MileMoa
Search

차키 카드지갑 추천해주세요

에덴의동쪽, 2024-04-11 11:01:57

조회 수
추천 수

P2 사용하는 차키 카드지갑이 낡아서 새로 사려고 합니다.

현재 사용하는건 이런건데 다른걸 찾아보려해도 마음에 드는걸 못 찾겠네요.

면허증이랑 카드 3~4장 정도 가지고 다니는거라 부피가 큰것보단 작은걸 선호하고요.

혹시 사용하시거나 추천할만한 카드지갑 있으면 알려주세요.

cochCardCase.webp

30 댓글

미니멀라이프

가격대가 조금 더 나가도 괜찮다면 루이비통 어떤가요? 

https://us.louisvuitton.com/eng-us/women/small-leather-goods/card-holders-and-key-holders/_/N-tngffj4

에덴의동쪽

루이비통은 옵션이 되게 많네요?  추천 감사합니다.

호크아이

추천 감사합니다.

지지복숭아

저도 저런 째깐한 지갑 자주쓰는데 의외로 저런애들이 잘 안팔더라구요. 코치가 제일 튼튼하고 가격도 적당한거같고 토리버치 케이트 스페이드에도 저런 애들 많이쓰는거같아요 명품 선물하시고싶으면 루이비통이나 구찌 고야드에 비슷한 스타일 몇개있더라구요!

에덴의동쪽

안쓰면 10달러 짜리도 아깝고 자주쓰면 1000달러도 잘썼다는 주의라서 금액은 큰 상관 없습니다.

거의 매일 사용하고 한번 사면 몇년씩 쓰니까 알려주신 명품도 알아보겠습니다.  감사합니다.

지지복숭아

금액 상관없으면 마음에 드는걸로 사면될건데 사실 명품이라고 퀄리티가 더 좋은건아니고 명품 브랜드중에 가죽이나 이런면에서 봤을땐 보테가 베네타가 제일좋긴합니다 ㅋㅋ 

에덴의동쪽

화면으로는 알수가 없으니 ㅋㅋㅋ

역시 실사용 리뷰 추천이 좋네요.

지지복숭아

네 ㅋㅋ 제가 나름 업계사람인데 같은 가격이면 브랜드 네이밍이중요한거아님 가죽을 많이쓰는 보테가베네타가 이득인듯한너낌적너낌..ㅋ 자주 바꾸시면 코치가 제일 편하고요. 중저가라인중에선 코치가 그래도 가장 그나마 좋은 레더에 실이나 마감에신경쓰는 편이랍이다.. ㅎ 본사에 불이안꺼지는 디자인팀ㅎㅎ..ㅋㅋ

복숭아

보테가가 좋은데 너무 좋아요(?) ㅋㅋㅋ 

너무 부드럽고 좋아서 엄마 사드렸는데 살구색이라 막굴리질 못하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

물론 가성비 가죽 따지면 최고일거같은데, 저는 기스만 나도 맴이 아파서ㅠㅠ

저는 샤넬 집업지갑 작은거 쓰는데 좀더 질긴 가죽(?) 이거 뭐라그러죠 양가죽이었나? 에 검은색이라 티가 잘 안나서 얘는 좀 막굴려도 괜찮구,

그전엔 입생로랑 사피아노 카드지갑 썼는데 이건 막굴렸어요, 세일하면 막 200불대 이래서 ㅎㅎ

요즘엔 유행이 아닌거같지만 사피아노가 제일 스크래치에 강하구 제 취향이었던거같 ㅎㅎ

예쁜거 많으니 적당한 가격대에 막굴리실지(?) 이쁜거 사실지를 고르시면 될거같아요!

지지복숭아

사피아노 가죽이 저렴한편이고 보통 가죽위에 후처리된 제품들이 그.처리가 뭐냐에따라 다르긴하나 기스같은게 티가안나긴합니다 보통 비싼 가죽제품일수록 가죽 하이드의 중앙부분만 이용해 비슷한 톤끼리 모으는것도 일이라 점점 비싸지는데 ㅎㅎ ㅋㅋ 제가 이런 명품하우스들 가죽 태너리나 납품 업체에 가보니 개인적으론 보테가나 펜디 가죽이 조금더 좋다는 생각이었습니다..ㅎ 관리도 깨끗한편이었고..ㅎㅎ 

복숭아

당연 퀄리티는 사피아노 아닌 그런 명품들이 더 좋다구 생각해요!! ㅋㅋ

원래 명품/비싼차는 돈많은 사람이 들고 탄다고 ㅋㅋ

기스나거나 고장나도 금방 고치고 살수 있어야하는데 전 맴이 너무 아파서 ㅋㅋㅋ 혹시나 저처럼 좀 막굴리고 가성비 많이 따지신다면 사피아노를 추천드리고 싶었습니다 ㅋㅋ

