MileMoa
Search

Citi AA Visa/Amex 연회비 면제 + 보너스 오퍼 받았습니다ㅎㅎㅎ

이카루스, 2013-07-13 12:20:40

조회 수
추천 수

작년 7월에 Citi AA Visa/Amex 한방치기해서 1년동안 가지고 있었구요, 이번달로 이제 1년을 채우면서 카드 하나를 닫으려고 전화했습니다.

6월이후로 반년동안 카드 발급 안받으면서 annual fee도 꼬박꼬박 내면서 잘보이기 작전(?)을 쓰려고 했는데, 그렇다해도 같은 카드(Visa/Amex)를 연회비를 내면서까지 갖고있는건 아닌거 같아서요...

Amex는 스몰비지니스데이때 $25를 받을 수 있으니 Visa를 닫으려고 전화했습니다.

닫는다고 했더니 다른곳으로 전화를 넘겨주네요.

닫으려는 이유를 물으면서 연회비땜에 그래?그러길래(여기서 조금 촉이 왔습니다ㅋ)

내가 사실 Citi AA카드가 두개있는데, 하나는 계속 킵할 생각이지만, 연회비를 둘 다 내는게 좀 그렇다.

그랬더니 CIti측에서 $95 credit을 넣어주며(one-time offer) 따로 오퍼도 줄 수 있는데 들어볼래? 그러더라구요. 들어보니..

1., $95 credit  (연회비 면제)

2. 매월 $750 이상 사용시 사용액에 대한 마일리지 750 외에 추가로 750 지급 (12개월동안)

이랍니다ㅎㅎ 저로서는 뭐 연회비만 면제된다면야 2번 조건 없이도 닫을 이유가 없기 때문에 바로 오케이 했습니다ㅋㅋ

그러면서 슬쩍 다른 Citi AA Amex카드를 언급하며 그거에 대해선 이거랑 비슷한 오퍼 없어?라고 했더니 확인해준답니다.

결과적으로..

1., $95 credit  (연회비 면제)

2. 매월 $1000 이상 사용시 사용액에 대한 마일리지 1000 외에 추가로 1000 지급 (16개월동안)

AA Visa와 마찬가지로 연회비 면제만으로도 충분히 만족하기 때문에 오퍼 받고 킵하기로 했습니다.ㅎㅎ
좀 더 머리를 썼다면, 저 2번 조건을 가지고 딜(?)을 시도해볼 수도 있지 않았나-싶지만, 전 연회비 면제만으로도 행복하기 때문에 괜찮습니다ㅋㅋ

다른분들을 위해 좀더 정보를 드리자면요,
두카드 모두 사인업 보너스를 위한 초기스팬딩 외엔 사용액이 많지 않았습니다.
그래도 거의 매달 꾸준히 두카드 모두 사용해줬었구요 ($50 이하) ViSA카드의 경우 AA 마일리지 발권할 때 수수료 결제를 했었습니다.
좋은 신호가 있었다면, 몇달전에 두카드 모두 limit을 $2000씩 올려줬었단거구요, 한카드는 다시 원래 리밋으로 돌아가더라구요ㅋ

지금 Chase Sapphire Preferred Master카드 스펜딩 채우는 중이고, 평소 주로 모으는 마일/포인트가 UR이나 SPG인관계로 저 두번째 오퍼를 잘 활용할거 같진 않지만, 일단 좋네요ㅎㅎ
$750/$1000까지(이상이 아니라) 더블마일 적립이었으면 좀더 사랑해줬을텐데...ㅋㅋ
다른분들도 연회비 면제 잘 받으시길 바랍니다~!

11 댓글

duruduru

결국 1불당 2마일짜리 프로모션 1년 이상 당첨되신 거네요. 축하합니다.

월 1750불 조절은 잘 하셔야 겠네요.

롱텅

저도 작년7월 한방치기에 둘중 비자카드 닫을 요량이었는데, 전화나 한번 해봐야겠네요.

sacto

저도 똑같은 오퍼 받았습니다

유자

sacto 님도 같은 오퍼 받으셨다니 어느 정도 공식화 되어 있는 오퍼인가봐요. 좋은데요? ^^

똥칠이

오.. 좋은 정보 감사합니다.

유자

똥칠이님, 알먄 여행사 플로리다 상품 한 번 눈여겨 보세요 ㅎㅎㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/1250733

똥칠이

어머 좋은 정보! 감사해여 성니임~~

군바리

덕분에 저도 오늘 똑같은 오퍼 받았네요 연회비는 비자, 아멕스 85불인데 크레딧은 95 불 씩 준다네요. 좋은 정보 감사합니다. 

티라미수

아... 저도 알았음 $95 달라고 했어야하는데 순진하게 연회비가 $85인데 $85 준대서 그냥 받았네요ㅎㅎ 다른 오퍼는 없었긴한데 워낙 요즘엔 갖고있는 카드 꺼내게 하는 프로모션이 많아서 그건 너무 속상해하지 않으려고요.

이카루스

아~~ 이거였네요!ㅎㅎ 군바리님 덕분에 알게 됐습니다ㅋㅋ 스테잇먼트에 $-10이 뜨길래 뭔가 했더니 연회비가 $85에 크레딧을 -$95넣어줬더라구요. 왜 연회비가 95가 아니고 85인지, 운좋게 할인(?) 받았구나 했는데 원래 아멕스는 85였네요ㅎㅎ 정보 고맙습니다~

CKONE

저도 한방치기로 얻은 두개의 Citi-AA 카드 닫으려고 연락하니까 같은 오퍼를 주더라구요.. 

그때 어차피 쓰지 않을거 같아서 Citi-AA 아멕스는 그냥 닫고, 골드는 어영부영하다가 놔뒀습니다. $750불, $1000불도 비슷한걸로 기억합니다.

그 후로 AA마일 쓸일이 있어서 사용했는데.. Gold는 10%로 마일백 안해준다고해서 땅을 치고 후회했습ㄴ... 까지는 아니고 좀 아쉽더라구요.  (국내선티겟 구한거라 많이 안썼습니다.)

많이들 아실 수도 있지만... Gold는 10%마일백 안해준다는 사실!!  모르셨으면 500원~

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file