MileMoa
Search

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

딸램들1313, 2024-05-18 11:50:26

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마모 입성한지 얼마 안된 초보입니다. 

용어집도 보고, 검색도 해봤는데 안 나와서 게시판에 여쭤봐요 ㅎㅎ

엉불 엉불 하시길래 찾아봤더니 아멕스 aspire를 이야기 하시는거 같은데, 왜 aspire가 엉불인가요 ?ㅎㅎㅎㅎ

마모 공부 중인데 궁금해서 가볍게 질문드려요 ^^ 

8 댓글

우리동네ml대장

제가 알기로는... ass + fire 라서요 ㅎㅎㅎ

bn

딸램들1313

아하 ㅋㅋㅋ 이해했어요 ㅋㅋ 감사합니다 ! 

dahl

저도 궁금했는데 그렇게 심오한 뜻이 있었군요ㅋ

일라이

+1 전 어제 궁금해서 찾아봤더니 여기 정리가 되어 있더군요...
https://plave.tistory.com/entry/terms-about-credit-cards

롱텅

이 링크 놀랍습니다. :)

핫텁

'궁디불' 쯤으로 했으면 좀 더 알기 쉬웠을까요? ㅎㅎ

memories

어린 송아지가 부뚜막에 앉아 울고 있어요~ 엄마아~ 엄마아~ 엉덩이가 뜨거워... 옛날 동요가 생각나네요. ^^;

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115126

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115125

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 20
updated 115124

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 57
updated 115123

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115122

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115121

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115120

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115119

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115118

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115117

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
updated 115116

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 761
new 115115

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115114

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115113

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115112

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115111

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115110

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115109

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115108

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115107

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115106

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115105

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115104

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115103

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 40
updated 115102

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115101

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115100

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115099

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115098

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115097

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2