MileMoa
Search

[AAA Car Insu Claim]SUV, 가라지에 파킹 후 트렁크 위로 열고 후진

철이네, 2013-06-11 11:58:33

조회 수
추천 수

(업뎃)

AAA 자동차 보험을 클레임 해보신 분 계시나요?

페이먼트가 얼마나 인상되는지 감을 좀 잡아 볼려고 합니다.

바디샵을 가까운데 하나, 조금 멀어도 리뷰가 좋은데 하나, 조금 더 멀어도 여러 딜러쉽에서 고객들을 보내는 곳 이렇게 3군데를 갔다 왔습니다.

1번은 $2500정도(정품유리, 게이트는 수리하구요, 4-5일 소요, 다음주 수요일부터 수리가능),

2번은 $1100~$1500 (유리는 애프터마켓, 게이트의 화이버글래스는 수리하고, 와이퍼 모터를 새걸로 달면 $1500정도, 3-4일 소요)

3번은 $4300 (전부 다 새걸로 교환, 7일이상 소요)

비스트님께서 찾아주신 중고 문짝을 이베이에서 사다가 달아 달라고 하면 $250~300정도만 달라고 하네요.

보험으로 가고 싶은데 AAA는 리뉴할때 프리미엄이 얼마 올라갈지를 계산 한다고 합니다.

본인실수+$1000이상 수리비용 발생 이라는 2가지 프리미엄 인상요건을 잘 갖춰서 올라가는건 기정사실이겠죠.

일단 클레임을 하고 너무 많이 올라간다 싶으면 다른 보험회사를 찾아보는것도 하나의 방법이겠죠?

십년넘게 AAA보험만 유일한 옵션으로 생각하던 아내도 이번 클레임에서 실망을 했는지 다른 보험사를 고려해 볼것 같습니다.

----------------------------------------------------

지난 달에 열었던 크레딧 카드들 스펜딩을 이번 달에 채울 있을 같습니다.

대충 감이 잡히시죠?

차를 거라지에 주차하고 물건을 꺼내기 위해 트렁크를 위로 엽니다.

그리고, 짐을 꺼내는 바퀴밑에 신발이 깔린걸 봅니다.

운전석으로 가서 차를 후진 합니다.

그래서, 뒷유리가 비명을 질렀습니다.

다행히도 아직 산산조각이 나진 않아서 다친 사람도 없지만 떨어질뻔 했네요.

뒷유리는 금방이라도 산산조각이 날것 같다고 그러고, 뒷유리 와이퍼도 밀리면서 주위가 같이 휘어졌다고 하는데 설마 문짝을 통째로 갈아야 되는 상황은 아니었음 좋겠습니다.

1. 순간 얼마전에 오목님이 올린 정크야드 정보가 생각이나서Car-part.com 들어가서 검색을 했지만 정확한 이름을 몰라서 관둿습니다. TRUNK/LID 맞을까요?

2.  아내보고 딜러쉽/볼보 바디샵/AAA INSURANCE 등에 구두견적이라도 보라고 시켰는데 바디샵에서 카드로 긁는게 나을까요?

아님 카드 스펜딩은 다른걸로 채워도 되니깐 그냥 보험 처리하고 내년부터 보험료 조금씩 내는게 나을까요?

나중에 집에 가서 XC90 튼튼한지 GARAGE DOOR 튼튼한지 한번 확인해봐야 겠심더.

이 상태로 고속도로를 달리면 다른 차에 위협이 되겠죠?

73 댓글

BBS

새차로 바꾸시라는 신호인듯합니다.=3=3=33333

철이네

그건 아내의 희망 이지만 아직 2살도 안된 앱니다.

준효아빠(davidlim)

철이님 xc90타셨었군요...ㅋㅋ

이번에 ed를 함 다녀오심이....뽐뿌..뽐뿌....ㅋㅋ

웃을때가 아닌데, 죄송....잘해결되시길.....

철이네

그럼 바디샵 대신 ED를 검색해야 하나요?

준효아빠(davidlim)

주위에 바디샵 하시는 형님이 한분 계신데, 일단 알아보시고, 가격 견적 필요하시면 알려주세요...연락처 알려드릴게요.

앵간해서는 소개해드리고 싶지 않습니다.....못하시거나, 장난치시는분은 아닌데, 왠지 나중에 철이님께 미움 살까봐서리...ㅋㅋ

초롱

본인 경험담이 아니길 바라며 클릭 했는데.. 허머...  네요..     다친 사람 없는거에 위안을 삼으세요..  

우선 견적은 받아 보셔야 겠죠..

철이네

ㅎㅎ 허머면 좀 덜 상했을려나요?

