MileMoa
Search

SPG 3만이 돌아왔읍니다. (9월3일까지)

milemile, 2013-08-05 03:54:46

조회 수
추천 수

7월초에 Amex 카드로는 처음으로 비지니스 Gold 75,000 승인받아서 한달만에 스펜딩 채웠읍니다.

SPG 개인, 비지니스 신청하라는 이메일이 왔는데

언제쯤 신청하는 것이 좋을지, 두개 다 한꺼번에 아니면 어느 정도 시간을 두고 신청하는 것이 좋을지 궁금합니다.

163 댓글

Comment Page Navigation

디자이너

집에 몰카있나 주위를 둘러보세요! ㅋㅋ

철이네

철이가 집에 있어서 집 밖에 나와서 굽는디유.

디자이너

ㅋㅋ 그건 몰랐시유! ^^

티라미수

없애도 1년 후를 기약해도 좋긴하지만... 1년간이나 spg 카드가 없다고 생각하니 또 그게 과연 괜찮은건가 헷갈리네요 :) 뭐 1년에 만불이나 쓸까이긴하지만 가끔 spg 호텔에 묵을 때 포인트도 2포인트씩 추가적립도 되고... 상황봐서 나중에 사프를 다시 열게되면 spg를 한번 닫아봐야겠네요.

acHimbab

저도 그게 걱정입니다. 그래도 스팬딩보너스로 먹는게 더 좋은거 같아보여서 맘 단단히 먹고 준비중이에요. SPG가 없는 동안은 UR이나 MR로 모으는거 생각중이고요 ㅎ

티라미수

제가 사프랑 prg를 다 없애는 바람에... spg는 올해는 갱신하고 내년에 사프 받으면 그땐 갱신하지 말아야겠네요. 카드 일년이상 갖고있기 참 어렵습니다^^

apollo

저도 물 한사발요(인어 담겨있던...)

대체로 이런 프로모션은 첫날이..  잘 되더라구요^^

철이네

와플이죠? 축하드려유

apollo

내 인생 처음으로 와플입니다. 감사합니다.

마음을 비우니, ^ ^

디자이너

부러버유!! ㅠㅠ

gobllin

두달전에 신청했을시 바로 거절 나왔는데, 오늘 다시 해보니 인어낚았습니다. 첫 인어인거 같네요..

그때와 비교했을때 debt ratio를 많이 낮췄던게 주이유인거 같습니다(35%->15%)

현재 Equifax 697점이고 올초에 소셜받고 일하고 있는중 입니다.

정말 가지고 싶었던 카드였는데 마모님 덕분에 이렇게 인어받는거 같네요..

감사합니다!!

apollo

오메? 와플 인어인가요 ㅎㅎ

철이네

오늘 닫고 9월 3일날 열고 앙앙앙 한번 해보면 안되겠죠?

숨은마일찾기

엉엉엉 우시지 않을까요?

철이네

제 복으로 봐선 그런것 같네요.

철이네

오늘 Spg 와플도 놓쳤으니 이번 3만은 내께 아닌가 봅니다. 마음 접고 추운 동굴에서 지낼렵니다.

스크래치

히터나 하나 사갖고 들가세요. 전자제품은 아멕스로....

숨은마일찾기

콜스에서...

철이네

전기비 아낄려고 긴팔, 긴바지로 버팁니다.

전자제품은 아멕스 SPG로 사는데...

그나저나 쥬스기 잘 쓰고 계세요?

스크래치

네. 정말 잘 산것 같습니다.

말괄량이

전 프로모션 끝날때쯤이나해야갰어요. 지금 남편카드낸거 스퍈딩 압박때문에 ㅎㅎ

duruduru

받으신 다음에도 액티베이션을 조금 늦게..... 2주쯤 후에.....? 효과가 얼마나 될지는 저도 잘 모르겠어요. 그치만 저도 그렇게 하려구요.

디자이너

두루님은 부부당 2장씩 총 4장 하시면 2만불인데 스팬딩 버겁지 않으세요?

duruduru

저는 달랑 한장입니다!

말괄량이

저도 달랑한장 계획이예요. 다들 2장씩하는 분위기? 정말 인콰리가 하나인가요?

duruduru

아니요.

acHimbab

아까 분명 95였는데 순식간에 그냥 와플을 굽네요 ㅎ 감 떨어졌습니다

다비드

인어, 와플의 뜻을 모르겠네요

좀 알려주세요

유자

인어 = instant approval 

와플= 100번쨰 댓글이요 ^^

다비드

감사합니다

복 많이 받으세요

철이네

인어: https://www.milemoa.com/glossary/ 여기에 나옵니다.

와플: 100번째 댓글입니다.

===

흑흑흑 이젠 답글 다는것도 밀리네요.