지지복숭아

ㅎㅎ맞습니다 사피아노 가죽으로 살거면 코치 사피아노나 루이비통 사피아노나 비슷한거같아요 로고의 다름이 크지만요!ㅋㅋ 히히 ㅋㅋ

전 이런거 자주 보고 하다보니 진짜 장인이 손으로 만드는걸 내가 보고 장인이 나보다 잘만들지 않음 안사서 결국 대부분은 빨리 교체할수있는 저렴한걸로.. ㅋㅋ

Oneshot

P2님이 가죽 부드럽다고 보테가 카드지갑샀는데, 몇년못쓰고 너덜너덜해져서 이번에 비똥으로 바꿨어요. 가죽이부드러운만큼 빨리 해지는거같은 느낌적인 느낌?

지지복숭아

맞습니다 이건 브랜드 차이가 아니라 가죽이 손으로 만졌을때 아~주 부드러움 그만큼 쉽게 망가집니다 아주 부드러울수록 새끼양이나 새끼소 등등의 가죽이라.. ㅠ 그런 가죽의 배부분을 사용하는거니..

가죽의 강도로 따지면 스팅레이나 생선 가죽이 대박인듯요 악어 포함 ㅋㅋㅋ 거의 철갑 위험할때 무기로 대체가능

Oneshot

생선가죽요? 웬지 지갑에서 비린내 날거같은 느낌적인 느낌..  근데 생선가죽이 튼튼한거 맞아요.. 생선구이 먹을때보면 별로 안질기던데요..

지지복숭아

ㅋㅋㅋ비린내 안납니다~~ 그리고 가죽 피혁공장 가면 많이들쓰시는 소가죽 양가죽 진짜 냄새에 보통사람은 들어가지도 못하던데 생선 악어 이런것도 냄새나긴하나 많이사용되는 동물가죽도 동물썪은 냄새 안나듯이 마찬가지로 안난답니다 그리고 먹는 생선가죽으로 잘 안하고 지갑용으로 쓰는애들있어요 스팅레이 이런건 진짜 칼도 안들어가고 그래서 가죽많이쓰는 악세사리 가죽 회사에선 요샌 마진도 안남고 제조하는 가죽 피혁공장이 닫아서 쉽게볼수는없긴하죠 ㅎㅎ 

Annalee

전 쓰던게 너무 낡아서 내돈내산이다 하면 토리버치

남편이 선물로 사준다 하면 루이비통으로 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

에덴의동쪽

선물로 루이비통은 댓글 공통적인 의견이네요. ㅎㅎㅎ

한번 보여주고 마음에 드는거 있는지 골라보라고 해야겠습니다.  감사합니다.

세이프

제 눈에는 디올 카드홀더가 이쁘던데...

이런건 어떨까요?

https://www.dior.com/en_us/fashion/products/S0974OVRB_M900-lady-dior-freesia-card-holder-black-patent-cannage-calfskin

에덴의동쪽

이건 O를 키링으로 쓰는건가요?  디자인 깔끔하고 이쁘네요.  이것도 보여줘야겠습니다.  감사합니다.

세이프

앗 그건 그냥 장식같은데... 키링을 어디다 달아야할지 잘 모르겠네요. 그냥 이뻐서 링크 가져와봤어요 ㅎㅎ

BBB

저희 와이프는 저런 가죽류 쓰다가, 지난 번에 바꿀 떄는 그냥 막굴리기 편한거 산다며 룰루레몬 제품 사더라고요.

https://shop.lululemon.com/p/bags/Clippable-Card-Pouch/_/prod11130364?color=64763&sz=ONESIZE

가죽처럼 고급지진 않지만, 그대도 나름 실용성있게 잘 쓰더라고요.

에덴의동쪽

관리하긴 편하겠어요.

이것도 보여줘야겠습니다.  추천 감사합니다.

작은누나

예전 이 댓글보고 가볍고 편하겠다 했는데 오늘 매장 가니 24불로 세일해서 샀습니다. 다른 색상도 세일하네요. 

고야드 사려고 하다가... 자그마치 900불정도에서 24불에 해결했습니다. 감사해요!! 

사벌찬

삼천포로 빠지는 얘기지만 저는 이제 차키에선 해방 (처음엔 불안해서 차키도 들고 다녔는데 이제 폰+애플워치+nfc카드 세개중에 하나 믿고 그냥...)되었는데 아파트라서 집 lock을 마음대로 못바꾸니 아직 집키에서는 해방되지 못했네요 ㅠㅠ 메일박스는 usps에서 관리하니 거기서 해방되기도 힘들구요... 그래서 아직 키링은 씁니다.  마적단 아닌분들은 진짜 카드 한두장 폰에 겹쳐서 다니던데 저는 신분증 포함해서 6-8개는 가지고 다녀야해서 지갑은 꾸준히 사게 되더군요...

poooh

저는 모든 키에서 해방이 되었긴 했는데... 