만남usa

허머면 차문이 부서져야지요...ㅎㅎㅎ

watermelon

네.. 제가 아주 승질이 급해서요.

주차문 열리는 속도가 차속도인줄 알고

뒤로 내질르다가

제차 뒷유리가 왕창 나갔더랬습니다.

그것도 리스한 차 렉서스 SUV..

그런데 놀라운 일을 밝혀낸것이지요.

뒷 유리창은 100불만 내면 모든지 보험에서 다해주는 항목이 있더라구요.

저는 원래 500불 디덕터불이였거든요.

그런게 그게 자동차 부위마다 다른것이였어요.

참고로 저는 farmers 였고.. 그리고 에이젼트가 있었습니다.

에이젼트 없는 온라인 상품이 싼것은 아는데..

반드시 에이젼트가 있어야 상품가이드를 제대로 받을 수 있습니다.

저도 울며 겨자먹기로 전화했는데.. 꼭 딜러에 가야했거든요 (야매는 절대 안되서-리스한 차량이라.)

그런데.. 놀랍게 말하는거죠

You pay just 100$.

이 내용은 각 보험 조항에도 있습니다.

디덕터불이 500이면 500을 다 요구하는 것이 아니더군요.  

부위마다 다르니까 꼬옥.. 상담하세요.

참고로 딜러샵은 1600불 불렀던것 같아요.

야매는 800불.. (당시에) 

그리고 보험료도 올라가지 않았습니다.

넘에게 피해준게 아니라서.. 

철이네

저도 리스라 더 신경쓰입니다. 앞 유리창은 보험으로 100불 내고 바꾼 적 있는데 뒷 유리창도 가능하군요. 빨리 보험회사에 전화해 보라고 해야겠네요.

watermelon

예 얼릉하세요

제차는 뒷유리창 그것도 고급으로다 열선까지 뻐져있어서 그냥 유리가 아니였어요.

야메로는 절대로 해결할 수 없었던 차였습니다.

동일하게 100불 일꺼예요.

유리창은 그렇다고 하더군요. 제 미국 에이젼트가..  

졸린지니-_-

문열고 빠꾸넣고 차에서 내렸던 가슴아픈 추억이 있는 1인입니다...... (그대로 뒤로 돌진해서 문이 꺾어져 버린 나의 애마......)

와이퍼 주변이 휜 것이면 통쩨로 갈지는 않겠지요. 아마 휜 것을 피는 정도.

다른 부분도 마찬가지이겠지만, 바디 관련해서도 미국땅에서의 차 수리비는 역시 눈이 튀어나올지경입니다. 웬만하면 보험처리......

철이네

와이퍼가 차에서 뜯어진거라고 봐야 할것 같아요. 외부도 보기 싫겠지만 내부에도 손상이 있을것 같아요.

비스트

rear gate 로 검색하시면 되는데 사진좀 보여주세요.. 가슴 아프시겠지만... 수리인지 리플레이스인지 정도는 알려드릴수 있습니다

철이네

사진 몇장 올렸습니다.

단비아빠

이런 사고가.. 그래도 아무도 안 다치셨으니 다행입니다... 카드사용이냐 보험처리냐는 일단 견적부터 보시고 결정하시는게...

철이네

그나마 다행이죠. 내일은 견적내러 가야 겠어요.

MultiGrain

어이쿠~~ 철이 간식은 줄이지마세요 ㅠㅠ

철이네

네. 대신 장난감을 덜 자주 사주는걸로...

Livingpico

저같이 카드 만드실때마다 징크스 만들지 마세요!!!ㅋ

철이네

지난 일주일간 새로 받은/받을 카드가 5장이 넘어서 어떤게 징크스를 만드는지 모르겠어요.

goldie

다치신 분은 없으니 다행입니다.

보험이 있으시니 크게 걱정 안하셔도 될 것 같네요..

아.. 철이네님은 난감한 상황인데 자꾸 이게 생각이 나서.. --;

정말 죄송합니다. 

MrFancy

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 이런 귀한걸 ㅋㅋㅋ빵 터졌습니다 ㅋㅋ

Livingpico

대박입니다.ㅋ

철이네

저 친구도 안 다쳐서 다행이네요. 저것도 보험처리 되겠죠?

강풍호

정말 하마터면 큰 사고로 이어질뻔한 영상이네요.

아찔합니다...

사고는 정말 한 순간인 것 같습니다.

julie

ㅋㅋㅋ 철이네님 심각한데 너무 웃겨요 ~~

비스트

아 게이트가 화이버글래스 군요?  고치자면 고칠수도 있겠지만 아마도 리플레이스 하셔야 할겁니다. 보험처리 하시는게 나을듯 한데요? 제생각엔 

철이네

AAA 보험에선 본인 실수에다 수리비용이 $1000 넘어 가면 프리미엄 올라갈거라고 하네요.

