임이 나올것입니다. ㅎ 늘 그랬듯 또 다른 해답이 나오겠죠 ㅎㅎ

shilph

아직 런칭도 안했는데 종료 소식이 ㅠㅠ

바이올렛

수늬!!

빌트가 모기지 내고 포인트 받게 해주면 좋겠네요!!

shilph

지금도 되고 있기는 하니 되지 않을까 싶어요

Monica

순희

LA땅부자

잘보고 갑니다!!!! 이번주도 발늬를 정독해서 뭔가 숙제를 다 한거 같은 느낌이네요^^ 감사합니다

edta450

캡원은 사인업 오퍼 매치해주나요?

shilph

Which Credit Card Issuers will Match a Higher Signup Bonus? - Doctor Of Credit

2022년에 해줬다는 내용이 있기는 합니다.

별잠

제가 제대로 이해한 건지 모르겠어서 여쭤볼께요.

capital one buisness를 만들어서 처음 2만불을 쓰면 15만 보너스 포인트를 주고 (19만포인트 15만 + 4만 (스펜딩 포인트)) 8만불을 더 써서 10만불이 되면 15만 보너스 포인트를 더 준다는 건가요? 아니면 additional 10만불을 더 써야 15만 포인트를 더 주는 건가요? 

전자라면 새 카드를 만들고 6개월안에 10만불을 쓰면 30만 포인트 (보너스 포인트)+ 20만 (스펜딩 포인트) 해서 50만 포인트가 생기게 되는 건가요?

shilph

2만불+8만불 이요. (그래서 총 10만불) 그래서 말씀하신 것처럼 총 50만이 됩니다.

별잠

감사합니다 ^^ 

잉크 프리퍼드 만들까 했는데 venture business 먼저 만들어야겠네요.

음악축제

호텔소식에 한줄 덧붙여봅니다

IHG 포인트 구입시 100% 보너스, 그리고 보너스 구입 웹사이트 탑캐시백 2.52% 적립됩니다. 2/2까지

(260불 이상 구입시 포인트당 0.5cent)

shilph

만약 구매하신다면 말이지요. 

Platinum

- 힐튼 포인트 구매 두배 적립은 정작 그렇게 해도 레비뉴로 예약하는 것과 뭐가 다른지 모르겠더군요. 생각해 보니 그럼 원래 적립은 도대체 어땠다는 건가 싶었습니다.

- AA 사인업 보너스는 100불 깍아줄 때마다 만 마일줄이는 거 같더군요. 역시 7만이 최고였습니다.

- 737 맥스는... 그동안도 기피했고 앞으로도 기피할 거 같습니다. 

- UA 비즈니스는 이번에 패스하는 것이 좀 아깝지만 기회는 또 온다고 믿습니다.

- 매리엇 5만 숙박권은 5만 넘는 방은 어떻게 사나요? 차이만큼 마일리지를 더 내면 되는 거겠지요? 

shilph

1. 포인트 숙박과 레비뉴는 차이가 있죠. 세금을 안내고, 4+1이 되지만, 포인트 적립이 안되고요. 무엇보다 포인트 랑 레비뉴는 1:1 비율이 아니니라서요

4. 메리엿은 숙박권+최대 1만5천 포인트가 가능합니다

Platinum

1. 포인트로 좀 싸게 살 수 있나 했는데 결국 레비뉴 가격이랑 비슷하거나 오히려 비싼 거 같아서 실망했는데 4+1 같은 건 생각해 볼만 하겠네요.

4. 그렇군요. 그럼 6만 5천이 넘는 방은 아예 예약을 못하는 거군요. 여름 여행지를 한번 검색해 봤더니 거의 투숙할 수 있는 호텔이 없네요? 이래가지고서는 무료 숙박권이라 할 수 있는지 모르겠습니다.

shilph

2. 이건 눈을 한두단계 낮추는거 외에는 방법이 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 연회비 100불 짜리 카드로 받는건데 하루 500불 짜리 방을 보면서 안된다고 불만을 표하시면 안됩니다?ㅇㅅㅇ???? ㅎㅎㅎ

Platinum

하루 500불 방은 쳐다보지도 않았습니다만...? 숙박권이라고 해서 묵을 수 있는 방이 있나 보았는데 거의 10만이 넘는 방뿐이라 공짜 숙박권이라더니 이게 무슨 의미가 있나는 것이 대단한 불만인가요?

shilph

그런거면 성수기+휴가지여서 그럴거에요. 괜히 사람들이 메리엇 차감이 올라갔다고 난리치는게 아니에요. 

그나저나 농담인데 진담으로 받아들이시면... ㅜㅜ

Platinum

아, 예... 암튼 말이 무료숙박권이지 딱히 현실적이지 않네요. 차라리 포인트를 적게 받는게 더 낫겠습니다.

여행사랑

UA 비즈니스 카드는 현재 그 카드를 가지고 있거나, 전에 보너스 받은지 24개월이 지나지 않았으면 사인업 보너스 받을 수 없는거죠? 오퍼내역에 그 문구가 없는거 같아서요.

shilph

아마 그렇게 같은데 약관을 보니 않아서 모르겠어요

favor

힐튼 포인트 2만 부족했는데 알려주셔서 감사합니다. 

빌트 모기지 되면 좋겠네요. 

shilph

가즈아

Diplomat

저는 힐튼 포인트 구매 들어가보니 구매금액과 관계없이 100%가 아니라 80% 보너스만 뜨네요. 그새 보너스를 줄여버린걸까요? 

shilph

최대 두 배 입니다. 계정마다 다른듯 해요

Diplomat

아 계정마다 다른거였군요. 전 엉불카드 있어서 다이아 멤버인데 혹시 티어별로 다른게 아닌가 추측해 봅니다. 감사합니다. 

쌤킴

오오 모기지를 빌트로 되나요? 언제부터인가요? 쪽지로 레퍼럴 보내주십쇼, 쉴프님!

shilph

아직 안되요. 이전 발표에서 그럴까 한다... 라고 발표한거 뿐이에요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114285

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 92
new 114284

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 8
new 114283

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 24
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 2
  • file
new 114281

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114280

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114279

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114277

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114276

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114275

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114274

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114273

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114272

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114271

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114269

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
updated 114268

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114267

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114266

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114265

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114264

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114263

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114262

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114261

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114260

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114258

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114257

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114256

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25