MileMoa
Search

맛잘모르는 사람의 꼭 한국 마트에서 안사도 되는 한국 음식들

복숭아, 2024-02-22 09:38:39

조회 수
추천 수

밑에 아기염소님 글 보고 생각나서 써봅니다.ㅎㅎ

전 대충 맛 적당하면 잘 먹는 사람이고 한국인이 많이 없는 동네들만 살아서인가, 

한국마트 가면 너무 비싸더라고요.

특히 잘 안쓰는 액젓이나 물엿 이런거 가격 보면 기절..

그래서 미국 마트나 중국 마트에서 대체품을 사는게 더 편해져서, 몇가지 적어봅니다.

다시 한번 쓰지만 전 맛 대충 있으면 먹는 사람..ㅋㅋㅋㅋㅋ

두부:

미국마트에도 흔하게 있죠. 근데 soft 두부가 많이 없는거 같아요 왜인지 모르겠는데..;

제가 두부를 살때는 찌개용이라 soft가 필요한데 잘 안먹어서 안산지 오래 되긴 했네요.

몇주전 만두 만드느라 firm 두부 샀는데 괜찮았어요.

순두부도 silken 두부 사면 됩니다.

멸치/까나리액젓:

아기염소님 글에 쓴건데, 월마트에도 있고 웬만한 중국마트에 있는 삼게소스 (게 세마리 소스, Viet Huong) 사시면 됩니다.

꼭 김치 말고 다른 요리들에 뭐 "액젓 한스푼 넣으면 감칠맛 올라와요" 이럴때 쓰셔도 되구요.

간장:

양조간장 국간장 이런 차이를 몰라서 그냥 보통 kikkoman 저염 간장 삽니다.

물엿:

Karo syrup으로 대체하시면 돼요. 

식초:

그냥 아무 white vinegar이나 삽니다.

참기름:

한국께 좋다는건 아는데.. 그냥 미국 마트에서 아무거나 사도 저는 괜찮더라고요..ㅋㅋ

쌀:

쌀도 한국께 좋지만.. 주식이 아니라 그런가 4lb?짜리 백 사도 꽤 오래 먹어서, 

그냥 작은 백으로 이렇게 온라인으로 사거나, 

pilaf나 mexican rice 팩에 든거 사서 해먹어요.

댓글에선 코스코 국보쌀 추천이 있군요.ㅎㅎ

참치:

6시기상님 댓글 덕분에 생각났습니다.ㅋㅋ

6시기상님은 미국마트에서 고등어 (mackerel) 캔 사서 고등어조림에 쓰신다고 하네요.

참치는 동원참치가 최고지만 저는 이것도 좀 비싸고 사실 생선류를 잘 안먹어서,

정 필요하면 그냥 미국마트에서 starkist?인가 하는 캔참치를 사는데, 오일에 들어있는걸 사야합니다.

한번 물에 들어있는거 샀다가 비려서 못먹고 버렸...

콩나물과 숙주:

저희동네 홀푸드에도 들어와서 여기서 사요.ㅎㅎ

고춧가루 된장 고추장은 한국껄로 사는데, 사실 한식을 이제 잘 안해먹게 되네요.ㅎ

그리고 요즘은 미국마트에도 정말 많은 한국 제품들이 들어오더라고요.

김, 무, 배추, 꽈리고추 등등

그래서 정말 필요한/특수한건 (떡국떡, 엿기름가루 등등) 온라인으로 주문하고,

보통은 이런식으로 대체품을 사요,

한식을 잘 안해먹다보니 한번 사면 꽤 오래 가기도 합니다.

128 댓글

Comment Page Navigation

TaeeunL

지금 한국제품 프로모션 10% 행사한다고 타 사이트에서 봐서 고춧가루랑 구입했습니다.

https://www.amazon.com/promotion/psp/AZLYH770NU9ME?

복숭아

오히려 브랜드 자체가 아마존에 들어가면 가격이 더 괜찮은가봐요! 

정이

깐마늘 찾으신다면 코스트코에도 있습니다.

한국 마트에 있는 깐마늘은 죄다 중국산인데 저희 동네 코스트코에 납품되는 깐마늘은 중국산이 아니더라구요.

복숭아

오 저는 지금은 엄마가 동결건조 다진마늘 몇팩 보내줘서 이거 쓰는데 깐마늘이 중국산이 아니라면 안심이 되네요 ㅎㅎ 다쓰면 코스코 깐마늘을 노려보겠습니다 ㅎㅎ

BBB

모든 동네가 다 그런지 모르겠는데, 코스코에 파는 마늘 (깐거 안깐거 둘다 팜), 캘리포니아 산이더라고요. 가격도 나쁘지 않습니다.

sunrise

정보 감사합니다.

