MileMoa
Search

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

LA갈매기, 2024-04-18 03:48:54

조회 수
추천 수

안녕하세요?

마모를 통해 체이스 매리엇 5박 오퍼를 알게 되었고, 신청해서 쓰고 이번에 받아서 바로 예약했어요!!^^

찾아보니 9-10월이 마일리지가 제일 싸네요. 밑에 보시는 대로 1박당 5만 2천 포인트로 가요.

5박 숙박권 이외에 드는 비용은, 1만 포인트(2천 × 5박) + 세금 25불 + 1천불(아이 둘, 하나당 하루 1백불 × 5박) 인데, 밑에 같은 기간에 현금으로 결제하면 3,633불(ㄷㄷㄷ)에 비하면 거저라고 생각합니다. 

Screenshot_20240415_232033_Samsung Internet.jpg

뱅기표도 가지고 있는 체이스 UR로 United 항공으로 두 당 왕복 약 3만 마일 썼어요. 

유나이티드는 LA서 칸쿤까지 마일리지 차감이 젤 적은 날은 8천 5백 마일 하는 날이 있는데, 왕복 날짜를 둘 다 거기에 맞추자니 6박, 7박이 넘어가고, 또 UR에서 보이는 제 United Mileage 계정이 invalid라서 넘어가지 않는다고 하네요.. 그래서 United 상담원과 정상적인 active 계정인거 확인하고 Chase에 다시 전화해서 "United 에서는 내 계정이 not invalid라는데 왜 넘어가지 않냐"니까 자기네들 한테는 그렇게 보인다며 해결하려면 해당 사안을 escalated 시켜서 investigate 해야한답니다.. 거기다가 10 to 14 business days 걸린다고요. 일단 그러라고 했는데요, 그거 기다리다 울가족 네명 뱅기표 못 구할까봐 그냥 UR로 예약했어요.. 1만 포인트 정도 손해났네요..-_-;;

그럼 리조트에 뱅기표까지 예약했으니 이제 남은 건 공항에서 호텔까지 가는 셔틀인데요, 셔틀버스 이용하는 패키지가 있는 걸로봐서 (https://www.marriott.com/offers/transportation-package-OFF-103807/CUNMX-marriott-cancun-an-all-inclusive-resort) 무료는 아닌 것 같고.. 공항에서 나오면 연락달라는 Whatsapp 연락처가 있어서 (https://www.marriott.com/en-us/marriott-brands/portfolio/AIRPORT-SHARED-TRANSPORTATION.mi) 셔틀을 무료로 이용할 수 있냐고 물어봤는데 며칠동안 답이 없네요.. 레딧 매리어트 방에도 글을 올렸는데 아직 답이 안달리는데요, 어디든 답이 오는대로 update 드리도록 하겠습니다. 

리조트가 3월 말에 재개장을 했는데 Tripadvisor에는 제법 많은 리뷰가 올라와 있어요 : https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g150807-d219145-Reviews-Marriott_Cancun_An_All_Inclusive_Resort-Cancun_Yucatan_Peninsula.html

대부분의 리뷰가 새로운 시설과 좋은 식당, 친절한 직원, 늦은 밤까지 있는 kids program들로 대만족인데요, 낮은 평점을 받은 리뷰들을 보니 모두 아직 호텔은 곳곳에서 공사중이라는 이유네요.. 어린이 풀장, 스파, 몇몇 레스토랑들은 아직도 공사중이니 조만간에 가실 예정이시라면 이런 부분은 감안하셔야 될 건 같아요. 

하지만 재개장 후에 올라온 리뷰들을 다 보아도 셔틀에 관한 글은 없어요.

혹시 우리 마모 회원분들 중에 재개장하고 다녀오신 분 계신지요?? 그러면 공항에서 리조트까지 어떻게 이동하셨는지, 제공되는 셔틀은 무료인지 아니지, 또 어떻게 예약하는지 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

이번 아이들 봄박학때 맞춰서 한국방문을 하고 왔는대요, 한국으로 갈 때 출국장에 무슨 프리패스처럼 가는 사람들이 있어서 '아.. 나랏일하는 사람들인갑다..'하면서 줄 서면서 보고 있는데 그 줄을 지나가는 사람들 행색이 전혀 외교관이나 승무원같지가 않아서 물어보니 tsa pre-check한 사람들이랍디다.. 그제서야 마모에서 무심코 스치며 지나쳤던 tsa 와 ge 글들이 생각나면서 관련 글들을 읽다가 얼마전에 궁금한 점도 초보자를 위한 코너에 여쭈어보고 답을 찾았네요^^;; 답글 달아주신 시티투투님, 감사드립니다. GE에 적어넣는 사항이 생각보다 많아서 미루다가 좀전에 다 적어넣고나서 사리로 결제하고 어프루브 기다리고 있습니다.

마모에서 GE 검색하다가 또 알게 된 꿀팁! MPC, mobile passport control - 요것도 이번에 울가족 칸쿤 여행갔다 올 때 잘 쓰겠습니다!!

