MileMoa
Search

월요일부터 전화한통, 이메일한통으로 매달 35불, spg 5000포인트 받기...

준효아빠(davidlim), 2013-06-10 11:08:23

조회 수
추천 수

지난주말 회사 부하직원 가족과 벤투라에 쉐라톤을 다녀왔습니다.

얼마전 spg에 au등록과, 카드 늦게온것을 컴플레인해서 받은 8000포인트중에 6000포인트를(방2개) 알차게 사용했습니다.

직원에게는 한턱쏘는냥 어깨를 들썩거렸고...다행히 방도 괜찮아서, 잘놀다 왔습니다.

벤츄라에 있는 포포인트 쉐라튼은 시설은 매우 좋았는데, 수영장이 너무 작아서 아이가 두명있었는데, 약간 부끄러웠습니다...(내호텔도 아닌데...왜?ㅋㅋ)

저와 와이프 어카운트로 각 한개씩 예약했는데, 와이프랑 저랑 둘다 아멕스 플랫이 있어서, spg 골드상태였습니다.

체크인시 업그레이드 않되냐고 물었더니, "가능한 방있으면 내가 먼저 알려줘....넌 물어볼필요도 없어.." 이러길래..살짝 기분이 상했습니다.

예약한 킹사이즈 방도 준비가 않되서 그냥 2퀸으로 받았습니다...(체크인시간 3시 30분....)

그런대로 방도 깨끗하고 해서 잘놀았는데, 바닷가앞이라 날씨가 굉장히 추웠습니다.. 밤에 잠자리에 들려고 하는데, 기온이 낮아져서 많이 추웠습니다.

방에 에어콘겸 히터가 달려있었고, 나름 리모콘이 최신식이었습니다.

너무 추워서 99도로 맞춰놓고 기다렸는데, 계속 찬바람이 나왔습니다.

너무 졸려서 전화해서 컴플레인 할시간도 없이 잠들어버렸습니다.

문제는 준효였습니다.가뜩이나 바닷바람 많이 쐬서 감기걸릴까봐 조마조마했는데, 밤새 너무 추워서 이불을 덮어줬지만, 워낙 활동적이라 이불을 다 걷어차버렸네요.

아침에 일어나서 다른방 회사 동료에게 물어보니, 히터가 잘나왔다고 하네요....

문제는 방입구에 카드키였습니다. 옛날 한국 모텔처럼 키를 꽂아야 방내부에 냉난방이 돌아가는 시스템이였던 것입니다...ㅜㅜ....

체크아웃시 자세히 보니 카운터 옆에 자세한 설명도 있더라구요.....ㅜㅜ.....

그렇게 잘놀다와서, 오늘 생각해보니, 그런게 있으면 미리 설명을 해줘야 하는게 아닌가 해서 spg에서 sm을 날렸습니다.

에너지 절약은 매우 좋게 생각한다, 하지만, 고객에게 미리 자세히 설명해줬으면 좋았을것 같다...매우 추웠다....아기도 매우 추웠다....

그랬더니.....그랬더니...

너무 미안하다고 5000포인트를 주겠다고 하네요....^^

얼마전 att에 이상하게 부과된 61센트로 게시판글을보고 저도 용기내서 전화했습니다.

"나 이상하게 부과된 61센트 뭔지 모르겠다."

"그게 뭔데?, 자세히 설명해봐"

"음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~61센트짜리 그거 있자나.....이상한거, 새로부과된거....."

"아~~~~~그거?, 어....어쩌구, 저쩌구해서 부과된거야.....근데왜?

"난 이거 용납 못한다, 니네는 이렇게 새로 요금을 부과하면 않돼....."

"어...그거...어쩌구,저쩌구, 사용료야 ......"

"아...씨...내친구는 그래서 10불씩 디스카운트 받았다고 했단말야.."

"어,,,그래? 그럼 확인해볼게.."

"그래"

"너도 12개월동안 매달 10불씩 할인해줄게"

"고마워, 근데 한가지더,,,,나 지금 550불 플랜인데, 450분으로 바꿔줘."

"이건 뭥미? 그런거 없어 패밀리 플랫은"

"이것도 들었단 말야......바꿔줘...."

"그래..바꿔줄게...."

고마워....

이렇게 해서 매달 20불씩을 할인받았습니다....

att 인터넷에 전화합니다.....ㅋㅋ....이쯤되니까....저한테도 질리더군요...ㅋㅋ

"야...나 유벌스 인터넷 쓰는데, 왜자꾸 가격이 오느랴"(첫 1년 30불, 그후 45불, 지난달 50불)

"아....너 프로모션이 모두 끝났어...."

"그럼 뭔가 또 해줘"

"음...그럼 1년동안 재계약하면 매달 15불씩 할인해줄게..."

"그래..? 나 1년동안 않바꿀거야...해줘..."

"그래...다음달부터 15불 할인될거야.."

모두 점심시간에 해결한겁니다...ㅋㅋ

물론 약 30분동안 전화기가 뜨거워졌지만. 모두 대만족으로 서비스 받았네요..

역시 미국은 모르면 덤팅이쓰나봅니다.....

이로써 1년으로 따지면, 420불이 절약되었으며, 호텔은 6000점 내고 5000점 돌려받았으니, 1000점으로 잘 놀다 왔네요....

왠만한 호텔 사인업 보너스를 받았습니다...

이래서 제가 마일모아를 사랑할수 밖에 없습니다.....ㅋㅋ

저도 나이가 먹었는지, 게시판에 글쓸때마다 글이 길어지네요.......