지갑도 안들고 다니고  그냥  전화기 하나만....

가끔   사진으로 찍은 라이센스 안되는 곳들이 있어  곤란한 경험을 합니다.

라떼-2A

1.Kate spade
https://www.katespadeoutlet.com/products/madison-medium-l-zip-card-holder/KG613.html?frp=KG613+S9G&fromSearch=id%20wallet
2.Michael Kors (가성비로는 최고)
https://www.michaelkors.com/ca/en/leather-coin-purse/32T7GM9P0L.html
3.루이비통 Noa( 신제품인데 원하시는 기능이 딱 있습니다 , 저도 구입 고민중이예요)
https://us.louisvuitton.com/eng-us/products/noa-key-holder-monogram-nvprod5190249v/M83612
4.루이비통 키파우치
https://us.louisvuitton.com/eng-us/products/key-pouch-monogram-000941/M62650
5. 루이비통 로잘리 (카드지갑인데 안에 지퍼가 있어 동전도 넣을수 있어요. 키링 없으셔도 되면 추천합니다)
https://us.louisvuitton.com/eng-us/products/rosalie-coin-purse-monogram-013220/M62361

KeepWarm

제 예상과 달리 chloe가 댓글에 없어서, 이쪽도 링크 달아봅니다. 루이비똥 패턴은 호불호가 은근 있는데, 기존에 쓰시던게 단색 패턴없는거이면 아마 비슷하게 패턴없는 가죽을 선호하시지 않을까 싶습니다.

https://www.chloe.com/us/chloe/shop-online/women/small-leather-goods/?department=ccssslg&gender=D&itemsToLoadOnNextPage=20&macroMarchio=215&page=3&partialItems=20&partialLoadedItems=20&productsPerPage=20&rsiUsed=false&sale=False&suggestion=false&totalItems=141&totalPages=8&ytosQuery=true&yurirulename=searchwithdepartmentseasonmain

JoshuaR

저는 bellroy 지갑 얇아서 대만족중이고 몇개째 계속 사용하고 있습니다. 가죽 두께가 얇아서, 지갑 두께가 거의 카드 몇개 넣느냐에 따라 좌우되는 수준입니다.

Slim Sleeve – Leather Bi-Fold Wallet For Minimalists | Bellroy

근데 이 브랜드 안에서 지갑에 차키를 연결할 수 있는게 있는진 모르겠습니다.

사과

다들 비싼지갑 쓰시는군요...

저는 지갑은 다 그게 그거같고, 그냥 카드 많이 들어가고 부피 작으면 굳.

아마존 $12, 심지어 테무에선 비슷한게 $4

카드 많이 들어가는것도 있슴. ... 루이비똥 지갑대신 이거사고 아낀돈으로는 요즘 싼 테슬라주식 3개 살수있슴.

https://www.amazon.com/KNGITRYI-Keychain-Wristlet-Compact-Leather/dp/B0BK395PWH/ref=sr_1_18?crid=3FJ5K5ZZQEDEQ&dib=eyJ2IjoiMSJ9.pwjCwyle-3IHgs5vGLoSanYOcmjA-CnVlnfqVz8LQqzrHtV8ZHvlJgrMrKYuUp7TLGaYioXrFILE_TzeJEsrz1Lr9cZ6695DfpK6jbL74LSKo2oC9xKsBIfMEfj6wfr77B1onrCxysItldVIIydn7srmm1idM-QOiZYRWF1t-b3tQpBIDHGmUHrsXbG28xuB3iUhdUqk1bMRxN7_eCtpBrIl6SeUdT5ybH8-w5Qph3Ch0dGpv8adRrmKkLjf2hUUZv11mTbzO42i6mVp9GX908sAcJxtM0Rd0o0cpB6RdM0.3d5nIzBZUVanmpwti7cBouhjzZcydn3hdw6LqKOgwnw&dib_tag=se&keywords=card%2Bwallets%2Bfor%2Bwomen&qid=1713796553&sprefix=card%2Bwallet%2Caps%2C77&sr=8-18&th=1

Page 1 / 2847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56939

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 56938

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
new 56937

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 56936

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 56935

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
new 56934

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 6
updated 56933

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 56932

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 56931

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 56930

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 56929

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 56928

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 56927

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 56926

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 56925

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 56924

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 56923

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 56922

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 56921

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 56920

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9