MileMoa
Search

SPG 5,000 포인트 매칭성공!

마음힐리언스, 2013-08-14 03:22:01

조회 수
추천 수

어제 비가 와서 그런지 깨끗한 느낌의 상큼한 수요일 아침입니다..^^

다음달 9월3일까지 유효하게 살아있는 이번 SPG 스페셜 썸머 프로모션.

많은 마적식구분들 신청하셔서 승인 받으시거나 기다리시는것으로 아는데요..

저는 이번에 SPG 비지니스카드 인어 받고 스펜딩 채우고 있는중입니다..

8월 6일 프로모션이 공식발표되고 나서 그 주에 많은분들이 spg bonus point 매칭을 전화, 채팅으로 많이 시도하시고

특히 수퍼바이저와의 통화후 받으신분들이 몇몇 계셨던것으로 기억하네요..^^

아멕스가 원래 보너스매칭에 인색하거나 거의 안되었던 과거 선례에 비하면 성공사례가 속속 올라왔던 지난 한주였습니다.

저도 지난 4월에 개인spg를 잘 받고 아무문제없이( 아멕스가 보통 15,000포인트 잡아떼기를 잘하는거 다들 아시리라...ㅋ)

30,000포인트 잘 들어왔습니다..

4개월전일이라 매칭해주면 땡큐~ 아님 말고 라는 생각으로 커피한잔 마시면서 일단 채팅을 시도했습니다.

(전화해서 수퍼바이저랑 통화해서 쓰는 징징신공은 저랑 성격상 안맞고 ㅋㅋ, 첫주에는 성공확률이 높았는데 이번주는 힘들거라 짐작했습니다.ㅋ)

마음힐리언스: 요즘 프로모션때문에 많이 바쁘지? 바쁜거 아는데 한가지만 부탁해도 될까?

CSR: 고마워.. 뭔데? 도와줄께

마음힐리언스: 지난주에 Inquiry submitted 된게 있는데 어떻게 되가고 있는지 확인 좀 해줄래?

CSR: 잠시만.. PIN 좀 넣어줘..

마음힐리언스: 응. 알다시피 4월에 나 개인카드 받았자너.. 그거 이번 프로모션이랑 같이 그냥 5,000포인트만 쏴주라.. 카드 많이 써줬잖어..

CSR: 잠시만 기다려줘...

(한 5분정도 기다렸던거 같습니다.)

CSR: 기다려줘서 고마워.. 축하해 5,000포인트 쏴줄께.. 다음달 너 빌링싸이클에 맞춰 들어갈거야..

마음힐리언스: 응 그래.. 바쁜데 신경써줘서 고마워..

CSR: 응 고마워, 뭐 다른건?

마음힐리언스: 없어.. 고마워.. 좋은하루!

뭐 부탁한것도 없고 그냥 5,000포인트 쏴달라고 한마디 했는데, 너무 싱겁게 쏴주네요..

아멕스에 들어가보니 다음달에 들어온다던 포인트 5,000이 벌써 들어와 있네요..ㅋ

다음주면 SPG 80,000 포인트 됩니다.. 하하하~

수요일아침 몇자 끄적여보고 갑니다..

좋은 하루들 보내세요!!!

38 댓글

밤새안녕

헉. 우리 친하죠 ?

duruduru

+3!!!

마음힐리언스

그럼요~ 밤새안녕님과 두루두루님은 NYJ 공동지부장님이신데... 제가 깍듯이 모셔야죠.. ^^

NYC

힐리언스님 외모를 아시는 분이라면 저랗게 조근조근 얘기(채팅) 하시는게 상상이 됩니다.

브라보!!!!!!!!! 축하드려용!!!

duruduru

+99

마음힐리언스

외모비하발언??? ㅋㅋ

duruduru

외모추앙아부!!!!!!

BBS

축하해요

마음힐리언스

감사합니다. BBS님.. 비지니스 항상 번창하시길.. ^^

쟈니

되는 사람은 채팅으로도 받는군요.... ㅎㅎㅎㅎ 축하드려요 ^^

마음힐리언스

ㅋㅋ 네 쟈니님.. 이번 매칭은 채팅으로 끝내버렸습니다..ㅋ 감사합니다.. ^^

디자이너

아 부러워라! 아침부터 염장지르시는군요! ㅋㅋ

축하드려요. 문제는 말을 어떻게 하냐에 따라 주는사람도 기쁘게 줄수있다는 거군요!!

역시 마음힐리언스님! ^^

마음힐리언스

염장이란말을 들을때마다 전 롱텅님의 명언 '염장미역 무치는 소리' 가 생각납니다.. ㅋㅋㅋ

감사합니다.. 디자이너님..^^ 전 디자이너님의 프리미엄 큰칼이 더 부럽습니다..ㅎㅎ

롱텅

이거요?

※ 특정 회사와 상관 없음을 밝혀야... 하나요?

duruduru

ㅋㅋ 오히려 밝히셔야 할 때도..... 두루두루사 자매품 등등...

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ 네...

초장

와... 축하드려요..
저는 4월도 아니고 7월 마지막 주에 비즈로 했는데 매칭 요구 해야하나 고민 중인데요..
잘 안해준다고 해서요..
저는 SM 한번 보내봐야겠네요... ㅋㅋ

마음힐리언스

초장님.. 7월 마지막주요?? 그럼 너무 아까워요.. SM 보내시려고 하시면 다 채팅으로 연결되실겁니다..

