대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
습식 청소기 (스팟 vs 일반) 문의 드려 봅니다.

흡성대법 | 2024.03.25 03:00:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕 하세요~

애들도 있고.., 카페트, 작은 소파(천), 자동차 의자정도 청소 하기 위해 습식 청소기를 알아 보고 있는데요..,

얼룩/케찹 이런거 묻고 남는건신경 안써요.. 심각하면, 그부분만 세제로 닦고, 소파도 싸인팬 자국 있지만, 그냥 천덮개쓰면서 놔두고 있구요.

그냥 무난한거 쓰다 카페트+소파는 애들크면, 새로 사자 마음이라서요..

저런 자국 보다 먼지등 청결이 주 목적이라서요. 그동안 카페트/소파는 청소기로 만 가끔해서, 물로 세척(?)을 못해서 좀 찜찜해서요..

특히, 카페트는 왕소금이나 그냥 가루 세제도 해봤는데.. 물빨래 너무 하고 싶네요.. ^^;;

청소기는 먼지만 빨아 들이니... 세제로 닦지 못하니 찜찜한 기분이네요. 옷을 물빨래 안하고 건조기만 돌린 느낌이라..

B 사의 스팟클린이나 일반 습식청소기 어떨까요? 둘의 차이가 클까요? 가격은 비슷비슷 해서요.. 

그냥 상식적으로 보면, 편리성+힘은 습식청소기가 괜찮을거 같은데.. 

B  사의 스팟클리너가 또 유명 하기도 하고..스팟클립은 카페트 하기에는 노동할정도로 힘들다는게 단점후기 라서요..

카페트(200*200cm)  나 작은 소파(2인), 자동차 카시트 정도 분기에 1-2번 사용할거 같아서요..

카페트 같은거 청소 할때 습식 청소기 사용 하시나요?

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,173] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색