MileMoa
Search

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

creeksedge01, 2024-02-20 09:50:31

조회 수
추천 수

안녕하세요? 기다리다 회원 가입하고, 첫글을 써봅니다. 

아시는 분들도 많고, 더 좋은 방법도 많겠지만 혹 도움될까 해서 글을 써봅니다. 

한국 번호를 살려놓으려 하시는 분들이 꽤 있으실텐데 

SKT 요금제가 살아있고, 인터넷만 연결이 되면 한국으로 전화 걸고 받는게 완전히 다 됩니다. 

(SK T 전화 앱을 깔아서 전화를 하시면 되고, 이 앱 상에서 전화를 걸면 제가 한국에서 거는 것과 완전 동일하게 수신인이 받을 수 있고

한국에서 제 번호로 전화를 걸어도, 별도의 요금 없이 동일하게 전화 수신이 가능합니다. 

단, 저는 제 미국 통신사 신호가 약해서 그런지 Wi-Fi 가 잘 되는 곳에서 주로 쓰긴 합니다) 

부모님들께서는 나이가 있으시니 카카오톡 전화가 좀 불편하실 수도 있고

콜센터나 한국 기관으로 전화해야 할때도 매우 유용 합니다. 

일반 성인 기준으로 가장 싼 요금제는 12,100원인 '기본 요금제' 이고, 특별히 약정을 걸어서 핸드폰을 사신게 아니라면

'선택약정' 을 통해 25% 의 월 요금 할인 적용을 받으실 수 있으실 거고, 적용하면 월에 9,075원을 부담하시면 됩니다. 

(추가로, 가족들이 SKT 를 이용 중이시라면 '가족할인' 적용도 생각해 보시면 좋을 것 같습니다. 

저도 글 올리고, '장래희망백수' 님의 댓글 덕분에 알게 되어 한달 3,000원만 내는 것으로 바꾸었습니다~!) 

그리고 SKT USIM 을 끼워두고, 사용 중인 미국 SIM 을 E-sim 을 설치해서 듀얼로 설치해 두면

미국 전화와 한국 전화가 늘 동시에 살아있고 언제든 쓸수 있습니다. 

( SKT 도 E-Sim 으로 받을 수 있다고 들었는데, 기존 사용중인 번호를 USIM (물리적인 SIM) 에서 E-sim 으로 바꾸려면 한국 대리점을 방문해야 하고 

신규 번호를 개통하는 경우는 E-sim 으로도 바로 받을 수 있다고 들었습니다. 

원하시면 SKT USIM 도 E-Sim 으로 T world 웹사이트 방문해서 변경으로 가능합니다. (아래 링크 참조하세요) 

https://blog.naver.com/online4/222872577108

미국 통신사는 지원을 바로 받을 수 있지만, SKT 지원은 어려울 수 있어서 E-sim 보단 USIM 을 추천한다는 얘기를 보긴 했네요) 

전화까지는 필요없고, 한국 문자만 받아보면 된다라고 하시면 핸드폰을 문자 수신만 가능한 정지를 신청하시면 됩니다

(일반 정지는 3천원 가량이고, 문자가 수신되는 정지는 5천원 가량 입니다

또 다양한 한국 번호를 살리는 방법이 있겠지만, 참조하시면 좋을 것 같고 

혹은 또 제 방법 보다 더 싸고 좋은 방법이 있으면 조언을 얻어보고자 글을 써봅니다. 

아무쪼록 마적질 하게 되어 너무 좋네요, 좋은 하루 되세요! ^^ 

19 댓글

장래희망백수

저도 이렇게 쓰고있습니다. 한국에 가족들이랑 연결해서 가족할인까지 더해서 월 3천원내고 있어요 ~

그런데 한국심을 이심으로 할 경우 처음 셋업할때나 기종변경시 문제가 발생할수도 있습니다.

한국에 있을땐 대리점가면 쉽게 해결이 가능하지만 미국에 있을때면 해결하기 좀 골치아파지더라고요..

아이폰 14이후엔 물리심이 없기땜에 어쩔수없지만 물리심이 있는폰이라면 무조건 한국번호를 물리심+미국번호 이심을 추천합니다

creeksedge01

오오, 가족할인 좋은 정보네요~! 저희 부모님이 SKT 쓰시니 저도 한번 엮어 봐야(?) 겠습니다. 말씀 감사합니다~! ^^

memories

저도 이거해서 부모님도 덩달아 가족할인 받으세요. 그 전까지 가족할인이 있는지도 모르셨다는..-.-

오우 저도 말씀 듣고 통신사 전화해 봤더니, 바로 처리해 주네요 ㅎ 저도 동일하게 3천원 내는 걸로 바뀌었습니다 ㅎ 정보 감사합니다 ^^ 

혹 다른 분들을 위해 말씀드리면, 가족할인을 신청하려면 대리점을 가야 하는데, 본인이 못 가는 경우는

가족이 (예를 들어 어머니께서) 가족관계증명서와 신분증을 갖고서 대리점을 방문하면 처리해 준다고 하네요 ㅎ  

지나가던곰

통신사가 상관없다면.. KT 알뜰폰인 freet 를 사용하시면 월 1500 원입니다 ..  esim 셋업이나 변경도 메일로 잘 처리 됩니다..

