MileMoa
Search

[자잘한 업데이트]

중요한 업데이트는 아니고 해프닝(?)이 좀 있어서 업뎃해봅니다ㅎ

2일에 신청해서 팬딩뜨고, 3일에 리컨전화했다가 안되서 4일에 다시 리컨전화해서 최종적으로 승인이 됐었는데요...

UPS로 6일에 카드가 배송된 이후 무려 두장의 리젝 편지가 날라왔습니다ㅋ 괜찮을거라고 생각하면서도 찝찝하네요ㅎ

아마 2일 신청당시의 리젝, 3일 통화 후의 리젝통보인거 같습니다.

체이스가 뽑아간 Transunion에는 인콰이어리가 12월(SW premier), 3월(SW Plus)였습니다.

6월3일에 작성된 문서에는 거절사유가

Too many requests for credit or opened accounts with us

Number of bankcard accounts grew too fast

Too many requests for new credit

Credit card minimum payments required are too high

이중 네번째 이유가 긴가민가합니다. 여태까지 페이먼트는 꼬박꼬박 전부 내왔는데.. 스테이트먼트에 찍히는 액수가 많다는 뜻일까요...

6월4일에 작성된 문서에는

Too many recent requests for credit or reviews of your credit

Too many credit or loan accounts have been opened recently

입니다.

확실히 느낀건...다른 은행은 몰라도 최소한 체이스은행에서 당분간 카드를 더 발급받는 건 힘들겠구나...였습니다ㅎ

마지막 CSR을 잘 만난게 정말 다행이었나봅니다ㅋ

============================================================================

간만에 심장 쫄깃(?)해지는 이틀이었습니다. 마적단생활 1년반차를 넘기고 있으면 이제 어느정도 익숙해져야하는데 리컨은 항상 스트레스를 유발하네요ㅎ

어제 CSR하고 통화할때만 해도 제가 가지고 있는 Freedom, Southwest Premier, Southwest Plus중 SW카드 두개 모두를 닫아야 사프 master를 승인해줄 수 있다고 했는데요...

그래서 balance 0이 되기를 기다렸다가 오늘 다시 전화했습니다. 목소리가 그닥 친절해보이진 않았지만, 최악의 경우 어제 다른 CSR이 말한것처럼 SW 카드 두개를 닫으면 열수 있단 생각으로 진행했습니다.

<승인 part>

리뷰 후에 CSR 하는 말이,

1. 지난 1년동안 Chase에서 많은 카드를 받았고 닫았다.

2. 최근 3월에 SW Plus도 받았네?

이러면서 더이상 발급이 어렵다고 했습니다. 1번 이유가 제일 큰 거 같았고, 그러면서 이런 이유로 이번 카드 신청을 reject해야겠답니다.

그래서 어제 다른 CSR과 통화했던 내용을 언급하며 같은식으로 다른 카드를 닫으면서 열어줄수 있냐 했더니, 그렇게까지 해서 이 카드를 열려고 하는 이유가 있냐? 라고 합니다.

그래서 사인업보너스 얘기는 쏙 빼고 내가 한국에서 와서 한국으로 여행을 하는데 UR포인트가 많음에도 불구하고 항공사로 transfer를 못해서 티켓을 못구하고 있다..라고 했습니다.

4월에 사파이어 프리퍼드 카드 닫았는데? 그러길래 그래 맞다..그땐 내가 실수했다..그럤죠ㅎ 그랬더니 알겠다면서 다시 또 노래가 흘러나오고..

그러더니 다른 카드 닫는 것 없이 사프 최소 리밋인 $5,000 크레딧 라인으로 발급! 해줬습니다ㅎㅎㅎ

<사인업 보너스 part>

지금 이상태에서 사인업 보너스 물어보면, 왠지 딴지걸고 안줄거 같은 생각이 들어서 이 카드 express로 보내줄 수 있냐고 물어봤고 다른 CSR에게 전화가 넘어갔습니다.

UPS로 이틀후에 받는거로 했고, 이 카드에 대해서 뭐 궁금한거 없냐고 하길래...

은근슬쩍, 이카드가 매스터 카드로 알고 있는데 맞아? 응 매스터 맞아. 비자말고 매스터카드만의 메리트가 있어?라고 물어보면서 Master카드인것 확인 받았구요ㅎㅎ

그리고 CSR이 포인트 적립에 대해서 설명하길래 다 알면서도 혹시 이카드 사인업 보너스에 대한 spending requirement가 있냐고 물어봤고, $3,000/3개월, 40,000 UR포인트도 확인 받았습니다.