다들 즐거운 주말 보내세요.....

18 댓글

복돌맘:)

아 거기 다녀오셨네요~ 저도 산타바바라 갈때  Four points 에서 두번 숙박했었는데... 시설자체는 후지지만 포인트 차감이 착해서 주말에 3천 포인트...

그리고 그 주변에 찾아보면 은근히 좋은 곳이 많더라구요.

준효아빠(davidlim)

네...근방 5마일정도 떨어진곳에 "수라"라는 한국음식점이 있었는데, 그곳 몰이 굉장히 좋았습니다.

밤에는 야경이 좋았구요, 아침에는 산책하기 넘 좋더라구요......

좀전에 전화 왔는데, 숙박을 3000주고 했으니, 3000밖에 못돌려준다네요....ㅋㅋ 그래서 이메일 하나더 보냈어요....ㅋㅋ

스크래치

엘에이는 벌써 주말인가봐요..? ㅋㅋ

헉....즐건 한주 되세요.....스크래치님......

마술피리

재미 많이 보셨네요. 저도 at&t family 700 minutes인데 줄이고 싶어요. 한달에 둘이 합쳐 100분을 못쓰거든요. rollover된거만 수천분씩 쌓여갑니다. 그런데 저희 전화기가 둘다 2년약정 할인으로 산건데, 이럴경우 minimum required plan같은 거 있지 않나요? 그게 700분짜리 였던 걸로 기억하는데 아닌가요?   

초롱

스맛폰 사용시 데이타 플랜 유지 조건은 있지만 플랜은 아무거나 선택 하실 수 있습니다.

전화해서 확인해보세요...450분 $49.99더라구요.....

티라미수

아 정말 포인트가 줄 틈이 없으시겠어요!  ㅋㅋㅋ

근데 혹시 sprint도 줄이는 방법이 있을까요? Family data share plan 1500 쓰는데 저녁이랑 주말엔 무료통화이고 하니까 실제로 500분 정도밖에 안쓰고있어요. 다들 PhD 학생들이라 도서관이나 랩에 있으니 통화는 잘 안하고 메세지나 인터넷을 주로하는지라... 홈피에는 1500부터 있던데 혹시 전화하면 더 낮은 요금도 나올까요? 저희도 700이면 충분한듯?

사이트에확인해보시고 없으면 일단 전화하세요....ㅋㅋ

디위

저도 패밀리플랜 라인 하나 닫는다그랬더니 무제한 문자 30불중 10불 할인해주더라구요. 꾸준히 할인받고있습니다.

물론 그 오퍼받고 한달뒤 그 라인은 닫았지요 ㅎㅎ 

61센트도 조만간 전화드려야겠어요... 

전 문자를 않써서, 어제 총 20불 할인받고, 오늘 22%할인받았으니, 거의 35불정도 매달 깍일것 같아요.....따봉.....ㅋㅋ

개골개골

벤추라 포포인트 시설은 구리지만 3천점 숙박이 매력적이죠 ^^ spg가 일부러 "봐라 이정도 가격에도 대도시 인근에서 묵을수 있다"라고 일부러 몇개 호텔 골라서 포인트 낮게 책정하는거 같아요. 사실 돈내고 묵으면 거기 되게 비싸거든요.
생프랑에도 포포인츠 산라파엘이라고 비슷한 호텔있어요. 금문교 지나면 바로인데 여기도 3천포인트. 시설은 벤츄라보다는 쪼매 좋습니다 ㅎㅎ

1번 해안도로 타고 드라이브 하고 하룻밤 자고 오기에 딱좋더라구요.

날씨가 추운것만 빼고는....근처 한국식당도 많고, 횟집도 많더라구요....

포인트 돌려받으면 한번더 가보려구요...ㅋㅋ

새나라소년

준효아버님 좋은 정보 감사합니다. 저도 전화했는데 61센트에 대해선 딱 한 달 $10 할인해준다는군요... 친구는 1년 받았다는데? 그랬는데도 안된다네요. 케바케예요 역시 이런건 ㅠㅡ 글고 저도 똑같이 550분 패밀리 플랜 쓰는데 450분 패밀리 플랜으로 바꾸고 싶다고 했는데 패밀리 플랜은 그런거 없다더군요. 그래서 또 그거 다 아는데 그래두 내 친구는 받았다니까 그러는데 안된대요... 슬푸네요. 한 5번 전화했는데 안통하네요. 제 생각엔 계속 전화하다 보면 괜찮은 사람 걸리긴 할텐데 언제 된다는 보장도 없고, 계속 얘기하다보면 진도 빠지고 해서 오늘은 여기까지만 하려구요 ㅎㅎ 한 번에 그것도 점심시간 이용해서 30분만에 해결하신 준효아버님은 정말 대단하십니다!

꼭 리텐션 부서로 연결해서 이야기 해보세요....

그쪽이 파워가 더 쎈거 같더라구요.....굿럭....

Dancingmajor

준효아빠님!

좋은정보 감사합니다^^**

하나만 물어볼께요

혹시  att에는 한국통역자가 없나요?

영어로 전화하신거세요?

왠일로 이글이 토잉되었나 궁금했는데, 댄싱메이져님이셨군요..

att한국어 서비스 있습니다. 1-800-300-0701 입니다.

좋은 주말 보내세요..

Dancingmajor

네 감사합니다^^**

항상 건강하세요^^**

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file