대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
하와이 오아후 여행 렌트카: 전기차 vs 기름차

제이슨본 | 2024.02.22 17:32:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 여러분!

눈팅만 하다가 처음으로 가입하게 되어서 감개무량ㅠㅠ합니다. 앞으로 잘 부탁드리겠습니다.

각설하고, 이번 여름에 가족들과 함께 하와이 오아후 여행을 계획 중입니다. 호놀룰루부터 시작해서 섬을 전반적으로 흝으면서 여행을 하려다가 보니까 아무래도 차를 빌리는 것은 필수인 것 같습니다. 그래서 렌트카 옵션을 보는데 EV옵션이 보이더군요 (테슬라 3). 저는 아직 전기차를 한번도 몰아보지 않아서 어떨지 상상하기가 힘드네요. 가격은 프로모션 때문인지 EV가 100불 정도 쌉니다 (5일 기준). 한 편으로는 이번 기회에 한번 몰아볼까 싶다가도, 전기차 충전을 해본 적이 없는데다가 하와이 지형에 익숙치도 않은데 괜히 고생할거 같기도 하고.. 혹시 오아후 섬에서 전기차 몰아보신 경험이 있으시거나 저와 같은 고민을 해 보신 분 있다면 어떤 선택을 하는게 좋을지 고견을 여쭙고 싶습니다. 

감사합니다!

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색