MileMoa
Search

안녕하세요. 마일모아 2년가까이 눈팅만 하다가 요번에 가입이벤트로 처음 가입해서 글씁니다. 항상 많은 글들 읽으면서 한수 배우고 갑니다 :)

다름이 아니라 제가 작년 택스를 털보택스로 작성하던중에 와이프랑 저랑 받은 w-2를 넣었는데 7800불이라는 세금폭탄을 맞게 되었습니다 ㅠ

저희가 택스를 조인트로 같이 필링한지는 4년정도 되가는데 작년같은 경우는 그전 해랑 토탈 인컴 차이는 거의 없었는데도 불구하고 3500불 가량을 택스로 내야된다고 해서

울며 겨자먹기로 냈거든요. 근데 올해는 토탈 인컴이 작년에 비해서 14000불정도 늘었는데 7800불을 내라는 청천벽력같은 소식이 들려왔네요..

터보택스에 따르면 저희 둘이 내야되는 federal tax가 24000불정도인데 16000불 정도 바께 안됬으니 이걸 내라고 하는것 같네요.. 와이프가 올해 학교 졸업하고 풀타임으로

바꼈는데 작년에는 education credit으로 어느정도 감면이 됬는데 올해는 인컴 리밋이 높아져서 그런지 그런옵션도 없더군요.

저는 여태까지 항상 w-4 작성할때 married, filling jointly로만 해놓고 extra withholding은 생각도 안해봤는데 올해부터는 페이체크당 더 나가게 해야될지 고민되네요.

일단 올해는 와이프 인컴이 또 올라서 둘이 합쳐서 20만 정도로 오를것같은데 내년에 1만불 이상 토해내라고 할껏같애서 벌써부터 두렵더라고요. 한가지 이상한 점은 와이프가

다니는 병원에서 federal tax를 너무 조금(?) 떼어가는듯한 느낌이 있어서 HR에 문의해봤더니 자기네들은 잘못한게 없다고 하더라고요 ㅋㅋ.. 저는 올해 직장을 옮겨서

W-2를 두개를 받았는데 새직장이 와이프 올해 인컴 토탈이랑 비슷해서 비교해보니 제 federal tax가 훨씬 많이 빠져나갔더라고요. 물론 인컴 차이가 좀 나긴 합니다만.. 제가

이런 택스쪽에는 문외한이라 어떻게 해야될지 도움을 구합니다. 와이프는 먼가 잘못된거라고 회계사도 알아보라고 하는데 자녀도 없고 아파트에 사는 상태라 딱히 deduction이

될만한 부분이 없을껏같아서 털보택스에서 말하는게 맞는것같은데 말입니다.. 그래도 생돈을 이렇게 내라니깐 엄청 속상하네요 허허

73 댓글

재마이

억울해 하실 일은 아닌 거 같습니다... 다 그렇게 세금 내고 있거든요. 문제는 월급쟁이는 소득신고 때 추가로 내는 세금이 천불 이상 나오면 패널티를 또 낼 수 있다는거죠.

제가 봤을 땐 와이프분 직장에서 와이프분의 소득이 가족 전체의 소득인 걸로 잘못 설정된 거 같아요. 연봉이 비슷하면 separate 로 하시는게 유리하니 올해는 잘 설정하시길 바랍니다. 물론 지금 신고하는 작년 세금 신고도 separate 로 보고할 수 있습니다.

도코

MFS로 하라는 말씀은 아니시죠? 일반적으로 유리하지 않고 특수한 경우 (예를 들어 student loan, itemized deduction)등에 유리할 수도 있겠지만요. 많은 deduction/credit이 MFJ를 기준으로 적용되기도 하구요. 예를 들어 traditional IRA나 Roth IRA 불입한도가 MFS의 경우 소득한도가 $10k 로 줄어버리거든요.

