MileMoa
Search

지금 홍콩입니다.

마팅게일, 2013-06-14 17:25:26

조회 수
추천 수

자랑이라고 카테고리를 잡았지만.. 마적단 분들에게는 일상일것 같습니다. 마모를 입문한지 1년만에 저에게도 이런 일이 가능하네요.

이번에 학회도 한국에서 있고해서 방학을 이용해서 한국에 왔습니다. 벌써 온지 한달이 다되어가네요. 한국와서도 하루하루 정말 바쁘게 지냈는데요, 재충전이랄까... 좀 distraction이 필요한 시점인데, 겸사겸사 홍콩에 왔습니다.

이번 여행은 정말 돈 안들이고 럭셔리하게 보내고 있네요.

1. 항공권

in: 작년에 한국올때 마일리지로 끊은 대한항공 원웨이 신공(시카고-서울-홍콩)에서 남은 표를 이용하고 (원웨이 신공은 마모에서 알았습니다.)

out: 이번에 미국돌아갈때 마일리지로 끊은 역시 대한항공 원웨이 신공(홍콩-서울-시카고)에서 시작표를 이용합니다. 홍콩-서울을 비수기에 시작함으로써 전체구간 마일이 성수기 적용을 벗어납니다. (성수기표 비성수기 마일리지 공제도 마일모아에서 알았습니다.)

둘다 비지니스입니다. 일등석을 두번 타봤는데(양곤여행, 그리고 이번에 한국들어올때 UA에서 끊은 아시아나 일등석 ㅎㅎ), 괜히 눈만 높아졌어요. 전엔 비지니스도 꿈도 못 꿨는데...

2. 호텔

작년 하얏트 카드만들면서 받은 free night을 이용해서(당시 신청할때 다이아멤버가 아니라서 그냥 일반룸 투숙권), 홍콩 그랜드 하얏트(카테고리 6 ㅎㅎ)에서 묵고 있습니다. (하얏트 카드 당연히 마일모아에서 알았습니다.)

어찌어찌 작년에 하얏트 다이아 챌린지 성공해서 내년 2월까지 다이아 멤번데요.. 하얏트 다이아멤버, 정말 좋군요. 호텔이 훌륭해서 인지, 다이아 멤버라서 그런지, 아님 제가 걍 복이 많아서 인지... 하버뷰 클럽룸으로 업그레이 됐습니다. 뭐 일박에 70만원쯤 하더라구요. ㅎㅎ (다이아 챌린지 마일모아에서 알았습니다.)

아시아권 하얏트가 다 좋지만, 여긴 정말 좋은 것 같아요. 스텝들도 정말 친절하고, 라운지도 훌륭하고... 호텔 식당들이 좋다는 평을 들어서 걍 호텔에 머물면서 식당들 섭렵할려구요. 오늘 점심은 티핀에서 부페로 ㅎㅎ

올해 제가 50박을 채우거나 25 stay를 할 가능성은 거의 없지만, 하얏트 다이아 정말 좋은 것 같습니다. 얼마전에 게시판 보니까 다시 챌린지 가능할지도 모른다고 하던데... 나중에 결혼하기 전에 다시 챌린지 할래요.

3. 사람

제가 생각할때 여행은 어디를 가는가도 중요하지만, 누구랑 하는 것도 정말 중요한 것 같습니다. 꼭 같이 가는 사람이 아니더라도, 가서 만나는 사람도 중요하다고 생각합니다. 

이번 홍콩같이 좋은 곳에 혼자왔으면 좀 외로웠을 텐데.. 다행히 한국에 있는 오랜친구가 흔쾌히 같이 와줘서 더 좋았습니다. 여기서 만난 호텔 스텝, 사이먼, 유키 다 사람을 편안하게 해주는 능력을 지닌 사람들이었구요... 하다못해 어제 란콰이퐁에 있는 클럽에서 만난 사람들도 유쾌하더군요.

제가 홍콩이 첨인데, 친구랑 이번 여행 오면서 걍 쉬고 오자로 정해서... 많이 안돌아다니고 잘 먹고 푹 쉬었다 갈려구요. 뭐 좀 서운하면 한두군데 유키가 추천하는 곳에 가볼까 생각중입니다. 좋은 여행기를 쓸수 있으면 함 써볼께요. 그런데 홍콩은 지금 비가 많이 와서 돌아다니기가 좀 귀찮을것 같기도 합니다.

결론은 이 모든 것을 가능하게 해준 마일모아, 마적단, 그리고 마모님... 감사합니다. 

26 댓글

스크래치

홍콩 가셨군요... 좋은시간/재충전 잘 하시고 건강하게 돌아 오세요. 