그러면 T전화 를 사용할 수 있을까요? 프리티 사이트에서 봤는데, SKT 요금제가 있긴 한데.. 이걸로 T 전화 사용이 가능할지가 궁금하네요 ㅎ 

겨우살이

KT는 수발신이 초당 1.98원이에요. 통화를 오래동안 많이 하지 않는 이상 한국에서 무료통화가 없는 기본 요금제랑 같아요 (수신은 돈을 안내긴 하지만요)

오 국제통화 인거에 비해서는 가격은 꽤 저렴한 편이네요, 좋은 정보 감사합니다~! 

소서노

1500원 플랜은 지금은 없는 것 같아요. 못 찾겠네요. https://www.freet.co.kr/plan/ratePlan

우주

그 홈페이지에는 없는데 살아있어요. 저도 혹시몰라서 프리티선택 전 상담전화해보니 아직 있다고하더라고요. 그 홈페이지에 나와있는 요금제 쓰다가 30일이후에 변경할 수 있어요. 제가 최근에 한국다녀오면서 저번달에 돌아오자마자 30일되자마자 변경 잘 했습니다 하기전에 상담전화 해보시는것도 나쁘지않은 방법 같아요

삶은계란

오 기본요금제로 거의 10년이상 내비둿는데 선택약정을 걸어야겠군요! 한국에 다른 가족이 무슨 인터넷 결합할인을 받고있어서 알뜰폰으로 가지는 못하고 있었어요.

미국폰 (xfinity) 통신사 락되있어서 한국유심을 못끼는게 함정... switch to t-mobile로 페이오프 시킬까 하다가도 뭔가 번거롭고 귀찮네요... 어..

선택약정을 자동으로 해주면 좋은데, 2년마다 또 신청을 해야 되고 좀 번거롭더라구요.. ㅠ 한번 까먹으면 통신비를 한동안 또 제값을 내야하고.. ㅠ 

짱구는옷말려

SKT esim 대리점 방문없이 tworld에서 신청할 수 있습니다. Tworld에서 sim변경 탭 한번 확인해보세요 (변경비가 2000원인가 나가긴했는데…)

올해 1월에 웹에서 변경했었습니다. 절차진행하면 QR코드 같은 게 마지막에 뜨는데 이걸로 옮길 수 있습니다

https://blog.naver.com/online4/222872577108

말씀 주신대로 찾아보니 이렇게 처리를 할수 있겠군요 ㅎ 일단은 물리 SIM 이 있어서 써보고, 만약 이게 문제가 생기면 알려주신 방법으로 처리를 해보겠습니다. 감사합니다~! 

크리스피

다만, 한국에서 SKT로 한번이라도 개통한 핸드폰이어야 가능합니다 T전화 사용이 가능합니다. 

즉, 미국에서 자급제로 구매후 SKT 유심만 넣으면 T전화사용이 안되고 한국에 한번 갔다오셔야 합니다. 

이거 정말 도움되는 정보네요.. 좋은 정보 감사합니다~!!

여행가는고니

미국 자급제 구매한 폰은 한국에 가서 SKT 대리점에 가서 기기 셋업 같은 요청을 해야 하나요?

제가 알기로는 대리점까진 가지 않으셔도 되고, 한국에서 SKT Sim 을 넣어서 활성화만 해주면 인식을 하는 걸로 알고 있습니다. 

지금 T World 에서 P2 폰이 바뀌었는데 인식이 안된다고 얘기했더니, 한국 와서 Sim 끼면 바로 인식 될거라고 얘기를 하더라구요.. 

블루트레인

가아끔 이렇게 해서도 해결 안되는 해외발 폰들 있습니다.

이경우 대리점으로 가셔서 IMEI번호 등록하면 사용 가능합니다.

아마도 전화로도 해 주지 않을까요????(전 가서 했음.)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114174

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114172

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114171

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 60
new 114170

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 1
updated 114169

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114167

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114166

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114165

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114164

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114163

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114162

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114161

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114160

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114159

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114158

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114157

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114156

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114155

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114154

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114153

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114151

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114150

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114149

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32