디자이너

큰일 날뻔하셨네요. 아무도 안다쳐서 천만다행입니다.

나쁜일은 빨리 잊는게 정신건강에 좋습니다.

저도 잊으려고 노력중입니다.

철이네

오늘 잊고 싶지만 내일 고치러 가야 하니깐 당분간은 잊기 힘들것 같아요.

그래도 아무도 다친 사람이 없어서 감사하죠.

스크래치

아이고...황당하고 어이 없으셨겠지만...아무도 안 다쳤으니까 웃어 넘기셔야 겠네요... 아이 참...

철이네

ㅎㅎㅎ 가만히 생각해보니깐 와이프가 몇달전에 앞 범퍼 긁어 먹은게 생각나네요.

보험처리하면서 그것도 같이 해달라고 하면 더 크게 웃을 수 있을것 같아요.

롱텅

오늘은 위로차원에서 철이네님에게 모든 와플을 양보하겠습니다.

철이네

호의는 정말 고맙습니다만 내일 견적내러 갈려구 오늘 야근합니다.(근데 왜 게시판만 들락날락 거리게 되는지 몰것네요. off hour라서 그런지)

아우토반

허걱....위로를 드려야 하는데 저 위에 세차장 동영상보니 웃음이.....

액땜했다고 생각하시구요.

철이네

저도 웃음이 나서 좋아요.

복돌맘:)

후덜덜~ 철이님. 그냥 생돈내면 돈 꽤 나올거 같은데... 그냥 디덕터블 내시고 고치시고, 이게  철이님 잘못으로 과실올라가면 처음엔 그렇게 많이 올라가지 않아요. 그런데 그다음부턴 좀 많이 올라가니. 보험 처리 하시려면 앞으로 정말 조심조심 하셔야해요~

철이네

첨엔 많이 안 올라간다고 말씀해 주시니깐 부담이 좀 덜 하네요.

전화해봐도 얼마 올라간다고 말을 안해줘서 제일 답답했거든요.

비스트

견적 받아보시고 ... 아마도 새거로 바꾸고 하시면 게이트 + 글래스 + 페인트 + 공임 하시면 $3000 정도는 쉽게 나오지 싶은데요...

혹시 손재주 있스시면 직접 하셔도 되긴합니다. 용접이 필요없기 때문에 대부분 공돌이(?)폄하 절대아님..ㅎ  유투브 도움좀 받아가면서 하실수 있어요.

http://www.ebay.com/itm/05-VOLVO-XC90-REAR-TRUNK-HATCH-LIFT-GATE-LID-UPPER-DOOR-OEM-/290926573251?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item43bc9336c3&vxp=mtr

xc90 맞나요? 이게 꽤 깨끗해보이고 색도 같은색 같은데요.... 

비스트

비슷한 사건의 현장 잔해 사진 같은데 이걸 팔아먹는 사람도 있네요. 절대 안팔릴거 같지만 말이죠.. @.@

http://www.ebay.com/itm/2003-2010-Volvo-XC90-Hatch-Liftgate-Trunk-Shell-OEM-/130645596141?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AXC90&hash=item1e6b1597ed&vxp=mtr

비스트

http://www.ebay.com/itm/2003-2011-VOLVO-XC90-OEM-SILVER-METALLIC-TRUNK-HATCH-LIFTGATE-/140730622644?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item20c432e2b4&vxp=mtr

이건 더 괜찬아 보이는데요?  ㅎㅎ 제꺼 찾아보듯이 찾아보고 있는....근데 지역이 어디신지요?

철이네

이건 깨끗해 보이고 좋은데요. 내일 바디샵에 갔을때 공임을 한번 물어봐야겠네요.

2005년식인데 2012년식에도 맞는지 확인해봐야 겠구요.

julie

어익후~~

안다치신걸 다행으로 여기시고...

복돌맘님 말씀처럼 보험처리하시는게 좋을 거 같아요...

제가 다 속상하네요

철이네

보험 +1이네요.

근데 비스트님의 이베이 아이템이 계속 눈에 밟히네요.

만남usa

유리만 깨진 것인가요?

아니고 뒷 차체에도 흠집이 생긴것인가요??

만약 뒷 차체 또는 페인트를 새로 해야 할것 같으면...

리스 하신 차니까..괜히 싼데 했다가 나중에 리스 리턴할때 문제가 생길수 있습니다..

그러니 보험 처리하시고 ..

다행히 유리창만 깨졌다면 여러 가지 옵션들이 나오겠지요...

