MileMoa
Search

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

덕구온천, 2024-03-09 12:43:40

조회 수
추천 수

웰스파고 오토그래프 저니 카드 오래 기다리신분들

체킹은 다 미리 만들고 기다리시는거죠?

전 이번에 웰스파고 체킹 카드 다 평생 처음 신규로 합니다. 계속 관계 유지해볼만한 은행 같아서요.

오픈시 25불 이상 디파짓, 천불 디렉디파짓하면 300불 준다는 믿기지 않는 오퍼. 수수료 피하기 위한 월평균 잔액은 500불!

@ReitnorF 님이 더좋은 325불짜리 링크 걸어주셨어요

--추가

신청하시면서 잘 보시면 데빗카드 기본 디자인 말고 원하는 디자인 나중에 고르겠다 선택가능하네요.

엄청 많은 이미지중에 고를 수 있고, 심지어 자기가 만든 이미지로도 프린트 가능!

44 댓글

골드마인

요즘 웰스파고 열일하네요!

눈썹^^

웰스파고는 조심 하시는게.. 저도 몇개월전 비슷한 오퍼로 branch에 가서 checking account를 만들었으나 결국 보너스 받지 못하였습니다.. 몇번 contact을 하였으나 전화로만 연락하라고 해서 연락하면 또 이런저런 핑계 대면서 이야기하니 결국 포기하고 chase account 오픈해서 보너스 받았습니다. 계좌 오픈 하려면 확실한 written confirm 증빙을 받으시는게 좋지 않을까 합니다.    

덕구온천

브랜치직원 발전산에 당하신 느낌이네요. 전 온라인으로 했는데 함 지켜보겠습니다.

Onemore

요새 보니까 온라인으로만 보너스를 주는 경우가 있는것 같습니다. 저도 웰스파고 온라인으로는 열었을때는  받았는데 p2 브렌치에서 한건 못 받았습니다. 

어떤날

브랜치에서 오픈하실 때, 오프닝 보너스 코드 적용되었다는 종이 못 받으셨나요? 어떤 코드 적용 되었고(입력한 코드가 적혀있었습니다.) 보너스 주는 기한과 내용도 적혀있었어요. 

전 체킹, 세이빙 따로 방문해서 열었었는데, 두번 다 보너스 관려뉴설명 프린팅 되어 나온 종이 받아왔거든요. 

브랜치 직원이 일처리를 잘 못했나보네요. 

눈썹^^

저는 사실 집으로 chase 300 / wells fargo 325 오퍼가 와서 checking을 만들러 간 경우라서 처음부터 해당 쿠폰 주면서 보너스 받고자 한다고 이야기 했었습니다. 결국 나중에 보너스를 받지 못할때 직원이 그냥 솔직하게 본인도 잘 몰랐다 하면 알겠다고 끝낼 문제인데, 계속 말도안되는 핑계만 대니 기분이 좀 상했지요. 제 짐작컨대 wells fargo는 보너스 제한 관련 기준이 엄청 많았는데 제가 SSN이 있지만 아마도 tax 기준에서 무언가 서류를 잘못 처리했거나 기준이 안되었던게 아닌가 합니다.     

ReitnorF

325불짜리도 있습니다.

https://accountoffers.wellsfargo.com/welcomebonus/

덕구온천

아 아까비!!!

브레멘

저도 최근에 P1, P2 이걸로 보너스 받았네요.

럭키경자

넘 좋은데요 ~ 눈썹님 댓글 보니까 오리발 내밀기도 할까요? 한번도 안써본 은행이라서; 

ReitnorF

작은글씨로 작성되어 있는 terms와 disclosure 내용만 정확하게 따라하시면 그대로 들어옵니다. 신청하실때에는 반드시 캡쳐해놓는 습관 가지시고요

트릭스터

혹시 non-resident alien (F-1비자를 가진 유학생)도 이 오퍼로 체킹 보너스를 받을 수 있을까요? 예전에 유사한 오퍼를 받고 웰스파고 지점 방문해서 체킹 어카운트를 개설하려고 했었는데 non-resident alien은 체킹 보너스를 못받는다는 이야기를 들었었어서요

보바

ssn 있으시면 가능해요. (브랜치마다, 담당자마다 차이 있을 수는 있어요)

덕구온천

은행기준으론 세법상 미국거주자면 모두 resident alien 아닌가요? 묻는 유일한 이유는 세금처리와 신용판단 위해서일텐데.

트릭스터

답변 감사드립니다. 다른 지점에 방문해서 다시 시도해봐야 겠네요

KANSAN

Additional Terms and Conditions:
Offer cannot be: Paid without a valid U.S. Taxpayer Identification Number (Form W-9 for U.S. persons including a resident alien). Non-resident aliens, signing Form W-8 are not eligible for the offer.

저는 지점에 가서 신청을 시도 했으나 직원이 한참을 이리저리 전화로 알아보다가 저 T&C를 보여주면서 보너스 못받는다고 하여 신청을 중단 하였습니다. 저는 SSN 있지만 세금목적상 non-resident alien 입니다. 

하성아빠

Primary account owner is 17–24 years old. (When the primary account owner reaches the age of 25, age can no longer be used to avoid the monthly service fee.)

다들 25세 이상이신거죠?  ㅎㅎ

ReitnorF

이건 그중에 한 조건일 뿐이에요. 25세 이상이면 조건을 만족해야 service fee를 피하는거구요.

openpilot

웰스파고 악명 높아요...

덕구온천

좀 더 구체적으로 알려주시면 많은 사람들에게 도움이 되겠네요.

