MileMoa
Search

보이스메일에 아멕스가 와있길래 전화해보니, 리뷰 다 됐다고 풀어줬습니다. ㅠㅠ

1주일쯤 걸렸네요. 차지카드도 preset-spending limit으로 쓰던 터라(credit card처럼 한도가 지정되어 있습니다. 크레딧 레포트에는 한도가 안나오고요. 그래서 utilization ratio가 올라가는 문제가 있긴 합니다. 그리고 이 금액이 hard rule이 아닌 거 같습니다.) 이 제한에 원래 익숙합니다 ㅠㅠ

바로 채팅으로 return payment fee 면제해줄 수 없냐고 물어봤는데, 안 된다고 하네요. 계좌 선택 잘못한 죄로 39불 내야겠습니다. ㅠㅠ

보통 FR 거치고 나면 차지카드에도 리밋이 많이 생기는 것 같습니다. 자금 흐름이 괜찮으면 리밋을 올려주는 경우도 있고요. 저는 그대로인 케이스입니다.

특히 저처럼 페이팔 결제 + 리턴 페잇먼 조합 걸리면 이런 일이 있을 수 있으니 조심하세요!!!

(레딧쪽에도 Paypal + AMEX쪽 이야기가 많더라구요)

======================

Screenshot 2024-04-17 at 4.29.44 PM.png

due date 전에 manual pay 하는 편입니다.

근데, 여기에도 하나 문제가 있더라고요. 바로 저라는 휴먼 에러..

요즘 경제적으로 좀 돈 나갈 일이 있어서, BBP(Blue Business Plus, 비캐?) 카드를 비롯한 아멕스 카드에 발란스를 좀 캐리하는 중인데..

BBP에 minimum payment 걸고 한도가 좀 남았길래 페이팔 구매를 보냈습니다. 며칠 지나도 이 발란스 debit이 안되길래, 파워볼도 안됐겠다 발전산이면 좋겠다 하던 찰나에 보니 아니 다른 체킹을 선택해서 페이해서 바운스가 된 상태더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(그래서 곧바로 다른 체킹 선택해서 미니멈 페이를 해서 늦지는 않은 상황이었습니다. 채팅으로 확인했고요)

지난 번에 한번 바운스가 된 적이 있는지라 이번에는 피 웨이버가 되려나 하던 도중..

월요일 아침이 되자마자 카드 바로 다 서스펜드되고 아멕스랑 통화하는 도중에 또 다른 rep이 전화걸고

비즈 전화번호로 전화오고 이메일오고 보이스메일 남겨지고 장난이 아니었습니다. ㅠㅠ

불행중 다행인지 아멕스가 세금 신고 서류까지는 요구를 안하고 뱅크 스텟먼만 달라고 해서

한달에 2~3만불 입출금 기록이 있는, 아멕스 페잇먼으로 쓰는 두 은행 스텟먼 두달치를 보내줬습니다.

(아멕스 페이하면 바로 available balance에 반영되고, 그때 페이팔로 결제한 기록이 있으니,

페이팔로 돌려막기 하는건 아닌지 보려고 하는 거 같네요. 즉 금액 납부 한 것처럼 > 한도 복원 > 페이팔 결제 > 즉시 인출하고 돈 좀 보태서 아멕스가 ACH Pull)

혹시나 시스템단에 도움될까봐 2번 더 인출할거라는 메일 받자마자 잘못 선택한 체킹 계좌에 돈 넣어서 방금 전 debit 확인했구요.

