MileMoa
Search

부산 맛집들

Luna, 2013-05-24 10:25:06

조회 수
추천 수

5월 중순에 부산에 머무르는 동안 찾아다닌 숨어있는(?) 맛집들 공유 해볼까 하고 끄적거려봅니다.

부산 맛집 후기들이 많이 올라 와 있긴한데.. 대부분 해운대 주변의 음식점들이 많은지라, 맛집이지만서도 동네가 동네인 만큼 쫌 비싼편이지요 :)

제 성향상 가격대비 최강..모 이런것들을 좋아해서, 나름대로 양적으로나 질적으로나 괜찮은 곳들 좀 다녀왔답니다.

-복국

해운대 금수복국이 유명합니다. 맛도 있구요...허나 사실 부산사시는 분들은 그렇게 잘 가지않는 편입니다. 전체적으로 가격이 쎄거든요. 복국을 좋아해서 예전부터

부산 동네 구석구석 이리저리 많이 가봤는데요, 대략 맛들이 비슷비슷 거기서 거기더라구요. 싸고 맛이 깔끔한데가 제일인데... 이번에 지인들 통해서 알은

광안리 남천동의 "다미복국" 을 갔습니다. 세가지 코스 요리가 있는데, 가장 평가가 좋다는 B 코스 (1인당 18000원)를 시켰는데, 맛이 정말 정갈하고 배불리 먹었습니다.

복죽-복피무침-복깐풍기 (한마리 통채로 튀겨 나옵니다 ㅎ)- 복불고기-전골...이런식으로 나왔는데 아주 만족했습니다. 배고프면 나중에 밥볶아서 먹을수 있구요.

두번이나 갔네요.

-일식당

부산에 머물면 늘상 먹는게 회이니.. 이번엔 그냥 최고급 퀄러티의 일식을 먹고 싶더군요. 유명한 일식당들이 해운대에 몰려있긴 한데 가격이 쫌 많이 세더군요..

그래도 서울에 비하면야 양반이지요. 해운대쪽은 피하고 알게 모르게 입소문이 난 초량 부산역 근처 "만수 스시"를 찾았습니다. 친절한 사장님과 엄청난 두께의

최고의 퀄러티 스시를 제공하는 셰프님의 훌륭한 음식서비스에...나중엔 정말 배가 터질 지경이었습니다. 가장 비싼 코스 요리 (일인당 7만원)를 시켰는데요..

그 신선하고 정갈한 재료... 모든 디쉬들이 다 너무 맛있었어요. 다 먹고나니...이게 정말 7만원이란 말이야? 할정도로 가격이 너무 싸게 느껴질 정도 었습니다. 

감동 감동! 일식 좋아하시는 분들 부산 가시면 꼭 가보세요.  추천 합니다. 아 물론 반드시 예약 하셔야 하구요.

-수타우동

사누끼 스타일의 수타우동 전문점 "카마타케 제면소"를 갔습니다. 위치는 남포동 부산극장 맞은편 지하입니다. 아직 생소한 오사카명물 (지금 유행하고 있답니다)

이라는 붓카게 우동을 시켜 먹었습니다. 지금 한창 뜨는곳이기도 하구요 그리고 우리가 알고있는 국물이 있는 우동이 아니라 쯔유에 살짝 비벼먹는 스타일이라 상당히 독특했습니다. 

그 쫄깃쫄깃하고 탱탱히 살아있는 면발... 저는 젤로 유명하다는 치쿠타마텐 (어묵, 새우 튀김이 들어가 있습니다.), 같이간 지인은 아게모찌 (떡튀김) 붓카케 우동을 먹었습니다.

특히 아게모찌의 쫀득하고 특이한 식감, 게다가 살아숨쉬는 면발. 아직도 생각 납니다.  가격은 육,칠천원대 였던것 같네요. 

광안리 남천동에도 다케다야란 곳이 있긴있는데... 전체적으로 평이 그리고 가격대비가 여기가 좋다고 그러네요 ㅋ

-조개구이

서면에 무한 리필 조개구이집 "숙이네 조개구이"를 갔습니다. 1인당 꼴랑 "만오천원" 이더군요. 쐬주와 함께 맛나게 구워진 조개들을 무한 폭풍 흡입했습니다.

도대체 얼만큼 먹었는지도 생각도 안나더군요...워낙 제가 또 조개 킬러라 ㅎㅎ  일찍 가셔야 되구요..조금만 늦어도 한참을 기다려야 됩니다. 술맛도 나구요..

조개도 알아서 다 구워주시니 좋던데요.

그외 조방낙지에서 연포탕, 유명하다는 서면 영광도서 근처의 "정동진" 해물찜, 개금밀면 등 이곳 저곳 많이 갔는데...머 그렇게 썩 기대치에 만족도가 높지 않아서

제꼈습니다.

30 댓글

만남usa

아!  가고 싶게 만드시는군요...

광안동 다미가 제가 알고 있는 그 다미 인지는 잘 모르겠네요...

제가 알고 있는 다미는 남천동 구청 근처에 있는 것인데...

그리고 다른곳은 제가 미국온후에 이름이 알려진 곳들인가 보네요..

다음에 한국 가면 한번 가보고 싶네요...

감사합니다..좋은 정보를 알려주셔서..

날뚱이

오오~다양한 맛집정보입니다. 한국가면 꼭 가보고싶네요.
안그래도 사직구장앞 면옥향천의 냉붓가케우동 생각을 하고있었는데..쩝.

monk

좋은 정보 감사해요. "만수스시" 와 우동집, 접수했습니다. 

