MileMoa
Search

카드를 더 신청해야하는데 뭐가 좋을까요...

violin77, 2013-05-22 05:25:19

조회 수
추천 수

태어나서 이렇게 정신없이 카드 긁어보긴 처음입니다...

얼마전 SPG AMEX 비니지스, 개인, 사파이어 마스터, 잉크볼드 받았는데 며칠뒤면 스펜딩 다 씁니다.

얼마전 AMEX premier rewards 5만도 들어왔구요.

싸웨비자는 이번달에 69불 내고 갱신했어요.

AA CITI AMEX 8월에 일년되구요.

하얏 내년 2월에 일년되요.

바클레이 440불 받고싶었는데 too many credit card opened 했다며 거절편지 받았구요.

어제 잉크 플러스 신청했는데 리뷰중이래요-.-

앞으로도 쓸일 엄청 많은데...싸웨비지니스는 아꼈다가 나중에 컴패션필요할때 하려고 신청 안 했구요. 다른카드들 뭔가 몇개 더 신청했으면 좋겠는데...호텔보다는 마일을 선호해서 그런지 딱히 눈에 띄는게 없네요.

뭔가 신청할만한 카드가 없을까요?

미리 감사드립니다.

34 댓글

지윤아빠

손님 여기서 더 달리시면 안됩니다..  하려고 들어왔는데, 바이올린 님이시네요. 더 달리셔야지요. ㅋㅋ

일단 토잉해 드립니다. 

호텔말고 마일이라고 하면, 생각나는게 AA gold 밖에 없는데요.

violin77

AA visa 벌써 한번 했었는데...조금 더 기다렸다가 해야할 것 같아요...

지윤아빠

Platinum 말고 그냥 골드요. 30K주는게 아마 두방치기가 되는 걸로 알고 있거든요.

비스트

클럽칼슨 개인/비지니스 한방 치기가 어떠실지요? 

violin77

깐깐한 US Bank 라고 주인장님 글에 써 있는거 봤어요...좀 겁나네요-.-;

violin77

요즘 메리어트에 돈 엄청 지불하고 있는데...메리엇카드가 chase 네요. 계속 chase 만 달려도 될까요...?

iimii

아멕스 비지니스 골드 안 하셨어요? @.@ 

violin77

그러게요...바보에요...시기를 놓쳤어요-.-

비스트

지금도 있을거에요... 다만 스펜딩이 10K  라서 좀 크긴 하죠

iimii

다 눌러봤는데 이젠 안 되네요 ㅠㅠ  롱텅님에게라도 연락을 ㅋㅋㅋ (롱텅님 집에는 아직 살아있다고 하네요 ㅋㅋ)

UA Club 카드는 1불에 1.5마일고 수수료도 줄일 수 있는 장점도 있고요. 아님 Citi Hilton Reserve요. 

롱텅

뿅!!
어떻게 도와드릴까요, 물병자리님?
-램프요정-

violin77

아멕스 링크 있으세요?

숨은마일찾기

무슨 지니가 이렇게 늦나요?

뚱카프리오

트래픽 때문에... 그쵸 왕왕님

롱텅

지니가 빠를꺼란 선입견을 버리세요.

지니가 소원을 다 들어줄꺼란 선입견을 버리세요.

램프요정이 지니일꺼란 선입견을 버리세요. 빠운스~

롱텅

링크는 있는데요, 다른 컴에선 50K 로 변하더라구요.

오직 제 컴! 제 컴팩 구려자리오에서만 뜹니다. ㅜㅜ

어떻게 도와드리죵?

뚱카프리오

대신 신청하시면......안돼겠죠^^

롱텅

바이올린님이 저한테 신상을 터실까요?

violin77

저...그건....좀....^^

롱텅

그러고 보니... 저는...

바이올린님이 어떻게 생겼는지,

77년 물병자리에 태어났고,

직업이 뭔지, 곧 결혼하시고,

매생이 국수 싫어하시고,

지난 겨울엔 노래방 안갔다고 방방 뜨셨고...

신상 더 털게 별로 없네요. ㅋ

디자이너

United Airline mileage Plus explorer 신청하세요. 근데 체이스카드 신청한지가 얼마 안돼신거 같은데 살살 달리시는것도 괜찮지 않을까 싶네요.

다른카드는 밑의 링크를 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EB%94%94%EC%9E%90%EC%9D%B4%EB%84%88&document_srl=950377&mid=board

violin77

감사합니다. 그러게요...체이스는 좀 쉬어줘야 할 것 같아요...

유자

바이올린님, 최근에 6~7개 정도 달리신 것 같은데 아무리 스펜딩이 있다 하셔도 더 달리시려구요?

그 중에 잉크 플러스도 펜딩중이시래고 바클레이 리젝 받으셨고 아마 더 신청하시면 상황 설명하시고 리컨하셔서 승인받아내셔야 할 것 같은데 더 달리셔도 될 지 모르겠네요....

비스트

ㅎㅎ 바이올린님 저와 비슷한 증상을 보이시고 계신게 아니실런지요? 스펜딩이 채워지면 또 하나 만들어야 할것만 같은 기분.... 일단 리젝이 하나 있스시면 클럽칼슨은 좀 힘드실거 같고 제생각엔 아멕스 비지니스가 딱 이네요.

다른곳에 펜딩뜰때도 아멕스 비지니스만은 인어를...

유자

벌써 아멕스 spg 비즈 열었다고 하셔서요....

iimii

Citi Hilton Reserve 받으셔서 만불 쓰시고 내년 숙박권까지 받으시는 것도 괜찮아보이는데... 항공 마일리지를 더 선호하신다고 하셔서 >.< 

유자

그러게요, 

체이스 아멕스 골고루 벌써 하셨고 바클레이는 리젝이라니 시티에서 찾아보시는 게 나을 것 같은데....... 그래도 최근에 달리신 게 너무 많지 않나 좀 걱정이 되서요..

violin77

제생각에도 CITI 신청하면 딱 좋을 것 같기는 한데....네...많이 달렸죠. 아멕스 5만이라도 그냥 할까봐요...

만년초보

UA도 좋고 BA도 좋을것 같네요.

violin77

체이스 잉크플러스 리젝이에요.. 이제 체이스도 끝인가봐요-.-

romantist

체이스 토탈 6개 까지 소유가능..그러나 어디까지나 크레딧에 따라서..

violin77

그렇군요. 지금 잉크.사파이어.하얏.싸웨 있어요. 싸웨 3000 들어왔길래 오늘밤 전화해서 캔슬하려구요. 연회비가 저번달에 청구되었거든요...아쉽네요...아직 6개 아닌데...요즘 신청 많이해서 크레딧 좀 떨어졌을꺼 같아요.

만년초보

우선 너무 잦은 신청에 문제가 있는것 같네요. 한 6개월 푹 쉬시고 다시 하세요.

비지니스라 언더라이팅이 어려운것 아니였는지?

violin77

CITI AA business master...인어는 아니었는데, 어프루브 되었네요^^ 휴~ 다행이에요. CITI 는 지금 AA AMEX,cashback,diamond 있어요...

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114723

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114722

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 19
new 114721

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114720

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114719

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114718

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114717

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114716

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114715

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114714

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114713

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114712

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114711

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114710

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114709

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114708

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114707

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114706

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114705

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114704

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114702

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114701

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114700

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114699

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114698

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114697

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114696

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114695

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
updated 114694

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file