MileMoa
Search

요세미티 벨리 랏지 방문을 앞두고 질문드립니다.

쿠퍼, 2024-04-01 12:53:35

조회 수
추천 수

어렵게 요세미티 벨리 랏지를 예약하고 몇 주뒤 방문을 앞두고 있습니다. 요세미티는 처음이라 먼저 다녀오신 분들께 몇가지 여쭙고자 합니다. 

1. 요세미티 랏지에서 비지터 센터나 폭포까지 가까운듯 안가까운듯한 위치인데, 걸어서 충분히 다닐만한 길과 거리일까요? 

2. 오후 4시 체크인인데, 오전쯔음 요세미티에 도착할 것 같습니다. 주차를 랏지에 미리해놓고, 요세미티 안쪽으로 가도되는 분위기 인지, 주차 역시 체크인쯔음만 가능한 분위기인지 궁금합니다. 

3. 랏지라서 큰 기대는 안하는데, 수건과 이불등의 청결도나 수량등은 역시 기대하지 말아야 할까요? 미리 가방에 챙겨갈까 고민중입니다. 

4. 랏지안의 The Mountain Room이라는 식당이 있는데, 업스케일이라고 써있네요? 등산복 차림이면 민망한 수준일까요?

16 댓글

흥케이오케이

밸리 랏지 2번 방문해봤고, 모두 비수기였어요. 

저희 경험만 간단히 말씀드리면, 

1.  걷기에 전혀 무리없는 거리에요.

2. 전 비수기 방문이었는데 바로 주차 가능하고 체크인도 미리 해줬어요. 방도 바로 받았는데 성수기니 아마 방은 바로 안 될 수도 있겠네요. 

3. 전 그냥 저냥 썼어요. 조명이 어두워서 잘 보이지도 않았.. 아이가 어릴 땐 혹시 몰라 아이 이불만 따로 준비했었어요. 

4. 가족 단위 손님들이 많아서 생각보다 편안한 분위기였어요. 저도 뭐 대충입고 갔던 듯..?  

쿠퍼

공유 감사합니다! 저희도 미리 체크인 되었으면 좋겠네요 ^^

크리스박

1. 비지터 센터야 다닐만 한데 폭포(아마도 Firefall)까지 걸어가신 다면 시간을 좀 넉넉하게 잡으셔야죠. 사람이 너무 미어 터져서... 차로가도 근처 주차야 말할것도 없이 힘들고요. 아이가 어리거나 하면 좀 힘든 거리이긴 해요. (평소에 운동을 안해서 힘들었습니다. ㅎㅎ)

2. 주차는 그렇게 통제하거나 이런거는 아닌데, 나중에 체크인 하시고 방이 있는 근처로 어차피 이동하셔야 겠죠.

3. 방이 엄청나게 좋다는 아니지만 국립공원안에 있는데 치고는 (주관적으로)좋은편 입니다. 그래도 저는 에어매트 하나는 가지고 갔는데, 잘 썼습니다.

4. 안가봐서 no comment ... 

쿠퍼

공유 감사합니다. 차로 가도 주차를 멀리할 수 있을테니 조금 힘들어도 걷는것이 낫겠네요 ^^

마천루

답변은 아니고 질문입니다만..

혹시 예약 언제쯤 하셨나요?

6월 방문 할려고 열심히 검색해도 항상 자리가 없다고만 나와서요 ㅠ

제가 모르는 예약 방법이 있는걸까요?

하늘향해팔짝

요새미티 랏지도 그렇고 캠프그라운드도 비슷한데 일주일전까지 취소가 됩니다. 그래서 보통 일찍 가든 안가든 예약해 두고 일주일전에 취소 하는 경우가 많으니 가시기 이주전부터 매일 체크 해 보세요. 대부분 경우 일주일 전에 원하는 날짜에 예약 가능합니다.