울 마모 게시판에 꾸준히 정보 올려주시는 모든 분들께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다. 저도 이번에 가입해서 이제까지 몇번의 글들을 올렸지만, 앞으로도 계속 공부해서 여러분들께 더욱 더 도움될 수 있는 회원이 되겠습니다!!^^

40 댓글

요기조기

축하합니다. 온가족이 즐거운 여행되시길 바랍니다.

LA갈매기

말씀 감사드립니다!!^^

시골농사꾼아들

메리엇 홈페이지보니https://prestigecancun.mx/ 이 오피셜 셔틀이네요. 그곳에서 예약하시면 될텐데 비쌀수 있으니 게시판에 후기 있는

usa transfer

canada transfer

Wtg

Mozio

Van.Travel

America Transfer

가격 비교해 보시면 될거에요. 전 USA transfer 2번 이용했는데 만족합니다.

아날로그

정리 잘 해주신 것 같아요. 저도 usa transfers몇번 이용했는데 가장 오래 운영한 믿음직한 업체였구요. 이번에 america transfers 이용했는데 여기는 usa의 절반 가격인데 친절하고 시간 맞춰서 잘 와줬어요.

시골농사꾼아들

이번 여름에는 Tulum 계획이라 새로 생긴 TQO 공항으로 예약했는데 canada transfer 말고는 여기는 셔틀이 아직은 많이 없고 비싸더라고요. 

LA갈매기

정보 감사드립니다!!

호크마

밑에 스샷에 나오는 대로 편도 일 인당 24불이라 가격은 괜찮은 것 같고 룸 차지 됩니다.

2024-04-20 105636.jpg

LA갈매기

미국서 걸 수 있는 전화번호까지 나와있네요. 저는 아무리 뒤져도 찾을수가 없었어요^^;; 감사드립니다!!^^

미치간네

알뜰하게 잘 쓰셨네요, 즐겁고 편안한 여행 되세요

LA갈매기

감사합니다!!^^

우리동네ml대장

정말 대박이네요.

예약 잘 하셨습니다.

공립 학교 다니는 애들이 있어서 학교 문닫는 날 만 여행이 가능한 저희 가족같은 경우 말씀하신 마일에서 최소한 두 배에서 세 배는 내는 것 같네요 ㅜ.ㅜ

LA갈매기

저희도 마일리지 낮은 기간에 맞추는게 딸래미들 개학한지 얼마되지 않고 근 일주일을 빼고 가는거라 고민을 좀 했지만 학년이 더 올라가면 더더욱 가기 힘들 것 같아서 과감히 질렀습니다. 말씀 감사드려요^^

yeezy

여행 컨펌 이메일만 봐도 마음이 설래시겠어요

저도 메리엇5박 sheraton waikiki에서 쓸 마음으로 받았는데 1박에 9만이라 완전 계륵이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

메리엇 칸쿤도 좋은 선택지네요. 가족분들과 좋은 여행 되세요!

LA갈매기

지금도 저렇게 좋은 리조트를 포인트로 갈 수 있다는 사실에 넘 기분좋고 기대돼요ㅎㅎ 감사드립니다!!^_^

꿈꾸는소년

와 저도 이 호텔 지켜보고 있었는데 차감율이 너무 쎄고 (1박당 8만-9만) 레비뉴도 넘 비싸서 (아이들 포함하면) 연말에 1박에 $800-1,000까지...너무 대박딜 잘 잡으셨네요!!!

LA갈매기

본문에 있는 레비뉴가격이 젤 비수기 가격이고 연말 성수기 가격은 1천5백불이 넘어가더라고요ㄷㄷㄷ 그런 리조트를 포인트로 가다니... 딜 정말 잘 잡았습니다!!^_^ 감사해요!!

쌍둥이호랑이

아 드디어! 올인클로 바뀌고나서 가보려고 혼자 째려보고있던 곳인데 마모에서 언젠가 누군가 글 올려주시지 않을까~ 하고 있었습니다 ㅎㅎ 알뜰한 예약하셨네요! 혹시 나중에 시간되신다면 후기도 기대해봐도 될까요 

LA갈매기

넵!! 당연하죠~ 제가 후기도 제대로 올리겠습니다!!^^

hopefy

저희 바로 저번주에 다녀왔어요 캔쿤 5박 받으신거 축하드려요 알차게 잘 쓰실곳 찾았네요

우선 리뷰대로 지금 막 공사하는 중이라 방이랑 시설은 깨끗한데 키즈풀이 아직도 공사중이고 키즈캠프도 공사중이라 아이들 관련 프로그램은 로비에서 하거나 했어요 그게 좀 아쉬웠고요 메인 수영장은 깊어요 만일 토들러 있있심 꼭 튜브나 암튜브 가져가세요 