무사시짱

조언 감사합니다. 제가 지금 제 플랜은 W-4를 single로 설정해놓고 extra withholding을 더 해놓을지 고민중이네요. Tax filling은 시민권 문제도 있고 해서 되도록이면 joint로 같이 하고 싶거든요

도코

그냥 W2 소득이 전부라면 W-4를 통해 원천징수를 적절하게 늘리는 방법을 활용하세요.

절세계좌도 최대한 활용하면 과세대상 소득을 어느정도 줄일 수도 있겠지만요.

무사시짱

네 안그래도 W-4를 통해서 extra withholding도 하구 single로 바꿀려고요. 조언감사합니다

스시러버

두분의 w4 서류 한번 확인해 보시기 바랍니다. MFJ의 경우 재마이님이 말씀하신대로 withhold 조정을 하지 않으면 그렇게 되는 걸로 알고 있는데, 소득이 전년도보다 느는 경우 그럴수 있으니 너무 억울해 하지 않으셨으면 합니다. 

무사시짱

네 택스를 덜 냈으니 더 내는게 맞긴 한데 제가 평소 택스쪽에 대해 문외한이다 보니 거금을 한꺼번에 낼 생각을 하니 조금 속상하네요 ㅎㅎ. 감사합니다

Bard

이게 맞벌이 하면 아예 extra withholding 으로 조금씩 더 내는 것이 속 편하더라구요.

8k 가까이 내라고 하였으면.. 소득이 비슷하다는 가정하에 지금부터라도 페이첵마다 $300-400 미리 내는 것도 좋겠구요.

게시판에 세금 폭탄, extra witholding 등으로 검색하시면 여러 괴담(?)이 나옵니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4443363

저도 세금 보고 아직 안 했는데, 회사 시스템 바뀌고 하면서 추가세금 덜 냈는데..  조금 무서워 지네요. ㅠㅜ

조아마1

+1

Married Filing Jointly (MFJ)는 대개 외벌이 가정을 기준으로 한다고 생각하시면 되구요.

맞벌이의 경우  W4상에서 세금을 추가로 더 내시는 것이 좋습니다. 저희도 각각 3백불씩 더 내고 있습니다.

라이트닝

글 내용을 보니 괴담도 아니고, 세금에 대한 인식 부족라고 해야 맞을 것 같은데요.

간혹 진짜 억울하게 세금 폭탄 맞는 경우도 있긴 합니다.
회사에서 미리 알려주지 않고 W2 나올 때 뜬금없는 소득을 붙여버린 경우가 좋은 예이죠.
돈을 받았어야 소득을 인지할텐데, 돈도 받은 것이 없고, 소득은 잡혀있고, withholding도 하나도 안했고요.
이런 것이 세금 폭탄이죠.

제 경우는 IRS에 잘 소명해서 패널티 면제받았고요.
결과적으로는 세금 잘 빌려썼다고 생각하고 끝냈습니다.

세금 폭탄이 결과적으로 보면 세금 잘 빌려쓴 것이거든요.
다만, 패널티 나올 수준이면 다시 돌아봐야죠.

무사시짱

페널티 면제 받는경우도 있나요? 저도 세금에 대한 인식이 부족한건 요번 기회에 뼈저리게 느끼고 있습니다. 그냥 W-4에 대한 별다른 인식없이 married로 하면 될줄 알았거든요 ㅠㅠ

playoff

대충 봐도 두분의 status 가 많이 바뀌었네요. 그리고 무사시짱과 부인분의 w4를 이번 기회에 다시 리뷰해보시고 바꾸시는게 나을것 같습니다. 세금폭탄이라기 보다는 밀린 세금 낸다고 생각하시면 편할겁니다. 

무사시짱

네 저도 그렇게 생각하고있습니다 감사합니다!

후지어

큰 돈을 세금으로 더 내라는 소식을 들어서 심심한 위로의 말씀 드립니다.

말씀 들어보면 W-2 받으시고 무자녀이니까 세금 보고 서류는 아주 심플할 것 같구요, 이 금액이 크게 잘못된 건 아닐 것 같네요.

