MileMoa
Search

Hyatt Suite Nights 갠츈하게 썼나요?

wonpal, 2013-07-05 06:06:43

조회 수
추천 수

참으로 오랫만에 자랑질 합니다.

유럽 어느 도시에 이번에 다이아 챌린지와 체이스카드 합동작전으로 받은 Suite free night award를 두장 썼습니다. 

Regency Suite King room, 3사람 일박에 $1116.07이 나오네요. ...ㅎㄷㄷ

3박해야하는데 마지막 날은 27000포인트 쓰고 같은방에 있게 해 달라고 떼를 써볼 작정입니다........

어느 호텔인지 찾아보세요.... 오늘은 회사에 반이상 빠져서 조용합니다..

82 댓글

oneworld

런던 처칠 ㅋㅋ

wonpal

아이 참.... 재미없네.... 응암동님이 바로 맟춰 버리시면.....

질문에 힌트가 조금은 있긴 했지만 이러실 줄은 몰랐네요. 역쉬 내공이....ㅎㄷㄷ

oneworld

유럽에 "리젠시"가 몇개 없자나요..

파리 리젠시 마들렌은 스윗권 사용 안되는 곳이구요..  저정도 가격 되는데는 런던밖에는.. :D  

이번에 프랑스에 프로퍼티가 많이 생겼던데 궁금하네요 어떤곳들일지.. 니스 깐느 같은데요.. :)

wonpal

깐느에 5월부터인가 하나 생겼습니다. 리뷰가 썩 좋진 않은것 같아요. 

Junior Suite room에 세명이 못들어 간다고해서 "관둬!" 했지요.

oneworld

아 정말요? 아쉽네요.. 후학들을 위해서 다녀와서 리뷰 해주셨음 좋았을텐데 흑흑..

하얏이 요새 유럽에 적극적으로 나선 모양이에요.. 소치를 비롯해서 동유럽에도 많이 생기는듯 하더라구요 ^_^

PHX

역시 선수는 단어 하나하나 꼼꼼히 보시는군요 ^^
순둥이는 그래서 선수 안되나봐요 ㅠㅠ
방돔/취리히 선수라도 칠걸 ==3

아우토반

원팔님 김 빠지는 소리가 들립니당..ㅋ

wonpal

그러게 말입니당....ㅋ

유자

원월드님, 너무합니다!! 첫 댓글에 정답만 딱!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PHX

막 방돔, 취리히 들이댈려고 했습니다 ^^
런던 가시면 fortnum & mason 가셔서 티 사오시면 지인 선물 및 가족용으로 좋을것 같습니다. 피카딜리와 그린파크역 사이에 있습니다. 하얏에선 1.7마일 거리네요 :)
메이페어도 숙박하시나요. 클칼 50k 에 1+1.

wonpal

그럼 전 "땡~" "땡~" 하려고 준비하고 있었습니다.....ㅠㅠ

offtheglass

제가 배가 아파오는게, 잘 쓰신것 같습니다. 

혹시 BA 1등석 타고 가시는건가요?

wonpal

네, 드뎌 BA first에 오릅니다......ㅎㅎ

PHX

앙앙앙~ ^^

wonpal

왜 우세요?

PHX

부럽고, 깜놀하고, 배아프고, 흐뭇하고, 여러 감정들이 복합될 땐 막 웁니다 ^^

wonpal

자랑질 그만할까요? 또 잠수 탈까봐요........ㅎㅎ

oneworld

BA 일등석 세금이 ㅎㄷㄷ 하죠? 꼼수라도 있나요??? ㅋㅋ

에어프랑스 일등석을 어서 타봐야할텐데 이번에 기회를 놓쳤습니다.. 마일리지 공제율이 워낙 올라서 50% 해도 ㅎㄷㄷ.. 넘 올랐어요 차트가 -_-

wonpal

유할에 꼼수가 어디있겠어요. 그냥 내는 수 밖에는..................

일인당 5백불 가까이 냈습니다..

