MileMoa
Search

강퇴는 없습니다.

마일모아, 2013-05-10 09:27:32

조회 수
추천 수

어줍잖은 자존심입니다만, 마일모아 게시판의 운영 원칙은 편집도 없고 강퇴도 없다는 것입니다.

강퇴로 가는 길이 있습니다만, 그냥 재밌자고 하는 것이지 실제로 강퇴를 당하신 분은 한 분도 없습니다.

하지만, 그렇다고 모든 사람의 기분을 상하게 하는 회원을 보고만 있을 수는 없잖아요?

그래서 맞춤법도 익히고 게시판 사용 예의를 배우실 수 있는 자숙의 시간을 드리기로 했습니다.

게시판 메뉴에 봤더니 특정 기간까지 사용제한 메뉴가 있더군요.

그래서 오늘 문제가 되신 분을 2023년 5월 31일까지 사용제한을 걸었습니다. 

대략 10년 정도면 강산도 바뀌고 전세계 어디서든 자유롭게 은행 구좌도 열고 카드도 만들 수 있는 날이 오지 않겠어요? :) 

그날까지 함께 기다려보자구요.

다들 즐거운 금요일 오후 되시길 바랍니다. 

오늘 뉴욕은 날씨가 아주 작살이네요 ㅋㅋ 

127 댓글

Comment Page Navigation

RSM

누가요?

지윤아빠

오늘 하루 안 들어 왔더니, 신기한 일이 있었네요. 

근데 마모님 센스 짱입니다. ㅎㅎ 2023년 6월 1일에 두부 돌려야 겠네요. ㅎㅎ

seqlee

지윤아빠가 구우신듯 ㅋㅋㅋ

seqlee

와플

RSM

누가 구웠죠?

지윤아빠님? 아님 RSM ?

iimii

RSM님이요.  축하합니다!  어 아니네요.  지윤아빠님이 구우셨네요.

seqlee

지윤아범님께서 ㅋㅋㅋ 구우신것 같습니다. ㅋ

RSM

ㅜㅜ

초장

자.. 이백플 가면 됩니다.. 힘내세요..ㅋㅋ

지윤아빠

엥? 진짜루요? 마모생황 2년만에 처음 와플이네요. ㅎㅎ

초롱

축하드려요..     저도 아직 백번째 와플은 못구워 보거 같아요..      하지만 만번째는 구워봤다는 불편한 진실..  ㅎㅎ

스크래치

하여튼...ㅋ 숨어있다가 우루루 나오시는군요... 반죽하다 지쳐서 망했습니다. 

RSM

스크래치님 반죽 소리에 열심히 만들고 있었는데, 한발 늦었네요..ㅠㅠ

지윤아빠

아니 딱히 숨어있던건 아닌데.. ㅎㅎ 어째 딱 맞았네요.

초장

아까 않녕 하실 때 저는 알았습니다.. 와플 하실지를.. ㅋㅋㅋ

seqlee

럴커들처럼 매복하고 있다 우루루? ㅎ

wonpal

럴커는 뭐래요?

seqlee

ㅎㅎㅎ 스타크래프트에 나오는 저그족 캐릭터중 하나입니다.  땅파고 매복가능한 캐릭터죠 ㅎ

wonpal

역시 게임관련......ㅎㅎ

Dggang

ㅎㅎㅎ 배슬로 함 스캔해주셨어야지 말입니다.

wonpal

잠시 한 눈 팔면서 UNITED 검색을 하면서 놀다 왔습니다.

서울에서 제주를 찍어보니 41시간에 걸쳐서 가는 루트가 나오더군요. 서울-도쿄1박-후쿠오카1박-제주도착...담에 한국가면 제주도나 가 볼까나?

NY99

헉! 41시간! 잘 하면 일본여행도 겸하게 되나요? 나가사키짬뽕과 스시먹고 제주도 가는 것도 괜찮겠네요..

Livingpico

나가사키 짬뽕... 유명하긴 하네요. 

한번 가고 싶은 route인네요...

리노아

마모님 멋져요 ㅎㅎ

Esther

정말 쿨하고 멋진 마모님!!! 안그래도 아래 글 읽고 혈압 올랐는데 완전 100만 % 맘에 드는 제재입니다..ㅋㅋ

디자이너

Esther님 잘계시죠?

근게 무슨 글이 올라왔었기에 마모님이하 여러분들의 혈압이 올랐나요?

혹시 저번의 그 쉐이가 또 들어왔나요? 이상한 사이트 선전하던.. 마모님이 쫓던 그 쉐이?

숨은마일찾기

디자이너님 댓글 보다가 궁금해지는게 강퇴가 없다면 마모님이 쫓던 '그 놈의 생키'는 몇년형을 받은걸까요? 

강퇴가 없다니 게시판님 ㄹㄷ카드 몇장 더 받으셔도 되겠슴돵~~~몇년후에 봐요 ㅋ

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15314

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 35
  • file
updated 15313

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
updated 15312

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
updated 15311

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
updated 15310

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 15309

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 15308

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 15307

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 15306

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12