매달 내는 withholding이 사실 조삼모사 같은 거라서, 잊어버리고 많이 내어 놓으면 세금 보고 하는 년 초에 생각지 않은 목돈을 받게 되고, 적게 설정해 놓으면 이렇게 세금폭탄처럼 느껴지기도 하는 것 같습니다.

잘 계산하셔서 올해부터 withholding 금액을 적절하게 설정하시는 게 필요해 보입니다. W-4는 저희 직장 같은 경우에 온라인으로 언제든 수정할 수 있습니다. 무사시짱 님께서도 한번 알아보시면 될 것 같네요.

무사시짱

저희 직장은 온라인으로 수정은 바로 안되고 HR에 연락을 해야된다고 해서 일단 답장 기다리는중입니다. 조언 감사합니다!

사실 withholding을 더 해놓고 나중에 돌려 받으면 좋긴한데 또 IRS에 공짜로 론 빌려주는 느낌?도 나고 말입니다 ㅎㅎ

단거중독

20만불 소득에 2만4천불 세금이면.. Effective tax rate 12% 예요..  아주 많은 사람들이 effective tax rate 20% 이상 냅니다..  20만불이면 Tax 24% bracket 턱걸이니까.. 많이 나온거 같지는 않아요..  T401k 맥스로 세금을 줄여보세요..  아니면 카드 스팬딩으로 1-2만불 이용하셔도 되구요..

무사시짱

현재는 20만불은 아니구 16만 정도인데 401K를 좀 더 contribute해서 줄이는 방안으로 알아볼려구요! 감사합니다

bn

401k contribution 하시면 그거만큼 withholding이 줄어듭니다.

투하아드

.

bn

W4의 married filing jointly는 한명만 돈을 번다고 가정하고 withholding을 하기 때문에 무조건 extra withholding 하셔야 합니다.

무사시짱

전혀 몰랐던 내용입니다. 알려주셔서 감사합니다!

라이트닝

요즘은 어느 정도 소득까지는 Single * 2와 MFJ가 tax bracket이 같기 때문에 W4를 single로 하시는 것만으로도 도움이 많이 되실 겁니다.

알파카랑

저희도 글쓴이 분과 비슷한 상황인데 2023년은 이미 지났으니 바꿀 수 있는 부분이 없고 2024년부터 W4를 업데잇해야하는 것이죠? 저희두 맞벌이입니다

라이트닝

W4는 수시로 업데이트 하실 수 있습니다.
업데이트 하시면 다음 pay check부터 잘 적용될 겁니다.

지나간 것은 어쩔 수 없는데, 지나간 부분 고려해서 extra withholding 해두셔도 괜찮고요.

알파카랑

조언 감사드립니다!!

단아

위에 많은 분들이 댓글 달아주셨듯이.. 글쓴님만 특별히 더 많은 텍스를 내시는 것은 아니니 너무 억울해 마셨으면 좋겠습니다.. :) 다만 혹시 401k나 IRA(Traditional) 를 시작하지 않으셨다면 여기 들어가는만큼은 텍서블에서 빠지니까 절세 목적으로 한번 고려함직 합니다. HSA도요. :)

무사시짱

택스를 덜 냈으니 더 내야되는건 억울하진 않은데 한꺼번에 내야되니 좀 많이 부담이 되네요 ㅎㅎ.. 401k 절세 목적으로 한번 더 알아보려고합니다. 감사합니다!

단아

한번에 저만큼 내려면 저라도 엄청 부담이 될 것 같아요. 글 쓰신 마음 충분히 이해합니다. :) 부디 내년에는 이곳에서 얻은 지혜로 많은 절세혜택을 누리시길요...! 😊

어떤날

T-IRA는 원글님의 소득 기준으로 볼 때 줄어들지 않을 것 같습니다.

https://www.eunduk.com/bbs/?vid=630

여기를 보시면 맞벌이의 경우, 부부 모두 회사에서 은퇴플랜을 제공한다면 소득 $136,000 이상은 공제가 불가능하니, 현재 세금면에서는 혜택이 없을 것으로 보여집니다.

