MileMoa
Search

[업뎃] 마적단의 AAdvantage 먹고 또 먹기

papagoose, 2013-08-02 11:09:25

조회 수
추천 수

------ 20130815 ---------------------------------------------

광복절을 맞이하여 마적단 AA 쳐닝 DB 업데이트합니다. ㅎㅎㅎ

------ 20130803 ---------------------------------------------

0. 한나절 일 좀 보고 왔더니, 늘어난 마적단 database가 있네요. 휼륭합니다. 충분한 사례 검증이 된 것 같습니다.

1. 신흥 마적의 용감 무쌍함이 부러운 건지, 제가 소심한 건지 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ  어쨌든 풀-마일님 이제 좀 쉬셔야 할 것 같아요...

2. 이거 정리하면서 느낀 건데요. 아무래도 Citi AA 무슨 방식으로든지 곧 정리될 것 같아요. 이렇게 왕창 털어 먹는 분들이 많으면.... 아무래도... 저는 이 정도 일지는 상상도 못했습니다.

3. 뚱카프리오님은 6장 있으시답니다. 헐~~

4. 마일모아님도 달리시네요. ㅎㅎㅎ

------ 20130802 ---------------------------------------------

마일모아 한지 조금 지났더니 마일 모은 것도 많아지긴 했지만, 이제는 카드 수도 많아서 헷갈리기도 합니다.

없애야할 카드도 많아지고, 어떻게 리텐션 받을까, 바꿔치기 할까 등등 복잡합니다.

또 가늘고 길게 새로 계속 신청을 꾸준히 해야 하기도 하는 것 같아서 새 카드 고르기도 만만치가 않습니다. ㅎㅎㅎ

아래는 그 동안 미뤄왔던 카드 신청 및 취소 내역입니다.  간단히 정보 교환 목적으로 남겨 봅니다.

신청

Chase IHG, Citi AA Master 요거 두개 신청한 것은 바로 인어가 나네요. Personal은 지난 3월에 SW 1장 받았던 것이 마지막이었으니 별 문제가 없는 모양입니다.

취소

Ink Bold - SM으로 닫았습니다. Ink Plus가 생겨서 필요없슴!

BOA Hawaiian - 전화로 닫았습니다. No offer & 원하지도 않았습니다.

BOH Hawaiian - 전화로 닫았습니다. No offer & 원하지도 않았습니다.

Citi AA Visa - AA Master 만들면서 바꿔치기 했습니다.

리텐션

Citi AA AMEX - 요거는 retention offer를 받아 볼까 생각중입니다.

SPG AMEX (Wife) - 요것도 retention offer를 받아 볼까 생각중입니다.

본론은 이겁니다. 카드 신청할 것들을 쭉 보던 중에, Citi AA가 구미를 당깁니다.

마모님의 대문글에도 FT 링크를 주셨네요. http://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1475783-citi-aa-credit-cards-best-offers-now-50k-read-wikipost-first.html (아래 댓글들에 자극받아 추가 신청하실 분들은 이 FT 링크 꼭 읽어 보세요)

게다가 ysn님의 citi AA 두방치기 글이 흥미롭네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1079150

또한 며칠전에 올라와 있던 요정애인님의 AA 100k 도전 게시글이 상당히 당깁니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/1298802

그래서 당분간은 요 Citi AA를 한번 중점적으로 신청해 볼까 하고 읽어보니까 마적단 Database가 여러가지 있는데, 조금 혼란스러워서 정리를 한번 해 두었습니다. 특히, 가마우지님의 댓글이 아주 고무적이네요... 

참고하시고 Citi AA 쳐닝 또는 중복 신청이 가능한 모양이니 한번 털어 보자구요. 저도 citi AA를 3개째 승인 받은 거네요...

다들 적당한 간격으로 신청하셔서 포인트 깔끔하고 맛있게 드시기 바랍니다. ㅎㅎㅎ 

168 댓글

Comment Page Navigation

순둥이

이참에 네이버 검색 1위 한번 만들까요 ^^

철이네

어케하면 되요?

순둥이

결정적으로 컴맹이라 저도 잘 모릅니다.  비스트 IT 담당 전무이사님이 모니터 5개 풀가동 하시면 될 것도 같습니다 ^^

awkmaster

혹시 대한민국 국정원 직원 분들은 아실는지도... 휘리릭~

요정애인

차마 100번째 리플은 달면 안된다고 생각했지만.. 시대가 저를 부르니..

철이네

생각의 전환은 좋은것입니다. 축하드려요.

