MileMoa
Search

베이지역에 비치 억세스 바로 가능한 호텔이 혹시 있을까요?

개골개골, 2013-06-13 19:53:09

조회 수
추천 수

와이프가 다음과 같은 조건의 호텔이 있는지 물어보네요.

1. 베이지역에서 멀지 않을 것 (아마도 위로는 포인트 레이스. 밑으로는 카멜이나 그 보다 약간 밑쪽)

2. 아이들이 모래장난하기 좋은 비치가 있을 것

3. 호텔에서 걸어서 그 비치에 갈 수 있을 것

구지 브랜드 호텔이 아니라도 시설 깔끔한 부띠끄 호텔이나 B&B도 괜찮습니다. 가격은 1박에 $300 이상은 좀 그럴 것 같구요.

제가 생각나는 포인트 몇 개를 찍어봐도 딱히 위 조건에 부합하는 호텔은 못찾겠네요.. 혹시 생각나는 호텔 있는 분?

18 댓글

마일모아

가보진 않았습니다만, 구글에서 찍어보니 두어개 나오는 것 같네요. 근데 바다가 모래놀이에 좋은지는 모르겠습니다. 

http://www.beach-house.com/half-moon-bay/

http://www.cypressinn.com/

hyo

Santa Cruz 쪽에 (정확히는 Aptos) Seascape Resort가 있죠. 절벽 위에 호텔이 있어 문열면 바로 바다가 아니지만 바닷가로 연결되는 길 따라 가면 (3-5분) 거의 hotel private beach수준으로 이용하실 수 있습니다.

http://www.seascaperesort.com/

자부

이 근처 비치 작년에 당일로 가봤어요

비치 이름이 Rio Del Mar 고 비치를 둘러서 호텔? 모텔? 민박?인듯한 건물들이 죽 있고요

비치 중간에 바닷물이 들어와서 개울같이 된 곳이 있어서 작은 애들 놀기에 좋았어요

똥칠이

베이지역 바닷가가 좀 춥지않나요? ㅠㅠ

모래장난도 단단히 챙겨입고, 물은 최소한만 쓰면서 해야할텐데요... 콧물 질질흘리면서요..

개골개골

마일모아님, hyo님, 자부님, 똥칠이님 감사합니다.

똥칠이님 댓글이 참 사실적으로 와닫네요. ^^ 와이프가 올챙이 친구 가족과 함께 바닷가 가야된다길래 전 속으로 '앗싸 하이랜드인~' 이했는데... 이야기를 들어보니 기대하는 포인트가 다른 곳에 있더라구요 ^^

Karajan

그동네 비치에서 물에 들어가면 안됩니다. 물이 너무 추워요. 건강한 후배하나가 하프문베이에 폼 잡고 물에 들어갔다가 마비가 와서 죽을 뻔 했습니다. 팔다리부터 시작해서 서서히 몸통쪽으로 마비가 오는 걸 느끼겠더랍니다. 조금 더 있었으면 심장도 마비가 되었을 거라고. 옆에 있던 사람들이 전신 마사지 해서 살렸어요. 수영복 말고 그냥 옷 입고 모래장난이나 하게 하는 것이 어떨지... 

정 물놀이를 하고 싶으면 내륙에 있는 호수들이 물 따뜻하고 좋습니다. 

armian98

언제 가시는데요? 8~9월에 아주 더운 날에는 못들어갈 정도는 아닌데..

예전에 되게 더운 날 하프문 베이에서 물에 들어가 신나게 논 적 있어요~ ㅎㅎ

저도 곧 가시는거라면 말리고싶네요. 전에 아들놈 모래성 쌓는 데 물 떠다주다가 발목 아래로 꽁꽁 어는 기분을 체험한 적이 있어요. ㅋㅋㅋㅋ

정말 이번에 하와이 가서 "아~ 우리 동네에도 일케 가깝고 좋은 해변이 있음 좋겠다." 계속 생각 했어요. 그럼 진짜 자주 갈텐데...

개골개골

아.... 수영을 하는건 아니구요. 모래장난 하고 싶다고 그러더라구요... 전 사실 모래장난이라곤 부산 광안리에서 한 30년 전에 해보고 안해본거 같아서... 

모래성 쌓는데 물도 떠다줘야되는거군요... 지금 알았습니다 ㅠ.ㅠ

스크래치

모래장난은 데스틴으로 =3=3333

티라미수

데스틴 아무래도 가야겠습니다. 그런데 데스틴은 탬파나 사라소타 등 다른 도시로 이동하려면 아무래도 뱅기타야하는거죠?

스크래치

아무래도 그렇죠.

armian98

이 동네 모래가 알이 좀 굵어서요 모래성 좀 예쁘게 만들라하면 자꾸 무너져요.

걍 무식하게 생긴 개구리 집이나 땅굴 놀이 정도는 가능합니다. ㅎㅎ

물은 한 번 떠다주면 계속 떠달라고 하지만 아예 안떠다주시면 괜찮지 않을까요? ㅋ

전 수로 만들고 물 흘리는 놀이를 괜히 시작해서;;; ㅠ_ㅜ 괜히 했어~ 괜히 했어~ 

스크래치

간척사업은 더 힘들어요...

자부

물놀이 하실꺼면 호수는 어떠세요?

리버모어에 Del Valle 공원 혹시 가보셨어요?

저번주말에 공원 안 캠핑장에서 하루 자고 담날 오전에 호수에서 물놀이 했는데 아이들이 너무 좋아했어요

리버모어, 플레젠튼 이쪽이 그래도 이 근방에서는 좀 더운 지역인듯..

마술피리

리버모어는 최근 103도까지 기록했고, 거의 90도 밑으로는 절대 안떨어집니다. Del Valle 가봤는데, 물놀이도 가능하고 경치도 좋고 권해드립니다. 

개골개골

감사합니다. 역시 발상의 전환이 중요하군요! 호숫가라니 ㅎㅎㅎ
리버모어에 명품이울렛도 생겼다고 어디선가 들었던거같은데 겸사겸사 가자면 혹할지도 모르겠네요 ^^

죽돌2

저도 베이 근처에 그런 호텔있으면 하와이고 머고 줄기차게 갈텐데요.. 혹 좋은 정보가 올라올까 계속 지켜보고있습니다.

모래놀이만(?)하실꺼면 산타크루즈쪽이 따뜻하고 잔잔해서 좋더라구요. 1시간이면 가니까 작년에 당일치기로 자주 갔다왔었어요.. 물이 하프문베이보다 덜차서 애들도 물에서 많이 놀아요. 저희는 주로 Capitola Beach로 가구요. 미역이 좀 많긴하지만요 ㅎㅎ..

----------------------------

아님. 산타크루즈 찍고 하이랜드인으로 ... ㅎ

개골개골

저는 서해안 비치로는 카멜의 고운모래 비치가 제일 마음에 들긴하던데요. 미역(?)도 바닷가에 적고...
근데 이동네 오션애비뉴에 있는 호텔들은 미니멈 스테이 요구하는 곳이 많이서요...
이번주말에 고민좀 해봐랴겠어요

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114339

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 23
updated 114338

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 39
  • file
new 114337

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114336

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 11
  • file
new 114335

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타
new 114334

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 2
new 114333

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 5
updated 114332

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
new 114331

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 5
updated 114330

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
updated 114329

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 12
updated 114328

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 19
  • file
new 114327

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114326

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114325

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 61
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114321

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114320

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114319

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114318

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3365
  • file
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114316

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114314

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114313

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114312

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114311

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114310

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61