ReitnorF

저는 피투와 함께 처닝도 하고 제대로 다 보너스 잘 받아왔는데요. 무슨일이 있으신 건지 구체적으로 알려주신다면 향후 신청시 도움이 될 것 같습니다.

hskim5696

온라인으로 오픈하고 처음에 $25이상 입금할땐 어떤 방법으로 해야 인정이 되나요? 그냥 체크써서 디파짓할지 트랜스퍼로하면 되는지 궁금합니다. 혹시나 오픈 당일날 입금안했다고 오퍼 인정이 안될까봐서요~

덕구온천

처음 신청할때 펀딩옵션이 없어서 만들고 난 후 첵디파짓 했습니다.

hskim5696

아 그러면 문제 없군요. 저도 첵디파짓하고 혹시 몰라 은행에서 트랜스퍼 해놨어요. 근데 왜 웰스파고는 zelle이 안된다고 되어있는지 아시나요?ㅎㅎ

덕구온천

저도 여긴 처음이라 잘 모르지만 신규계좌 Zelle 되기까지 약간 딜레이가 있는건 아닌가 하는 생각도 드네요.

hskim5696

네 그런 것 같아요. 감사합니다!

라이트닝

Zelle로 입금된 금액을 보너스 조건으로 인정해주지 않는다는 의미 아니었나요?
Zelle은 잘 됩니다.

쯔라링

혹시 실물 체크가 없는 경우에는 어떻게 트랜스퍼를 할수 있을까요?

덕구온천

지점 방문이나 3자가 내게 첵을 써준다 정도? 

미리내

전 작년 10월 27일에 25불 다파짓 없이 오픈하고 당일에 제 boa 개인 체킹 어카운트에서 1000불 ach push 로 트랜스퍼 했습니다. Boa 에서 ach push 하면 dd로 인식한다고 해서 그렇게 했고 웰스파고에는 10월 30일에 돈이 입금되었고 카테고리도 dd로 잘 잡히더군요. 그래도 혹시 몰라서 11월 중순에 venmo cash out 으로 550불씩 두번 보냈고 두번 다 dd로 인식했습니다. 보너스 325불이 1월 30일에 잘 들어온거 보니 boa에서 보내서 dd로 인식이 된게 문제없었던 듯 보입니다.

덕구온천

ymmv이지만, chase나 fidelity cma ach push도 다 dd로 처리해 뱅보 잘 준다는 dp들도 있더군요. 전 그냥 간편하게 fidelity cma push로

미리내

네. Fidelity cma의 ach push는 거의 대부분의 은헹에서 dd로 인식을 해서 뱅보를 위해서 하나쯤 열어두는건 좋은 것 같습니다.

셋뚜로리치

Fidelity CMA Ach Push는 Transfer로 들어가서 Bank Wire로 보내는 것인가요 아니면 EFT로 설정해야하나요? 보낼대상 은행 셋팅하려하니 해당 옵션이 있는데 DD로 인식이 되는것이 다른지 몰라서요

덕구온천

EFT입니다.

셋뚜로리치

네 감사합니다.

삶은계란

저는 J1으로 햇수로 3년차인데용.. (만으로는 아직 2년 전) 햇수로 처음 2개 연도는 NR로 취급하고 올해부터는 resident로 텍스리폿 하는걸로 알고 있거든요?

아마도 24년 1/1부터 183일 카운팅을 시작...하고 소급해서 올해 통틀어 세법상 거주자로 취급하는것 같은데, 지금 WF 뱅보를 해봐도 될까요? 아니면 하반기에 하는게 나을까요? 체이스는 작년에 NR이라 말하고 비자신분으로 열고 뱅보 받았습니당. 그런데 보너스가 연도지나고 1월1일에 들어와서 좀 -.-

덕구온천

올해부터 tax resident면 그렇게 선택하시면 그냥 기계적으로 처리될 듯 한데요?

삶은계란

저도 긴가민가한게 올해의 반년이 지나야 183일 카운트가 끝나고 resident가 되는건지, 아니면 그 당시에 이전까지 소급해서 통째로 resident가 되는건지 헤깔리네요.

@..@;;

덕구온천

이건 그냥 0 or 1 입니다. 한해 전체가 resident or not.

대학원아저씨

이거 혹시 보너스 잘 들어오셨나요? 

저는 3월 13일에 1001불 BOA에서 Wire transfer 했는데 아직 감감 무소식이네요. 보니까 DD로는 잡힌 것 같긴 한데 말이죠...

25불 디파짓을 별도로 안넣어서 그랬던 걸까요?

blu

Wells Fargo 뱅보 여러번 했었는데요, 뱅보 조건을 채워도 90일 꽉 채우고 난 이후에나 들어왔던걸로 기억합니다. 가장 최근 했던건

11/30, 12/29 ,1/31에 각각 $1001 씩 DD하고 $325보너스는 2/20에 들어왔습니다. 이전에 했던 WF뱅보 대체로 비슷한 timeline으로 보너스가 들어왔던 것 같아요.

대학원아저씨

괜히 초조하게 만드는군요 웰스파고 너란 녀석...

Honeycomb

325불짜리 신청했었는데 잘 들어왔습니다. 실제로는 한 70일만에 들어왔네요.

1/26 계좌오픈

2/9 1000불 DD

4/18 보너스 지급

Mini2

DD 1000불이 requirment 인거죠?  보너스 받기전까지 잔액을 1000불 이상으로 가져가야 되는건 Term 에서 못본것 같아서요

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114529

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114528

.

| 정보-여행 22
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114526

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114525

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114524

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114523

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114522

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114521

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
new 114520

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 26
  • file
updated 114519

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114518

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114517

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114516

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114515

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114514

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114513

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114512

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114511

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114510

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
updated 114509

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114508

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114507

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114506

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114505

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114504

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114503

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114502

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114501

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384
updated 114500

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file