Dan

요즘 활약이 너무 두드러지세요....이 와중에 와플까지... 누가보면 마일모아 한 5년쯤 된 고수분 같으세요. :)) 

렌티

묻어가기 질문입니다. Citi AA Amex는 완전 사라졌나요? 어디에도 링크가 없네요. 전 작년 8월경 한방치기로 비자와 아멕스를 모두 받았었는데요, 비자 카드는 5만 받은후 캔슬했고 지금 AA 아멕스 리텐션을 노려야 하는제 다시 비자를 새로 신청할지 고민이네요. 사정상 카드발급을 좀 자제하야할 시기일것 같아서....

말괄량이

카드 신청한진 일주일지나고 주소 확인한후 승인해주겠다고 연락왔는데 승인된후 9+일지나고 하나더해야되는 분위기지요?.... 이번에 cvs힘안빌리고 스팬딩 채워볼려고 했는데... ㅎㅎ 지조를 지키기가 힘드네요

똥칠이

저도요 말괄량이님 ㅋㅋㅋㅋ

이거 지난달부터 계속 고민중이었는데요.... 마일모아님 달리실땐 따라 달리라고 배웠습니다. ㅋㅋ 

지금 가승인 같아 보이는 펜딩 후 전화통화 홀딩중... 떨리네요. 

======================

기존 시티 카드에서 $8000을 땡겨서 $13000으로 승인받았습니다.

이해가 안되는게 기존 카드가 크레딧 라인이 $12200 이었는데, 굳이 8000씩이나 땡겨서 언밸런스하게 만들어 주는 이유를 모르겠네요. =) 

하여간, 불지펴주신 구스님, 마모님께 (__) 감사 인사드려요 

숨은마일찾기

축하드립니다. 저도 항상 크레딧 라인 다른카드에서 땡길때는 크게 옮겨줄려고 하는데 혹시 새 카드이니 소비를 많이 하라는???

똥칠이

ㅋㅋ 그런 깊은 뜻이 있군요

이번에도 크레딧 땡겨서 승인받았으니 열흘 뒤에 한장 더는 무리겠지요? 

마일모아

신청 안하신 줄 알았는데, 이미 하나는 확보하신 상황이신거였군요 ㅋㅋ 

유자

ㅋㅋㅋㅋ

DaC

음... 달려야하는 분위기이긴 하네요...

awkmaster

아, 저도 해야하나 말아야하나 고민 들어갑니다. 2주후에 다방치기 계획되어 있는데, 왠지 그때가면 50K 링크가 막힐지도 모른다는 불안감이 엄습하네요.

뚱카프리오

구스님 리스트에서 제건 좀 지워주세요. 어느분이 보시면 저 또 혼납니다. 글구

제것만 6장이 아니구요 샤뚱꺼랑 합쳐서요 1000/3mo 40000 막판에 달린겁니다.

장수만 많았지 마일은 별로입니다. 마지막으로 카드를 신청한 6개월을 조용히 지냈었습니다.

드뎌 샤뚱과 걸었던 손가락 풀 날이 머지 않았습니다. 고민중입니다 뭘 지를까 하고요

그리고 전 리텐션은 잘 안되요 적극적이지도 못하지만 어째 치사하다는 생각이.....

지난달도 줄줄이 닫았습니다. CT-AA 남은 비자나 지를까 생각중입니다.

차트 만드시느라 고생하셨습니다.

papagoose

다음번 업뎃할 때 한번 고려는 해 볼께요.

유자

샤뚱님하고 합쳐서 6장이면 뭐 양호하십니다 ^^

샤뚱님 잘 계시죠? ^^

MileWanted

어제 신청했더니 (동굴행을 했었긴 했었지만.....) 1주일 정도 후에 결과를 알려준다고 하네요.

이런경우에는 어디에 전화해서 recon을 시도해야 하나요? 아니면 그냥 기다리면 될까요?

초롱

결과를 빨리 아시려면 전화를 하시는게 좋고 여유가 있으시면 그냥 기다리실 수도 있죠. 그런데 크레딧라인 옮기고 그런거는 전화를 꼭 해야지만 해주는 거니깐 우선은 전화를 해보는게 좋겠죠.

MileWanted

Citi Recon 전번 알려 주실 수 있나요? :)

스크래치

승인확인 

대문 메인 페이지에 있지요.

MileWanted

감사하옵니다! :)

시럽

4월 VP, 7월 MP, 8월 VP 이상입니다.  신용 점수는 600 후반, 인어 혹은 신청 직후의 간단한 채팅으로 어프르브 났습니다.

