MileMoa
Search

thetv 서비스 중단한다는데요...

쿨쿨, 2013-06-06 13:59:48

조회 수
추천 수

얼마전 갱신했는데 중단이라니요...

환불 조치까지 써있는 걸을 보니 진짜인가 봅니다

나름 저렴한 가격에 좋았었는데.. 이럴 수 밖에 없는건지.. 아쉽네요 ㅠㅠ

40 댓글

디자이너

아 참 우째 이런일이....

KBS는 국영방송 아닌가요?

국영방송이 이렇게 하는것은 좀 문제가 있다고 보여지네요.

아직까지 중단은 안돼있네요.

armian98

덕분에 마우이 호텔에서 밤에 애들 재워놓고 TV 잘 봤는데.. 왠지 아쉽네요 ㅠㅜ

준효아빠(davidlim)

아~~~이런....다시 토랜토로 돌아가야 하나요?.....

아숩네요...

크리스박

주변분들도 소개하고 했는데... KBS가 문제라고 하니 참 그렇습니다. 다른 방법을 강구해봐야 겠는데요 정말...

강풍호

헐...

웹사이트가 좀 불안하게 생겼다했더니만, 이렇게 되는군요...

티라미수

헉 벌써ㅠㅜ 이렇게 빨리 중단하나요?

RSM

헐...

마초

그냥 드는 생각은 6000명대에서 가입고객이 정체되니까 어려움을 겪었던 것 같아요.  그냥 1만명대까지만 쭉 올라가줘도 매월 2-3만불 수입이 있으니까 그걸로 어느정도 버텨볼텐데...

유자

잉?어제 밤에 갱신했는데요;;

seqlee

헐.....

belle

지금 보니 전체 서비스를 잠정 중단했네요. 환불공지까지 떴습니다.

우빈애비

저도 몇일전에 갱신해서 허걱했는데요 왜 중단해야만했는지 공지를보고
그냥 기다려주려고 합니다.
정직한회사 같아서요 그나저나 이제 어디서 보나요ㅠㅠ

scotttech

아쉽네요. 공지를 읽어보니 더 아쉽구요.

일단 형성되지도 않은 시장에 과도한 저작권료를 설정한 kbs 가 잘못한 일이라고 생각하지만,

"늦게 가입할수록 돈을 더 낸다" 는 구조에 대한 반성도 좀 필요할 것 같습니다.

나중에 가입하는 사람이 왠지 손해보는 느낌을 강하게 받을 수 있으니까요. 회원이 쭈욱 늘어나다가 정체하게 된 원인 같기도 하구요.

여튼 kbs 는 이렇게 싹이 트려고 하는 합법 사이트를 잘라내버린 원흉으로 수입이 줄면 줄었지 늘진 않을겁니다..반드시 ㅠ_ㅠ

쿨쿨

kbs만 빼고라도 할 수는 없는건지..

여튼 안타깝네요..

똥칠이

아쉽네요

이번에 방문하시는 손님들 엔터테인용으로 딱 연장해놓고 있었는데요 ㅠㅠ 

백건

주변에 많이 홍보했는데 ㅡ.,ㅡ; 

(심지어 한국에있는 친구는 제 페북 스테더스 보곤 냅다 가입을...약관읽어보지도 않고 가입했다는 ㅡㅡ;;; 돈내고 한국서 사용못했다는 슬픈이야기 ㅠ) 

칼날이 돌아오겠군요 ㅡ_ㅡ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

티라미수

케베스가 똑똑하지가 못해요. 가입자수 따라 계속 올라가게 계약하고 첨에 싸게 줘야죠. 이런 회원제 사이트 없어지면 다시 다들 불법으로 공짜로 볼텐데말이죠.

goldie

오리가 태어나기도 전에, 오리알로 잔치준비 할려는 거죠..

처음에 손해 보더라도 (kbs에게는 새발의 피!), 파이를 키우는게 훨 나을텐데..

좀 키우지..

비스트

공지를 읽어보니 착잡한 마음이 드네요. 주위 지인들께 부지런히 안내해서 많이들 가입도 하셨는데...

지인들도 더티비의 공지를 보면 저화 비슷한 생각일거 같네요. 

환불 필요없고 화이팅 하시라고 메일 한방 날려드렸습니다... 

seqlee

아니 근데.. KBS만 빼고 나머지로 그냥 같은 값에 계속 좀 사이트 운영되면 좋겠는데... KBS하나 빠지는걸로 콘텐츠 수급에 문제가있어서 잠정 전체 중단은 좀 그러네요.. 에휴..

마초

계산기를 두드려보면 단순히 저작권료 문제가 아니고 비즈니스적인 결정 아니었을까 싶어요. 유료고객 4000명수준에서 2-3사람 월급주기도 빠듯하잖아요. 우리가 홍보를 조금만 더 해줘서 1만명만 넘겼으면 어땠을까하는 아쉬움이 있고 한가정 혹은 한 아이피당 아이디 하나로 제한했던 정책도 좀 패착 아니었을지... 이미 다 지난 일이지만요... 이제 한국 뉴스랑 개콘 어디서 봐야 하나...ㅠ

시간탐험

환불필요없고 힘내라고 이멜 보냈습니다.

