MileMoa
Search

제가 제목을 좀 잘 정리해서 적어보려고 하는데 잘 안되네요. (혹시 제목 좋은 아이디어 있으시면 감사히 수정하겠습니다.)

주말에 크레딧을 프리즈 해놓은 것을 깜빡하고 체이스 크레딧카드를 신청했습니다.

신청후에 아래 스크린샷과 같은 페이지가 나와서 당장 Experian에서 프리즈 한 것을 푼 후에 월요일날(오늘) 체이스 저 번호로 전화를 했는데요.

문제는 제 소셜을 전화에다 입력하고 나면 '어플라이 해줘서 고맙고 네 케이스는 리뷰중이다' 요런 메세지로 자동으로 넘어가버립니다.

직접 상담원과 연결하는 방법은 없고요. 

그래서 앱에서 메세지 보내려고 했는데요, 앱에서도 무슨 방법을 써도 상담원으로 넘어가지지가 않네요. 예전에는 쉬웠던거 같은데..

상담원 만나려면 자꾸 관련 어카운트를 선택해야 해서 (전 아직 신청 단계라 관련 어카운트를 앱에서 선택할 수 없으니) 일단 제 기존 카드를 선택하면요.

또 번호를 주고 그 번호로 전화하면 절대 상담원 연결이 안되고 이런식입니다.

인터넷에 체이스 reconsideration line전화번호 찾아서 전화해도 마찬가지입니다.

뭐 상담원이랑 연결할 방법이 도무지 없네요. 그냥 기다리면 알아서 리뷰가 되는걸까요?

아니면 브랜치에라도 가서 직원분에게 도움을 요청해야 하는걸까요?

저 스크린샷 보면 어플리케이션 다시 resumit하지 말라고 해놔서.. 지금 기다리기만 하면 되는것인지 궁금하네요.

Screenshot 2024-02-25 at 10.58.05 AM.png

11 댓글

texans

제가 정확히 한달 전에 이랬어요.

저 번호로 전화해서 "에이전트" 라고 얘기하고 통화했습니다.

우선 상황설명을 하셔야 하고요, 

다른 에이전트로 연결되어서 몇분안에 어푸루브 해주었습니다.

하와이안거북이

에이전트를 언제 말씀하셨나요? 저도 방금 전화해서 에이전트를 몇번 외쳤는데 제 말은 무시하고 자동 메세지만 계속 나오네요..ㅠ.ㅠ

Monica

리컨 전화 하면 일번 말고 이번 누르면 상담원이랑 전화 하실수 있으세요.  저도 똑같이 안풀고 전화해서..ㅎㅎ

하와이안거북이

저 모니카님 2번누르면 크레딧 카드 넘버 last 4 digit입력하라는데 제가 신청중이니 카드 넘버가 없잖아요? 그냥 제가 가진 아무 체이스 카드 번호 입력하고 그 후에 상담원에게 상황설명하신건가요?

여행가즈아

저번주에 편지 받아서 전화해서 어프루브 받았어요. 편지에 나왔던 번호는 1-877-260-0087이였구요. 카드 신청한거 status 확인 하고 싶다는 옵션 선택하고 카드 넘버나 소셜 달라고 한거 같아요. 핸드폰으로 소셜 번호 넣었는데.. 레코드를 못찾겠다고 편지 레퍼런스 넘버 달라고 했는데 편지 밑에 레퍼런스 넘버 적힌거 못보고 I don't have one이라고 했더니 상담사랑 연결 해줬습니다. 상담사랑 통화는 5분정도 해서 바로 승인 났습니다. 

하와이안거북이

알려주셔서 감사합니다. 이번호로도 전화해보니 제 스크린샷에 있는 번호와 리컨 번호와 똑같은 오토메틱 메세지가 나오네요. 이럴거면 뭐하러 다른 번호가 세개나 있는지 모르겠습니다;ㅎㅎ

-----

방금 드디어 상담원 연결했습니다. 혹시 나중에라도 이 글 검색해서 보실분들께..

전화해서 2번(other inquiry) 눌러서 제가 가진 신용카드 번호 입력한 후에 상담원 연결했습니다.

그 후에 사정 얘기하고 상담원을 3번 거치더니 재 리뷰해주었습니다.

이미 신청한 그날 디클라인 되어 (크레딧 리포트 확인불가를 이유로) 편지가 발송됐었다 하네요.

곰표여우

방금 전화해서 승인 받았네요. 카드번호 네자리 누르라는데 기존 갖고있는 카드 뒷자리 누르니 확인이 안된다고 풀 16디짓 누르라 그래서 또 네자리만 입력했더니 상담원 연결이 됐어요 ㅋㅋ 전에 메시지에 떳던 전화번호는 아니고 하와이안거북이님이 올려주신 1-877-260-0087에 전화했어요. 2분 정도 조회하고 온다하더니 얼릉 니꺼 다시 가서 얼리라고 하더라고요. 축하한다고~
같은 경험 하시는 분들이 읽고 도움되시면 좋겠어요!

하와이안거북이

다행입니다!! 

곰표여우

전 제가 착각한줄 알았어요. 체이스는 분명 "experian" 풀 한다고 글을 읽어서 세개 다 풀기 귀찮은 마음에 experian 만 녹이고 어플라이 했는데 transunion에다 조회를 했네요... 체이스 유나이티드 였어요. 제 글에 답글 달아주신 덕분에 이렇게 와서 다른분들 댓글 읽으며 도움 받습니다. 전에 이 글 읽은 기억이 있었는데  써치해 볼 엄두가 안났어요. 키워드를 뭘로 넣어야 할지 몰라서. 저도 글 제목 이해되기 쉽게 뽑는다고 두번이상 수정한거 같네요 ㅎㅎ

손만대도대박

크레딧 프리즈 상태에서 했다가 이렇게 된 상태에서 전화안하면 크레딧 조회 안하고 그냥 거절될까요? 크레딧

리포트는 일단 언프리즈하긴 했는데요. 전화하면 곤란한 질문할까봐 걱정되요 ㅠㅠ

시간을달리는마일

제경우는 곤란한 질문 안하더라구요, 전화해보시길 추천드립니다. 그나저나 저랑같은 경험을 하신 분들이 이렇게 많다니 ㅎㅎ 위안을 얻고 갑니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114282

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114281

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 88
new 114280

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 5
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114278

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 17
  • file
new 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114276

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 32
updated 114275

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114273

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114271

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114270

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114269

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114268

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114267

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114265

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114264

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114263

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114262

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114261

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114260

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114259

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114258

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114257

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114256

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114255

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114254

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file