승인날짜인 오늘부터 93일인것까지두요ㅎㅎ

<결론>

사실.....지난번 카드때도 느낀거였지만.. 정말 체이스카드는 많이 쉬어야겠습니다. 이번 통화에서도 느낀게 최근 인콰이어리수라기보단 체이스와의 거래기간이 1년 2개월인것에 비해 많은 카드를 열고 닫은게 문제였던 거 같았거든요.

Sapphire Preferred Visa, United Explorer, Freedom, SW Premier, SW Plus 총 5개를 열었었고, 1년쯤 되는 시점에 United와 사프 비자를 닫았었습니다.

픅 쉬면서 사프 마스터랑 SW premier는 안닫고 계속 킵하는게 앞으로를 위해 좋을 거 같습니다.

정말 CSR말처럼 체이스와의 거래기간 1년 2개월 동안 카드 5개를 열었으니 그쪽 입장에서도 조심스러울 거 같습니다.

그리고 제 평균 크레딧히스토리가 1.2년, 최고 히스토리가 2.3년으로 짧은 것도 있구요.

그래서 결론은...

작년 7월 이후로 발급받지 않은 Citi 카드를 발급받자...입니다?ㅎ 대신 밉상으로 안보이게 Citi AA 두장중 Amex는 계속 가지고 있구요.

아침부터 사인업 보너스 제대로 받으려고 잔머리를 굴렸더니 허기가 많이 지네요ㅋㅋ

그래도 기분좋은 아침의 시작입니다!^^

34 댓글

지윤아빠

축하드립니다. 정말 드라마틱하게 받으셨네요. 

이젠 진짜 푹 쉬세요. ㅎㅎ

이카루스

네ㅎㅎ 아주 드라마틱하게 풀어냈습니다ㅋㅋ 감사합니다~

뱡기

축하드립니다. 제가 다 기분이 좋네요. ^^

이카루스

아니~ 요즘 마모의 떠오르는 샛별! 뱡기님이 같이 좋아해주신다니..감사합니다ㅎ

전 발권은...그냥 우직하게 출발지-도착지 딱 두개만 찍습니다ㅎㅎ

nysky

오 추카추카
고생하셨네요 ㅎ

저도 체이스 쉬는중이에요 ㅎ

이카루스

nysky님 저랑 같이 쉬시죠ㅎㅎ

DaC

축하합니다! 저도 지금 신청하고 리컨시더 라인하고 통화하고 있는 중이에요. 잘 됐으면 좋겠어요! ㅠㅠ

이카루스

승인되셨더라구요~~  축하드립니다! ㅎㅎ

ThinkG

저도 마스터 하고 싶어요...ㅜㅜ

축하드려요~

근데 꾹 참고 있어요. ^^

롱텅

좋은 생각!!
저도 참는중입니다. 이겨냅시다, 우리!!

유자

사프 비자 안 닫으셨어요?

닫고 준비중이신 줄 알았는데.....

misslee

축하드려요!  히스토리가 길지 않으신데도 좋은 카드들이 많으셨었네요! 그동안 이카루스님 쓰신 글들을 쭉 훑어 봐야겠습니다. ㅋㅋㅋ

이카루스

글쎄요...저 따라하시면 제가 했던 맘고생을 같이 하실지도 모릅니다ㅎㅎ 하...많은 일이 있었죠...ㅋㅋㅋ 감사합니다~

쿨대디

이런 글 볼 때마다 저는 정말 더 가늘게 가야겠다는 다짐을 합니다. 상담원한테 조르는 것 정말 못하거든요. 미루다 미루다 결국 너무 늦어버리기가 다반사... ^^;;;

이카루스

저도 조르는거 잘 못했었는데...절실함이 저를 바꿨습니다ㅋ

꿀물

승인 축하드립니다 :)

이카루스

꿀물님 감사합니다 :)

티라미수

축하드려요~ 저도 마스터가 다시 나올 줄 알았음 IHG 말고 사프 했어야했는데... 저도 체이스에서 금족령을 내려서 내년 이맘 때에도 마스터가 있길 바랄뿐이예요.

