MileMoa
Search

https://www.cnbc.com/amp/2024/04/15/new-york-tax-preparer-charged-in-big-tax-fraud-scheme.html

세금 보고 시즌이 끝나가니 시끌시끌 하네요.

미국 살면서 세금 때문에 골치도 많이 아파보고, 누구는 회계사 찾아갔더니 세금환급 더 많이 받더라고 좋아하던거 보면서 나도 회계사 한번 찾아가 볼까 싶었는데,

미국에서는 이렇게 회계사가 잡혀가기도 하는군요.

혹시 뉴욕에 ATAX New York라는 회사에 세금 보고 맡기셨던분은 확인해 보시는게 좋겠습니다.

이런 경우 규정보다 더 세금 환급 많이 받던 개인들은 어떻게 되는걸까요?

7 댓글

bn

보통 사람들은 그냥 세금 + 이자 추징 받지 않을까요? 저쪽이랑 액티브하게 협의해서 큰 금액을 탈세 했다면 환급받은 사람도 수사 선상에 올라갈 수도 있겠죠.

poooh

이게 상황에 따라 다른데, 전수조사 들어가기도 하고, 랜덤으로 조사 하기도 합니다.

일단 여기서 택스리턴 한 사람들은 오딧대상에 들어간다고 보셔야 합니다.

일단 오딧에 걸리면, cpa 책임이 아니라 본인 책임이 되어서,  audit defense 를  해야 하는데, 

몇푼이면 돈내고 벌금내면 끝나는데, 금액이 크면,  골치가 많이 아프죠.

예전에 차이나타운에서 유학생 상대로 american opportunity  credit  받게 해주다 걸린 cpa 때도  시끌시끌 했지요.

그때는  랜덤으로 해서,  돈 도로 토해낸 친구를 본 적 있습니다.

노마드인생

CPA 비용내고 보고시에도 뭐 걸려서 나오면 본인 전적인 책임인가요? 그럼 폼 마지막에 cpa라이센스 번호랑 사인은 무슨 의미로 받는걸까요? 전 또 cpa가 최소 공동책임있는줄 알앗네요

시애틀시장

추가적으로 부과되는 세금과 페널티는 세금 내는 주체의 책임이라고 IRS에서 말하고 있어서 무조건 많이 돌려준다고 믿으면 안되는거구요. 더블 체크 트리플 체크 하는게 좋은거 같아요. 만약에 저런거 걸렸을때 cpa도 같이 돈 내야한다고 하면 아무도 개인택스 안 할거 같아요. 실수로 틀린걸수도 있는데 연대책임 잡아버리면 받는 비용에 비해서 책임이 너무 크니까요. 여튼 저는 그래서 전문가도 100퍼센트 믿지는 않고 제 눈으로 한번 더 확인하는 편입니다.

https://www.irs.gov/pub/irs-news/fs-06-16.pdf

랑펠로

자격증은 내가 할일을 돈 받고 도와줄수 있는 자격일뿐 내 책임이 이전되는건 아니라고 알고 있어요. 아마 모든 자격이 마찬가지 일겁니다. 이를테면 컨트렉터에 맞겨서 공사를 했다고 해도 문제가 생기면 1차적으로는 고용주인 내 책임이겠죠. 물론 그 잘못에 대해서 내가 소송해서 책임을 물을 수는 있을거구요. 같은 원리로 아마 CPA잘못으로 손해가 난 경우라면 CPA상대로 다시 소송을 할수는 있겠죠.

리노

얼마나 유명했길래 the 마술사로 알려졌던 거죠..주 고객들 소득수준이 어땠는지 궁금하네요.

Alcaraz

Itemized deduction으로 허위 신고를 했다고 하니, 대상이 아마 개인사업하시는분들 인듯 합니다. 

아무리 사업자라도 individual tax return 으로 탈세 1억달러 만들려면 소득이 꽤 높지 않았을까요?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114203

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 34
updated 114202

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 47
new 114201

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 7
  • file
updated 114200

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114199

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114198

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 60
new 114197

한국사람

| 후기
updated 114196

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114195

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114194

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 86
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 77
new 114192

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 10
new 114191

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114190

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114188

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114187

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114186

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114185

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114184

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114182

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114181

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114180

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114177

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114175

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114174

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file