복숭아

아후 이런 도움 티끌도 안되는 글에 주옥같은 댓글들이 달려서 너무 감사하죠 ㅎㅎ

호숫가에텐트치고

뻣뻣한 로메인에 김치양념 비슷한 맛이 나는 양념장을 만들어 묻혀서 이것이 겉절이다.. 라고 하면서 먹던, 미국 시골 유학생시절이 생각나네요 ㅎㅎㅎ

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ저도 처음엔 정말 한식 기회만 되면 먹으면 너무 좋아하고 그러다가 이젠 억지로 미국식에 익숙해진게 참 시간이 무섭네요 ㅎㅎ

70kg를향해

홀푸드 삼겹살 끝내줍니다 에이치마트 보다 싸요. 패키징으로 된거 없으면 그 유리냉장고에 진열되어 있나 보시면 됩니다 지역마다 다를수 있습니다. 가격은 거의 반 가까이 싸고 퀄리티는 두세배 좋습니다 이제는 에이치마트에서 사면 사기당한 느낌 들어요

코스트코 - 가격은 싸지만 지방이 많은편

홀푸드 - 가격은 싼편이고 지방도 적당 그리고 너무 신선(단점은 지역마다 없을수도 있고 금방 팔려서 없을수도)

에이치마트 - 비싸고 퀄리티가 다른데 비해 떨어짐

복숭아

앗 댓글을 못봤어요 ;.;

코스코 진짜 싼데 기름이 갈수록 많아져요ㅠㅠ 갈비도 그렇구..

홀푸드가 삼겹살 제일 좋았던거같긴 해요 ㅎㅎ 

안먹은지 오래인데 조만간 사먹어야겠어요!! ㅋㅋ

꿈꾸는소년

이 글 덕분에 제 삶이 아주 풍요로워졌네요. 한국마트를 자주 안 가도 되서 너무 좋습니다. 특히 참치를 target 에서 배송하니 너무 편하고 좋아요. 소소하지만 파우치에 들은 참치 target에서 오늘까지 세일하고 있네요. (StarKist Chuck Light Tuna in Sunflower Oil Pouch - 2.6oz $1.49 => $1.29: 4/13/2024 오늘까지) 한번에 10봉지씩 사는데 더 사고 싶네요.

감사한 이 글과 댓글 덕분에 애용하고 있는 제품들 리뷰를 하자면:

- StarKist Chuck Light Tuna in Sunflower Oil Pouch - 2.6oz ($1.89 타겟): 맛이 한국 참치랑 비슷해서 좋네요. 한국참치는 양이 너무 많이 들었는데 용량이 적어서 부담 없어서 좋네요.

- King Oscar Royal Fillets Macekrel in Olive Oil - 4.05oz ($2.89 타겟): ready to eat 이라 써있어서 그냥 먹어봤는데 기대 안하고 먹어서 그런지 생각보다 너무 괜찮던데요? 무엇보다도 '고등어는 먹고 싶은데 요리하기 귀찮을때' 편하게 먹을 수 있어서 좋더라고요. oil 에 들어간 생선이 전반적으로 제 입에 잘 맞나봐요.

이 외에도 현지화 성공한 제품으로는

- target 에서 '육개장 사발면' & '신라면' 주문

- Costco 에서 'Apple pear' 가끔 나오는데 한국배 맛이 나더라고요.

- Costco 'fried squid' 오징어튀김 과자(?) 바삭바삭 맛있고 좋은데 좀 비싸더라고요 ($13정도). 전자렌지 말고 다른 맛있게 먹는 방법도 연구해봐야 겠어요.

- Trader Joe's 에서 마늘 cube로 포장 되어 있는거 요리할때 너무 유용하네요.

- Trader Joe's LA갈비는 가격이 올랐지만 여전히 맛있고요.

- 완전 현지화는 아니지만 울타리몰에서 '하남쭈꾸미' 보통매운맛 잘 사서 맛있게 먹고 있네요. (그런데 작년에 한국가서 동네마트 갔더니 같은제품 반값에 팔더라고요.) 

복숭아

우와 정보들 감사합니다! 

트죠는 정말 조씨가 하는 상회가 맞나봐요 ㅋㅋㅋ 웬만한 한국 제품은 다 평타 치는거같아요 ㅎㅎ

아 요즘 쭈꾸미/낙지볶음 너무 먹고싶은데ㅠㅠ 조만간 주문해야겠습니다 ㅎㅎㅎ 

꿈꾸는소년

네 ㅎㅎㅎ 트레이더 조는 웬만하면 괜찮은것 같아요. 쭈꾸미볶음 드시고 싶으시면 울티리몰 하남쭈꾸미 보통매운맛 추천합니다. (그냥 매운맛은 너무 매워요) 인기가 많아서 그런지 요즘엔 한번에 4개까지만 파네요. 