PHX

아닙니다. 이런 자랑질이 다 정보 입니다. 앙앙앙은 제가 실제 목소리로 들려드리면 아시겠지만 깜놀/흐뭇/기쁨의 표현 입니다 ^^

oneworld

앙앙앙이 어딜봐서 운다고 하신건지 ㅋㅋ

앙앙앙 -> 좋다 부럽다 훌륭하다.. 정도의 의미로 보이는데요? ㅋㅋ

wonpal

아~~~~

앙탈?

offtheglass

제 컴패니언티켓이 11월에 마감인데, 이거 써야할지 말아야할지 정말 모르겠어요. 다녀오셔서 후기 꼭 부탁드려요! 제가 다 신나네요!

wonpal

3만불 쓰시고 받으신거예요? 저도 하나 받았다가 유할폭탄땜에 포기하고 날렸습니다.

이번에 큰 맘먹고 편도만 발권했어요. 3인 유할이.....흑흑흑...

-------------------------------------------------------------------------------------------

잘 계획하셔서 first로 질러 보시는것도 갠츈할듯 싶네요. 저도 "내가 언제 BA f 타보겠어? 딱 한 번만 올라보자" 하는 심정으로 발권했어요. 첨이자 마지막이 될듯..

offtheglass

예 2년전에 BA카드 쓰고 받았거든요. BA는 유할때문에 사람들이 많이 안타서 자리 많을꺼라고 하는데, 막상 검색해보니까 그렇지도 않더라구요.

원팔님은 그럼 AA마일로 써서 가시는건가요? TT

wonpal

아뇨, BA마일로요.  얘는 써도써도 안없어져서.......ㅋ

offtheglass

ㅎㅎ 맞아요.  BA마일 그래도 진짜 효자인것 같아요. 

기돌

원팔님의 질문이나 또 질문을 단번에 맞추시는 원월드님이나 역시 강호 무림 고수들의 내공은 ㅎㄷㄷ 합니다^^  원팔님의 BA 일등석 후기도 마구 기대됩니다. 유할은 역시 ㅎㄷㄷ 한가봅니다.

wonpal

심심해서 좀 놀아 보려고 던졌는데 참 싱겁게.....ㅎㅎ

김미형

'자랑질'을 또 시작 하시는군요. 그나저나 유할은 얼마나 나왔나요? 프랑스도 가시나요?

여기도 회사에 사람들이 없어서 모처럼 마모에 묻혀서 살고 있습니다. 

wonpal

유할은 조 위에 썼는데....편도에 일인당 500불 조금 안됩니다.

니스, 깐느, 마르세이유 이동네서 며칠 놀 예정입니다.

똥칠이

멋지게 잘 쓰셨네요. 

런던 처칠이나 BA 일등석 후기 기대할께요~ 

wonpal

BA 일등석은 희소가치가 있는 편인듯 하여 후기에 사진도 몇장 투척을 해 볼까 싶습니다만.... 워낙 이런 사진을 잘 못찍는 성격이라......

나중에 알려 드리지요.ㅎㅎ

초장

전 오늘 곧 체크인 할 하얏 클리어워터요.. ㅋ
일박에 1300불...
잘 다녀오세요..

wonpal

졌습니다.......ㅠ

초장

호텔도 호텔이지만 오늘 벙개 멤버 더 훌륭합니다.. ㅋㅋ
완전 기대입니다.. 오늘 밤 샐지도 몰라요... ㅋㅋ

oneworld

이 호텔은 원래 비싼데가 아니라서 무효입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

초장

맞아요.. ㅋㅋ
다음엔 저도 유럽에서 쓰고 싶어요.. ㅋ

두다멜

벙개 멤버가 누구인디요?

초장

기리게초...ㅋㅋㅋ

기돌

오~~~ 게스트 화려합니다.^^ 잼나시겠어요 ㅋㅋㅋ

Livingpico

번개 끝나고 방에 왔습니다. 오늘 무한 감동.. 잠을 못자겠네요...ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

자 그럼 잠도 못 주무시는데 후기를 올리시죠! ㅋ

Livingpico

ㅋㅋ 잠들었네요~~~ 좋은 사람들과 좋은 호텔방에서 좋은 음식에 맑은 물에...ㅋㅋㅋ 제 방에 오니까... 피곤이 몰려서, 거의 실신했습니다.ㅋㅋㅋ

누군가 번개 후기 올릴텐데요??? 그게 누구지?? 저는 아닌것 같아요. ㅋㅋㅋ

유자

그럼 누굴까요??ㅎㅎ

iimii

무한 감동이라는 말씀에 무한 궁금증만 생깁니다. ㅋㅋㅋ

아우토반

기리게초 ㅋㅋㅋ

"게"가 누굴까 한참을 고민했다는....

