MileMoa
Search

매달 아멕스를 나름 (3~7천 정도) 쓰고 있는데 어느 날 팝업의 늪에 빠졌습니다.

마모후기들을 봐도 딱히 의심할점은 없는데 단 하나 의심해볼수 있는 정황이 있습니다.

주력카드가 바뀌고 안쓰던 카드가 있었습니다.

(구)SPG: 브릴리언트 추가한 이후엔 그냥 연회비만 내며 (구)숙박권 받는 카드가 되었는데

혹시 이 카드를 매월 꾸준히 소액이라도 사용하게 되면 팝업이 없어지는지 실험해보려 합니다.

비슷한 상황이신분들 중 실험에 같이 참여하실분 댓글 달아주세요^^

-- 추가

제가 많이 썼다 혼자만 생각하는지 궁금해서 실제 사용액 찾아보니 2023년 기준

아플 45064.64 - 주로 항공권이나 다른 일상적 스펜딩도 병행

아골 10296.92 - 거의 전부 다이닝+그로서리
브릴리언트 7904.32 - 메리엇+다이닝 주력

델타리저브 2694.14 - 사인업 스펜딩 중

세개는 1년 내내 사용, 델타리저브는 4분기 신규이군요.

델타리저브 이전에 델타골드 팝업떠서 사인업 없이 신규

4분기 새로 만들때 타카드는 다 팝업, 델라리저브만 팝업 안떠서 신규, 현재는 모두 팝업

전부 개인카드이고 비즈는 없음.

월평균 5500불 정도이고 주력 스펜딩 카테고리가 있긴 하지만 자잘한것들도 포함해 그냥 모든 카드를 꾸준히 씁니다.

계속 쓸 카드 아니면 안 만들거든요.

-- 또 추가

중요한 것 하나 빠뜨렸는데 이 모든 일이 12개월 안에 발생했습니다.

22년 12월 연말연시에 집에서 쉬면서 (구)SPG에 추가로 첫 3개 아골 아플 브릴리언트 만들고,

다시 약 1년 뒤인 23년 4분기에 델타시리즈 추가 시도.

12개월안에 5개 만든건 좀 과한 것 같긴 합니다.

51 댓글

항상고점매수

전 사인업보너스 카드만 사용하는 방법으로 계속 아멕스를

사용중입니다 그리고 팝업이 없구요

안 쓰는 카드는 많아요. 저랑 비슷한 상황이신데, 다른 요인으로 팝업이 뜨는거 같네요 

우찌모을겨

+1

라이트닝

사인업 보너스를 개인 비즈 합쳐서 받으시나요?
아니면 비즈만 받으시나요?

요즘 아멕스 개인 카드는 좀 많이 힘들어진 것 같거든요.

저도 충분히 쓴다고 생각했는데 갑자기 개인 카드 팝업이 시작되어서 괜히 천천히 달렸나 하는 생각이 들고 있습니다.

항상고점매수

저는 5/24 관리 때문에 비즈만 달렸습니다

라이트닝

그러면 충분히 가능할 것 같기는 합니다.

제 경우는 비즈 천천히 달리면서 충분히 썼는데도 개인 카드는 팝업이 뜨기 시작했거든요.
비즈 카드는 target offer도 계속 오는 것보면 별 문제 없을 것 같습니다.

항상고점매수

아 맞다 

그리고 저는 리퍼럴링크로 산청하면 팝업이 죵죵 뜹니다 

ReitnorF

다른 여타 사이트들을 종합해봐도 이건 유추만 난무할 뿐 답이 없다로 거의 결론이 지어져서요;;;;

awkmaster

+100

안타깝지만 이미 '며느리도 몰라'로 결론 난 사항입니다.

으리으리

222 // 이건 그냥 답이 없는 문제로 결론이 이미 나 있지요.

라이트닝

아멕스는 이득이 되는 고객에게는 팝업을 안띄운다고 들은 것 같습니다.
이득이 되게 보이기 위해서 포인트 적은 항목으로 많이 쓴다도 도움이 될 수도 있을 것 같은데요.

점점 드는 생각은 이렇게까지 해야 되나 싶거든요.
어쩌면 사인업으로 얻는 이득보다 이렇게 달래는데 들이는 비용/노력이 더 클 것 같기도 해서요.

비즈 플래티넘, 비즈 골드 카드는 target offer도 잘 오는 것 같고요.
연회비 낮은 개인 카드는 팝업이 상대적으로 적게 뜨는 것 같기도 하고요.
연회비 높은 개인 카드가 팝업 이야기가 많이 나오긴 하더군요.

작년에도 힐튼 개인 카드 팝업 안뜨는 링크가 뜬 적이 있었고, NLL 링크도 한 번씩 뜨니 차라리 이런 기회나 노리는 것이 낫겠다고 생각이 바뀌고 있습니다.