마팅게일

넵 감사합니다... 이 글쓰다가 기스님 요리알려주신거 많이 생각났어요. 마지막 레서피 안 올리셨죠? ㅋㅋ

유자

예술 양파링 계란 후라이 얹은 김치 볶음밥까지 보셨나요?  ^^ 

마팅게일

제가 한국에 있느라 잠시 한 눈을 팔았더랬습니다. 유자님 감사해요.. 기스님은 그게 마지막 레서피라고 주장 안하시는것 같죠? ㅎㅎ

강풍호

다이아 트라이얼 질문입니다.

그러니까, 하얏 카드 만드실 당시는 다이아가 아니여서 일반 프리나잇을 받으셨는데, 그 후에 다이아 트라이얼로 바꾸신 후 투숙하시니 다이아 혜택을 받으신건가요?

만약 맞다면 이게 되는가보군요, 전 안되는 줄 알고 있었거든요.- 하얏 카드 만들기 전에 다이아 상태가 되어야만되는 줄...

마팅게일

강풍호님 질문을 제가 잘 이해했다면요, 

1. 다이아 혜택(룸 업글등등..)은 투숙당시 등급으로 결정이 되는 것 같습니다. 현재 제가 다이아 멤버라서 일반룸으로 예약을 해도 클럽룸으로 업그레이드가 됩니다.

2. 다만 하얏트 카드를 만들때 다이아(챌린지를 하셔서) 멤버라면, 하얏카드 sign-up 보너스로 일반룸 투숙권이 아니라 스윗룸 투숙권을 받습니다.

기돌

강풍호님 아직 정리가 안되신 모양입니다.^^

다이아 멤버와 하얏 카드와의 관계는 어떤 종류의 무료 숙박권을 받느냐 입니다.

하얏 카드 신청 당시 하얏 멤버 레벨에 따라 다음과 같은 오프님 보너스를 받습니다.

다이아멤버 : 무료 스윗 2박권

플랫멤버 : 무료 일반룸 2박권 + 스윗 업글권 2장

일반골드멤버 : 무료 일반룸 2박권

다이아 혜택은 투숙당시 멤버 레벨에 따르게 됩니다. 예를 들어 하얏 카드 신청당시 다이어 멤버여서 스윗 무료 숙박권을 받아 이용을 하게 되어도 숙박 당시 다이아 멤버가 아니면 스윗룸이어도 다이아 혜택을 못받게 됩니다. 호텔중에 스윗룸 방만 주고 클럽 라운지 혜택을 안주는 곳들이 있거든요.

강풍호

아, 그렇군요.

그럼 저도 희망(?)이 생겼습니다.

저는 그냥 하얏멤버만 가입한 상태에서 체이스 하얏을 만들었고, 그로인해 당연히 무료 일반룸 2박권이 있는 상태입니다.(와이프까지 4박이죠)

한달전쯤에 8월초 와이키키 하얏트를 4박 예약한 상태이구요.

이 상태에서 제가 다이아 트라이얼을 받게된다면 하와이가서 스윗룸으로 '무조건' 바뀌어질 수 있는건가요?

마팅게일

다이아멤버 혜택(적혀있는 바로는) 스윗룸 업글은 포함되어 있지 않습니다. 클럽룸 업글은 대부분(만실이면 안되겠지만) 해주는 것으로 알고 있습니다. 

다이아 트라이얼을 하시면 얻을수 있는 스윗룸 업글 쿠폰은 방을 실제로 돈을 내고 예약을 해야 사용할수 있는 것으로 알고 있습니다. 호텔에 미리 얘기를 해보시는 것도 방법인데요, 너무 많은 기대는 안하시는게 정신 건강에 좋을 것 같습니다.

강풍호

원글을 다시 읽어보니 스위룸이 아닌 클럽룸이였군요.

아, 좋다말았네요...

그래도 다이아 한 번 신청해봐야겠습니다.

후기 감사드려요.

기돌

마팅게일님 재밌게 보내셔서 행복해 하시는것이 보일 지경입니다.^^ 넘 재미있으셨나봐요. 지금은 마팅게일님이 최고 부러운분입니다.ㅎㅎㅎ

마팅게일

감사합니다. ㅎㅎ 제가 좀 흥분했나봅니다. 오늘내일 더 즐겁게 보내고 여행기 남길만한 꺼리가 생기면 좋겠네요 ^^

MultiGrain

비가 오면 주야장천 끝없이 내리지만 오늘은 토요일 당연히 클럽 한번 더 가셔야죠. 

관심의 눈길을 받을 때 부지런히 즐기시고 재밌게 보내세요. 

롱텅

게다가 총각이시라니...