한 가지 더 보태자면, 저는 늘 일요일에 신청하는데 일요일에는 유독 신청 직후 채팅창이 팝업되는거 같습니다.  일요일에 신청하는 사람 수가 적어서 바로바로 연결되는게 아닐까 추측해봅니다.  전화하는것보다 채팅하는게 훨씬 편한고로, 계속 일요일에만 신청하게 되네요.  비슷한 경험 있으신지요?

유자

비슷한 경험 없는데 좋은 경험담이네요!

전 일요일이라 오히려 채팅이나 전화 통화가 안 될 것 같았거든요^^

Modeler

VP 두개 신청했는데요. 8월 2일 인어 이후 오늘 8월 15일 신청했는데 인어 아니고 챗어 났네요.

왠지 문턱이 낮을거라 생각하고 무리했는데 처음으로 인어가 안나서 몇분동안 두근두근 했습니다.;; 이제 다음 카드는 클칼이니 6개월 동굴! 

까망콩

6월 말에 VP는 AYOR라서 안하고 MP(40K)와 Biz(30K) 한방치기 했는데요.... Biz도 40K 주셨어요. 시티도 대인배 체이스를 닮아가나요? 이참에 MP도 다른분 매칭 받으신 분들 많다는데 함 해볼까요? ^^

MileWanted

전 작년 10월에 VP, $1K -> 30,000 mileage 얻고, 올해 4월에 A 해서 $750 -> 25,000 얻은 후, 이 글 보고, $3K -> 50,000 신청해서, credit line 옮기고 전어 받았습니다.

단비지후아빠

전 올해 7월에 MP(인어), 8월에 VP(전어) 받았습니다..^^

순둥이

누님카드 2012년 10월 29일 VP 인어받고 (50k) 2013년 8월 8일 VP 인어받고, 오늘 액티베이션 하면서 50k 확인 했습니다.  9개월만의 쳐닝입니다 ^^

Dan

순둥이님 축하드립니다~~~ 

저도 3일날 챗어 (Visa - 5만) 받고, 어제 14일날 똑같은 카드 (마모님의 비자 5만 링크) 다시 신청해서 이번엔 인어 받았습니다. (시티가 이랬다 저랬다.. 분명히 Hard pull이 더 많았을텐데..)

2006년 부터 AA 마스터 계속 가지고 있었구요. (연회비를 계속 무료로 해주길래...) 작년에 양방치기 한거 (비자 / 아멕스) 올 7월에 다 없애고 새로운 정보로 올해 다시 2개 다시 또 받았네요. 내심 Thank you, 힐튼 2개까지 있던지라 없애야 하는게 아닐까 싶었는데 다행이 별 문제 없이 받았습니다. 

순둥이

시티카드 많으시네요.  AA마일만 대충 200k 이상 받으신것 같습니다 ^^

그런 그렇고요 중요한건... 영화배우 섭외담당 전무이사님 배우들과 소개팅 빨랑 잡아주세효 ===3=3

Dan

대학교때 연극회 선배가 이번에 SM Entertainment로 들어가셨다던데...연락좀 해봐야 겠어요. ㅎㅎㅎ

duruduru

역쉬!

순둥이

SM 사장님에게 SM 날리신단 말씀이시지요 ^^
예전 SM 사장님이 지옥의링이란 영화 주제곡 부른것 좋아했습니다 "내가 지쳐 쓰러질 때까지, 날 그냥 내버려둬~" 이렇게 시작하는 노래였어여 :)

롱텅

곧 AA마일챠트가 올라가는 슬픈 소식이 들리겠군요... ㅜㅜ

마일모아

지난 8월 3일 카드 신청 후 오늘 우선 배우자 카드부터 한 장 신청했는데 (50K visa) 인어 받았습니다. Credit line도 아주 그냥 롸끈하게 주네요. :) 저 같은 경우는 지난 번 채팅을 통한 승인이라 마음이 좀 떨려서 몇 시간 마음을 가다듬고 해야 할 것 같습니다. ;; 

BBS

축하드립니다...

저 지난번 5방치기할때 AA 포함해서 했는데, 지금 한번 AA 한장 더 달려도 될까요?....@@......아리까리 합니다......

근데 저의 AA 용도는 ?.....당췌몰겠습니다....

duruduru

" 마음이 좀 떨려서 몇 시간 마음을 가다듬고 해야 할 것 같습니다. ;; "

헉.....

설마 AA 평생골드님을......