이카루스

티라미수님~ 생각보다 저같은 경우(?)가 은근 되는거 같습니다ㅎ 저도 사실 마스터 없어졌다길래 포기하고 8~9월쯤 하얏 카드를 신청하려고 했었고 그래서 5월 31일에 하얏 다이아 트라이얼도 신청했었는데.. 완전 날라갔습니다ㅋ

디자이너

축하드려요!!! 전 내일쯤 밸런스 크리어 됀후에 리컨할 예정입니다.

저는 왜 리컨하는게 재미있을까요?  ㅋㅋ

이카루스

디자이너님은...고수셔서 그러십니다..ㅎㅎ 만약 다른 카드였으면 덜 그랬을지도 모르는데.. 지금 프리덤에 묶인 포인트를 못쓰고 있자니 사프가 정말 필요했었거든요ㅎ

앞으로도 CSR 잘 구워삶고 리-디자인 하셔서 승인 팍팍 받으시길!

철이네

축하드려용. 그리고 체이스말고 시티로 달리자는 결론도 좋아 보입니다.

전 PCR 하나 더 달릴려는 충동을 결국 눌렀습니다. 길게 가야죠~

이카루스

말은 저렇게 했는데 한편으론 좀 고민입니다. 이번에 CSR이 크레딧 리폿을 볼 때 인콰이어리뿐만 아니라 다른 회사 카드 갯수까지 보더라구요...

다행히도 저희 동네는 체이스만 Transunion에서 뽑기 때문에 체이스는 완전 쉬면서 Citi카드 신청하고.. 체이스는 쉬는 시간 충분히 늘려서 리컨 안하고 인어나게..그렇게 작전을 짜야할 거 같습니다.

PCR..잘 참으셨습니다^^

기돌

축하드립니다. 체이스는 받고 싶은 카드가 많은 만큼 관리도 잘 해줘야겠습니다.

이카루스

네 오늘 그걸 많이 느꼈습니다. 상황봐서 SW 카드 둘다 킵할지도 모르겠습니다..멀리보구요ㅎ 그리고 리텐션 보너스도 보장되니...

감사합니다 기돌님~!

복돌맘:)

ㅊㅋ 드려요. 전 프라이어리티 클럽 카드 신청때 까다롭게 굴어서 (그게 7번째 신청카드였었거든요) 6개까진 정말 아무일없이 인어나왔었는데,, 7개째는 당연히. 

그래서 5월이후로 6개월 쭉 쉬자가 결론이랍니다. 연말에 크리스마스 전즈음에 신청해서  사람들 연말이라 기분좋을때 신청 들어가야죠.. ㅋㅋ

체이스 한동안 좀 달리신분들은 좀 쉬어주셔야될거 같아요. 

이카루스

복돌맘님 이야기까지 들으니..

아마도 시스템 상에서 자동으로 걸러내는 게 있을지도 모르겠습니다. 총 카드 승인 회수 / 기간.... 빈도라고 해야할까요..

저도 연말 크리스마스 전략에 동감합니다!ㅎㅎ

유자

이카루스님, 수고하셨어요 ^^ 다른 카드 닫는 것도 없이 잘 하셨네요 ^^

이카루스

이 모든게 유자님 덕분입니다...? ^^ㅋㅋ감사합니다~!

네, 원래 싸웨포인트를 다른곳에 redeem할 생각은 없었는데.. 막상 닫으려고 생각해보니 고민이되더라구요.

redeem하면 10만포인트가 1000불어치 아마존이나 월마트 기프트카드정도가 되는데 비행기표로 바꾸면 1800~1900불까지 가는걸 확인하니 더더욱..ㅎ

잘 해결되서 정말 안도의 한숨을 여러번 쉬었어요ㅋ

유자

낯설지 않다 했더니 우리 집 분위기에요 ㅋㅋ

제가 항상 주입시키는 게 잘 된 건 제 덕, 안 된 것 당신 탓!! ㅋㅋㅋ

리컨 잘 하셔서 승인으로 이끌어내셔서 저도 감사합니다 ㅋ 그 덕에 제 덕이란 말씀 들었어요 ㅎㅎㅎ

duruduru

그럼 자매품으로, "내껀 내꺼, 니꺼도 내꺼?"

유자

에이... 그건 그냥 "우리 꺼" 죠 ^^

만남usa

아주 적절한 대답을 잘하셔서 잘 받으신 케이스 같네요...

축하드립니다...

이카루스

감사합니다 만남usa님!

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file