덕구온천

사용액 전체 본문에 추가했는데, 굳이 나를 아멕스가 수익에 도움 안된다 생각할 이유는 없어보여서요^^
전 비즈도 없고 그냥 개인카드만 만들어서 사인업 크게 신경 안쓰고 꾸준히 써요.

라이트닝

한가지 의심해볼만한 것은 포인트 많이 쌓이는 카테고리를 많이 사용하시는 점 같네요.
답은 우리가 알 수 없겠지만 포인트 많이 안쌓이는 카테고리를 많이 사용한 것에 비해서는 아멕스 이득이 적다는 것은 확실하겠죠.

이렇게까지 나온다면 되는 것만 만들고, 사용하면서 연회비 뽑을 수 있으면 계속 가져가는 것 밖에 없는 것 같습니다.

덕구온천

아멕스가 미끼상품으로 던지는 카테고리를 주력으로 사용하는 것은 사실입니다. 그래서 하나 가설은 사인업 안줘도 계속 쓸 것 같아도 안준다^^ 딱 제 상태거든요 ㅋㅋㅋ

라이트닝

리텐션 오퍼도 너무 써도 안준다고 들은 것 같으니 그 가설도 맞을 수 있겠습니다.

덕구온천

사실 아멕스 정도 규모 회사면 그간 다양한 멤버의 수많은 기록들을 LLM에 넣고, 이사람 사인업 줄지 안줄지를 결정하는 모델을 만들것 같긴 합니다. 결론은 아멕스를 이길 멤버는 없다? ㄷㄷㄷ

라이트닝

아멕스 요즘 보면 상담원이 할 수 있는 것은 없고 시스템에 넣어보고 뭔가 나오면 알려주잖아요.

AI가 열심히 돌아가고 있을텐데, 만약 이 AI가 오류가 있다면에 대한 답은 있는지 궁금하긴 하죠.

덕구온천

사실 AI의 가장 문제점이 그거라 봐요. 제 팝업 경우가 틀린답이란건 아닌데, 암튼 틀린 답을 줘도 왜 틀렸는지 알만한 전문성을 가진 사람이 많은 노력을 들여서 보지 않으면 그럴듯하니 그대로 할 수 밖에 없단거. 전문가가 아닌 경우보단 항상 더 좋은 답을 주고. 전문가도 실수할 수 있긴 합니다만, 절대적으로 맞아야하는 분야에 슬쩍 도입하면 무서운거죠.

상하이

저는 2021년에 카드 다 닫았는데 팝업은 나옵니다. 실험해볼 수가 없네요 ㅋㅋ

우리동네ml대장

최근에 신청하신 카드가 몇개나 되나요?

한 달에 아멕스로 꾸준히 3-5000 불 써주는데 팝업을 띄운다는건 너무하네요. 가면 갈수록 아멕스 시스템을 이해하기 힘드네요.

골드마인

덕구온천님 비즈도 팝업 뜨시나요? 저도 저정도 스펜딩인데 팝업이라서요.

덕구온천

비즈는 없어서 모르겠어요.

트리없는마음

이쯤되면 팝업 로직에 뭔가 오류가 있는데 대응을 못하거나 못알아채는게 아닐까 싶을 정도네요 ㄷㄷㄷ

ReitnorF

오히려 반대일 수도 있지요. 사인업만 타가고 아멕스가 원하는 만큼 카드 사용량이 적은 사람들을 계속해서 내치는 걸수도 있지요. 

위에 라이트닝께서 말씀하셨지만 아멕스의 방침은 하나에요. 돈이 안되는 고객은 내친다. 이후로 팝업이 생겼구요.

덕구온천

제가 사용액 정확한거 추가로 올렸는데 아멕스가 저를 체리픽커라고 생각한다면 피해갈 사람 거의 없다 봅니다^^

ReitnorF

공유 감사합니다. 이로써 더 분명해졌네요. 기준이라는 건 아멕스밖에 모르니 추측같은 건 더 이상 의미가 없는걸로요;;;;;;;

ReitnorF

혹시 저 사용량이 큰 금액을 한번에 결제하시는 걸까요 아니면 자잘한 소액들이 합쳐져서 저 사용량이 된걸까요?

덕구온천

들쭉날쭉해요. 비즈레비뉴 항공권 살때 제일 많이 쓰고, 아니면 작게 쓰고. 아플의 주력 사용처는 항공권이지만, 다른 소소한 비용도 꾸준히 써요.

ReitnorF

답변 감사합니다. 중간 중간에 AU오퍼 있으면 그걸로도 스펜딩해보시면서 다음 기회를 찾아보셔도 좋을 것 같습니다.

덕구온천

AU카드도 체이스 오이사 검문에 잡히는것 같아 AU는 선택지에서 제외하고 살고 있습니다.

ReitnorF

한국가족들 명의로 추가가 가능합니다만... 더 이상 자세한 언급은 생략합니다. 

또는 비지니스 카드에서는 마음껏 해보실 수 있겠구요.