무지개섬

코스코 오징어 튀김과자는 에프 돌려서 마요네즈 찍어 먹으면 맛있더라구요 

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 또 좋은 팁 배워가네요. 감사합니다!

Opeth

트죠 이야기가 나와서 덧붙이는데 트죠에 크런치 칠리 오일 매우 좋습니다. 볶음밥에 피자에 고기에 다 잘 어울려요 ㅋㅋㅋ

꿈꾸는소년

오 네 좋은 정보 감사합니다!

피피아노

떡국떡도 트죠에 팝니다!!! 

다 알고 계실수도 있지만 잡채도 팔아요. 할머니가 해주신 그 맛은 아니지만 나름 괜찮더라구요. 고명도 취향것 넣어도 좋구요 

+)) 앗 이전 페이지가 이미 많은 분들이 떡국떡 트죠에 있다고 말씀해주셨네요ㅎㅎ 엄청난 뒷북이었네요ㅋㅋㅋ

복숭아

저는 사실 트죠를 자주 안가서 자꾸 까먹네요 ㅋㅋ 조만간 둘다 사와야겠어요!

jisling

로칼 유기농 가게에 Sunja's 라는 브랜드로 유기농 김치가 있습니다.  작고 비싸지만 급할때 괜찮아요.  

복숭아

오 보게되면 한번 사보겠습니다!!

sono

트조: 떡국떡, 떡볶이, 파전, 불고기 (이건 별로,,), 김밥, 고추장 (작은사이즈), 요샌 초고추장도 파는거 같더라고요, 마늘큐브

알디: 파(젤 싸고 싱싱), 두부, 간장

크로거: 두부 세일할때 쟁이면 한국마트보다 싸요, 파, 간장, 라면,..웬만한 아시안 재료는 다 팔더라고요. 비싸서 그렇지

두부는 3종류 다 있고요 (실큰, 펌, 엑스트라펌), 그리고 클래어런스 섹션에서 전 미린 한병에 1.xx 씩 산적있어요... 그때 4갠가 쟁이고 아주 잘 썼죠 ㅋㅋ

월맛: 가끔 농심 사발면 12개에 9.99? 세일할때 있어요. 그때 사면 라면 걱정은 한동안 안해도 된다는..그리고 액젓이나 다른 아시안 소스도 많아요. 저는 마늘/양파 파우더 여기서 사요 -여기껀 안 굳더라고요 (몸에 나쁜거 넣었겠지만 자주 안써서 금방 굳어버리는거보단 나아요) 그리고 냉장된 마늘 튜브도 괜찮아요

홀푸즈: 숙주는 쪼끔 들어있는데 4불인가 하더라고요.. 차이니즈 마트에서 그거 한 3-4배에 99전 하던 생각하면 못사겠더라고요 ㅎㅎ 그래도 급할땐 유용할듯요

그리고 스프링 믹스로 겉절이 해도 맛있고요

파 싸게 사서 해물파전-해물믹스는 아무데나 파니까 

알디나 크로거 가면 소고기(돼지도 파는데가 있더라고요) shave 한게 있어요. 이걸로 불고기나 제육같은거 만들면 넘 편해요

글고 비비고 만두는 어느 마트나 있던거같더라고요-크로거에서 세일할때 사요 (크로거는 동네마다 이름이 다른데 캘리에선 랄프스)

복숭아

크로거 얘기는 많이 들어봤는데 저희동네가 크로거가 없어요 ㅠㅡㅠ 

역시 미국은 동네 바이 동네입니다 ㅋㅋㅋㅋ

스프링믹스로 겉절이라니 약간 그 고깃집 파절임?처럼 해도 되겠네요!  

sono

크로거가 엄청 큰 체인인데 동네마다 이름이 달라요

혹시 여기에 있는지 보세요

https://www.thekrogerco.com/about-kroger/our-business/grocery-retail/

atlast

저처럼 중국마켓을 가시는 분들은 많지가 않나 보네요.

두부, 숙주, 피시 볼, 웬만한 한국 음식들 다 팝니다.가격도 좋고 종류도 많고. 야채도 싱싱하고 종류도 많습니다.  

복숭아

중국마켓 예전엔 자주 갔는데, 이번 이사온 동네의 중국마켓은 한국제품이 생각보다 없고 있어도 좀 이상한(?) 브랜드들이라 ㅠㅠ

그치만 가격적으로 훨씬 낫고 야채랑 과일도 종류 많아요 진짜!

Opeth

저희는 물엿은 코스트코에서 파는 아가베 시럽으로 써용!

128 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15312

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
updated 15311

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 15310

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 15309

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 15308

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 15307

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 15306

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 15305

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58