MileMoa
Search

늦은 자기소개

akachy, 2013-06-11 01:22:16

조회 수
추천 수

법님의 뒷담화 공개로 이곳에 자수 자기소개드립니다.

법님과 같은 촌에 살고 있는 akachy 이고 마일세계에 몸 담은지 4년 정도 되가는 새내기 눈팅회원 입니다.

그동안 덕분에 안주인과 함께 여러마일을 모았는데 많이 써버리고

이번주 가족 한국 방문(UA 마일)에 서울과 하와이 들러서 그동안 모아 왔던 힐똥 힐튼과 하이얏 포인트 다 소진 하려구 합니다.

내년에 US, AA 합병되면 한국에 한번 더 갈까 하는데,, 이러다가 회사에서 짤리는거 아닌가 싶습니다.

그나저나 질문이 하나 있습니다.

서울에 남산 힐튼에서 5박 하는데, 골드로 저, 안주인, 딸래미까지 조식이 커버되나요? 힐튼가보니까 성인 2명만 된다고 해서요.. 애들 아침도 2만원이 넘네요. 헐

저도 50불 신공을 벌여야 되나요?

질문이 하나 더 있네여.

하와이에서 안주인 UA카드로 렌트하고 제가 운전하려고 하는데 그럼 저도 primary CDW 커버되는게 맞는지요? 하와이 거의 모든 렌트카 회사들이 additional driver가 free 라네요.

많은 지도 편달 채찍 부탁드립니다.

꾸벅

-- Update --

-- 위 질문을 체이스한데 물어봤더니 저도 커버되는것 같네요..ㅎㅎ .

Dear akachy 안주인,

Thank you for contacting Chase about the auto rental
collision damage waiver(CDW).

I would like to inform you that it provides primary
coverage for vehicle rental periods that are fifteen (15)
consecutive days within your country of residence or
thirty-one (31) consecutive days outside your country of
residence. Coverage is provided for damage due to
collision or theft up to the actual cash value of most
rental cars. You must secure and charge the eligible
rental to your card, and decline the CDW/Loss Damage
Waiver(LDW) offered by the rental agency.

Coverage is provided to you and other authorized drivers
as permitted by the rental contract.
Additional terms and
conditions, including rental time periods and possible
country exclusions, apply.

For more information or to file a claim, call the Benefit
Administrator at 1-888-880-5844 (outside the U.S. call
collect at 1-804-673-1691).

Thank you,

35 댓글

duruduru

말 잘 하니까, 리셉션 데스크에서 아이들용 조식 쿠폰을 두 장까지는 더 주더라구요.

akachy

아! 감사합니다. 시도해 보겠습니다.

따라달린다

음지에서 양지로...범님께서 큰 수확을 거두셨네요. 근데 4년동안 어떻게 참고 지내셨어요? 환영하고요, 한국과 하와이 잘 다녀오셔서 후기를 쫙 펼쳐주세요. 

아우토반

호랑이님이 되셨군요. ㅋㅋㅋ 요즘은 왜 이런게 눈에 잘 띄는지 모르겠어요...^^

만남usa

저 보다 선배님이시군요...반갑습니다,자수하여 광명 찾으신것을.....

akachy

선배라니요. 몸둘 바를 모르겠습니다..

곰탱이

안녕하세요. 저번달에 남산힐튼에서 2박했습니다. 제 아들은 4살인데 (미국나이) 저 아내 아들 그리고 한살 딸과함께 아침먹으로 일층으로가는데 아무런 말도 하지 않았습니다. 오히려 너무 친절하고 조식도 훌륭했습니다. 골드라 17층으로 업그레이드도 해주셔서 남산타워보며 아내랑 좋으시간도 보냈지요. 또가고싶네요.

akachy

제 딸은 8살인데, 4살처럼 하고 밥먹으러 가야겠네요...ㅋㅋ

seqlee

ㅎㅎㅎㅎ 무려 4년이나??????????  반갑습니다!

하와이에서 렌트하시는 업체는 어딘가요? 제가 알기론(또는 경험상) 반대로 (영세한 로컬업체 빼고) 대부분의 회사들이  spouse 일경우 additional fee를 차지하지 않습니다. 미국본토도 마찬가지고요. 