Heesohn

어릴적에는 몰랐는데 나이가 들수록 추억어린 음식들이
생각나네요. 부산에 가서 복국이니 회랑 너무 먹고 싶습니다.
장어구이도요. ㅎㅎ

유자

히손님 나오셨을 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

히손님 다른 데만 돌아다니지 마시고 부산 좀 가세요!!!! ㅎㅎ

Heesohn

항상 멀리만 가려고 해서 문제네요.
다음 한국갈때 14시간 경유하는데 그때 부산 갔다올까 생각중이에요. ㅎㅎ

유자

아이고, 히손님!!! 한국, 부산에도 시간을 좀 할애해 주세요!!!! ㅎㅎ

더블샷

겨울에 부산 가면 복국 한그릇 먹어야겠습니다.

감사합니다! :)

만남usa

얼큰 한걸 좋아 하시면 복 매운탕이 더 좋습니다..

참고로 제 취향은  복국은 별로구..늘 복 매운탕을 즐깁니다...

Esther

ㅋㅋ 만남님 저도 복국이나 복지리쪽 보다는 복매운탕 좋아해요.

근데 복매운탕 보다 더 좋아하는게 복된장국!

복된장 드셔보셨어요? 을지로에 저희 회사 근처에 남양복집이라고 복된장 정말 맛있게 하는 집 있는데 만남님 한국 오심 제가 한 번 대접할께요^^ 그떄의 사례겸 ㅎ  

만남usa

복 된장국은 처음 들어 보는거군요...왠지 맛있을거 같은데요..

Esther님 말씀만 들어도 벌써 배가 부릅니다.. 감사합니다..

Heesohn

물떡도 부산에만 파는데 말이죠. ㅎㅎ 

만남usa

엥!!  이게 부산에서만 파는건가요???

전 전국 다 파는걸로 알고 있었는데요...

Heesohn

부산에만 물떡 판다고 그러네요. 어릴땐 오뎅국물도 참 많이 퍼먹던 컵인데 

이 빨간컵도 서울에는 없다네요.  (위생적이진 않죠 사실..ㅎㅎ)

만남usa

아!  그렇군요...

부산에 살던 저희들은 당연히 다른곳도 그런줄 알았더니

하긴 부산이 좀 다른것이 많은것 같더군요...

물 냉면에 매운 다대기를 올리는것이 기본인것도 그렇고

간짜장면에 계란 후라이가 올라오는것이 기본인것도 그렇구

뽁음밥에 계란 후라이가 올라오는것도 다른 지역들과 틀리더군요..

Heesohn

순대를 막장에 찍는 것도 다르죠.. 

부산 간짜장에 계란이 올라오는 건 저도 몰랐네요. ㅎㅎ 

만남usa

아니 왜 그걸 모르셨어요???
부산 전 지역에 동일하게 간짜장에는 무조건 계란 후라이가 올라오는데???

참 그렇군요..순대를 막장에 찍어 먹죠..부산에서는...ㅎㅎㅎ

BBS

간짜장 계란 후라이!!!!!!!!!!!!!!!!!!

순대 막장.....

희손님 & 유사형님 뭐좀 아신당....ㅋㅋㅋ

Heesohn

간짜장은 고급이라 저는 그냥 일반짜장을 먹었습니다. ㅎㅎ

BBS

간짜장에 계란 후라이 모르시는분 많아요.

저희 동네는 계란후라이를 왁에다가 바삭하게 후라이 해죠요..

사진은 약간 반숙느낌이네요....암튼~~`

먹고싶어요...울 어무이 지금 한국계신데 매일 업뎃 해주세요 "오늘은 뭐 묵엇다".....ㅠㅠ 

유자

게시판님 염장지르는 솜씨가 그냥 생기신 건 아닌가 봐요 =3=3=3333

그래도 어머님 즐겁게 다니시고 맛있는 거 드셨다고 알려주시니까 좋으시죠? ^^

BBS

글게요
오랫만에 나가셔서 좋으시니 다행이죠

유자

저번에 부산에서 물떡은 못 먹었지만 저 빨간 바가지? 로 국물 마셨네요 ㅎㅎ

근데 물떡 못 봤어요. 어묵 속에 파묻혀서 안 보였나?? 

순대에 막장 찍어먹는 거하고 물떡, 밀면 궁금해요 ^^

Heesohn

부산도 물떡 안 파는 곳도 많아요. 아님 유자님 말대로 파 묻혀서 안 보였을지도 모르겠네요.. ㅎㅎ

이카루스

스크랩 했습니다ㅎㅎ 이모님이 부산에 사셔서 가끔 가는데 정작 맛집탐방은 안해봤네요ㅎㅎ 이번 겨울을 기약하며...ㅎㅎ

Esther

우와우와..다 스크랩이에요 ㅎ 이번 여름에 한번은 꼭 가봐야죠!

정말 한국 들어오면 음식값 때문에 너무 좋은 거 같아요. 미국에선 외식 한 번 할라면 정말 돈이 넘 들잖아요 ㅠ 팁까지 하면 정말 어마어마..

근데 한국은 정말 저렴한 가격 맛있는 것들도 넘 많고..먹는 거에 있어선 역시 한국이 최고!

Heesohn

전 오히려 한국이 더 비싼 거 같은 느낌이던데요.
음식 시켜도 양도 적고 특히 과일같은 건 더 비싸구요.

유자

그런데 맛있잖아요 ㅎㅎㅎ

디자이너

좋은 정보 감사해요. 가고 싶어지네요. 스크랩 들어갑니다.

Tristan

복국 먹어보고 싶네요. 감사합니다.

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17