MileMoa
Search

레드우드 국립/주립 공원 + 크레이터 레이크

molla, 2013-07-08 20:50:39

조회 수
추천 수

지난 주에 운좋게 샌프란시스코에서 세일럼 (Salem, OR) 로 올라오는 일이 있어서

개골님이 추천해주셨던 곳을 방문하면서 올라왔습니다.

우선 나파에 가서 하루 묵었고요.

참고로 제가 나파에서 좋아하는 와이너리들은

Joseph Phelps (유명한 Insignia 를 테이스팅 할 수 있어요.)

Domaine Carneros (스파클링 와인이 유명합니다.)

그리고 시장분위기 같은 V.Sattui 입니다.

Castillo di Amorosa 하고 Sterling 은 관광지 같고 사람도 너무 많아서 한번 이상은 못가겠더라구요.

여기서 좋은 평을 많이 받았던 CIA (Culinary Institute of America) 에 가서 식사를 했는데

전 운이 안좋았는지 좀 별로였습니다. 

맛은 괜찮았는데 풍미가 떨어진다고 할까. 좀 아쉬웠네요.

둘째날에는 US101 을 타고 Crescent City, CA 까지 올라왔는데

이 길이 정말 좋더군요. 

Humboldt Redwoods State Park 을 지난 후부터는 산길에 바닷길에 산길에..

주변 풍경은 이루 말할 것도 없고요. 

운전이 하나도 지겹지 않았습니다. 

개골님께서 추천해주신 Avenue of Giants 로 잠시 우회해서 달렸습니다.

Avenue of Giants 에서 잠시 차를 세우고 찍어봤습니다. 

그리고 계속 달려 Trinidad 라는 마을에 잠시 들렀는데요.

이곳에서 보이는 California Coast 도 참 좋더군요. 

Trinidad 부터 Crescent City 까지 길은 계속 예술이었습니다.

California Coast 뿐만 아니라 또 한번의 레드우드 숲.. 그리고 길 옆에 소떼마냥 늘어서있던 엘크무리까지.

최고였습니다.

Crescent city 에는 묵을 곳이 꽤 많은데, 큰 호텔 체인은 없는 것 같았고요. 

이곳에서 ChartRoom 이라는 레스토랑 추천합니다. 

적절한 가격에 해산물들을 파는데 (물론 미국식이지요) 좋았습니다.

셋째날에 Crescent City 에서 바로 Howland Hill Road 따라서 Jedediah Smith Redwoods SP 에 들어갔는데요.

Crescent City 에서부터 Jedediah Smith 안에 있는 Stout Grove trail 까지의 이 길이 진정 최고의 압권이었습니다. 

개골님께서 맵 (https://www.milemoa.com/bbs/board/1171943) 으로 찍어주신 길 말고 저희는 반대로 바로 Stout Grove 까지 들어간 셈인데요,

너무 좋았습니다.

Stout Grove 에서 하이킹을 했고요.

Jedediah Smith Redwoods SP 을 나와서 바로 Crater Lake 로 향했습니다.

Crater Lake 의 남쪽 게이트로 입장한 셈이 되었는데요

남쪽 게이트까지의 길도 좌우로 늘어선 높은 나무들이 정말 압권이었는데

이틀에 걸쳐 보고온 레드우드 숲 때문에 빛을 바랬습니다.

그리고 Crater Lake

정말 말로 형언이 안되는 파란색이더군요.

여기서 나올 때는 북쪽 Gate 로 나왔는데 이쪽은 또 남쪽 게이트하고는 다른 모습이었습니다.

화산 지형을 그대로 알수 있는 땅이 펼쳐지는데 시간이 별로 없다는 것이 아쉬웠네요. 

사실 미국 땅에 맘에 드는 곳이 별로 없었는데, 

언제 기회가 닿으면 또 한번 가보고 싶던 곳이었습니다.

25 댓글

유자

어우...멋집니다!!!!

molla

유자님!

정말 멋진 곳이더라구요. ^^

armian98

입을 다물수가 없네요. 운전 시간이 너무 길어 엄두를 못내고있지만 꼭 가고싶은 곳입니다.

Domaine Carneros랑 V.Sattui 저도 좋아해요!

기돌

Domaine Carneros는 테이스팅 유료죠?

armian98

테이스팅보다 투어를 꼭 추천합니다! 