BBS

설마요

마일모아

역시 떨리는 마음이 효과가 있었습니다. VISA 50K 신청 - 펜딩 - 바로 채팅 초대창 - 2천불로 승인 내 준다고 하면서 필요하면 기존의 credit line을 옮겨 준다길래 8천 불 옮겨서 1만불로 승인 받았네요. 

초기 펜딩에 2천불로 승인 나는 것 보니 credit line이 정말로 만땅으로 찬 것 같은데, Citi는 푹 좀 쉬거나 credit line을 미리 좀 줄여놔야 할 것 같습니다. 여튼 행복한 주말이네요 ㅋㅋ 

Olney

축하드립니다...

쿨쿨

AA 는 마모님의 마음도 두근두근케 하네요~ 축하드립니다.

티라미수

크레딧라인은 얼마나 미리 줄여놓는게 좋을까요? (예를 들어 새 카드 신청 몇개월 전?) 저도 지난번에 씨티가 줄수있는만큼 꽉찼다고하더라고요. 향후 처닝을 위해 미리 좀 줄여놓는게 좋을까요?

마일모아

미리 줄여 놓는 경우 반영되는데 최소 3개월은 걸린다고 누가 flyertalk에 말한 것을 본 기억이 나네요.

티라미수

아... 딱 3개월 후 카드신청하려고하는데 아슬아슬하네요^^ 내일 바로 줄여놓고 한 3개월 반쯤 있다가 신청해야겠네요.

awkmaster

엇, 저도 8월 15일에 신청했는데 마모님과 똑같이 펜딩에 채팅으로 2천불로 승인해 준다고 했어요. 그리고 5,600불 옮겨서 7,600 만들었죠. ^^

BBS

마모님
이게 지난번 카드랑 며칠간격이죠?

papagoose

8/3 이후 8/17이니까 딱 2주 지나고 하셨네요. ㅋㅋㅋ 

똥칠이

어우 축하드립니다. 잠시 "나도..?" 했지만 ㅋㅋㅋ 가늘고 길게를 되새기며 마음을 가다듬는(?) 중입니다. ㅋ 

Olney

이쯤에서 저도 신고합니다..

2012/11   MP/A 동시 신청- MP 인어/A 펜딩후 승인

2013/08   VP 펜딩, 5일후 승인

Citi AA 총3개 가지고 있고, 10월경에 두개 닫고, 11월경에 VP로 처닝 예정입니다..

고마운 정보를 주신 모든분에 감사드립니다..  

티라미수

전 그래도 좀 미안하기도 해서... 플랫비자 하나랑 골드비자 하나씩 있는데 골드 1년될 때쯤 플랫으로 하나 더 신청하고 골드는 닫을까해요. 근데 AA는 라운지패스를 매년 주는 게 아니였네요. 왜이렇게 안오나 목빠지게 기다리다 알게됨.

Flam

저도 신고합니다 visa 5만 인어받았어요 spg랑 같이 신청해서 다음거사일은 고민중이구요ㅎ
첫 aa카드입니다

cashback

저도 거들어봅니다.

2013-08 AA visa plat 50k (챗팅에서 2천인가로 승인한다는 걸 힐튼에서 땡겨와서 리밋을 올렷습니다. 저도 리밋이 찬것같네요 아마도 citi hilton 때문인듯. 바로 2장다 닫아버렸습니다 ㅋㅋㅋ)

2013-06 AA visa gold 25k (이건 좀 아깝네요. 스펜딩이 750불이라 가볍긴하지만요)

2013-02 AA amex 40k

2010-11 AA visa/amex 75k+75k (이때가 참 좋았는데 말이죠)

MileWanted

어제 전화로 VP activate 하면서 사인업 물어봤더니 3k 사용하면 (3개월) 50k 마일리지 주는 것 확인했습니다.

papagoose

올 여름 마지막 카드 신청을 VP로 방금 끝냈습니다. 8월초에 1년된 VP 닫고, MP 챗어 받았습니다. 40K 보너스는 SM으로 추가 신청하여 10K추가 받았습니다.

오늘 다시 VP 신청하여 [아시다시피 랜딩 페이지 없다고 되어 있는 마일모아 링크 사용] 방금 챗어 받았습니다. 보너스 확인도 챗팅으로 50K인것 확인 받았습니다.

원래 안하려고 했는데, A를 리텐션 신청했더니 안된다고 이리저리 전화 돌리더니 결국에는 2-3 billing 싸이클 후에 $95 주겠다고 하더군요. 줄것 지금 주지 그런 생각으로 있다가 그냥 VP 신청해서 승인날때, A 닫아 달라고 하려고 그냥 신청했더니 A에서 리밋 약간 옮기더니 승인해 주네요... 내 참!! 결국 AA 3장 되었네요.