due date 많이 남은 계좌들도 다 미니멈 페이 해놨습니다. ㅜㅜㅜ

셧다운이 불안해서 몇 번씩 후카하면서 물어봤는데, 담당 직원이 이미 assign 되었는지, 제가 그 사람인지 모르고 HUKA 했다가

왜 또 전화해 라고 뭐라고 하면서 셧다운 할거면 그냥 했지 왜 리뷰를 하겠냐고, 기다려 보라는데

참 이게 뭐라고 마음이 쫄리네요.. ㅜㅜ

14 댓글

먼저, 잘 해결되셨으면 좋겠습니다. 잘 아시다시피 AutoPay 라는 훌륭한 툴이 있습니다. 사람은 늘 실수를 하기 마련이기 때문에 이참에 모든 어카운트에 일단 AutoPay 걸어두시고, 여기서 혹시 문제가 발생하면 그때 해결을 하는 편이 (한 번이라도 잊고 페이먼트를 놓치거나 잘못된 계좌를 선택하는 것 등 심각한 문제로 고생하고 안 좋은 히스토리 남기는 것보다) 훨씬 낫습니다. 크레딧 카드 어카운트가 30개를 넘어가면서 배운 점은 AutoPay 만큼 훌륭한 것은 없다는 것과 B of A 빌페이가 처음에 정말 구리다는 부분입니다. 괜히, AutoPay 안 걸어두셨다가 아멕스랑 Business Relationship 영영 끊기면 얼마나 큰 손해입니까.. ㅠㅠ 그리고 바운스 두 번은 Red Flag 직빵이죠. 잘 해결 되시길 기원드리고, 좋지 않은 기록이 아멕스 DB에 영구히 남으니, 앞으로는 계속 조심하시는 것이 좋을 거 같네요. 힘내세요!

프로애남이

말씀 감사합니다. 저는 오토페이보다는 메뉴얼로 청구 일자가 날아오면 Reminder에 적고 며칠 전에 페이하는 스타일이었는데..

뭔가 변화가 필요한 거 같습니다. ㅜㅜ 계좌를 잘못 선택할지는 정말 상상도 못했네요.

복숭아

저도 강제로 그런 스타일입니다 ..

왜냐면 오토페이 편하게 할 정도로 캐시가 항상 풍족한게 아니라 여기저기 계산해야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

계좌 한 세개정도를 번갈아 쓰는데 저도 조심해야겠네요.

잘 풀리시길 바래요!!! 

프로애남이

말씀 감사합니다. ㅠㅠ 오늘 리뷰 시작했다네요.. 아휴 ㅠㅠㅠㅠ

favor

어이쿠 ㅠㅠ 잘 해결되길 바랍니다. 너무 떨리시겠어요. 위로 외에는 아는 상식이 없어서 죄송합니다. 그래도 왜 리뷰하겠냐는 말이 참 위로가 되네요. 

프로애남이

말씀 감사합니다. 통상 1주일 정도 걸리고 그 과정에서 서류를 요구하는 경우도 있는 것 같은데 무섭습니다 ㅠ.ㅠ

마음먹은대로된다

잘 해결되시길 바랍니다. 글로만 봤을 때 프로애남이님 케이스는 그리 막 걱정하실 건 없다고 생각합니다. 그냥 인스트럭션 잘 따르시고 기다리시면 될 것 같아요.

프로애남이

말씀 감사합니다. 커버시트도 빼먹었다가 그거 뺴도 되니? 했다가 또 괜찮다고 했잖아 소리도 듣고..ㅎㅎ

결과 나오면 리뷰 올리겠습니다.

awkmaster

무서운 이야기네요. 부디 아무 문제없이 잘 해결 되시길 바랍니다. 

그런데, 원글 막바지에 HUKA는 하시면 건강에 별로 안좋고 HUCA(Hang Up and Call Again)를 하셔야 합니다.

kaidou

둘이 뭐가 다른거죠? Hang Up and Kill again?

햇살포근바람

LOL

JoshuaR

후카 하니깐 옛날생각 나네요..

옛날에 아파트 살때 저희집 입구 복도에 후카냄새가 항상 가득차 있어서 너무 힘들었는데

두집이 마주보는 형태인데.. 앞집에서 복도 나와서 항상 후카피는 바람에..

랜드로드한테 한번 컴플레인 했더니 그담부터 그집에서 저희집 패티오에 담배꽁초를 엄청 던지더라고요..

진짜 무슨 하루에 한 100개비는 피는거 같았어요.. 패티오에 담배꽁초가 새하얗게 눈 쌓인 마냥 쌓였던 기억이 납니다.

early termination 도 안되고 골때리는 바람에, 계약 끝나기도 전에 다른 아파트 구해서 나가느라

한 3개월 정도는 양쪽 아파트에 렌트를 냈던 뼈아픈 기억이 납니다..

kaidou

뭐 저런 놈이...  같이 쓰레기

버리면서 대응하셨어야 ㅠㅠ

프로애남이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보고 빵터졌어요....

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 102
new 114218

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 36
new 114216

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114215

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114214

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114213

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114212

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 114211

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114210

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114209

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114208

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114207

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114206

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114205

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114204

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114203

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114202

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114201

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114199

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114198

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114197

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114196

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114195

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114193

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114192

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114191

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114190

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415