MileMoa
Search

최근에 ICN->LAX로 돌아오면서 마모 게시판에서 봤던 Mobile Passport Control로 4인가족 초스피드 입국한 후기 남깁니다.

일단 저희는 부부+초등아이2의 4인 가족이구요, 인천공항에서 대한항공 이코노미타고 LAX로 입국하였습니다.

(버진아틀란틱+스카이패스마일+캐쉬 조합으로 4명 잘 다녀왔네요)

간략히 설명드리면,

앱설치/실행->입국자 여권정보 입력->입국자 셀카->QR 코드 생성->MPC전용 줄로 안내->오피서확인->짐찾아서 탈출 끗

비행기는 만석이였지 싶었고, 저는 비행기 타기전 인천공항에서 MPC 앱을 다운받았습니다.

앱을 실행시키면 입국하는 동반자 포함 미국 여권 혹은 영주권카드 정보를 입력하라고 합니다. 여기까진 출국 전에 해두었습니다.

LAX에 착륙하자마자 기내에서 앱으로 세관 폼을 앱으로 작성하여 submit 하면, 모든 입국자의 셀카를 찍으라고 뜹니다.

셀카찍고나면 Receipt을 볼수 있는데 여기에 나오는 QR코드를 가서 보여주면 된다고 안내됩니다.

막상 입국심사 쪽으로 걸어가니 MPC 줄 안내가 보이지 않아서 안내해주는 분께 물어봤더니 줄 하나를 열어주면서 들어가라고 하는데, kiosk옆인걸 보아하니 Global Entry 줄이였던거 같습니다.

줄에 아무도 없었고, 곧바로 오피서에서 QR코드를 보여주려고 했는데 그거 말고 제 사진을 찍자고 하더니 얼굴 인식으로 제 정보랑 가족들 정보를 불러오네요.

심지어 여권은 확인안하고!! P2 영주권 카드만 달라고 해서 보여줬고, 세관 신고서에 입력했던 Yes/No 질문 똑같이 물어보고는 가라고 합니다.

이제 짐찾아서 나가기만하면 되는데, 저희가 짐보다 더 먼저 나왔는지 짐 찾는데만 30분이 걸렸습니다.

부치는 짐 없었으면 더이상의 절차 없이 바로 나가기만 하면 되는데, 정말 비행기 내리자마자 2분이면 공항 탈출 가능해보였습니다.

한 4년 전 기억으론 짐 찾고 나서도 줄서서 세관 신고서를 따로 제출했던거 같았는데 이 절차가 입국 심사에 포함된건지 그냥 짐찾아서 바로 나가면 되네요.

오히려 Global Entry는 아이들까지도 돈내고 가입하고 인터뷰하고 해야하는데, 그냥 부부만 TSA Pre 정도만 가입하고 MPC 사용하면 충분할거 같습니다.

마일모아에 MPC 후기 남겨주셨던 분들 정말 감사합니다!

(참고로 정확하진 않지만, 미시민권자/영주권자만 MPC 사용이 가능한것 같아보였습니다.)

10 댓글

킴쑤

Ge 있어도 사용가능한가요?

사골

네 저 GE 있는데 가족중에 저밖에 없어서 GE 안쓰고 MPC로 들어왔어요.

킴쑤

Ge 보다 빠르다니 담번에 이용해봐여겟네요

항상고점매수

저는 GE랑 둘다 같이 준비해놓고, 입국장 도착해서 둘중에 줄이 짧은걸로 마지막 버튼 누릅니다

킴쑤

Ge & mpc 어플 둘 다 다운하고 눈치게임 해여겟네요 ㅋㅋㅋㅋ

RushE

CBP 웹사이트에 따르면 "The MPC mobile app, is available to U.S. citizens, U.S. lawful permanent residents, Canadian B1/B2 citizen visitors and returning Visa Waiver Program travelers with approved ESTA." 라고 합니다!!!

EY

후기 감사합니다. 제목에 사골님 신분을 넣어주시는 것이 좋을 듯 합니다. 

미스죵

좋은 정보 감사합니다ㅠ 게으름으로 하필 GE가 익스파이어 된 상태에서 입국하게 생겼는데 저를 살리셨어요ㅠㅠ 

냥창냥창

언제 익스파이어되셨어요? 요새 하도 오래걸려서 그레이스피리어드 꽤 길대요 (저는 작년 여름에 신청하고 대기중임다 - 한국시민권자 H1 비자소지자에요. 어제 익스파이어됐네요 ㅠㅠ)

Be_merry

후기 나눠주셔서 감사합니다! 안그래도 GE있는 저와 시민권자지만 GE 없으신 부모님과의 여행을 앞두고 있어 미국돌아올땐 할수없이 저도 줄 서야하나 걱정하고 있었는데 저도 살려주셨습니다!! 저도 다녀와서 후기 꼭 공유해드려야겠어요~

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 107
updated 114168

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114167

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114165

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114163

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114162

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114161

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114158

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114157

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114156

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114154

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114153

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114152

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114151

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114150

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114148

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114147

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114146

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114145

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114144

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114143

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78