단아

어떤날 님 말씀이 옳습니다. :)

골드마인

어떤날님 혹시 펜션도 은퇴플랜이라고 하나요? 저는 회사에서 은퇴플랜을 제공하는데 와이프는 공립학교 교사라서 펜션밖에 없다고 하네요

어떤날

제가 펜션을 제공하는 직장을 다녀본적이 없어서 거기까진 잘 모르겠습니다. 

저보다 전문가이신 @도코님이나 @은퇴덕후님께서 알려주실 수 있을 것 같습니다. (갑자기 소환해서 죄송합니다.)

장래희망백수

살면서 점점 소득이 늘어서 님처럼 세금폭탄을 맞은것같은 상황이 연출되는경우가 꽤 있습니다. (물론 저도..)

W4설정해놨으니 알아서 떼가겠지~하고 회사에서 원천징수하는거만 믿고있었는데 배우자 소득이 늘면서 더이상 이전에 설정해둔 셋업이 맞지 않는데 본인이 조정해야할줄은 꿈에도 모른거죠,ㅋㅋ 다른분들 말씀처럼 회사가 잘못한건아니고 W4설정은 보통 본인이 하니 변경요청하시면 됩니다. 전 P2는 싱글0로 바꿔놓고, 저는 메리드0에 추가윗홀딩 몇백 걸어놓고 해결했습니다. 구글링해보시면 계산기 많이 나와요. 계산해서 W4수정해보고 다음 페이첵 나오면 제대로 떼졌는지 비교확인해보심됩니다. 아님 스펜딩도 쓸겸 ESTIMATED TAX로 내는방법도 있구요.(관련글은 마모게시판검색해보면 많습니다.)

무사시짱

네 저도 알아서 떼가겠지 하고 별 생각도 안하고 있다가 이렇게 요번에 뼈저리게 느낍니다 

Strangers

저희랑 비슷한 상황이시네요. 저희도 한번 텍스 몰아낸 이후 w-4를 각자 싱글로 수정했습니다. Extra witholding은 안했고 올해 몇천불 돌려받았습니다. 12달로 나눠 받았으면 야금야금 써버렸을 돈인데 천단위 목돈으로 들어오면 세이빙하게되서 좋은것 같아요. 

무사시짱

네 감사합니다!

비건e

저희도 이번에 W2보니까 tax withhold가 꼴랑 x퍼 나갔더라고요???? 세금폭탄 나왔습니다. ㅜㅜ (그 김에 택스낼 새 카드 찾고있네요ㅎㅎ)

라이트닝

이래서 저축을 강조하죠?
비건e 님께서는 잘 모아두셨을 것 같아서 돈 잘 빌려쓰셨다고 생각하셔도 되실 듯요.

비건e

고맙습니다 ㅎㅎ 이걸 0apr로 내면 또 저축…..

무사시짱

작년에도 택스를 크레딧카드로 내긴했는데 고민되네요. 올해는 어떻게 할지.. 한도가 있는 카드가 있긴 한데 또 올 가을쯤에 집을 살 생각이라 크레딧카드를 새로 오픈하는건 아닌것같아서요 ㅠㅠ

밀레모레

마일모으실거면 w4 로 최대한 withholding 줄이시고 분기마다 1040es 로 세금 내시되 세금 내실때마다 카드 만드셔서 사인업 모으세여. 

투하아드

.

shine

어차피 월급쟁이 세금은 무슨 프로그램을 써서 파일링해도 마지막 1센트까지 같아야 하는게 원칙입니다. 그러니 너무 상심마시기를.

