대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ORD-BUD 7월 초 비즈 항공권: 터키항공이나 에어링구스는 어떻게 구하나요?

쎄쎄쎄 | 2024.02.10 14:22:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 

쓰는게 어렵다는 말을 점 점 더 실감하고 있습니다. 

현재 UR 약 35만 

MR 11만 

UA 11만 

Air canada 21만 

Virgin 8만

AA 9만

캡원 9만

정도 보유중인데요, 

7월 초 (7/6일 아침엔 도착해야함)에 ORD-BUD 원웨이로 직항이 없길래 경유한다면 비즈 티켓을 꼭 끊고 싶어요. 성인3, 3살 아이 한 명이구요. 

현재 찾은 옵션은 Avios (Iberia) 비즈를 MR로 1장 (75k)에 사고 나머지 셋은 ORD-VIE 로 유나이티드 마일을 이용해서 (88k×3) 가는 방법이에요. 

에어캐나다에 처음 검색할땐 7/3에 분명히 LOT 항공 비즈 좌석 5개가 보였는데 그 다음부턴 왔다리갔다리 하더니 안보여요 ㅠ 팬텀이었던걸까요.. 

스위스 항공도 한 번 보였었는데.. 

레비뉴로 검색하니 터키항공이나 에어링구스가 꽤 풀려있던데 이건 당최 파트너사 마일이나 포인트로 살 수 있는건지 궁금하네요. 

다른 묻어가는 질문하나는

에어캐나다가 원래 밤에 검색하면 있던 표도 사라지고 하나요? 아침에 랜덤하게 표들이 더 보이는거같아서요. 

다른 방법이 있을지 조언을 부탁드립니다. 

[업데이트] 

옵션1. 비즈3은 ur을 UA로 옮겨서 발권, 1은 UR을 이베리아로 옮겨서 발권. 

단점-돌아오는 티켓(BUD-ORD) 1장 모자람 2장만 풀려있음. 기다리면 더 풀릴까요..? 

옵션2. 이콘4  mr을 에어프랑스로 옮겨 발권 

단점-경유인데 이콘임 (ord-cdg-bud) 

장점-돌아오는 티켓을 비즈로 에어캐나다 털 수 있음 

에어캐나다에 21만이 있는게 여러모로 제약이 많고 에러네요 ㅠ 

옵션1 너무 하고싶은데 돌아오는 비행기편을 구하는게 도박일거같아서 옵션2로 기울고 있는데 3살 아이와 이콘 후 여행 많이 힘들겟죠? 

혹시 시카고에서 동유럽가는 다른 항공사나 마일리지프로그램을 아시는 분들은 팁 좀 주세요 ㅠ 

현재 air canada, virgin , united, air france, iberia , AA 뒤졌어요 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,180] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색