한군데 더 Del Dotto Historic Winery & Caves(http://www.deldottovineyards.com/Del-Dotto-Caves.aspx) 여기도 투어 추천합니다~ ㅎㅎ

기돌

Cave 투어가 60불이네요. 손님 오셨을때 한번 모시고 가봐야겠어요. 알미안 여행사 패키지로 와이너리 투어 프로그램 하나 짜주세요^^

molla

아 여기 테이스팅 말고 투어도 있었군요. 저흰 그냥 테이스팅만 했는데 테이스팅은 20불이었습니다. 

여름엔 너무 더워서 야외 테이스팅은 좀 힘들긴 했어요. 

자부

사진 보니 또 가고 싶어요
크레이터 호수는 스킵했었는데 후회되네요

molla

저희 장모님께서 하신 말씀이

아 여긴 올라오는데 들어가는 공전은 다 뽑는 곳이다.. 라고 하셨어요. 

나중에 꼭 한번 가보시길 바래요. 

개골개골

Gx4여행사를 애용해주셔서 감사합니다 :)
즐겁게 여행하셔서 저도 기분좋네요 ^^

molla

앞으로 종종 이용하겠습니다. Gx4 여행사 ^^:;

자부

Gx4여행사 만세~

저희 시부모님도 무척 좋아하셨어요..

레드우드 뿐 아니라 몬터레이 Phil's Fish Market(말괄량이님), 포인트 보니타 등대(개골님),  Castillo di Amorosa(스크레치님) 등등 여러 마모님들 덕분에 시부모님과 좋은 추억 만든거 같아요

다시금 감사드립니다..

오늘 한국 가셨는데 너무 즐거웠고 고맙고 미안했다고 편지를 주셨어요...

쓰시고 남은 약간의(?) 달러와 함께요...^^;;;;

참 저희는 와인이 목적이 아니라 시어머님 사진 작품활동이 목적이라 Castillo di Amorosa를 갔었는데 무척 만족해 하셨어요..

지하 동굴 탐험도 최고였고요..고문실 등 완벽 재현..ㅋㅋ

눈썹^^

너무 멋지네요! 내년 여행지에 추가입니다

molla

꼭 다녀오시길 바랄께요. ^^;

똥칠이

우와~~ 정말 멋지네요. 중간쯤 사진에 있는 노란색 긴 물체(?)는 뭔가요?

기돌

바나나 민달팽이 (?) 라고 부르는것 같던데요. 아니면 말구요 ㅎㅎㅎ

자부

쥬니어 레인져 하다가 알았는데 영어로는 Banana Slug라고 하던데요..slug가 민달팽이라는 뜻인가보네요

저도 한마리 보고 사진 찍었는데..먼가 물고 급하게 가더라고요

molla

아 이게 Banana Slug 라고 하는 거로군요.

처음에 멀리서 봤을 땐 뱀인줄 알았어요. 

똥칠이

저도 뱀인가 싶어서요...

달팽이라고 하니 더 무서운듯도 싶고..ㅋㅋ 

기돌

Insignia 코스코 갈때마다 한번씩 보고 가는데^^ Joseph Phelps  와인이군요. 여긴 테이스팅 얼마하나요? $35/$70 이군요.

molla

예약 필수입니다.

저희는 (이건 사실 운이지만) 그것도 모르고

문 닫을 때 쯤에 들어갔는데요.

와인테이스팅 하고 싶다니까 오늘은 예약이 다 차서 끝났고 내일 오겠느냐고 물었는데, 저희가 내일은 나파를 떠난다고 말했습니다. 

그랬더니 그냥 2잔 공짜로 테이스팅 시켜줄께. 이러더라구요. 

쫄래 쫄래 따라가다가 

"내가 사실 인시그니아가 먹고 싶어서 코리아에서 왔다"

이러니 공짜로 인시그니아 테이스팅을 시켜줬었어요. :) 

기돌

헉 공짜루요? 몰라님 대박 입니다.^^ 저도 공짜로 시음하고 싶은데 몰라님 같은 행운은 힘들겠죠?ㅎㅎㅎ

Modeler

와 진짜 멋지네요 좋은 사진 글 감사합니다! :) 

철이네

좋은 글, 사진 감사합니다.

남가주에 사는 저로선 쉽게 가기 힘든 코스지만 파란 Crater Lake는 정말 아름답네요.

스크래치

와~ 대단한 광경이네요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114276

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 69
updated 114275

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114274

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114273

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114272

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 60
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114270

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 5
  • file
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114267

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114266

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114265

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114264

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114263

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행
  • file
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114261

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114260

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114259

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114258

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114257

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114256

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114255

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114254

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114253

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114252

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114250

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114249

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114248

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114247

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9