어떤 이는 withhold 되는 금액을 최소화해서 일단 쓰고 더내야 하는 택스는 그때 고민하자고 하고, 어떤이는 지금 세금(특히 연방세)을 좀 더 내고 나중에 13월의 월급을 택스리턴으로 받자고 하죠.. 

요즘 같은 이자율 높을때는, 세금보고때 더내지도 덜내지도 않는 게 제일 나은게 아닐까 싶네요.

두분이 주말에 한시간정도 시간내서 엑셀화일에 올해 예상소득과 tax deductible금액 거기에 standard deduction (올해 27500였던가요) 집어넣고 구글링하면 내야할 연방세+주세 금액 정확하게 알려줍니다. 그거보고 현재 payslip에 내는 세금과 비교해서 너무 많이 내거나 덜내면 조정하시면 됩니다. 

이제는21번

CPA들 중에 이런 케이스 위주로 파일링 해주시는 분이 계실겁니다. 터보텍스보다 CPA와 함께 디테일 보고 하시면 어느정도 세이브를 하실수 있으실 거예요. 

추가비용은 어느정도 들어가지만 세금절감하는거 보면 아무리 작아도 천불정도 차이는 났던것 같습니다. 

인생은랄랄라

CPA 써서 돈 더 받는 경우는 오딧 안 걸릴만한 영역들 줄타기해서 탈세(전 절세라고 보지 않습니다. 실제 expense와 다르게 작성할 것이기 때문에) 하는 경우 말고는 일반 월급쟁이들 같은 경우에 거의 불가능하다고 봅니다. 

뭐 일반 W2 월급쟁이들이야 오딧 걸릴 확률이 거의 없으니 악용하는거지요.

이제는21번

조심해야겠습니다, 이런건 생각못했네요 

poooh

이거  주의 해야 하는 부분 입니다.  그렇게 디덕션을 많이 해서 세금을 그해에 덜 낸다 하더라도,

나중에 오딧이라도 걸리게 되면,  책임은 filing 한  CPA가 아니라  본인에게 있습니다.

IRS에서  filing 한 CPA를 중심으로 가끔씩 터는 경우가 있지요.  이럴 경우에는 특정 CPA가  filing 한 모든 텍스리턴이 audit으로 가게 되는데.

그렇게 해서 텍스폭탄 맞는 분들 좀 뵜습니다.

그냥 정직하게 해주시는분 한테 가시는게 오히려 낫습니다.

그리고  택스 너무 적게 내신거 맞아요.  아마도  아직 돈을 버신지 얼마 안된거 같은데... 그냥 그러려니  합니다.

월급장이는  유리지갑이라  뭐 별의 별 짓을 다 해도  방법이....

남편사랑

세금 액수는 공제를 제하고 정해져 있죠.

투자할 돈이 제한적인 사람에게는 세금을 미리 공제할 돈으로 투자를 하는 것도 방법이죠. 수익을 어느 이상 내면 되죠.

매년 초에 카드를 2개 열고 연방 세금을 내고 있죠. +/- 해서 + 이면 되죠. 이렇게 투자할 돈을 모으고 투자하고 있죠.

kami

먼저 내느냐 나중에 내느냐 차이라서...

절세 할수 있는 다른 방법을 이용안하면..원래 내셔야될꼐 맞습니다.

마일모아

제목 수정했습니다.

포트드소토

세금 시즌만 되면, 이런 글이 너무 자주 올라오는데..
* 월급에서 세금을 너무 많이 떼어가요. -> 어차피 나중에 다 돌려받습니다.
* 세금 폭탄 맞았어요. -> 안 낸거 내는겁니다.
어차피 본인이 미리 W-4 로 다 콘트롤 할 수 있는 내용이고...
평범한 월급 세금들에 절대 청천벽력은 없습니다. 그냥 내야할거 그동안 안 낸겁니다.

>> 이런 택스쪽에는 문외한이라 어떻게 해야될지 도움을 구합니다. 

