MileMoa
Search

UA 다운그레이드 보상

가시보거, 2013-06-30 15:23:50

조회 수
추천 수

얼마전 작년에 사둔 US Airways의 마일중 일부를 털어 한국 다녀왔습니다. HNL-NRT-ICN-NRT-HNL 이었는데 동경은 갈때 3시간. 올때 8시간 레이오버였습니다.

이제 am이후부터는 이콘 타기가 매우 힘들어진 스포일남이 되었기에... 처음 예약할때 부터 비즈로 달라고했습니다. 그러나 us에서 hnl에서 서울 직항이 없어 여러방면으로 알아본결과 ua로 동경을 거쳐가고 일등석을 타라는 것입니다. 저도 쿨하게 12만마일 털어주고 그래!했죠....

갈때 즐겁고 편하게 ua 글로벌 일등석타고 갔습니다. 올때는 서울에서 아시아나 일등석으로 동경에 왔는데 8시간이라는 긴시간이 남아 동경사는 사무라이 친구도 만날겸 시내로 나갔지요. 친구 잘만나고 옛이야기하면서 맥주도 신나게 마시고 맛난 쓰시도 먹고 시간을 알뜰히 보냈습니다. (전 그때 처음 알았습니다) 일본 맥주 종류가 그리도 많은지....

아무튼 다시 공항으로 돌아와 비행기에 타려는 순간! 동경 ua 슈퍼바이져라는 아주머니가 다가와 제이름을 부르며 두손모아 정말 미안하다고.... 일등석에 8좌석 있는데 오늘 신혼여행객이 4쌍이 탔는데 혹시 저보고 비즈로 다운그레이드해서 가면 안되겠냐고 물어봅니다.... 난 잉? 이무슨 날벼락같은? 하다가 생각해 봅니다. 내가 '노'라고 하면 애꿋은 신혼부부는 생이별하며 하와이로 갈테니.... 애혀.... 그래 비즈라니 걍 양보하자... 하고 오케이를 했습니다...

슈퍼바이져 아주머니 110도 인사에 연신 고맙다고 머리 조아려 주십니다.... 뭐.. 이정도로.. ㅋㅋㅋ 근데 아주머니가 보상도 준답니다... 잉? 귀가 솔깃해지죠.... 뭐 줄껀데? "UA 마일 쫌하고 1500불 주께...." '오잉?' 이라고 할까 '에게?'라고 할까 고민하다가... 흠... 그래 준다니 잘 받을께. 근데 나 ua마일회원 아니거든?

슈퍼바이져 아주머니 침착하게... 진짜? 걱정마. 지금 만들어주께.... 하며 즉석에서 마일회원번호 하나 만들어 줍니다. Ua 777 비즈는 한줄은 정방향. 한줄은 역방향입니다... 머리털 나고 KTX에서도 안타는 역방향 타고 왔습니다.

비즈에 앉아도 음식은 일등석으로 준다는데... 비행기 게이트 닫히자마자 잠들어 눈떠보니 하와이 공항이더군요... 쩝!

아무튼 잘 받은건지 모르겠지만 마모회원분들도 알고 계시라는 바램에 간접경험차원에서 알려드립니다.

27 댓글

가시보거

참고로 마일은 이틀후에 15000 마일 들어왔습니다....

마일모아

1,500불 !!! 

이번 여행은 아주 그냥 공짜로 다녀오신거네요. 대박입니다. @@ 

똥칠이

1500불이요???

이거슨 또 자랑'질'이신것 같은데요

아우토반

ㅎㅎ 15,000마일에 1,500불이면 열번이라도 downgrade 받아들입니다.

축하드립니다...^^

양보가 좋은 결실을 보았네요. ㅎㅎ

딸아들아빠

1,500불 !!! (2) 

캐쉬로요?

제대로 자랑이십니다. 

가시보거

Voucher로 받았습니다.

goldie

이코노미도 아니고 비즈니스에 그정도 보상이면..

