MileMoa
Search

Visit Busan Pass (부산여행 할인패스)

행복하게, 2024-03-31 22:41:52

조회 수
추천 수

디스커버 서울 패스처럼 부산도 있을까 싶어서 검색을 했어요.

그랬더니 비짓 부산패스가 있네요.

Visit Busan Pass

한국국적은 사용이 안됩니다.

미국 시민권자포함 외국인만 이용가능합니다.

24시간(퍼플), 48시간(블루) 패스와 빅3(1퍼플, 2블루 선택), 빅5(2퍼플, 3블루)

이렇게 실물카드와 모바일권 두가지씩 있는것 같습니다.

디스커버 서울패스는 24시간짜리던 48시간 짜리던 무료 입장할 수 있는 곳은 동일한것 같은데, 부산패스는 24시간과 48시간짜리가 무료입장 가능한 장소가 다릅니다.

내가 가고자 하는 여행지가 어떤것에서 커버되는지 잘 살펴봐야 할 것 같아요.

부산 롯데월드 라던가 요트타기 는 퍼플에서만 커버되고요, 송도 케이블카, 해운대 해변열차는 블루에서 커버됩니다.

전 부산서 이틀 있을거라서 빅5로 하려고 생각중이에요.

혹시 부산패스 사용해본적 있는분 있을까요?

8 댓글

냥냥펀치

부산에도 이런게 있군요.

근데 홈페이지 들어가니까 한글이 없네요.  외국인 전용인가봐요.

담에 한국갈 때 내국인도 살수 있으면, 부산 여행가서 유용하겠습니다~~

1stwizard

한국카드 있으면 전월실적이나 이벤트로 할인받는게 더 싼 경우가 많아요. 특히 부산 롯데월드..

행복하게

외국인 전용이에요. 내국인 사용 안된다고 나와있어요. 본문에 내용 넣어야겠어요.

초록

감사합니다. 빅3나 빅5가 좋은 옵션 같네요. 클럽디 워터파크 스파 가볼까 생각하고 있었는데 ㅎㅎ

혹시 이 패스 사서 가볼만 한거 추천해 주세요

행복하게

전 말씀하신 스파와, 요트타기, 송도 케이블카, 용궁다리, 트릭 뮤지엄 가보려고요.

초록

요트와 케이블카 재미있겠네요

롱아일랜드아이스티

사소한 부분이긴하지만 정정부탁드립니다. 미국시민권자 만 이 아니라 외국인 대상의 상품입니다. 

행복하게

네. 안그래도 본문에 내용 추가했습니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114224

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 11
updated 114223

I Savings Bonds: 2023년 5월 부터 4.30% --> 2023년 11월 부터 5.27%로 상향조정

| 정보-은퇴 507
new 114222

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7
updated 114221

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 114220

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 38
updated 114219

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114218

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
new 114217

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 32
new 114216

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114215

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
updated 114214

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3336
  • file
new 114213

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 4
updated 114212

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 21
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131
updated 114210

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 32
updated 114209

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4163
updated 114208

FICO 크레딧 점수

| 자랑 9
  • file
updated 114207

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114206

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
updated 114205

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
updated 114204

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114203

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114202

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114201

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
updated 114199

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114198

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114197

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114196

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109