MileMoa
Search

부산해운대에 있는 더파티 프리미엄뷔페 추천

Heesohn, 2013-05-08 20:35:24

조회 수
추천 수

제 동생이 지금 부산에 있는데 해운대에 있는 더파티 프리미엄이라는 뷔페가 아주 괜찮다고 하네요.

부산에 가실 일이 있으시면 한번 들러보시면 좋을 거 같습니다. (저 돈 받고 홍보대행 해 주는 거 결코 아니구요. ㅎㅎ)

여기 뷔페가 서울쪽에는 없고 부산과 경남에만 있다고 그러네요. 

어느 블러거가 올린 뷔페리뷰에 사진이 많네요: http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=capzzang70&logNo=100090895017

26 댓글

만남usa

저도 가봤는데  괜찮은 수준이더군요....

재 작년에 저희 가족 모임이 있어서 갔았는데...

음식도 괜찮고 분위기도 괜찮더군요...

그런데 그날  

뒷동네 어깨 형님들중 얘들 돍 잔치를 하는지..

음식 옆에 검은 양복입은 형님들이 쫙 줄지어서 있는바람에

분위기가 확 죽었었다는...

그 형님중 얘 돍잔치에 강호동의 무릅팍 도사에 나오는 부산 출신 개그맨  (사진 오른쪽에서 세번째 기타 맨 개그맨..)이

사회를 보더군요...

열심히 아는 얼굴들이 있는지 봤는데   아는 얼굴이 없더군요...

마일모아

오른쪽에서 세번째가 기타 메고 있는 사람이면... 한 명이 더 있다는 이야기인데..ㄷㄷㄷㄷ 

만남usa

ㅎㅎㅎ

Heesohn

혹시 만남님이 부산에 왕림하셔서 동생들이 영접 나온 거 아니었나요?

제가 모르는 그런 과거가 있으신지도.. ㅎㅎ 

만남usa

아마 히손님이 모르시는 어두운 과거가 아주 많을것입니다..ㅎㅎㅎ

Heesohn

가구 리폼하시는 거 보니까.. 톱이랑 칼도 잘 쓰시는 거 같더군요.. lol

Heesohn

최홍만 진짜 크긴 하네요.. 거의 이건 CG로 사람 늘여놓은 거 같이 보이는데.. *_*

만남usa

강호동도 같이 있으니 아주 작아 보이는군요...ㅎㅎㅎ

dogdealer

최홍만 예전에 클럽 velvet 갔다가 봤는데..

바로 옆방에 앉아 있었는데도 불구하고..

처음에 무슨 놀이공원에서 뽑은 아주 큰 인형 갔다 논주 알았어요 ㅎㅎㅎ

무지크더라구요..

후지어

일반 더파티가 있고 프리미엄이 있는데, 여기 해운드 프리미엄 더파티는 정말 좋더군요.

작년 한국 가서 여기랑, 서면 롯데, 인천 송도... 호텔 이름이 생각 안나는... 부페에 갔었는데

고급 호텔과 비교해도 전혀 손색없는 음식이었습니다.

만남usa

제가 간곳은 해운대인데...

제가 돈 낸다고 했더니 조카들이 여기로 예약을 했는데...

이 넘들이 그럼 제일 비싼곳으로 간것이군요...

공책에 적어 둬야 겠군요...다음에 다 죽었어...ㅎㅎㅎㅎ

후지어님

호텔 이름이 생각 안나는... 부페가  코모도??? 아니신가요??

후지어

그랬었는지... 베스트 웨스턴인지... 꼭대기 층이었고.. 넓지 않고 좀 길죽한 식당이었습니다.

전망은 센트럴파크가 보였구요... 도저히 기억이 안나네요.. 이 저질 기억력... ㅋ

Heesohn

만남님이 코모도호텔 이야기하시니까 생각이 났네요. 

여기 진짜 중국무협영화에 나올 것 같은 건물인데.. 

한번 안에 가봐야지 생각만 하고 여태껏 한번도 못 가 봤네요. 

만남usa

전 저기(코모도 호텔)를 어릴적(중학교인가)에 엄청 많이 갔었습니다....

저기 바로 앞에 아버님 친구분이 사셨는데...

기분파 친구분이시라 아버님이 저를 데리고 친구분집에

놀러 가면 늘 저기로 데려 가서 밥을 사주셨다는....

저 근처가 또 전망이 아주 좋지요...

Heesohn

저는 사는 곳이 진구쪽이라 중구쪽은 영화볼때나 나가던 곳이라 생소해요.

나갈때마다 멀리 보이던 요상한 건물이 코모도 호텔이었죠..  

후에 알았는데 이 호텔 이름을 Commodore (해군준장)을 줄여서 그렇게 부르더군요. 

전 코모도 드래곤을 따서 호텔이름 지은 줄 알았거든요. ㅎㅎ

어찌 됐든 나중에 꼭 한번 숙박 해 보고 싶네요. :D

단비아빠

아.. 아침부터 훌륭한 음식 사진을 봤더니, 오늘 들고 온 도시락은 왠지 걷어차 버리고 싶네요.... 희손님 책임지세요!!

Heesohn

저도 아침엔 김치찌게와 밥... 점심은 핫도그나 사 먹을까 하던 참이네요. ㅠ.ㅠ 

스크래치

음식 좋네요 정말...에효~ ㅜ.ㅜ

Heesohn

그쵸? 왠만한 집 가서 먹느니 여기도 괜찮은 거 같습니다.

CheapRabbit

부산에 저런 좋은 곳이 있었네요. 망고스틴이란 과일은 많이 못본 거 같은데 미국에도 있나요? 봤는데 그냥 지나쳤는지도... (-.-)

Heesohn

예전엔 병충해 피해가 있어서 수입금지 였는데 요새는 중남미에서도 수입을 한다는 거 같습니다.

근데 저도 파는 곳을 본 적은 없군요. 굉장히 좋아하는 과일이긴 합니다. ㅎㅎ 

Dggang

일부러 블로그는 안열어봤네요.
먹고싶어지면 제가 사나워져서 남편을위해 ㅋㅋㅋ
부산 한 번도 안가봤는데 2년후쯤 가게되면
맛집이란 맛집은 다 돌아다닐테야요!

Heesohn

저도 일단 부산가면 가 볼 곳이 코모도 호텔과 여기 뷔페, 밀면집, 남포동 가서 호떡 + 팥빙수 입니다. ㅎㅎ 

일광이란 곳에 가서 회도 먹으면 맛있어요.

BBS

정보 감사해요.

해운대가면 가봐야겠네요.

Heesohn

해운대 조선비치 + 뷔페코스 괜찮을 거 같네요. :D

BBS

그렇쟌아도 그 계획을 세웁니다...ㅋㅋ

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17