MileMoa
Search

마모분들, 애정하는 완소 카드 쉐어해주세요~

Blackbear, 2024-03-11 12:56:42

조회 수
추천 수

저는 사리를 아래 이유로 주력 카드로 씁니다. 

-Priority Pass(게스트 2명까지 무료)

-Avis preferred

-UR

-리턴한 후 리펀드 못받거나 시간 지체될때 dispute하면 바로 크레딧 주는 점

-오래 쓰다보니 정들어서

새 카드 열어서 spending requirement 채우고 나면 항상 돌아가는 고향같은 카드라 애정하는데요.

문제는  체이스 UR 생태계에 너무 고착되서 포인트 호텔은 하얏을 벗어나질 못하네요.

저도 UR 생태계 벗어나서 마모 세계 확장하고 싶어요. 

마모분들의 완소 카드 이유는 무엇입니까? 

46 댓글

항상고점매수

완소카드는 없습니다

사인업 많이주는 카드로 그때그때 바뀝니다.  

그런 의미에서 저는 아멕스를 사랑합니다 

마일모아

팝업의 고통을 겪지 않으신다니, 축하드립니다. :) 

kaidou

팝업 거의 2년차입니다. 아멕스 너무합니다. 

Blackbear

아멕스를 주력으로 한 3달간 엄청 쓰고 팝업 떠서 포기하고 다른 카드 썼더니 힐튼 오퍼가 메일로 와서 팝업 jail break했다는 dp가 레딧에 있네요. 아멕스에 주력하라는 걸까요? (3) AMEX Pop-Up Jail: My Journey & Triumph : CreditCards (reddit.com)

깐군밤

딱히 의미가 없는 DP 입니다. 일단 이메일/메일러 오퍼는 팝업 유무와 관계 없이 이따금씩 옵니다. 그리고 스펜딩으로 팝업 풀었다는 얘기는 카운터DP들이 더 많습니다.

Blackbear

아 그렇군요. 시무룩.

Blackbear

마일모아 정답 같네요. ^^* 저도 아멕스에 좀 애정을 갖고 찬찬히 게시판을 정독해야겠어요. 

ReitnorF

격하게 공감합니다. 스펜딩 끝나면 바로 카드들 저장하는 바인더로 들어갑니다. 지갑안에는 늘 스펜딩 카드가...

저는 그런 의미에서 아멕스"도" 사랑합니다.

항상고점매수

끝나기 보름전에 신청하세요

카드오는데 시간 걸려요 ==33====333

ReitnorF

두말하면 잔소리죠 ㅎㅎㅎ 

항상 도움되는 조언 글과 댓글들로 나눠주셔서 감사합니다.

쌤킴

저두 이거 놓쳐서 몇 번 카드 스펜딩채우고 붕 떴었어요..ㅎㅎ

슈슈

전 힐튼 엉불이요 Amex Hilton Aspire. 에어라인 크레딧이랑 호텔 리조트 크레딧으로 연회비 뽑고 남는데도 숙박권을 주는데 숙박권으로 Waldorf Astoria 투어 중입니다. 이만한 카드가 없어요 그래서 자주써줘야 하는데 크레딧 뽑아먹을 때 빼고는 안쓴다는건 안비밀...

Blackbear

Waldolf Astoria 투어 하신다니 부럽습니다. 엉불 알아보겠습니다. 

favor

저도 엉불이요. 평소에는 잘 안 쓰지만 평생 가져갈 것 같아요.

Blackbear

엉불 애정하시는 분들 마모에 은근 많으신 듯.

memories

저의 완소카드는 아멕스 델타 카드입니다. 미국에서 와서 처음 만들었던 카드인데요. 크레딧 히스토리가 길어서 닫을수 없는 카드입니다. 필요 없으면 연회비 없는 블루로 다운했다가 업글오퍼오면 다시 업글해서 좀 써주구요. 다만 어스파이어가 위에 슈슈님 말처럼 프리미엄 카드중에서는 아직까지도 제일 가성비가 좋지 않나 싶습니다.

Blackbear

저도 크레딧 히스토리 때문에 열어놓은 아멕스 블루와 힐튼카드 있어요.  많이들 추천하시니 여행계획과 맞추어서 다음번엔 어스파이어를 노려봐야겠네요. 

자이들리츠

저도 아멕스 델타요.  사회초년생부터 열어논거라 닫을수가없네요 ㅋㅋㅋ.  포인트 개악되기전까진 종종 마일로 한국 왕복도 다녀왔는대. 요새는 넘 힘드네요

우리동네ml대장

저는 정말 생각치도 못했던 BILT카드로 출시 이후 오늘까지 약 17만 마일 뽑아먹었네요.

연회비 없는 카드 중에서는 단연 최고였습니다. 그래서 너무 고마워서 망하지 말아줬으면 하는 마음에 꽤 자주 씁니다.

Blackbear

연회비도 없는데 17만 대박이네요. 

Oneshot

캐피탈원이요.. 이유는.. p2님이 그거쓰라고 주고 다른건 다 가져가서.. priority pass, capital one 라운지, 그리고 2% 적립이 큰이유같아요..

하와이안거북이

+1 저는 캡원 라운지는 이용안해봤지만 여기서 나오는 pp card로 한국에 가족도 라운지 이용하고 해서 정말 고마운 카드입니다

RushE

저는 이제 시작한 마린이라 스펜딩 채워야 하는 카드가 지금의 완소 카드네요 ㅎㅎㅎㅎ

Blackbear

보너스 많이 주는 게 제일 완소죠.