저희는 usa transfer로 공항에서 호텔 움직였고요 왕복 100불이 안들었어요 호텔 셔틀이 있는지는 저도 알아보지를 않았네요

식당은 테판야키만 당일 예약하셔야 하고 다른곳은 예약 필요 없었어요 수영하면서 타코 시켜드세요 넘 좋았어요

바다도 이쁜데 파도가 세고 사람들이 파도타기 많이 하고 있었어요 워터슈즈 가져가시는게 좋고 물에 미역이 많아서 조금 아픕니다

LA갈매기

생생한 후기에 감사드립니다!!🙏👍👍👍

롱앤와인딩로드

메리엇 숙박권에 알래스카 포인트(1인 왕복 15,000)하면 9말10초 캔쿤에 거저 다녀올 수 있겠네요. 정보 감사합니다.😊

LA갈매기

알래스카 왕복이 15000마일이 하는 날이 있군요..ㅠㅜ 더 알아보고 예약할걸 그랬어요😭 암튼 롱앤와인딩로드 님께서도 즐거운 칸쿤여행되시기 바랍니다!!^_^

롱앤와인딩로드

알래스카 15,000마일인데 택스와 수수료가 300불 정도 하더라구요. P2는 협조는 하지만 마일게임 잘 몰라서 메리엇 숙박권과 알라스카 조합으로 350불 들여 캔쿤을 다녀올 수 있다는 거의 의미를 잘 몰라요.ㅎㅎ 저 혼자 신났죠 뭐. 엘에이갈매기님 글을 못 봤다면 예약 못 했을 여행입니다. 다녀오셔서 후기 공유해요!

LA갈매기

제 P2도 마일리지 관심없어요^^;ㅋㅋㅋ 후기 기대하고 있겠습니다!!^_^

Oneshot

일반적으로 학기 시작하고 나서가 싼거같아요. 허리케인올라오는 시기이기도 하구요..

롱앤와인딩로드

걱정돼서 검색해보니 캔쿤에 허리케인 온 게 지난 30년 동안 두번이었다고 하네요. 별일 없길...^^;;;

LA갈매기

저희 가족과 롱앤와인딩로드님 가족 가시는 기간에 날씨 좋기를 기도하겠습니다🙏🙏🙏

LA갈매기

맞아요! 저희 가는 날도 개학하고 좀 있다 가서 그런지 싸게 가고요ㅎㅎ 그나저나 칸쿤에 허리케인도 오는 군요😱😱😱 날씨 잘 체크해보겠습니다. 감사해요!!^^

그친구

와우 올겨울에 가고 싶어서 호텔 보고있는데 지금 현제 이 호텔이 1순위 입니다. 자세한 후기가 없어서 고민했는데, 수고 스러우시겠지만 멋진 후기 손꼽아 기다리고 있겠습니다. 좋은 여행 되세요~

LA갈매기

넵!! 말씀 감사드리며, 후기 꼭 적도록 하겠습니다^^ 그리고 본문에 적어드렸듯이 트립어드바이저에 후기가 계속 올라오고 있으니 참고하시기 바래요!!^^

bonbon

우와! 올인클이라니 정말 잘 쓰셨네요!  5박 준다해도 어디서 쓸 수 있을런지 고민되서 카드열기까지 오래 걸렸었는데, 전 마이애미에서 써버려서 앞으로 p2이름으로 하나 더 열어야겠어요. 

즐거운 휴가 보내세요~

LA갈매기

감사드려요^^ 딜을 잘 쓴 것 같아요!!^^ 5박 딜은 얼마전에 끝났어요..ㅠㅜ 저도 벌써부터 담에 5박 오퍼뜨면 P2로 열려고 노리고 있습니다^^;;ㅎㅎㅎ

atlast

와. 굉장하네요. 따라해 보고 싶은데 "마모를 통해 체이스 매리엇 5박 오퍼를 알게 되었고"에서 딱 머리가 멈췄습니다. 😂 매리엇 5박 오퍼가 뭔가요?

롱앤와인딩로드

메리엇 본보이 카드 만들면 무료숙박 5박 주는 프로모션입니다!

atlast

아 그렇군요. 아직도 진행중인지 확인해 봐야겠네요.답변 고맙습니다!

-----------------

지금은 오퍼가 3박이네요. ^^

롱앤와인딩로드

5박 또 하니까 기다리세요! 저희는 p2랑 한번씩 했는데 국내 여행 자주 하시면 좋은 딜이에요.

atlast

아, 그렇군요! 기대하고 기다려 보겠습니다.

LA갈매기

롱앤와인딩로드님께서 답장 남기셨네요^^ 종종 limited offer 로 5박이 떠요! 저도 담엔 P2꺼 만들려고 벌써부터 유심히 지켜보고 있어요^^;;ㅋㅋㅋ

뚜또

우와 온가족여행 신나시겠습니다. ! !

LA갈매기

기대 잔뜩 하고 있습니다!!^_^

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114254

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114253

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114252

최건 그리고 빅토르최

| 잡담
updated 114251

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114250

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 55
  • file
new 114249

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 14
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 21
  • file
updated 114247

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3380
new 114246

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 32
new 114245

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 4
updated 114244

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114243

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 53
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114241

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114240

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 61
new 114239

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 1
updated 114238

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114237

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114236

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114235

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114234

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114233

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114232

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114231

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114230

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114229

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114228

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114227

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
new 114226

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114225

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3