MileMoa
Search

전기차의 매력에 빠져서(와이프가 ID4를 가지고 있습니다)

여러가지 차를 고민하다가 모델Y로 결정을 하고 오늘 업어왔습니다.

그런데 하나 재미있는것이 7,500불 택스크레딧을

다운페이로 바로 적용해주더라고요.

제가 알고 갔던 방식이랑 달랐습니다.

집에 프리몬트라 팩토리 직접 가서 구매했구요

인벤토리 적용하고 약간의 꼼수로 우버드라이버까지 신청해서

대략 45.000불에 업어왔습니다.

색상은 화이트 인테리어는 블랙

19인치 휠, 5인승. 롱레인지 적용했습니다.

잘 산걸까요????

45 댓글

킵샤프

어제 테슬라 측에서 발표한 모델Y대상 1000불 추가할인도 받으셨는지요. 올해부터 7500불 크레딧이 바로 적용되지만 부부합산 연소득 기준 30만불 이상은 어짜피 내년 세금보고시에 모두 리턴하게 되어 있습니다. 리스의 경우는 연소득 무관하게 크레딧 적용 가능하구요.

New 모델3 하이랜드의 개선된 서스펜션, 어쿠스틱 윈도우, 마감 etc에 무관심하시다면 모델Y 할인폭도 크고 잘 사신것 아닌가요ㅎㅎ

orb

혹시 올해 7500불 크레딧 적용에 차량가격 제한이 있나요? 지난달 말에 벤츠 EQE350 SUV를 리스로 계약했는데 딜러가 택스 크레딧에 대해 따로 얘기한게 없었거든요. 차 구경하러 갔다가 덜컥 계약을 하는 바람에 미처 알아보지 못하고 계약을 했습니다.

nebla

리스에는 가격 제한이 없는걸로 알고 있어요. 벤츠 요즘에 전기차 모델들은 $7500 dealer incentive 로 보통 돌려줍니다. 계약서나 invoice 보시면 아마 있을거에요.

orb

계약서에 택스크레딧이라는 항목의 이름이 아니라 딜러인센티브로 7500불이 빠져있으면 돌려받은거라는 말씀이시죠? 다시 한번 계약서 잘 살펴보겠습니다. 감사합니다!

킵샤프

리스는 무조건 7500불 크레딧 적용됩니다.

어셈블리 공장 지역, 배터리 소스, 차량가격 (SUV 8만불, 세단 5.5만불 이하), 인컴 (부부합산 30만불 이하) 무관요...

orb

네~ 답변 감사합니다. 보통 이런거 미리 확인하고 가는 편인데 가솔린차 리스 알아보려고 갔다가 요즘 가솔린차는 딜이 좋지 않아서 급하게 전기차로 선택을 변경하는 바람에 미처 확인을 못하고 계약을 해버렸네요. 

SFObay

제가 쓴글이 구글 메인에 떴네요!!!

감사합니다

mcx5

SFObay님 폰에서만 보일꺼에요~

https://www.milemoa.com/bbs/board/9936621

SFObay

아 그런가요???? ㅋ

아침홍차

이글보고 구입해서 모델Y Long Range 오늘 대략 총액 $40K에 끌고 왔습니다. 감사합니다~~.

https://www.tesla.com/inventory/new/my?TRIM=LRAWD&arrangeby=plh&zip=06511&range=200

SFObay

롱 레인지를 40.000에 사셨다구요? 가능 합니까?? 부럽

인벤토리에서 마일리지가 약간 있는 차를 구매하셨나 봅니다?

제이네

아마 택스크레딧 받아서 토탈 40000에 샀다는 말인거 같은데요.

OneAday

총액 $40,000 이 $7,500 tax credit 적용 후의 OTD 라는 말씀이죠? 대략 다른 인테리어 옵션이 어떻게 되시나요? 예를 들어 아래 기술한 내용과 다른 부분이 있으실까요? 대략 아래의 최하 인테리어 조건으로 해도 Cash price 가 destination charge 포함해서 $43,000 정도는 나오는 것 같아서요.

Color: Stealth Grey (옵션 안내는 제일 싼 색상)
19" Gemini Wheels

All Black Premium Interior

Five Seat Interior

Autopilot (가장 기본)

아침홍차

$7,500 tax credit 적용 후 CT incentive $2250추가 할인이 되었습니다. 옵션은 써주신 대로 입니다.

OneAday

아 코네티컷은 추가 인센티브가 있군요! 사실상 제가 위에 리스트한게 제일 최하(소위 말하는 깡통옵션인지라 ^^)인지라 그걸 고르셨을거라고 짐작했었습니다.

SFObay

대단하십니다!!! 역으로 유추가 가능하시다니..

kaidou

하아 테슬라 진짜 애증이네요. 요듬 가격 보면 제 똥차 처분하고 해야하나 매알 생각중입니다. 

SFObay

오늘 차량 인도 받았는데 무조건 지르십시요!! 후회 안합니다!

이런 기회 또 없음요. 너무 만족하고 있습니다!

유기파리공치리

지금 저도 모델 Y LR, 20 Inch, Stealth Gray, Black Interior=Vehicle Price $47,490 인데... 고민됩니다.... SFObay님은 너무 만족해보이시고, 또 어떤분들은 노이지때문에 별루라고 하시고... 정말 개취인가보네요.. 토요타 rav4 알아보다가 XLE 가격 살돈이랑 모델 y살돈이랑 똑같아서...고민에 빠졌습니다.