덕구온천

고지식해서 비즈니스도 없으면서 비즈카드 만들긴 또 뭐하고, 어차피 곧 은퇴하면 돈은 못벌어도 바지 컨설팅회사라도 하나 차릴까 생각중이니 비즈카드도 언젠간 한번 해볼지도 모르겠습니다^^

모밀국수

저 모든 카드 다 쓰고 있는데 이번에 팝업 떴습니다 

엘라엘라

제가 세운 가설 중 하나는 사인업 포인트 없이 또는 업글 오퍼 수락시 연회비를 냈을때 팝업이 풀렸다였어요. 델타블루를 델타골드로 업글했는데, 이후로 팝업이 풀리더라고요. 당시 포인트 적게 줬던걸로 기억... 카드 1년 쓰고 다운하고 안쓰거나 클로즈해버리면 팝업 뜰 확률이 큰 것 같아오

덕구온천

하하, 제가 그것도 해봤어요 ㅋㅋㅋ 안풀리더라구요. 팝업떠서 사인업 필요 없다고 하고 그냥 만들기. 전 아멕스 닫은거라고는 18년 쓰다가 아플생기면서 안쓸것 같아 닫은 연회비 없는 무늬만 아멕스 하나밖에 없는데.^^

라이트닝

사인업 없이 만들어도 안 풀리는군요.

Amex 달래기는 포기해야 되겠습니다.

Jester

저도 BBP MR 파킹용으로 보너스 없이 열었는데 그래도 팝업 안풀리고 있습니다 ㅠ

엘라엘라

하 절망적이군요 흙흙 ㅠㅠ

미국독도

저희 P2는 아멕스플래티넘,힐튼엉불,델타리저브가 있는데도 만들 때 팝업 뜬 적 없어요.  심지어 저흰 월급쟁이라서 스펜딩 적어요.

덕구온천

아, 저도 아골 아플 브릴리언트 세개까진 일사천리로 순조로왔습니다. 네개째 싸인업인 델타 골드때 팝업 출현해 사인업 없이 만들고. 다섯개째 델타 리저브에서 다시 사인업 받고, 그 다음은 끝. 모두 12개월안에 발생이라 뭐 그러려니 하는 생각도 있습니다. 한 1~2년 뒤에 또 해보지 하는 생각입니다.^^

Opeth

카드를 닫거나 다운그레이드 한적은 없으신가요?

미국독도

저희는 지금까지 닫거나 다운한 적 없어요

Opeth

아하 그렇군요. 그럼 아멕스의 눈꼬리가 올라가진 않았겠네요.

해피wis

저도 모든 아멕스 카드에 정기결제 연결해놔서 매달 카드별로 100불 남짓씩 결제하고 있는데요. 100불이 많지 않은 금액이어서 그런 건지 팝업이 계속 뜹니다ㅠ

덕구온천

아앗. 이게 제가 최근에 시도중인 방법인데 ㅠㅠ

카페골목

2015년부터 아멕스를 만들기 시작했는데 저도 이번에 처음으로 팝업이 뜨네요... 전 주로 모든 스펜딩은 체이스로 몰고 아멕스 카드는 크레딧이나 아멕스 오퍼 말고는 거의 안쓰긴 합니다 그거치면 오래 버틴거 같긴해요..

전국일주거북이

비즈의 예이긴 합니다만, 지난 2년여간 저는 레퍼럴 쓰면 팝업 뜨는데, 안쓰면 팝업 안 떠서 두어번 신청했고, 그 때마다 사인업 보너스 다 잘 받았어요. 저는 일단 이정도에서 만족하고 있습니다.

GildongHong

이 방법이 아마도 가장 DP가 많이 쌓인 탈옥방법들 중 하나일꺼요. 역대급 오퍼 (또는 레퍼럴) 떴을 때 일반(낮은) 오퍼 찾아서 신청하기요. 같은 사람이라도 카드에 따라, 같은 카드라도 오퍼에 따라 팝업이 있다가도 없고 없다가도 있고 그런 것 같네요.

마가리타

델타1 힐튼 3장있어서 한장 닫은 후에는 계속 팝업 뜨네요ㅠㅠ 아골 하나 만들고 싶은데 지금 반년넘게 팝업 지옥입니다.. 체이스를 주력으로 쓰고 있어서 사용액이 많지 않은데 그래서 일까 싶기도 해요

삶은계란

스펜딩이 제 인컴보다 많으십니다 'ㅁ'  혹시나 아멕스에서 잡은 고기(?)라고 생각하는게 아닐까요...? 

kaidou

팝업 지옥 빠진지 1-2년 되었는데 지겹네요. 

UR_Chaser

이쯤되면 팝업여부를 가리는 배치성 업데이트가 생각보다 자주가 아닐수있다고 생각이드네요.

팝업이뜨는 어카운트들을 flag를 하는 시스템 업데이트가 일년에 몇번이라던가...

그래서 한두달 스펜딩을 늘리든 없애든 하는 방법으로 효과적으로 판단하기 힘들수도있어요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 3
new 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 9
new 114189

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114188

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114185

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114183

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file