요즘 게시판님은 뭐가 그리 바쁘신지....한참 안보이시는듯..

BBS

바쁜척했습니다. 형님
잘 지내시죵.

네 오늘 무한 감동. 초장형님은 정말로 호인이시고요
피코님과 기스님은 30대 초반다운 귀여움을 역시나 보여주시네요. ㅎㅎ

duruduru

이 기스님이 그 시카고 기스님?

BBS

duruduru

이분도 점점 시카고 QS/QN이 간당간당하시겠는데요?

초장

자다가 없어지셔서 깜놀했네요...ㅋㅋ

Livingpico

ㅋㅋ 모두 만나서 반가웠습니다. 알고보니, 게시판님도 저와 알던 사이였네요. ㅋㅋ 세상은 진짜 좁고... 어제의 감동은 무한감동입니다. 게시판님 벌써 이동중???

초장

일찍 일어나셨네요..ㅋㅋ

Livingpico

하얏 스윗 정말 감동입니다. 살림 거덜 안나셨죠???ㅋㅋㅋ

초장

다 협찬 받은거라... ㅋㅋ

duruduru

착하게 사세요....

Livingpico

네~~~!!!ㅋ

유자

정말 세상 좁아요 ㅋㅋ두 분이 아시던 사이시라니 ....ㅎㅎㅎ

유자

게시판님, 후기 쓰기로 하셨어요?? 설마 이걸로 후기 끝??

기스님이신가? 초장님이신가?? ^^

BBS

전 아녜요. ㅋ

유자

그럼 기스님 혹은 초장님이신가보네요 ㅎㅎ

초장

수사망이 점점 좁혀오네요...ㅋㅋ

기스님이신가 보네요...ㅋ

BBS

명탐정 이십니다..

Livingpico

결정 된거죠? ㅋㅋㅋ
어제 후기쓰실(?,ㅋ) 기스님이 얘기하신 Crab Shack에서 점심먹고, Dali 구경갑니다.

초장

문제는 기스님이 이 글들을 못보고 계시다능... ㅋㅋ

오늘 저녁 먹으면서 협상하겠습니다...ㅋㅋ

김치만 있으면 호텔에서 부대찌게 만들어 먹어도 좋은데...ㅋㅋ

BBS

진짜루요

그 호텔시설이 그정도인줄 알았다면, 부대찌게 재료들을 좀 챙겨갈걸 그랬습니다....ㅋㅋ

오늘 두분 밤 세우시기?...ㅋ

Livingpico

밤새우시기 맞고???ㅋㅋ

iimii

후기는 언제 올라오나요? 초장님~ 협상 결과는요? @.@

스크래치

이미님 후기도 언젠가 볼 수 있는 기회가 있겠지요...?? 
협상은...결렬 됐습니다.

BBS

@@

iimii

일단 도장 가입이 ..........

오클로스

이런 글은 어떻게 댓글을 달아야 할지 난감하네요.  부러우면 지는 거라지만.. 부럽습니다.

wonpal

우리끼리 뻘글 다는데 무슨 룰이 있나요. 손가락 가는데로 치시면 되지요...ㅎ

BBS

진정한 뻘글의 달인으로 인정합니다. ㅎ

offtheglass

원팔님 BA1등석이랑 스위트룸 후기좀 어떻게 안될까요?

wonpal

궁금하세요?

뉴나나

당근!  궁금하죠~~~!!

최초의 BA 일등석 후기가 무지 궁금해용~~

offtheglass

급합니다. 

원팔님 마지막날 한방에서 세명이서 주무신거 성공하셨나요? 유럽은 사람이 추가될떄마다 가격이 확확 뛰는것 같더라구요. 

wonpal

네 성공했습니다.

유럽에서 성인 3인이 한방에서 자는 경우 제 경험을 토대로 알려드릴께요.

후기에서.....ㅎ

offtheglass

사실 얼마전에 쓴 여행후기는 원팔님께 바치는 거였습니다. 정작 당사자분은 댓글도 안달아주셔서 상심이 아주 컸습니다. 

후기 기대할께요!

wonpal

지송해라.

정말로..

제목만 대충봤어요.

꼭 읽어 보겠습니다.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file