우리동네ml대장

똥차라니요..? 마쯔다 cx5 새차로 구매하신걸로 기억이 나는데 그 차 말씀이신가요? 

kaidou

구형 에스요... 문제가 너무 많아서요

우리동네ml대장

아아...! 에스 아직 운용하고 계셨군요. 저는 한국에 가실 때 (소나타 카드로 구매하는 스토리 올라올 시점 ㅎㅎㅎ) 당연히 미국의 에스는 처분하신줄 알았습니다. 

duk72

다운페이로 적용한다는건 택스크레딧 자격이 없어도 가능하다는 걸까요?

킵샤프

위에 댓글만 읽어보셔도…

duk72

다시 읽어봐도 정확히 이해가 안되네요..제가 머리가 나쁜가봐요ㅠㅠ

킵샤프

ㅠㅠ

택스크레딧에 해당 되시지 않으면 구입시 7500불 크레딧이 적용되었더라도 이듬해 세금보고시에 모두 뱉어내시게 됩니다.

monopoli

제가 1월부터 가격을 계속 봐 왔는데, 제일 저렴했던 시점은 모델 y 1000불 인하 시점  몇일 전이었습니다.

모델 y msrp $52000 이 인벤토리에서 $46790 이었습니다.

제 입장에선 테슬라가 추후에 가격을 더 내릴거 같아서 관망하고 있습니다.

SFObay

더 내릴까요???? 다음달 부터 1000불 인상한다던데요

인생은랄랄라

확률상 전 기다리면 더 내릴거라고 봅니다. 특히나 쥬니퍼 신형 나오기 전에는 밀어내기 해야할거니 내려야 팔리겠죠. 결국은 수요 공급이라 인벤토리 쌓이기 시작하면 내리겠죠. 공장을 놀릴 수는 없을테니. 뭐 그런데 이렇게 기다리면 평생 못 사실 지도요. 필요할 때 다른 차랑 비교해보고 싸면 사시는게 맞는거 같습니다.

monopoli

제가 더 내릴것 같다라고 생각하는 이유는 이번 가격하락은 인벤토리에 싸인 차량을 빼려는게 확실한데 테슬라가 판매보단 리스의 할인 폭을 더 크게 만들어 그쪽으로 유도한거 같습니다. 왜냐하면 제가 봐왔던 가격은 오히려 상승했는데 리스가격은 확실히 낮아졌습니다. 이번 세일?로 인벤토리가 많이 비워진다면 추후 가격인하는 잘 모르겠지만 아직도 쌓인 것을 본다면 전 가격하락쪽으로 가서 기다리겠습니다.

결론은  리스면 시기 적절한 때, 구매라면 기다림.

OneAday

현재 제공하는 리스 조건이 싼거였군요. 그동안 테슬라에 관심이 없었어서 전혀 모르고 있었습니다. 말씀하신대로 인벤토리를 비우는게 목적이라면 추후의 변화가 있음을 암시하는건 분명한 것 같습니다.

무지렁이

ㅋㅋㅋ 컴퓨터는 죽기 전에 사야 가장 싸다는 말이 있었는데 자동차도 마찬가지군요.

무지렁이

인상 했나요? 가격 그냥 그대로인 것 같아요.
오히려 슈퍼차지 5K마일 주고, 트레이드인하면 5K마일 더 주는 프로모션이 생긴 듯 합니다.

OneAday

택스 크레딧 $7,500 을 다운페이로 해주신다는 얘기는 결국 처음부터 $7,500 을 가격에서 할인해주고 시작한다는 말씀인거죠? 말씀하신 것을 제가 좀 헛갈려서 확인차 여쭙니다.

SFObay

네 맞습니다. 조삼 모사인데 그래도 기분은 좋네요~!!

OneAday

조삼모사는 아닌 것 같습니다 ^^ $7,500 택스 크레딧이 어떻게 적용되느냐에 따라 많은 글이 있었거든요. 처음부터 까주고 시작한다면 훨씬 간편하지요. 그런데 구입을 하셨나요? 리스로 하셨나요? (본문이나 댓글 중에 언급했는데 제가 놓쳤다면 죄송합니다)

SFObay

전 론으로 구매 했습니다^_^

신발수집가1

혹시 이율이 어떻게되나요? 저도 구매하려고 고민중이래서요

앗초코

프리몬트 쇼룸에서 인벤토리를 사셨다는 말씀이신가요? 레딧이나 찾아봐도, 그럼에도 delivery fee가 발생한다는데 맞나요? 곧 하나 구매할 예정인데, 저도 집이 근처라 말씀하신 약간의 꼼수를 알수 있다면 좋을것 같아서요.

SFObay

저도 프리몬트에 살고 있는데 딜리버리피는 발생하였습니다.

집 앞에 놓고 그냥 가더라구요 ㅋㅋ

kami

딜리버리피가 제가 알기에는 집앞으로 가져다 주는 그비용이 아니고.

공장에서 각 지역 딜러로가는 딜리버리 피로 이해하고 있습니다..

(저도 딜러에가서 직접 픽업했지만 딜리버리피 냈거든요)

Winteriscoming

Destination fee 말씀하시는거 같네요

kami

예 맞습니다.

펑키플러싱

와 부럽네요. 저도 몇달만 좀 참을걸 하는 생각이 듭니다 ^^;

차 신나게 잘타구 다니세요~

SFObay

감사합니다^_^

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 39
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file