화질도 좋고 잘 보고 있었는데 너무 아쉽네요.

이거 때문에 tv에다가 컴 연결해놨는데 연결한지 일주일도 안되서 쓸모없어졌네요.

다운받는거 싫은데 다시 돌아가야 하는지 이거 원...

Dggang

합법이 돈 좀 내더라도 좋은데 ㅜㅜ
다른덴 광고때문에 집중이 안되고
무로사이트라 바이러스도 있더라구요.
에공~
좋게 다시 복귀되길 ....

생각해보니 kbs 없어지기 전날 제가 즐겨보는
1 vs 100 없다고 메일로 왜 없냐고 찡찡거렸능데..
급 죄송시렵다는 ㅜ.ㅡ
이러니 있을 때 잘해야하는데..흑

만남usa

전 한달하고 갱신할떄 이걸 더 해야 하나?? 하다가 그냥 갱신 안했는데...

더 이상 서비스를 안하는군요..

zion

주위분들에게 소개해서 많이 가입하셨는데..저에게 오늘 막 문자가 오네요..어떻게 된거냐고..ㅡㅡ;; 

좋은 시도임에는 분명하였으나 너무 의욕이 앞섰던것 같기도 하고요,, 암튼 잘 해결되어서 다시 오픈했으면 좋겠네요,,

저도 힘내시라고 이메일 하나 보냈습니당~

smile

싸이트 운영이 좀 불안정하다 싶었지만 이제 시작한 비즈니스라 앞으로 나아지겠거니 했더니.....헐!

싼가격에 합법적인 싸이트 이용이라는 취지는 좋았지만 철저한 사전준비 후에 회원모집을 하셨더라면 좋았을텐데 아무래도 의욕이 앞서신듯 하네요.

방금 전 싸이트를 들어가보니 회원수가 7000을 향해서 가고 있고 그정도면 신생회사치곤 벌써 꽤 많은 회원을 확보하신건데 잠정중단이라니 참 안타깝습니다.

다음번엔 좀 더 신중히 준비하셔서 꼭 성공하시길 기원합니다.

뿡뿡2

합법사이트라서 좋아라 했는데 ㅠㅠ 

한국에 들어와 있는 동안 없어지네요 ㅠ

제대로 이용도 못해보고 ㅠ

다시 서비스 재개하면 좋을 것 같은데!!

EVO

헛!!!!!!!!!!

우짜지..

baekgom

저는 아예 모르고 있던 서비스 인가봅니다.

티비 얘기나온김에....다른 괜찮은 서비스 뭐있는지 공유해주시겠어요?

저는 탭으로는  www.newkoreatown.com 쓰구요(근데 아이패드에서는 안열리는 동영상이 좀 많아요)

아이폰으로는 k-tv라는 앱이랑 드라마 볼일 있으면 dramafever 앱도 괜찮은거 같습니다.

겨울여인

저는 dabdate.com 에서 보는데 해외 이용자만 가능하고요. 유료이긴 하지만 보는 만큼 포인트가 차감 되고요. 한달에 한 1불 정도이고 개콘 이나 뉴스는 공짜로 보실 수 있습니다. 단 가장 큰 단점은 거의 최근 것만 보실 수 있다는 것이네요. 정식 사이트인지는 정확하게 모르겠네요.

cashback

dbadate가 나름 좋은데 거기도 합법은 아닌걸로 알고 있습니다. 다만 컨텐츠를  1주일만 보관하고 또 방송사와 이런저런 협의를 한다고 한다는 군요. 

마술피리

갱신한지 정확히 2시간 반만에 서비스 중단되었네요. 저는 지난달도 서비스를 거의 이용못했는데, 만약의 경우를 대비해 싼맛에 가입해 놓고 있었는데요.

그냥 5불정도 합법을 지키고자하는 좋은 싸이트에 기부했다 생각하고 넘어갑니다. 

갱생하셨으면 좋겠네요.  

티라미수

환불신청해야할까요? 소액이라도 이런 절차까지 진행하는게 참 양심적입니다.

빠다왕자

참 안타까운 일입니다. 저도 그냥 기부겸 그냥 돈 안받을려고 합니다.

민둥이모

ㅎㅎㅎ 빠다왕자님 아이디보고 저도모르게 빵~! 터졌어욤 ㅎㅎㅎㅎㅎ

유자

저는 민둥이모님도 민둥 이모님이신 지 민둥이 모(어머니)님이신지 궁금합니다! ^^

duruduru

저는 민둥이 사람이름인지 민둥산을 가리키는지도 궁금....

민둥이모

ㅎㅎㅎ
둘다구요.
전 그 둘다의 "이모" 랍니다.
노산이모 ㅠ ㅠ

철이네

많은 분들이 이번달에 갱신을 하셨군요. 전 유효기간이 7월 7일까지라서 프리덤으로 현명한 소비를 할 기회가 없었어요.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115148

5월 Banff 여행기

| 여행기
  • file
updated 115147

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 771
new 115146

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 13
new 115145

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115144

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115143

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115142

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115141

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115140

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115139

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115138

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115137

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115136

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115135

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115134

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115133

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115132

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115131

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115130

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115129

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115128

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115127

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115126

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115125

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115124

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115122

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115121

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115120

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
updated 115119

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file