쿠퍼

하루일과로 생각하고, 매일 들어가서 날짜 확인했습니다. 이틀하면 잘 안나오고 하루씩 검색해서 성공했어요. 

마천루

정성이 필요하군요..ㅎㅎ

감사합니다

볶음김치컵밥

지금 웹사이트에서 방 있는지 확인이 안되던데, 혹시 확인하는 방법 아시나요?

도비어

저도 성수기에 다녀온 적이 있는데 매일매일

새로고침하다보면 자리가 나긴하더라구요 성공하시길 기원합니다

헐퀴

3. 베딩의 청결도는 기대에 비해 나쁘지 않았지만 방안에 쥐가 나올 수 있습니다. 프론트 데스크에 얘기해도 뭐 산속이라 어쩔 수 없다는 식으로 쥐가 다닐만한 구멍에 (환풍구였던가...) 쥐덫 하나 놔주는 거 외엔 아무 것도 안 해주더군요.

쿠퍼

아이고 ㅠㅠ 경험 공유 감사드립니다. 

ILoveTheMountains

1. Lower 폭포 가는 짧은 트레일 바로 앞이 랏지입니다. 랏지에서 주무시면 아침에 아직 붐비기 전에 산책하기 좋습니다. 한적한 시간에는 곰이 가끔 나오니 조심하세요. 비지터 센터까지는 거리가 좀 되서 걸을 수도 있지만 셔틀이 다니면 타시는게 좋습니다.

2. 제 경험에는 폭포 보는 사람들이 다 랏지에 주차를 해서 낮에는 주차 전쟁이 좀 있습니다. 낮에는 랏지 손님인지 단속을 안해는 듯 해요. 체크인하면 주차증을 주는데 아마도 밤에 주차하려면 필요한 것으로 보입니다.

3. 제 기준 청결도는 나쁘지 않았습니다. 2-3성 호텔급으로 생각하시면 됩니다. 수건도 더 달라고 하면 줬던 것으로 기억합니다.

쿠퍼

공유 감사드립니다. 주차가 신경쓰였는데, 역시나 치열할꺼 같긴하네요 

이랑아빠

"오후 4시 체크인인데, 오전쯔음 요세미티에 도착할 것 같습니다. 주차를 랏지에 미리해놓고, 요세미티 안쪽으로 가도되는 분위기 인지, 주차 역시 체크인쯔음만 가능한 분위기인지 궁금합니다."  - 오전에 도착 하셔도 일단 front desk에 check-in 하러 가시면 방은 준비가 안되었다고 하면서도 주차증은 발급 해줍니다. 그 주차증을 가지고 있는 차들만 Yosemite Lodge 에 주차가 가능합니다.

Lower fall, Upper fall 걸어가는 입구에 Yosemite lodge가 있기 때문에 접근성에서는 최고입니다. 다른 폭포를 보러 가시려면 이른 아침에 차 타고 나갔다가 오거나 자전거 대여 해서 타면 됩니다. 저는 개인적으로 요세미티에서 자전거 타는 순간이 가장 행복하더라구요. 

쿠퍼

좋은 정보 공유 감사합니다! 우선 랏지를 목적지로 하고 가야겠네요! 자전거 빌려주는지는 몰랐는데 유용한 정보네요!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114224

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 41
updated 114223

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 23
updated 114222

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 21
new 114221

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114220

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 4
updated 114219

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3337
  • file
updated 114218

FICO 크레딧 점수

| 자랑 10
  • file
new 114217

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 15
updated 114216

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.11): 4.28%

| 정보-은퇴 510
new 114215

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 6
updated 114214

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 26
new 114213

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114212

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7
updated 114211

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 114210

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114209

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
updated 114208

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 32
new 114207

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114206

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 4
updated 114205

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131
updated 114204

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 32
updated 114203

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4163
updated 114202

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114201

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
updated 114200

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
updated 114199

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114198

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114197

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114196

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
updated 114195

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14