이제는 겨울을 기다리렵니다.

쿨쿨

이젠 AA 덕분에 VP, MP 그리고 챗어도 생활용어가 된것 같네요~

마모 용어 사전도 업댓해야 할듯합니다 ㅎㅎ

papagoose

요거 저를 포함하여 마지막 몇 분의 데이터를 보니, 무조건 $2,000 리밋 밖에 없다고 하고, 다른 카드의 리밋을 끌어 오는 것 같네요! 제 8월초 MP도 처음에 2000을 준다고 하고나서 다른 카드를 닫으면서 9000정도로 승인했었습니다.

이번에 한 VP도 처음에 2000을 이야기하더니 바로 다른 A에 있던 10.4k중에서 9k를 이동시켜서 11.4k의 리밋으로 승인하겠다고 하더군요. 그러다 보니 기존의 A는 1.4k 리밋으로 아주 낮아지게 되네요. [어차피 사용하지 않을 카드라서 상관은 없습니다만.... 안 닫을 정도로만 남겨 놓는 모양입니다. 아리송!!]

카드 미리 정리/닫는 등 해서 리밋 미리 만드실 필요 없을 것 같습니다. 그냥 신청해서 챗팅이나 전화로 리밋 옮겨가면서 승인 받으시면 될 듯 합니다.!!

쿨쿨

인어의 손맛을 느끼시려 미리 리밋 줄이시는 것 같아요~

티라미수

이거 저한테 하시는 말씀? ㅋ 저 5월에 골드마스터 여는데 리밋 없다고 펜딩되서 전화해서 5천 끌어온다고 하더니 3천 끌어오고 5천 한도로 해주더라고요. 담에 인어받으려고 리밋 확 줄여놨습니다. 7천 넘게...

캉군

저의 사례도 추가한다면 저는

작년 12월말 쯤 마스터랑 아멕스로 한방치기하구

올해 8월 초에 비자 그리고 15일 뒤 비자 신청했네요 :-)

푸른등선

와이프 명의로 기존에 VP + MP가 있었는데 오늘부로 VP 추가 되었습니다. 예전과 동일하게 채팅으로 승인되었구요. 사인업 50K 확인했습니다...저도 처음엔 2000만 크레딧리밋을 준다고 하더니 상담원이 알아서 기존 카드에서 옮겨와서 65K로 맞추어 주네요...항상 느끼는 거지만 채팅 상담원은 묻지도 따지지도 않고 바로바로 처리해주는 점이 참 맘에 듭니다...어플리케이션 상태창을 열면 랜덤으로 일과시간중에 창이 뜨더라구요..^^

duruduru

Gold/World Master라고 타겟오퍼가 왔는데요.

연회비 면제가 50$인 걸로 보면, 원글의 도표에 나온 다섯번째가 맞는 듯한데요.

도대체 스펜딩이나 기간이나 조건에 대한 말이 전혀없이 그냥 "up to 50,000"만 나와 있네요.

첫사용에 무조건 50K일까요? 아니면 원글 도표에 나온 것인데, 열심히 써서 20K 더 받으라는 것일까요?

지금 씨티 싸이트에서 보니까, 아멕스도 플래티넘 외에 골드와 똑같은 조건의 카드도 있네요? 그럼 모두 6총사일까요? 

BBS

첫 사용에 50K이길 바랄께용...ㅎㅎ

offtheglass

9일뒤에 다시 신청하는것 이제 막힌것 같아요.  FT 보니 첫날 Citi AA Visa하고 9일뒤 AA Master신청했는데 거절됐다고 누가 그랬더라 하는데, 경험상 이럴경우는 조금 관망하는게 좋을것 같아요. 18+ 개월 정도는 상관 없는것 같구요.

마음힐리언스

저도 지난주 citi AA Platinum visa(5만) 신청했습니다.. 카드 기다리고 있는중이구요, 마모님이 올려주신 마스터... 달려야하나 심히 고민됩니다..헐...

OP맨

저도 DB 업데이트차 보고 드립니다.

저: 13년7월 VP 50K(한달만에 획득) + 13년 8월 VG(인어, 타겟오퍼 40K+10K)

와이프: 13년 3월 VP 50K(인어) + 13년 7월 MP biz 40K(인어)

마모님의 MP 50K를 보니 와이프 이름으로 하나더 하고 싶은 마음이 마구 생기고 있습니다. 3월에 받았으니 신청은 가능할 것 같은데........말이죠

168 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114316

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114314

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114312

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114311

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114310

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22