우찌모을겨

완소는 아닌데 애증의 카드 하나

아멕스 에불데이

아마도 아멕스 옵티마로 열었던거 같은데 언젠가 바뀌고 히스트리가 제 미국 역사와 같아서 

짜르면 클딧 히스토리가 엄청 짧아져서 (마모 이후 카드 열고 닫고 주기가 짧아져서)

버리고 싶어도 못버리는 카드입니다.

Blackbear

이건 장롱에 소중히 모셔두고 도란스 카드(사리, 사프, 아멕스 골드, 플랫, 벤쳐x) 중 하나를 동굴에 있을 때는 사용하는 게 좋지 않을까요?

우찌모을겨

쓰는 카드라고는 안햇...ㅎㅎ

가끔 써주고요..장롱에서 썩을까바..

몇년에 한번씩 업다운용으로 쓰고 있습니다.

Blackbear

네~ 제가 그점을 놓쳤군요 ㅎㅎ 

RegentsPark

새 카드 안 열면 주로 샤프 (외식/집에서 3시간 이내 여행용)와 BofA Unlimited 캐쉬백 (그 외 비행기표 제외 모든 것 2.62% 캐쉬백)을 쓰는데, 아플은 진짜 철저하게 쿠폰북으로 쓰고 있구요 (비행기표 예약, airline credit 털기, FHR 효도, Disney+, NYT, Uber, Walmart+).

지금 지난 주에 출시(?)된 Wells Fargo Autograph Journey가 살짝 혹합니다... (5X airfare, 4X hotel이면 아플 저리가라) 원래는 Cap1 Venture X가 궁금했으나, credit bureau 3개 다 찌르는 게 괘씸해서 + SUB가 너무 박해서 당분간 지켜보기만 하려고 생각중이에요.

저는 항공사/호텔 지정된 카드는 뭔가 묶이는 것 같아서 철저히 도란스카드만 파려고 하는데 스펜딩 채우는 게 늘 일이네요.

Blackbear

아플이 요새 아른 거리던데 property tax 낼 때쯤 하나 만들어야 겠어요. 

저랑 카드 쓰는 패턴이 비슷하신 듯. 저도 spending requirement에 묶이지 않으면 철저히 도란스카드에만 주력합니다.

Monica

Amex gold 요.  그로서리랑 식당이 가장 많은 포은트를 줘서요. 

Blackbear

아멕스 한 십년은 모른 척 하고 살아서 아멕스는 앞으로 열게 많은데 팝업 안뜨길 기원해야겠어요.

shilph

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23) - 마일모아 게시판 (milemoa.com)

[6/21/22] 발랄하게 권하는 혜자 카드 - 바클레이 윈담 비즈 - 마일모아 게시판 (milemoa.com)

카드 중 무조건 킵 해야 하는 카드를 꼽는다면 첫번째는 릿츠칼튼이고, 두번째는 체이스 릿츠칼튼이죠. 그 외에 뽑는다면 바클 윈담 비즈 입니다

Blackbear

저도 릿츠의 세계로 뻗어보고 싶습니다. 추천 감사해요.

이미나

저도 다른 분들 처럼 그때그때 싸인업 보너스 많이 주는 카드를 좋아하지만

베가스 사는 사람보다 스트립을 자주 가는 사람으로서ㅋㅋㅋ 최애는 바클레이 윈담 비즈입니다. 

shilph 님 글 보면 아시겠지만 연회비 뽑고도 남습니다. 이쯤되면 바클레이에서 shilph 님을 앰버서더로 임명해야 할듯요ㅎㅎ

지금 엄청난 싸인업보너스 행사중인것 같네요 

그리고 유뱅 스카이패스로 댄 마일리지 열심히 모으고 있습니다.

shilph

바클레이는 나님을 좀 더 우대해라 'ㅁ'!!!!

덕구온천

현재 캐피탈원 벤처X, 앞으로 오토그래프 저니가 될 예정입니다^^

Blackbear

P2 벤처X 인어 안나고 bank statement까지 올리라는 둥 엄청 까다롭게 굴더군요. 호텔비로 빼먹고 닫았는데 괜히 닫은건가요? 

덕구온천

기본 2x에 실질 연회비 95불이라 제 평생보유카드 목록에 올라있습니다.

Blackbear

기본 2x가 쏠쏠하군요.

Opeth

릿츠칼튼 사랑합니다. 카드도 간지나고 혜택도 꽤 괜찮은데다 AU가 무료인데 PP까지 주니 저보다 여행 많이 다니는 부모님께 효자용 카드로 최고에요. 어쨋든 필수 지출로 하얏 포인트에 기여하는 빌트 카드도 좋습니다. 

Blackbear

AU 무료에 PP가 아주 굳딜이군요. 빌트는 렌터가 아니라서 아쉽게도 해당이 안되네요.

츈리

마모 공식대답은 스펜딩카드죠! 그래서 완소카드가 일년동안 수차례 바뀝니다 ㅎㅎ 

롱아일랜드아이스티

스펜딩카드가 없을때는 프리덤 언리미티드로 사용합니다. 모일때의 earning rate 뿐만 아니라 사용할때의 마일의 금전적 가치를 생각하면 UR포인트가 제일 가치가 좋은거 같더라고요. 물론 프리덤 언리미티드로 모은 UR은 사파이어로 넘겨서 여행 파트너 사로 넘겨서 사용합니다. 

골드마인

완소카드는 사인업 많이 주는 카드! 대부분 스펜딩 카드사용하지만 타이밍 놓쳤을 때는 아골 사용합니다 

잭팟유저

릿츠칼튼이 최고죠. 그 다음이 아맥스 에스파이어 카드이구요.

이 두개는 무조건 킵하는 카드이구 항공, 호텔 이 외에 매일 사용하는 카드는 amex blue business plus 카드입니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 39
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file