제가 110도 절을 할 것 같아요...

카테고리 바꿔주세요. "자랑"으로..

cfranck

15,000마일에 1,500불이면 열번이라도 downgrade 받아들입니다. (2)

이코노미도 아니고 비즈니스에 그정도 보상이면.. 제가 110도 절을 할 것 같아요...(2)

창의력 실종 죄송 ^^

oneworld

훌륭합니다.. 그래도 최소 퍼스트-비지니스 차액의 1/2 만 부르셨어도 훨 더 받을 수 있었겠어요.. :D

가시보거

제가 그걸 모르지 말입니다... 도대페 어디가 적정선인지... 또 걔네가 줄수있는 최대가 얼마인지를요....

duruduru

다음에 또 이런 일 생기면 잠깐 기다리라 그러시고, 바로 마모 게시판에 문의하세요, 고갱님!

가시보거

그럴껄 그랬어요... ㅎㅎㅎ
당시 취기가 저를 제대로 생각할수없게 했었나봐요...

wirelesscool

대박!!!!    좋은일도 하시고 돈도 버시고~~~

1,500불은 어떠게 받으셨나요? 

기다림

양보의 마음에 하늘이 상을 주셨네요.

""내가 노라고 하면 애꿋은 신혼부부는 생이별하며 하와이로 갈테니.... 애혀.... 그래 비즈라니 걍 양보하자... 하고 오케이를 했습니다...""

아님 조상 중에 나라를 구하신분이 계신것 같습니다 그려.. 허허...

똥칠이

그런데 일본에는 신혼여행 간다고 생돈내고 일등석 끊어가는 사람들이 많나봐요? 네쌍이나??

가시보거

그러게요....ㅎㅎㅎ

스크래치

아직 UA마일 어카운트가 없으시다는게 더 놀랍습니다.

가시보거

사실 전 항공 마일 어카운트 한두개로 몰아서 모으자 주의였거든요..... 그래서 없었던 거지요..... 지금은 있어요... 15000마일 들어있구요. ㅋ 곧 대량으로 ur을 옮기려고 생각하고 있습니다ㅡ 내년에 ed한번 더가려구요.

가시보거

ㅎㅎㅎ 자랑질로 카다고리 바꿔야 겠습니다...
무엇보담 1300불들여 us항공 마일 산것으로 1500불 voucher와 15000마일 받았으니 한국 왕복 일등석 공짜로 다녀온것임에는 틀림이 없는것이지요... ㅋㅋㅋ

monet

착한 마음이 마일과 돈을 벌어줍니다.

유자

아직도 카테고리 안 바꾸시고!!!

진심 간접 경험 하시라고 말씀해 주신거죠? 와...... 염장!!! ^^

축하드려요 ㅎㅎㅎ

말괄량이

15000마일에 1500불!!! 와웅!!!!

가시보거

그게 말이죠.... 지금은 컴에 근접할수있는 상황이 아니라서 내일 아침이나 되어야.... 지금은 핸펀으로 하는 중이거든요... 내일 아침에 바꾸겠습니당... ㅎㅎㅎ

철이네

"두손모아 정말 미안하다고" 간청하면 마음이 움직여지죠.

근데 정말 $1500/15000마일/ED one more는 가시랑 복을 같이 먹은 효과를 느끼게 합니다^^

내년에 유럽 가실때도 한!번!더~

가시보거

죄송합니다...^^;

자랑으로 옮겼습니다......

까망콩

저두 이번에 한국 갈 때 급한 사람 있다고 자리 양보해 달라하면 좋겠네요. 잘 양보해 줄 수 있는데... ㅎㅎ

가시보거

일등석 --> 비즈로 내려가는 것은 보상이 크고 (어디까지 인지는 모르겠습니다.)

비즈 --> 이코플로 내려가는 것은 보상이 2만마일인가 밖에 안되는 것으로 들었습니다.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file