일단, 정말 문외한이시라면 미국 세금 제도에서 이번 기회에 찬찬히 공부하시구요.
혹시라도, 의구심이 가시지 않는다면,  터보택스말고 다른 Tax Return SW로 검증해 보세요. 
몇달러 차이는 날지 몰라도 (그것도 유저가 입력단에서 실수로..) 99.9% 동일할겁니다.

SCV

저도 처음 세금 보고할 때 withholding이 적게 되고 있다는 걸 알고 처음에는 깜짝 놀랐는데 위에 몇 분께서 추천해주신 대로 신용카드로 나머지 결제해 보니 딱히 손해는 안 보는 것 같습니다. IRS 웹사이트에서 신용카드 결제 수수료가 1.9% 근처인데

1) 캐시백이 2% 이상 되는 카드로 결제하거나 (Capital One Venture X, CITI Double Cash, BILT 매달 1일 등)

2) 스펜딩 마일스톤 따라 다른 혜택이 있는 카드들 (주로 호텔/항공사 카드들)

사용해서 estimated tax를 내면 오히려 withholding이 적을 수록 유리할 수 있습니다.

다만 매 쿼터마다 잘 계산해서 late payment fee를 안 내야 하구요.

라이트닝

분기별로 잘 내신다면 괜찮을 수 있는데, 4쿼터에 몰아내시고 패널티 내시는 것이 반복되면 IRS에서 차압들어올 수도 있어요.

특히 CA tax는 조심하네요.

더 지독합니다.

포트드소토

!!!! 한국인 들만 모르는, 초! 대박!!, 지금 당장 보셔야 하는, 꿀팁!, 진짜 월급쟁이 절세 방법!!!!

1. 직장이 어디든 플로리다나 네바다, 텍사스, 워싱턴으로 이사간다. 직장에는 100% 재택 신청!  직장이 없으시다고요? 그럼 세일즈 택스 0% 인 오레곤으로. 
  이미 여기 사신다고요?  부두 도넛을 먹으러 간다.
2. 결혼을 한다. 이미 하셨다구요? 그럼 3번으로.

3. 애를 낳는다. 이미 낳으셨다구요? 그럼 4번으로.

4. 또 낳는다. 이제 5번으로.

5. 축하드립니다. 당신은 이제 남은 평생 IRS 에게 매년 정해진 세율만 내시면 됩니다. 더이상 절세 방법을 고민하실 필요도 없으십니다. 부두 도넛을 또 먹으러 간다. :)

*6. 미국 시민권를 포기하고 UAE 두바이로 가시면 Personal 인컴 텍스가 0 입니다라고 하네요.

알파베타감마

미국 시민권를 포기하고 UAE 두바이로 가시면 Personal 인컴 텍스가 0 입니다. 멋진 버즈 칼리파도 보시고

라이트닝

출국세 내셔야 될만큼 모으시면 6도 낭패죠.

너무 높은 재산이라고 생각하실 수도 있지만, 목표는 높게 잡아야 하니까요.

티메

자꾸 게시판에서 헛소리좀 그만하세요. 

원글님이 읽으시면 어떤기분일지 생각좀 하고 배려하는 자세로 댓글 적어주세요. 

포트드소토

역시 까칠하시네요.

그만큼 월급쟁이는 절세할 방법이 없다는 걸 웃자고 적어본거죠. 

원글님이 생돈이라고 걱정하시니.. 그냥 누구나 다 내는 세금 원래대로 내는거라고 알려드리는 건데요. 
조삼모사.. 속상해 하거나, 기뻐할 것도 없다는거지요.

그런데, 아직도 차단 안하고 제글을 꾸준히 읽으시네요? 팬심은 아닌 것 같고.. 자경단 같은 건가요? 열심히는 하시네요.. ㅎㅎ

IceBerg

어이쿠... 내가 이 단어를 또 한번 더 꺼내게 될 줄이야....