----------------------------------------------

아 추가로 법님의 직업이 뭔지 알고계셨나요??? 모르셨다면 어떤청년이라고 생각하셨는지? =3=3 ==3 ㅎㅎㅎ

akachy

법님이 저희 동네에 사시는줄은 그 전부터 알고 있었고, 사실 그분이 그분이 아닐까 하는 심증도 있었는데, 이제 법님 본명도 알것 같습니다. ㅎㅎ

근데 아직 이름과 얼굴을 매치 못했습니다. 따로 알고 있는것 같네요..

seqlee

ㅎㅎㅎㅎ 렌트카 업체는요?

akachy

AVIS이고 제가 free라고 썼는데, fee라고 읽으신것 같아요

seqlee

푸핫.. 죄송 ㅎㅎㅎ

akachy

괜찮습니다. ㅎㅎㅎ

akachy

원문에 업데이트 해놨읍니다.  저까지 커버된답니다..

유자

좋은 정보에요.감사합니다 ^^

akachy

저도 도움이 되는군요..

감사합니다.

LegallyNomad

아이고... ㅎㅎㅎ

저땜에 자수까지 하시고 ㅠㅠ 근데 4년간 마일세계에 몸을 담으셨다구요?

동토의 땅에 고수가 숨어계셨군요 ㅎㅎ

건강하게 한국이랑 하와이 가족분들과 잘 다녀오세용 ^^

교회에서 뵈면 우리 으슥한곳에서 둘이만 만나서 마일얘기를 ㅎㅎㅎㅎ

akachy

다녀오면 제가 먼저 찾기전에 알아서 저에게 자수(?)하세요..ㅎㅎㅎ

LegallyNomad

교회 지하실에서 빠따맞겠네요 ㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎ

다녀오시면 제가 조용히 어둠의 그림자처럼 나타나서 자수할게요 ㅎㅎ

seqlee

법님은 주일날 체육복 껴입고 가시길...ㅎㅎㅎ

스크래치

B 사감님께 러브레터라도...

유자

궁금한 게 있습니다!! ㅎㅎ

1. 법님이 에피소드 말씀 안 하셨으면 간첩으로 계속 남으려고 하셨나요? ^^

2. 닉네임의 의미는요? ^^

반갑습니다 ^^

akachy

유자님 반갑습니다.

1. 그전에 번개하신다는 말씀은 듣고 자수하려고 했었는데, 기회를 놓쳐서.. 못했습니다.. 이번엔 법님 덕분(?)에..ㅎㅎ

2. 닉네임은 제 이메일 앞의 일부분입니다.. 일본말 baby...로 알고 있습니다.

유자

다음에 또 번개 기회가 있겠지요. 그 땐 꼭 참석하실 수 있길 바래요 ^^

베이비란 뜻이었군요 ㅎㅎㅎ 완전 스윗하네요 ^^

BBS

저도 인사드릴게요
멋쟁이법님이랑 친하신분들이시니 좋으신분이신거는 당연하실거고요. 숨은고수셨군요. 불편사항은 유자누님을 찾으세요.

duruduru

ㅋㅋ 마일관련 사항은 게시판(님)을 찾으시구요?

BBS

전 암것도 몰라용.

duruduru

게시판에 문의하시라구요!

BBS

><

유자

ㅋㅋㅋㅋ

akachy

akachy

감사합니다.

법님이 진짜로 멋쟁이 인지는 만나보고 알려드리겠습니다..ㅎㅎㅎ

BBS

뻑 가실겁니더.

유자

아, 왜 불편사항만 절 찾으시라공;;;;;;;

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114204

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 12
new 114203

한국사람

| 후기 5
updated 114202

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 27
updated 114201

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114200

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
new 114199

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 37
updated 114198

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114197

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114196

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 49
updated 114195

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114194

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114193

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114192

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114191

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 78
new 114189

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114188

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114187

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114186

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
new 114184

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114183

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114181

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114180

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114179

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114178

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114177

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114176

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114175

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5