그러면 CSR이랑 잘 얘기해보세요.. 전 제가 inquiry submitted 한게 아니라 CSR이 알아서 해준겁니다..

잘 얘기하시다가 먹힐것 같다 싶으시면 인쿼리 서밋 좀 해달라고 하세요..(확률이 높아지는거 같습니다.)

꼭 잘 받으시길... ^^  좋은 기운 넣어드립니다.. 팍팍!!

준효아빠(davidlim)

축하드립니다.....5000보너스보다 8만에 더 눈이 가네요......ㅋㅋ

마음힐리언스

이번에 비즈받고 다음주에 스펜딩 끝나면 들어오게될 포인트까지 계산해서요..^^ 이번에 5,000이 쑥 들어오니 SPG 포인트가 쑥~하고 늘어나네요.. ^^

감사합니다. 준효아빠님.. 다음달초에 뉴욕 오시죠?

준효아빠(davidlim)

저도 곧 비즈세계에 뛰어들까봐요.......ㅋㅋ 네..다음달 첫주말에 갑니다....

쿨쿨

축하드립니다~~

저도 마음힐리언스 님 글보고 용기받아서 채팅했네요.

아멕스 그렇게 많이 사용하지는 않았는데도 2,500 포인트 준다고 하길래 고마워~ 했습니다. ㅎㅎ

마음힐리언스

아.. 쿨쿨님.. 이제 댓글을 봤네요..ㅋ 감사합니다..

SPG 2,500포인트도 어딥니까.. 못 받으시는분들도 많은걸로 아는데요.. 축하드려요.. ^^

푸른초원

전혀 생각하지 않고 있었는데요... 전 올해 초에 spg 신청한줄 알았는데.. 다시 보니 5월달... 오잉... 바로 채팅창 열었습니다.

그런데 얘가 먼저 '솔직히 말해서... 요즘 너무 많은 사람들이 매칭해달라고 한다고...  하면서 안된다' 하네요.... 너만 주고 그 당시 카드 오픈한 사람들 못 받으면 페어 하지 않다고 하길래...

내 친구는 받았는데, 왜 안되냐?? 하니... 친구 이름하고 카드 5자리 넘버 주라고 해서... ㅋㅋ 너같으면 니 친구 정보 그렇게 주겠냐?? 하고 말하고 아멕스 어쨋든 제일 좋아한다고 말하면서 

그냥 끝냈습니다. 주면 좋고 ... 안 줘도 뭐 아멕스 좋자냐요... ㅎㅎ

롱텅

그러면서 내일 한번 더 해보셔야죠? ㅋ

푸른초원

바로 다시할려다가 그냥 말았습니다. ㅎㅎ 차후에 한번 더 찔러 봐야요... 손해볼것은 없으니까요... ㅎㅎ

롱텅

차뒤는 언제나 위험합니다.
후방카메라는 옵션.

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ

마음힐리언스

아.. 그렇군요.. 친구신공이 안먹혔네요.. 저도 뭐 주면 좋고 안줘도 그만이라고 생각하고 별 기대안했는데, 받았거든요..

안줘도 아멕스 좋은건 정말 +1 입니다... ^^  CSR이 단칼에 자르지 않으면 인쿼리라도 서밋해달라고 해보시지 그러셨어요..?

Heesohn

SPG 5천이면 아주 크죠. 축하합니다. ^^

마음힐리언스

네.. 저도 그렇게 생각하고 있습니다..희손님...^^ 감사합니다.

초보마일러

inquiry submit 이 뭔지 알 수 있을까요??

마음힐리언스

뭐 특별한거 아니에요.. 일종의 보너스포인트 매칭을 구두(전화)로 하는것이 아니라 정식요청(문서화?)하는거라고나 할까요?

인사하시고 채팅하는 csr이랑 분위기 좋게 만드신후( 뭐 이렇게까지 안하셔도 되지만..^^)

나 언제 카드 받았는데, 이번 프로모션때랑 같이 매칭해달라고,, 아니면 gesture of goodwill 으로라도 포인트 좀 달라고

인쿼리 서밋해줄 수 있겠냐고 하시면 됩니다.. (항상 정중히, 매너있게 말씀하시면 됩니다.^^)

그러면 csr이 인쿼리 서밋되었다고 그러면 한 일주일정도 기다리셨다가 다시 채팅시도, 인쿼리 서밋된게 있는데 경과가 어떻게 되어가냐고 물어보시면되요..^^

뭐 100% case by case(케바케)이지만, 카드 좀 많이 써주셨고 하셨다면 받을 승산이 높습니다..

굿럭!! 초보마일러님..

초보마일러

답변 너무 감사해요!!!

마음힐리언스

별말씀을요...^^ 잘되시길 바래요..

철수동네

안된다는 csr 정중히 붙잡고 1000 포인트 받았습니다 ㅠㅠ

베스틴카

궁금한 게 있네요.

쏴달라가 영어로 뭐죠?

서, 설마~ Shoot Me (with 오천포인트) 는 아니겠죠?

든이

저도 5000 포인드 더 주겠다는 확답 받았습니다. 수퍼바이져 연결해달라고 할 필요도 없이 첫번째로 받은 남성분이 흔쾌히 주겠다고 하였네요. 다른 분들도 많이 많이 성공하시길... 참고로 저는 SPG 5월 말에 신청해서 현재 스팬딩 진행 중에 있습니다.

앗 전화후 2-3시간 후에 인터넷으로 제 계정 확인해 보았더니, 5000포인트가 들어와 있네요. 정말 빠르군요.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file