MileMoa
Search

Capital one이 Discover를 산다네요

도수치료, 2024-02-19 11:11:25

조회 수
추천 수

Wsj 발 속보입니다.. 허가가 되겠죠?

22 댓글

수도선부

Capital One 이 엄청 치고 올라오네요...

라이트닝

안좋은 소식인데요.

손만대면대박

하나가 줄어드니 좋을리는 없을것 같기는 한데 어떤점이 우려되시는지 여쭤봐도 될까요? 디스커버 세이빙에 넣어두고 쓰는 돈을 옮겨놓는게 좋으려나 싶어서요. ㅎ

라이트닝

제대로 된 3대 Online bank 중 하나가 없어지는 것과 독자적인 위치를 고수하고 있던 discover it 카드가 없어질 것 같거든요.

기존의 Capital One도 제대로된 online bank라고 하기는 좀 아쉬움이 있었습니다.
Checkbook을 1회에 한 해서만 공짜로 줬거든요.

Checking, Money market, Savings + 무료 체크북 + 적당한 이자율로 승부하던 곳은 Ally와 Discover 밖에 없었는데, 이 중 하나가 없어질테니 좋을 것은 없는거죠.

Onlie bank는 Capital One과 Ally 구도로 재편이 될 것 같고요, 1% cash back debit card도 사라지겠죠.
5% 리워드 주는 Discover it도 없어질 것 같고요.

합병이 완료되기 전까지는 혜택이 바뀌지는 않을 것 같습니다.
미리 옮기실 필요는 없으실 것 같고요.

겨울딱따구리

1% debit 잘 쓰고 있는데 없어지면 많이 아쉽겠어요 ㅠㅠ

Rollie

저도 그렇게 되면 많이 아쉬울듯..렌트로 1%돌려받고 fee는 $3.75인가 내는 상황이라 항상 이득이였는데 ㅠ

겨울딱따구리

저도 렌트 fixed fee조금 내고 1%받아요 ㅋㅋ 렌트낼려고 Bilt도 만들었는데 Zillow가 bilt서포트를 안해서 discover 쓰는데 이거 없어지면 그냥 쌩돈으로 내게 생겼네요

손만대면대박

그렇군요. 자세한 설명 감사합니다. 캡원이랑은 그닥 사이가 좋지 않아서 그냥 저냥 사용하는 디스커버를 보내야 하는게 제 입장에선 아쉽네요. ^^

2n2y

이번에 사이가 좋아지시겠네요 ㅎㅎ

명이

그런데 check book 요새 많이들 쓰시나요? 전 심지어 비즈니스 하면서도 거의 안 쓰는듯요. costco에서 잔뜩 주문해놨는데..;;

라이트닝

쓰는 이유가 있긴 하지요.

타인에게 쓰는 목적은 아니고요.

명이

앗 뭔가 체크 사용 팁이 있으신듯요 ㅎㅎ

라이트닝

제가 올려놓은 글들에 소개는 좀 한 것 같기는 합니다.

종요하다면 중요하고 중요하지 않다면 중요하지 않은 포인트가 될 수 있겠죠.
체크북이 있고 없고가 중요한 때가 한 번씩 생기더라고요.
보통은 1-3일치 이자 정도 차이고요.

깐군밤

마일러 입문자들의 입장에서 볼 땐 크레딧 히스토리 없을 때 첫 카드이자 평생 카드로 디스커버it 카드만한 게 없는데, 캡원이 건드리면 승인률에 변화가 생길 수도 있다는 점이 일단 우려되네요. 온라인 뱅크 중엔 디스커버가 서비스도 그렇고 참 탄탄했는데 캡원이 관여하게 되면 어떤 방향으로 변할지 모르겠지만 더 좋아질 확률이 아무래도 작아보여서 아쉽고요.

쿰척

그냥 캐피탈 원이라는 회사가 신용이 안가요 전ㅎㅎ 끊임없이 메일박스에 차는 스팸메일도 그렇고, 쌈마이 느낌에 서비스도 안좋다고 들었습니다. 

HEB소고기

흥미로운 뉴스입니다!

2n2y

그러게요 엄청 흥미롭습니다

비자랑 마스터카드랑 이제 삼국시대를 열려나요

벤쳐 카드들은 다 디스커버로 바뀔려나

그럼 캡원 소비자들은 옮기려나

아멕스는 어쩌나

bingolian

정말 흥미롭네요. 이게 디스커버 네트워크와 카드 issuing business를 다 가져 가겠단 말이겠죠? 비자와 마스터카드는 네트워크뿐인 반면 디스커버와 아멕스는 네트워크 플러스 카드 issuing도 같이 하죠. 디스커버가 비자 마스터카드 아멕스 네트워크에 비빌 정도는 안되는듯 싶지만 그래도 현 미국에 존재하는 4 신용카드 네트워크중 하나이기 때문에 과거에도 다른 은행들이나 fintech들이 은근히 관심읗 비쳤다고 하네요. 혹시 네트워크만 스핀오프 한다거나 issuing을 스핀오프하는거라면 그것도 재밌겠어요. 캡원이 디스커버 카드 portfolio를 가져가면 체이스를 제끼고 미국 카드 시장 #1 issuer가 됩니다. 아님 디스커버 네트워크를 이용해 비자나 마스터카드와 본격적으로 붙을수도 있고요. 

삶은계란

저도 첫시작을 디스커버it 으로 했는데... (1년 캐시백은 400불정도) 캡원은 뱅보하려고 찔러봣더니 은행계좌도 안내주더라구요? -.- 벤쳐X가 탐나보이기는 하지만 저는 프리덤-사리 무한변경으로 할려구요 그냥...ㅎㅎ

고래의꿈

처음 카드로 제일 쉬운게 디스커버인데. 앞으로 어떤 식으로 플레이 될지 궁금하네요. 

크레딧 카드 승인율이나 온라인 뱅킹 이자율이나 어느 정도 영향을 받을거 같긴 하네요. 

memories

제일 오래된 카드 중 하나다 디스커버잇인데 닫힐려나요? -.-

코코코코코아

저번에 CD금리 좋을때 3년 묶어 놨는데 골치 아파지네요ㅜ 캐피탈원 뱅크에 넣고 싶지 않아도 거기로 자동으로 옮겨지겠지요? 차라리 다시 돈을 돌려주면 다른 곳에 넣을텐데요..

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 6
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 114278

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114275

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114274

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114273

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114272

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114271

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114270

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114269

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114268

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114267

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114266

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114265

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114264

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114263

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file