일단 견적보시고 차분히 생각한후에 결정하시길,,,'

그래도 아무도 안 다쳐서 천만 다행입니다..

철이네

차체가 뜯어졌다고 보시면 되요.

리턴할때 쿼터로 가려지는 흠집은 괜찮다고 들었는데 윈도우만 갈고 ($350 캐쉬),

Lowes가서 흰색 outdoor용 실리콘 사다가 땜방해서 몰고 다닐까도 생각해봤습니다.

Dggang

헉!
진짜 유리가 저상태여서 다행이네요!
파편튀었음 ㅜㅜ 생각만해도 ..흑~
아무쪼록 잘 해결되시길 빌께요.

철이네

유리 사이에 플라스틱 필름이 있어서 파편이 산산조각 나서 튀는 일은 없다고 하네요.

사고현장 사진을 보면 긴가민가 싶지만 끝부분이 부스러기처럼 떨어지는것 말곤 다 붙어 있네요.

틴팅 필름지에 붙어 있는것일 수도 있겠구요.

유자

어유,철이네님.... 

xc90 가 수리비 은근 많이 나오더라구요. 보험 처리하시는 게 나아보여요.

암튼 아무도 안 다치셔서 다행이에요.

(근데 그라지 도어는 괜찮은가요? ) 

MultiGrain

도라지 도어??? 그라지에 도라지 냄새가 진동하겠네요.

유자

저 오늘 한국 마트 다녀와서 피곤해요 ㅋㅋㅋ 눈이 침침...ㅎㅎ

MultiGrain

결명자차라도 드셔야겠네요.^^

유자

없어요 -.-

BBS

누님 하나 보내드릴게요

철이네

오늘 밤엔 도라지 노래가 밤새도록 머리속을 맴돌것 같은 예감이 듭니다.^^

유자

^^;;;;

철이네

이 정도만 휘었어요.

Garage door 씅.

유자

여닫는데 문제는 없겠네요, 그죠? 

철이네

닫기만 하고, 열지는 않았어요. 그럴리는 없겠지만 내일 아침에 안 열리면 회사 째는 겁니다^^

유자

ㅎㅎㅎㅎ편하게 웃을 수 없는..... ㅠㅠ

철이네

하얀 손을 흔들며 휴가를 즐기는 거죠.

Heesohn

안타깝네요.. 살다보면 이런 일 저런 일이 있을수도 있죠.

액땜했다고 생각하시고 잘 마무리하시면 좋겠습니다. 

철이네

액땜.액땜.액땜.액땜.액땜!!!!

근데 사실은 이번이 3번째 주차사곱니다. 갈수록 기스님의 영역이 넓어집니다.

유자

삼세번 하셨으니까 앞으론 좋은 일만 생기실 것 같습니다!! ^^

철이네

넵. 쓰리 짓고 땡!

밤새안녕

가슴이 마이 아프시겠지만 주워 담을수도 없으니 일단 잊으시고 다음차는 쉐비 에퀴낙스로 ^^.

철이네

그라지가 작아서 안 들어갈 가능성이 높습니다. 앞뒤로 1인치씩 여유가 남을지도 몰라요.

그럼 벽에 스폰지같은 충격흡수재를 붙이고, 천정에 테니스공을 매달아야겠죠^^

NY99

아아아....맴이 아프네요...ㅠㅠ

철이네

저도 그랬어요. 이제 슬슬 무뎌져 갑니다.

유자

철이네님, 견적 받으셨어요? 보험 처리하기로 하셨어요?

철이네

견적만 받고 결정은 아직이요. 본문업뎃 했어요.

유자

저흰 스팜이라 다르겠지만 저희의 경우는 6개월에 300불 정도 올랐어요. 수리비는 6천불 정도 나왔었구요 -.-;;

그리고 매번 조금씩은 액수가 내려가고 있고 3년간 지속되지만 3년간 또 그레이스 피리어드가 있어서 그 기간동안 티켓이나 다른 사고를 내면 다시 왕창 올라간다고 해요.

그러니까 사실상은 6년간 확실히 조심해야 하는거죠.

저희도 리스차량이었는데 부품은 중고도 부분부분 썼구요.

고민되시겠지만 사람이 안 다쳤으니 괜찮은 거라 생각하시고 잘 처리하시길 바래요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 5
updated 114335

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114334

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
new 114333

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114332

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 16
  • file
updated 114331

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 114330

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114329

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114328

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114327

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114326

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114325

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114324

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114322

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114321

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114320

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114319

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114318

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114317

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114316

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114314

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114313

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114312

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114311

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
new 114310

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114309

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114308

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114307

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58