MileMoa
Search

Waldorf Astoria Rome 에 가는데 힐튼 카드 챙기는걸 까먹었어요.

Monica, 2024-03-30 05:00:36

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이태리 여행중이고 4일 후 정도에 200불 리조트 피 쓰려고 일부러 Waldorf Astoria 로마 를 예약 했는데 바보같이 까먹고 힐튼 카드를 안가져 왔네요. ㅠㅠ

동생 어카운트에 있던 free night 을 쓴거라 더 난감한데요.  제 어카운트에 있는 제 카드 넘버를 힐튼쪽에서 보고 쓸수 있을까요?  아니면 동생한테 제 집에가서 카드 사진 찍어서 보내면 힐튼에서 번호만 주면 괜찮을지..

혹시 비슷한 경험 하신분들 계시면 좋은 방법좀 알려주세요. 

다른 방 하나는 남편 어카운트인데 그건 힐튼 어카운트에 있는 카드 번호로 쓰라고 하면 될거같고요. 

13 댓글

케어

카드번호만 있으면 웬만하면 해줄것 같아요. 

즐겁고 안전한 여행허시고, 고민하시는 문제도 잘해결되면 좋겠네요.

Monica

감사합니다. 트라이 해보고 업데이트 해보겠습니다.

B612

삼성페이 애플페이 같은데에 번호 받으셔서 메뉴얼리 등록하고 사용하시면 안될까요? 

Monica

그게 가장 좋은 방법 같네요. 감사합니다.  

운동하자

저도 비슷한 상황에서 인천 공항에 혹시나 해서 삼성페이로 준비해서 갔더니 크렛딧 카드 사진으로만 된다고 해서 가방값 잘 지불 했습니다.(AA 항공). 굳럭입니다.

Monica

지나치지 않으시고 감사합니다.  다행이 Apple Pay 받는다네요.

닥터좀비

왈도프 칸쿤이랑 왈도프 라퀸타에서는 실물카드 없이 애플페이로 가능했었어요! 이탈리아는 다를지 모르지만 미리 추가해두셔요. 저도 내년에 같은 곳 묵을텐데 후기가 궁금하네요 ㅎㅎ 

Monica

내 다행이 받는다고 해서 동생에게 부탁해서 사진 받으려고요.  후기 올리겠습니다.  

아이브

참고로 얼마전 카발리에리 방문을 했는데, 투숙 몇일전에 힐튼 앱에 임페리얼룸으로 업그레이드 되었더라고요 (7층-8층). 그래서 임페리얼 라운지 입장이 가능한가보다 하고 생각했는데, 방만 임페리얼룸으로 업그레이드 되었고 라운지 입장은 하루에 100 유로 offer 를 했습니다. 

다이아몬드 멤버라 조식이 공짜이고 투숙기간중에 낮시간에 투어가 있고 당일치기로 다른도시 방문도 있어서 별도 라운지 입장 offer 를 받지는 않았습니다. 만약 호캉스 하시면서 라이트런치, 애프터눈티, 저녁 해피아워까지 해결하실 예정이면 방당 100 유로로 라운지 입장해도 좋을것 같습니다.   

호텔에서 시내 셔틀도 있으니 시간 맞으시면 이용하시면 좋고요. 저희는 1번 이용했는데 시내 drop off 에서 스페인광장까지 도보로 10분정도 거리였습니다. 호텔앞에는 항상 택시가 대기하고 있어서 택시 잡기 편했고요. 참고로, 시내에서는 우버로 택시 부르면 잘 안잡혀서 택시 정류장 찾아가서 택시타고 호텔오는 경우도 있었습니다.

https://romecavalieri.com/directions/

로마에서 와인 가격이 저렴해 점심/저녁 식사하며 매일 와인 마신게 가장 기억이 나네요!

Monica

어머나 정말 좋은 팁 감사합니다.  😊

네, 와인 너무 싸서 식당 나올때 마다 해롱거리며 나옵니다. ㅋㅋ

마일모아

Emergency card replacement를 신청하면 해외라도 2 business days 정도에 도착한다고 합니다만, 오히려 일을 더 어렵고 복잡하게 만들 가능성도 염두에 두셔야 할 것 같습니다.

https://www.americanexpress.com/us/security-center/card-assistance-abroad/

Monica

마모님까지 나서서.. 감사합니다.😊

호텔에 이메일 보내니 Apple Pay 받는다고 컨펌 받았어요.  동생한테 집에가서 카드 사진 받아서 Apple Pay 넣을라고요.  

마일모아

다행이네요. 좋은 시간 보내시길 바랍니다.

Page 1 / 2846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56919

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 10
new 56918

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 3
updated 56917

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
new 56916

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공
new 56915

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
new 56914

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 56913

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
new 56912

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 56911

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file
new 56910

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
updated 56909

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 25
updated 56908

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
new 56907

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 56906

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 56905

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3284
updated 56904

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 56903

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 56902

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 56901

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 56900

.

| 질문-기타 51