줌셔요

고든하수

Penang 인지 말레이인지 가서 사는 분들도 많습니다. 저기서 이케 저케 그케 하면 캡게인이 0 이라고 합니다. 투자자들이 저거 가서 살지요.

물론 세금 내기 싫어 생뚱맞은 새로운 환경에 갈 사람은 없다고 봐요

kaidou

요즘 모델와이 타셔서 신나셨군요...  최고의 절세방법은 돈을 더 번다 아닐까요. 

라이트닝

그 반대인 것 같긴 한데요.

최고의 세후 소득은 돈을 더 번다는 맞긴 하고요.

kaidou

돈을 더 벌어서 세금에 신경 안 쓴다는 의미였습니다

ㅠㅠ

포트드소토

모델와이 안 탔으면.. 조금 더 신났을텐데... 아쉽습니다. :)
그돈을 QQQ에 넣었으면..

bzai_white_tesla_model_y_burning_on_the_side_of_the_road_8d9eb076-c3fa-4adb-bd83-6a9e2cffed30.webp

이건 아니구요.. ㅎㅎ

눈뜬자

저희도 married joint로 세금 보고 하지만, 미리 싱글레잇으로 택스 다 내요. 401k나 403b 또는 기타 은퇴 pre-tax 되는 곳이 있으면 넣어두시길 추천드려요. 이렇게라도 세금 아껴야지 안그럼 너무 다 세금으로만 나가니까요. 

파이어족

저도 와이프와 제 인컴만 넣을경우 $5000 불 이상(정확한건 저도 다시 확인을 해 봐야해서요) 나왔는데.. 디덕션하실때 매달 보험이 있었다라는 부분과 이것 저것 넣으면 항상 $1000에서 그 미만으로 내려가더군요.. 그 부분도 확인 해 보시기 바랍니다.

파타고니아

매달보험이 health insurance 프리미엄 말씀하시는건가요? W2로 받지만 회사 보험이 없어서 매달 1000불 가까이 내지만 회계사가 프리미엄은 세금공제가 안된다고 하더라구요. 

마아일려네어

다른분들이 실질적인 조언을 잘 하주신거 같으니. 

내년에는 인컴이 더 늘어난다니 축하드립니다! 

기분좋게 더 내세요. 

저도 1099B 넣었더니 세금이 오만불 정도 더 나오네요. 어휴 덕분에 카드 세개 신청했습니다. 

전자왕

.

마아일려네어

감사합니다. 전자왕님도 즐겁고 성공적인 투자하시기 바랍니다

수도선부

저도 비슷한 상황인데요 갑자기 8k 정도 내게 생겼는데 원글님과 댓글 달아주신 모든 분들 덕에 W4 withholding 은 FMJ 에 추가 $300 씩 했습니다. 그런데 택스 소프트웨어 들 몇개를 비교 용으로 돌려봤더니 몇백불씩 차이가 있네요;; 항상 의심없이 터보택스를 사용해왔는데... 이게 사실은 어떤 소프트웨어를 쓰든 다 같아야 하는거 아닌가요? 원글님도 몇개 돌려보세요..

라이트닝

Form을 받아서 비교해보시면 한 프로그램을 제외하고는 틀린 부분이 있을 겁니다.
Form을 보기 전에는 어떤 프로그램이 맞는지 많이 돌려받은다고 좋은 것인지 알기 힘들것 같습니다.

잔잔하게

일어난 일은 이미 일어난 것이니, 얼른 7,800불 메꿀 카드를 여셔서 사인업이라도 챙기심이 어떨까 합니다. 위에 좋은 조언데로 W4 꼭 조정하시구요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 1
new 114340

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 114339

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114338

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114337

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114336

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 41
new 114335

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114334

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114333

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 7
new 114332

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114331

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 35
updated 114330

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 290
updated 114329

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 62
updated 114328

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114327

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114326

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114325

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114324

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114323

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3367
  • file
updated 114322

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114321

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114319

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
updated 114318

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114316

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114314

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114313

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114312

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16