마팅게일

아 이제 총각 벗어나고 싶어요.. 같이 간 친구는 벌써 애가 둘인데 ㅋㅋ

마팅게일

아 잡곡님.. 저 양곤 갈때 부터 많은 도움을 받았었는데, 다시한번 감사드립니다. 말씀대로 불토였는데 ㅎㅎ, 같이간 친구는 클럽은 한국이 더 낫다라고 하더라구요. 저녁에 비가 잠깐 개길래, 남자둘이 크루즈 탓어요. 심포니오브라이트 보는... 그것도 나름대로 재밌었다는 

곰탱이

저도 지금 다이아 트라이얼중이라 다이인데요 어제 포인트로 방을 예약하면서 물어보니 업글은 안된다 하더군요. 마팅게일님은 운이 좋으신가봐요...

마팅게일

제 경험상, 다이아몬드 라인으로 전화예약시 대부분 상담원들은 FM대로 합니다. 그런데, 호텔도착해서 프론트 데스크에 있는 사람들은 알아서 업글해주거나, 얘기하면 더 잘 해주는 것 같아요. 전에 인천 하얏트 포인트로 예약했더니 플랫멤버일때도 아무말 안했는데 클럽으로 업글해주었습니다. 사람 마음이라는게 한번받으니까 계속 기대하게되던데.. 그냥 기대안하시는게 정신 건강에는 더 좋을 수도 있어요 ㅎㅎ

유자

3번이 제일 부럽습니다!! ^^

마팅게일

네 가족도 있고, 직장도 있는 친구가 흔쾌히 일정 조정해주고 같이 와줘서 너무 좋았습니다. 벌써 25년이 다되가니... 이 친구랑은 별로 말 없이 같이 있어도 정말 편하고 좋네요. 유자님도 그런 친구분하고 여행한번 다녀오세요.

만남usa

왜 한국에서 농담삼아 아주 좋은 기분을 홍콩 가나??? 라고 하는지  

지금 홍콩에 계시니 그 기분을 잘 느끼시고 계시는군요...ㅎㅎㅎ

마팅게일

그농담은 홍콩하얏트가나로 바뀌어야 한다고 생각합니다. ㅎㅎㅎ

moondiva

마팅게일님, 저도 내년에 한국갔다 홍콩을 가고 싶거든요, 전 UA 마일리지가 많아서 그걸 이용하려구 하고

원하는 일정은 샌프란-홍콩-서울-샌프란인데 이것도 가능한가요? 원웨이신공이 뭔지요?

검색을 어떻게 해야할지 모르겠네요.. 암튼 좋은 시간 보내신거 같아 부럽습니다!!

마팅게일

제가 발권을 도와드릴만큼 잘 알지는 못하는데요... 혹시 제가 틀린말하면 다른 분들이 고쳐주실것이라고 믿기에....

1. 원웨이신공은

대한항공(아시아나도 될듯하지만 잘 모르겠습니다.) 마일리지 티켓을 구할때, 다음과 같은 특징이 있습니다

1.1. 편도도 스탑오버가 가능하다

1.2 미국-인천 구간이나 미국-인천-동북아(홍콩, 중국, 몽고, 일본등) 구간이 마일리지 차감이 똑같다.

이것을 이용하면 저와 같이 편도로 

1.3 시카고 - 인천 - 홍콩을 예약한 뒤 시카고-인천 구간을 이용하고 인천-홍콩 구간은 날짜를 적당히 해놓구요..

1.4 다시 홍콩 - 인천 - 시카고를 예약한 뒤 앞에서 남은 인천- 홍콩을 붙여서 홍콩 왕복표를 한장 만드는 겁니다.

저한테는 정말 놀라운 신공이었는데(나중에 제 친구들한테 얘기하니 다들 놀라워 하더라구요 ㅎㅎ), 여기 계신분들한테는 별일이 아닐수도...

2. UA도 가능하냐... UA를 왕복으로 끊을때는 가능하다고 들은 것 같은데.. 내년에 가시는 거면 아직 시간이 많이 있네요. 일단 게시판에서 "UA 발권 스탑오버"등을 이용해서 검색해 보세요. 정확히 같은 경우가 아니더라도 도움이 되는 글들이 많이 있습니다. 

darkbull

저도 삼번이 제일 부럽네요. 오랜 친구와 함께 여행이라.

마팅게일

넵... 친구랑 내년엔 독일 옥토버페스트 가기로 했어요. 둘다 맥주를 넘 좋아해서 ㅎㅎ 마일을 어떻게 모아야 하나...

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

FICO 크레딧 점수

| 자랑 10
  • file
updated 713

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file