유자

ㅎㅎㅎ 링크 찾아 붙여주시느라 밀리셨나보네요 ^^

철이네

네. 그래서 링크라도 살려 놨어요.

까망콩

ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

드디어 마모님의 메인 포스팅이 올라왔네요.

그 글 맨 아래의 링크를 사용해서 신청해 주시면 좋을 듯......?

WOWHAM

안녕하세요 퍼블릭 오퍼 기다리다 드디어 메인 포스팅 보고 신청할려구 보니...전 25K 딜이 보이네요.. 30K 아니고...다른 분들은 어떠세요?

duruduru

맨 아래 설명을 보셨나요?

전 그대로 하니까 잘 되더라구요.

아멕스는 항상 요게 핵심이거든요.

카드 신청시에 반드시 브라우저의 cache, 쿠키를 다 지우시고 신청을 하셔야 합니다. Chrome의 경우는 incognito browser를 사용하시는 것도 좋은 방법입니다.

WOWHAM

다 지우고 했었는데...크롬으로 다시한번 시도를..ㅋㅋ 감사합니다. 두루두루님 ^^

마음힐리언스

Apply 버튼을 누르셔야 3만 오퍼가 보이실거에요.. ^^

WOWHAM

정말 apply 누르니까 3만 오퍼 보이네요..ㅋㅋ 혹시 몰라서 스크린샷 남겨놨습니다.

기다린 보람이 있습니다....인어 났네요..ㅋㅋ ^^

BBS

마모님..

인어 한접시 대령입니다~~~~~ ^^ 

감쌋!

준효아빠(davidlim)

헉....spg가 없으셨단 말입니까?......부럽습니다........축하드려요.......이제 엘에이 놀러 오시겠네요......저희집앞에 웨스틴 있어요....ㅋㅋ

BBS

두개   두번째...(비즈+개인)

김미형

두개를 한접시에 신청하셨다구요?

BBS

아~형님도 참...

두번째 받았다고용......

duruduru

이번에는 인어찜이나 인어누룽지, 전어나 어영부영어 없이, 정말 모든 분들이 인어회로만 싱싱하게 현장에서 끝내시기를 바랍니다.

지난번 아플대란 때 단 하루에 약 120분, 천만마일 이상이었으니까,

이번에는 개인/비즈 겸장, 낮은 크레딧 장벽, 한달기간 등을 고려해서, 약 200분, 약 700만마일 정도 내다봅니다!!!!!!

아니면, 300분에 역시 1000만 마일?

최선

불과 몇 주전에 했는데 ㅠㅠ 5천이나 낮게.. 아쉽네요.

그래서 전화해서 매칭해달라고 졸라봤습니다. 친절하지만 아주 펌하게 안돼요.

벗드..기프트로 1000pt 준다고해서. 받았습니다.

총 통화시간 3분. 나쁘지는 않네요. 역시 아멕스 전화 연결은 빨라서 좋아요.

소나무

개인카드와 비지니스 카드를 동시에 받으려면, 같은 날에만 신청하면 되는건가요? (하드풀 하나만 잡히고...)

duruduru

개인과 비즈는 하드풀이 합쳐지지 않고 두개일 걸요?

초장

된장님 걸로 비즈 인어 받았습니다... ㅋ

전 지난 주에 받았는데 아깝네요... 일단 한번 땡깡 신공을 부려보고 업뎃 하겠습니다... ㅋㅋ

BBS

형님 땡깡한번 구경하고 싶네요..ㅋㅋ

duruduru

앙증맞고 귀여울 듯!

BBS

너무 귀여워서 혼내드리고 싶을정도....ㅋ

duruduru

깨물어 먹고 싶은?

BBS

초장+와사비에 발라서~~~~ㅎ

duruduru

광어?

BBS

광어 사촌 도다리가 맛있어용!!!!

초장

점심으로 청국 먹고 왔는데... 왠 광어에 도다리입니까?  ㅋㅋ

두루형님, 게시판님 다음에 만나면 아주 앙증 맞게 땡깡 부려 드릴께요... ㅋㅋ

BBS

기대 만빵!

duruduru

쌈장과 케찹보다 더 귀엽고 앙증맞게!!!!!!

순둥이

막 달리는 분위기네요.  막 고민됩니다 -> SPG+AA+클칼 for 누님

철이네

누님보고 달려라~~고 시키는것 좋은 전략입니다.

본 받겠습니다.

duruduru

누님 향해서 달려갔다가 무사하시겠어요?

163 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115135

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 18
new 115134

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 5
  • file
updated 115133

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 63
updated 115132

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 56
updated 115131

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 24
updated 115130

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115129

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행
new 115128

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115127

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115126

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115125

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
new 115124

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115123

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115122

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115121

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115120

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115119

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115118

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
new 115117

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 115116

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115115

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115114

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115113

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115112

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
updated 115111

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115110

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115109

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115108

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115107

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115106

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4